科技小学作文400字
厦门不仅是一个很好的旅游去处,而且风景柔美,山水明秀。还有一个很大的厦门科技馆,让玩过的人都回味无限。
今年国庆,我好好地游玩了厦门科技馆,领略了它的魅力。
厦门科技馆很壮观。一开始,我踏进厦门科技馆,就会发现这里都是以前的恐龙化石,有霸王龙、三角龙、还有偷蛋龙、雷龙,让你目眩瞭乱。看,这是雷龙。它老是高昂着挺着头,似乎世界上谁也不能打败它。看,这是偷蛋龙。它固然已经变成化石了,但是偷蛋的样子仍是没有变,看,它正在偷其它恐龙的蛋呢!
再往前走,是一个走廊。咦,希奇,地板上什么亮亮的东西吸引了我的眼球,蹲下来一看,噢,原来是以前的公式,这里有原枪弹的公式、核弹的公式,还有好多好多种英文公式……旁边还有一些名人名言,好比:高尔基所说的“书籍是人类提高的门路”,没错,我们就是要看良多的书,才能提高。假如不看书,我们就只能停留在一个低水平上,永远不会前进。这个走廊真是知识的好天地。
走完了走廊,我们又来到一个平台,这里是游戏天地。看,这里有噪音大发现、模拟开汽车……好多好多游戏,让人回味无限!
我真喜欢厦门科技馆,下次还要再去玩!
千年前,地球曾是一个绿色的世界,千年后,地球却变成了一片荒芜的天地。
因为人类的滥砍滥伐,使地球原有的生气希望都没有了,地球上泛起了台风,狂风雨,泥石流,洪水……许多地区每年都会泛起灾难,使人们无家可归,妻离子披发,可这能怪谁,一切都是人类所造成的。
人类为了高科技,既如斯的糟践大天然,“高楼大厦”,“跑车”,“神舟飞船”……一切都与大天然有着子母般离不开的紧密关系。现代的糊口,总离不开高科技,人类都以高科技为主,没有人看重天然。
因此,大天然不停的向人类报复,可不知悔改的人类始终没有意识到,凶残的人类不停的消毁这大天然。好笑的是,人类实在都尽在残忍的杀害自己。终极,人类就似败战的军人乖乖的向大天然低头,举手投降。人类不能离开大天然,高科技更不能离开大天然,世间万物都与大天然牵连着。愚蠢的人类们总以为只要拥有高科技,一切天然灾难都可以子虚乌有。
二十一世纪的人类,能拥有如今辉煌的科技,一切都来源于大天然的牵索。如今,人类明白了,所谓的科技与大天然比起来仅如一片浮云罢了,同时也让人类明白了,利用高科技来征服天然是一个错误。
人类共同声鸣起了:“保护天然”,“从始开始。”