小学秋天景色作文400字
假如说春天是优美俊俏的,夏天是妩媚娇艳的,冬天是雪白无瑕的,那么秋天则是灿烂丰富的。我爱这秋天,更爱这秋天的景色。
你听,那一声声蝉的“知――了”声已从那树枝上消失了,那翠绿的树木徐徐的换上了黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆赶到,来到这个锦绣的南国小镇凑个热闹,这景象告诉我们:秋天来了。
我喜欢秋天中最华丽的颜色——金黄。树叶似乎一夜间从油绿变黄了,黄叶三三两两的飘落下来,慢慢的铺成了“金色的地毯”,踏上去软绵绵的,惬意极了。猛抬头,面前是一片田野,一片金黄色的田野。稻穂沉甸甸地抬不起头来,秋风擦过,一阵阵金色的波浪翻起。老农们带着丰收的喜悦在忙着收割一年的丰收,那一幅幅生动的画面,让人看了心里特惬意。
我喜欢那暖意犹存又披发发清凉的秋天的风,它唤醒了秋菊,枫叶。秋菊就开得灿烂起来,枫叶就红得强烈热闹起来。而秋风就像一个活泼好动的孩子似的撒着欢,互相追逐,打闹嘻戏。时而摇曳着那枯黄的树枝,时而吹动着小朋友的头发,时而呼叫着淋漓秋雨……它们多可爱呀,秋天就这样被它们添了一笔最浓的生趣。
秋天里的我们是最幸福的。成熟的桔子真甜,甜得小弟弟吃一个,不够,再吃一个;小妹妹把杨梅往嘴里一放,呀,酸得她把眼睛鼻子都缩到一起,口水就顺着嘴角淌下来了。我拿着一粒葡萄,塞到嘴里,整个秋天都甜起来了。
秋天是锦绣的,由于秋天里有着比春天更丰硕的颜色;秋天是喜悦的,由于它储藏了农夫一年的收成;秋天是开心的,由于小朋友可以在这一幅幅锦绣画卷里,尽情挥洒着理想!
我爱秋天,更爱这秋天的景色!