在一片茂密的大森林里,住着许许多多的动物,唯独老鼠躲在洞里不敢出来,这是为什么呢?由于外面的天敌其实是太饿了,都不敢出来了,偶尔只能在夜间步履,找食品。
有一天,狐狸母亲生了三只小狐狸,需要捉老鼠给小狐狸吃,这个动静一传十、十传百,像风儿似的,不一会儿,就传到了老鼠的耳朵里,等老鼠出去预备这几天的食品时,狐狸母亲已经在洞口守着啦,这下可怎么办呢?
老鼠母亲和老鼠儿子们便你一言我一语地在洞里夸起狐狸来,还故意把声音放得老大老大的,目的是让狐狸闻声,让它软了心,放了它们,可狐狸是这个森林里最桀黠的动物了,才不听这些”拍马屁“的话呢!
这下该怎么办呢?忽然,鼠老大眸子骨碌一转,胸有成竹地说道:”我有办法了!“说着,便用刷墙用的五彩缤纷的油漆把自己弄的像鬼一样,大摇大摆地走出了洞外,老鼠小弟不由地担心起来,假如老大一出去就被狐狸吃了,那就完了。
鼠老大一出去,便跪到了狐狸眼前,假装可怜地说道:”我生病了,我的全家也被传染了,您瞧我身上,您把我吃了吧,就怕我的病会传染您。“”呸,我才不吃你呢。“说着便灰溜溜地走开去找别的猎物了。
看着狐狸走开时那幅狼狈样子,老大情不自禁地笑了起来,洞里也传出一阵开朗的笑声。
如果,我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我毫不会被钓上岸去。我要和我的铁哥们儿一块儿自由地大脑,钻到侍奉里去藏起来,好好睡一觉,然后找个地方边品尝微生物边晒太阳。做一条自由的鱼。
如果,我是一条鱼,一条小河中的鱼,我毫不会糊里糊涂地就上了饭桌。我要找小虾妹妹玩。假如有孩子下河游泳,我就轻轻地啄他们的小脚丫,看他们惊叫着逃上岸去,然后悠然自得地一甩尾巴,游走。做一条顽皮的鱼。
如果我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼。我毫不会被套进网里。不辛被网住,我还要率领各位大鱼小鱼用小而锋利的牙齿把人类的网咬破。或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类吃个“空城计”。再看着人类的脚和褴褛不堪的网往岸上移去,“哈哈”地笑着吐出几颗泡泡。做一条足智多谋的鱼。
如果,我是一条鱼,一条大海中微乎其微的鱼。我毫不会当被大鱼“啊呜”一口,却连塞牙缝都小了的大傻鱼。我要钻进亲爱的珊瑚姐姐的怀里,看着大鱼从身边傻呼呼地游过去,自得到把珊瑚姐姐当作蹦蹦床,跳上去又跳下来。然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家,再躲进新熟悉的珊瑚中,逃避大鱼的大嘴巴。做一条斗胆勇敢闯江湖的鱼。
如果,我是一条鱼,一条鱼缸里的金鱼。我毫不用上饭桌,也不用到处躲危险。一天到晚看几张认识的人类的脸,再也看不到阳光、土壤、家人。万一主人心情不好,几天不喂食,就连生命也不在自己的把握之中。做一条懒的、笨的但又锦绣的金鱼?N!我不做这样一条漫无目的的鱼。
相关参考
在银花朵朵的湖边,一棵棵枫树在湖的映照下微微的摇动。湖蓝色的天上,还有一轮红日,在天空中放射着迷人的光芒。白云悠悠地飘在空中。田野里一望无际的麦子,在清风下画出了一道道麦浪,美丽极了。在红彤彤的夕阳下...