“本周五春游,地点在低碳博物馆。要求以小队形式,每个同学参与制作两样食物,进行美食分享。”班主任在宣布完这个消息时,教室里欢声雷动。
我在得知期盼已久的春游变成事实时,我十分激动,可一想到要自己准备食物时,我又有点失落,因为爸爸妈妈都出差了,家里只剩下我和奶奶。
同学们就像打了鸡血似的,一停不停地炫耀自己明天能准备什么食物。有的说自己妈妈会烘焙,有的说自己的爷爷是厨师,还有的说自己家里开饭店。我听了一脸茫然,这个任务对我来说,简直比登天还难。
我把我的难处与队友们说了。可是没想到他们不但不嘲笑我,还很仗义地帮我出主意。方队长说:“没关系,这不是小事一桩嘛,我让妈妈多准备几样不就行了?”李星杰偷偷地对我说:“直接去卤味店买,味道比家里做的还要好吃!”韩浩琦大包大揽地说:“我要么把小队的美食全承包了算了!”我听了十分感动,眼睛酸酸的,口中虽然没有说太多感激的话,但是因为队友们的热情,我心中的大石头落了地,变得十分踏实。
不知是春游将要到来的激动,还是没有准备食物的缺憾,我在床上翻来覆去睡不着。我把奶奶和我平时能制作的食谱在脑海里梳理了一遍,终于下定决心,挑两样既营养美味又制作简单的食物。第二天我早早地起了床,和奶奶一起煮上茶叶蛋,煎好鸡蛋饼,细细地挑出八份,并小心翼翼地打包好,亲手把热气腾腾的食物放进书包。直到此刻,我才真正地开心起来。
有时候,准备春游的食物并不是怕饿肚子,而是想让朋友们品尝到自己的一份心意。我幻想着队友们吃着我带来的朴实无华的食物时,一定能体会到我这颗真诚的心。