一片片如金子的落叶像细雨一样飘洒在大地妈妈的身上,我站在花园的中央,赏识着柔美的风景,品尝着秋姑娘吹过落叶的凉爽味道。这一切就是证据,证实了什么?
秋天来了!树叶染上了浅黄的色彩,悄悄地飘落在人们的脚边,静静地为大地铺上金黄的地毯。秋姑娘是如斯的锦绣,是如斯的动人,是如斯的和蔼可亲。我围绕着花圈走了一圈,门边的一棵大榕树已把它那绿油油的连衣裙脱掉,被秋姑娘用魔法变一条金灿灿的裙子,成一顶浅黄的大伞。风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在风的呵护中自由安闲地翱翔,飞到另一个更加夸姣的城市去独自旅行。
秋天的雨也是凉爽的。我走出阳台,深深地吸进了一口清新的空气,外面正下着小雨,它不像春天闷的感觉,而是清凉的!秋姑娘用丝丝细雨来润泽津润我们,这轻柔柔柔的雨,像秋姑娘悄悄的流泪,这泪水固然是冰冷的,但却是喜悦的。秋姑娘的性格就是这样的,连落泪也是欢笑般的,用一场清冷的雨洗去多日的尘埃。
我爱秋天,是由于他没有II病茵,害虫的侵袭,是由于它没有暴雨骤雨,是由于我爱秋姑娘的天高气爽。秋天是多姿多彩的,秋姑娘固然不像春天那样万物,不像夏天那样生气希望勃勃,不像冬天那样白茫茫一片,但是它的气味是不一样的。让我们感触感染秋的美,让我们专心去倾听秋姑娘吧!
瞧瞧,秋姑娘给我们带了多少快乐呀!