小学秋天景色作文400字
热情奔放的夏哥哥走了,迎来了成熟稳重的秋姐姐。
秋天是多彩的,田野里,你看那金色的麦浪让我们涌来,像金色的大海波澜汹涌;红彤彤沉甸甸的高粱压弯了腰,像老爷爷的拐杖;黄豆、绿豆、黑豆也不敢落后,有的豆荚忍不住裂开了嘴,像在召唤农夫伯伯来采摘。
再往深处走,来到一个布满果香的果园,第一眼就瞧见了又大又红的石榴,正对我咧开嘴巴笑呢,露出了它那红宝石般的牙齿;苹果也羞红的脸,低下了头,压得树枝吱吱响;我正看得入迷,忽然不知什么东西砸了我一下,我抬头一看,原来是黄澄澄鸭梨淘气地从树上跳了下来,我把它捡了起来,咬了一口,一股清凉带着甘甜的汁水流进了我的心田,一下子神清气爽,随后风卷残云地吃了个精光。还有柿子像红灯笼一样挂满了枝头;一串串葡萄倒挂在架子上,像晶莹剔透的紫玛瑙;
忽然我发现一只可爱小白兔一蹦一跳从我面前走过,我不由之主跟了上去,发现它消失在菜园里。火红火红的辣椒最惹人注目,粉红粉红的番茄,深紫深紫的茄子,淡绿的苦瓜,细长细长的豆角,啊,原来我吃的蔬菜都在这里呀!
秋天是丰收的季节,我爱多彩的秋天!
秋天,静静地走来,一眨眼功夫,就变了个样子容貌。
果园里,柿子像一盏盏小灯笼,照亮了果农业心中的喜悦,柿子左摇右晃,“啪”地一声,掉入了果农的筐里,果农自己觉得很有成就感。看,苹果妹妹被秋风给染红了,像妈妈涂上胭脂的脸,害羞地躲在树妈妈后面不敢露出红彤彤的一张无邪的笑容,石榴“啪”的一声裂开,露出了红红而整洁的大牙齿。桔子的果肉酸中带甜,蜜汁丰满,真好吃。
田野里,稻子笑弯了腰,每一颗粒欲粒都是那么丰满,结实,农夫伯伯见了,脸上露出了满意的笑脸,似乎又变年青有活力了。玉米露出了金黄的牙齿,托着长长的胡须,每颗大金牙都是那么整洁,那么结实,一点也不软。大豆粒粒饱,插着大肚子,快把那根线弄破了,高梁挺直身子,像一位威武的战士,站在辽阔的田野里。
树林里,银杏树的旧叶子(黄叶)落了,树上没有叶子,它穿上厚厚的外套,迎接严寒的冬季,做好了过冬的预备。松柏照样是生气希望勃勃,绿绿葱葱,给秋天添加了一种新的色泽和景色,让秋天不再是那么单调,那么宁静。另外,小动物也预备过冬了,小田鸡加紧挖洞,小喜鹊嵌来树枝当屋子,蛇盘着身子,预备渡过严寒的冬季。
秋天,是多姿多彩的,是丰收的,我们忘不了秋天,忘不了迷人的秋天。