快乐春游优秀
春天,是一个多么富有希望的季节。今天是星期六。天,阴沉沉的,但没有影响我们去宝塔山春游的计划。早上九点,我拿起早已经准备好的行李踏上了春游的路。一路上,我们有说有笑,乐得好像欢快的小鸟。
到了!到了!我们到了山脚,首先映入眼帘的是一条从天而降,似瀑布的石阶。我突然觉得风和小路都是半红半绿的,我们也慢慢沉入了红色和绿色之中。定眼一看,多美啊!原来是山里的桃花,还有许多不知名的野花开满了整个山林,一阵微风吹来,整个树林飘荡着淡淡花香,真是令人心旷神怡。
在春风的吹拂下,树枝抽出了嫩绿的枝叶,绿得那么可爱,那么动人,树上的鸟儿不停地在吱吱喳喳,给山中增添了不少生机。我们东张西望,沿着小路蹦蹦跳跳地来到了塔脚,抬头仰望,宝塔呈现在我们眼前。多么雄伟,多么壮观啊!
让人情不自禁地想起了古代劳动人民的勤劳和智慧。低头一看,山上的石头怪石嶙峋,千姿百态,好像老人、好像巨好像、好像骆驼……真是形态万千。远处的小路好像一条长长的绿丝带,许多车子好像七星螵虫一样在绿丝带上慢慢爬行,近处的田野一片碧绿。
我们来到小河边,望着清澈见底的河水,顾不上天气的凉爽,开始游戏了。我们分成了三个队,叶玉怀是“灰太狼”队,我是“喜羊羊”队,廖增尾是“懒羊羊”队。几分钟之后,“绵羊”和“恶狼”的“战争”开始了。我们先用石头探测水的深浅,再各自选一个“营地”,猛烈地“攻击”“灰太狼”。
石头砸在水中,水珠泛起一朵朵水花,水花落在我们的衣服上,好像一阵小小的雷阵雨突然而落。我们的脸上洒满了晶莹的水珠,模糊了视线,我们就各退几步,用手拭去,再继续“战争”。小河此时成了我们的天地,喧哗声、喊叫声,欢声此起彼伏,汇成了欢快的交响曲。
“轰隆隆”,天空突然响起了雷声,像在提醒我们不要贪玩,水边太危险。望着乌云密布的天空,我们不得不停止“战争”,收拾好行李,马不停蹄地返上了回家的路。刚到家,天空下起了漂泼般的大雨,放下行李,我们都笑了,说:“以后,玩耍的过程中一定要察言观色。”
这次春游它让我们增长了许多自然知识,让我们得到了快乐,快乐得好像出笼的小鸟,好像活泼可爱的小兔子。
快乐春游优秀范文
又到阳春三月,又到春游好时节。星期三早上,我们全校师生乘车前往洪塘绿色学校春游。
客车载着满怀兴奋的我们飞快地行驶着,很快目的地到了。我们争先恐后地下了车,映入眼帘的是一排高大神气的樟树,好像在列队欢迎我们的到来。
我们跟随着导游来到了一个人工泥鳅池边,大家都听说过“浑水摸鱼”吧,今天在这要尝试一下“浑水摸泥鳅”了。同学们都伸着双手在浑水里一通乱摸,耳际不时传来“抓到啦,抓到啦!”而我却还两手空空着,让我郁闷的是,好几次到手的泥鳅竟然从我指缝中溜走了。
“得改变战术!区区几条小泥鳅绝对不会是我的对手的。”我“狡猾”地寻思着,“对,用脸盆舀,这在小泥鳅眼里该是天罗地网了吧”想罢就立即行动起来。“哈,成功啦,我也抓到泥鳅了!”我望着被我“俘虏”在脸盆中的泥鳅,高兴地冲着同伴们炫耀着。
“李岭,一起去那边摘草莓。”欧阳大声对我说。
“好呀!好呀!”我迫不及待地拉着她的手朝前走。很快到了一间草莓棚内,我们看到地面上有好多穿着红外衣的小娃娃,惬意地躺在绿叶间,那样子非常诱人。我弯下身去,去采摘其中一颗红得醉人的草莓。我把它送入口中,当舌尖一触到草莓表层细而软的小刺时,一股好闻的清香已经沁脾,那细腻的果肉轻轻一咬就“化”了,那爽口的果汁真让人回味无穷。
出了草莓棚,我们又去了冒险城堡历险,走网桥,过人桥小桥。
正当我们玩兴正浓,返校集合的哨声响了。将会让我们难忘的春游结束了。