关于快乐春游优秀作文
一大早,我就从梦中醒来,便迫不及待,急急忙忙的跑到学校,准备和老师、同学们一起去春游,今天的目的地是绿色休闲农庄。
绿色休闲农庄位在郊区,从市区坐车前往目的地,时间长达两个小时。在车上,同学们有的人看电视,有的人听音乐,有的人吃零食,更有同学三三两两,打起了扑克牌,好不快乐。车窗外景色随着车速不断的变化着,望远处看去,一排排的白色风车随风转动好可爱,感觉它好小好小。当游览车越来越接近大风车时,我们才见识到,原来风车那么大,和我印象中的差那么多,难怪它是风力发电的主要用具之一。
终于,我们到达了目的地─绿色休闲农庄。在那里,我们都卷起袖子做手工米粉,从揉面团到包装完成,都是我们大家辛苦制作出来的,虽然不知道好不好吃但却令人兴奋。做完了米粉,当然也要知道一下以前人制做米粉用的工具啰!所以我们就去参观了米粉博物馆,里面老旧的器具,有的还可以动呢!
参观完米粉博物馆之后,大家的肚子早就饿得咕噜咕噜叫了,领队带着大家回到餐厅用餐。当然开中餐一点也不令人感到意外,一样是米粉。到了下午,我们又去做菜包,做这个对我来说根本是雕虫小技,不花吹灰之力就可以完成,因为我在奶奶家时,都跟着奶奶一起做,因此不一会儿,我就做出了令自己很满意的做品。
下午两点多时,活动已近尾声,因回到市区要三个小时,所以我们就带着我们自己的“战利品”,坐上游览车出发。一路上,大家都很安静,车上只有电视的声音。或许是大家太累了,老师、同学一个个接二连三的进入梦乡。我,也加入了他们的行列,在不知不觉间,也跟着睡着了。
春游喽!春游喽!我们怀着无比好奇的心情踏入了春游,为什么呢?因为这一次春游的目的地是芜湖方特四期——东方神话!从得知春游的那一天起我就会在脑海里想象着要去的地方有多么的神奇和好玩!
我早早地就起了床,因为好奇心太重所以在家忧虑了许久。上了车,我们就开始了这一天的快乐旅行。开始,我们大家进了方特就先玩了《缤纷华夏》这里面讲了我国的民族非遗的物色非遗文化题场景。我玩了之后了解少数民族的服饰,还了解了少数民族的节日如:火把节、泼水节、月亮节......
玩完了《缤纷华夏》,我们又分成了两小组,一组是刘老师带队,另一组是熊老师和导游带队。我选择了熊老师和导游一组,因为这一组可以玩好多好多刺激的项目!分好了对我们就开始了下一个景点,我们的队伍玩的是《飞跃河谷》,它是从高处往低处下的一个船,看上去不怎么刺激,可是一坐在上面你的脚就会发抖,因为有水所以我们要穿雨衣。
我这次兴奋地穿上了雨衣,然后就飞快的跑到了第一排,因为我觉得坐在第一排别人会觉得我会很勇敢,和我一起坐在第一排的还有:韦志鹏,韦敏还有蔡佳彤。船开动了,一开始,我还是兴奋的,可是我也慢慢地觉得害怕。我大声地呼唤到:“我不玩了!我不要坐在第一排!
”可是不管我怎么呼唤都没有人听到,就算是听到了别人也只会把我当成是在骗人的吧。到了下坡,我的心都要碎了,一阵阵水花溅在了我的脸上,玩完了之后我发现我的裤子湿了,可是更加气人的是别人的裤子都没有湿,我伤心的叫到:“这是什么好雨衣么”?
这时老谢跑来快乐的跟我说:“你们的水花没有溅到我!”这时我就更加的生气了,我和老谢一起跑到木桥上去,在等下一个船的到来,这时候四(4)班的人还在那呆呆的站着,结果水花把他们的衣服全弄潮了,有个人还被水花给冲倒了,我不经的笑了,气也渐渐地消了。
春游就是这样,有笑也有哭,有高兴也有伤心。伤心就像玩《飞跃河谷》一样,而高兴呢就像看别人被水花溅到了一样。这就是我的春游,你的呢?