关于人生态度00字作文
不一样的态度,不一样的人生,不一样的他和她。
题记
他和她是一对兄妹,龙凤胎。本来是一个让人羡慕的家庭,可就是在三岁时,因为一场事故,使这个家陷入无尽苦恼他们都失去了双臂。
随着年龄的增长,他们与同龄人的差别越来越明显。本来是最天真无邪的童年,可是他们的头上却都被戴上了“无臂怪”的头衔。
就在一次玩耍中,他们赢了小伙伴,可小伙伴耍赖,大声吆喝:“无臂怪,你们算什么?肯定是作弊了!不行,重来,重来!”
他和她都哭了。妈妈对他们说:“每个人都有缺陷,这不是你们的错。能弥补的方法只有一个在事业上超过他们。只要努力,一定成功!”女孩记住了妈妈的话,重重点头。可哥哥却是一脸的不屑,他不相信妈妈。
她拼了命的学习,每晚都熬到十点钟。不积跬步,无以至千里。她相信,这么多个三百六十五天,就算是跬步,也能至千里。而他却无所事事,上课不听讲,晚上不做作业,他甚至在高中染了一头火红色的长发。每次面对妹妹,他总是说:“反正不可能出人头地,没有胳膊,还想干嘛?”
多年后,她进了一所名牌大学,由于才能出众,毕业后她成为了一家大公司的E。可他,却因赌博被警方逮捕。在面对多家电视台采访时,她想到的第一个人是哥哥,眼睛立刻湿润。问及成功秘诀时,她只说了一句话态度决定人生。
回家的路上,她哭了。泪水里,有喜悦,有悲痛。她在想,如果哥哥与自己有一样的态度,该有多好。
一提到90后,不少人都会想到“个性”、“潮流”等词语。没错,90后的年轻人另类,90后的年轻人张狂。对他们而言,这是他们的生活态度。
一见到90后之一的余佳文,你会发现任何同龄人有的性格他都有,可他比同龄人多了一个不同寻常的身份“超级课程表”的E总裁。你没有看错,这个90后的年轻人,正是E。
余佳文,出生在一个卖猪肉为生的家庭,从小立志要创造出一番大事业。14岁时就开始做生意,经过了日日夜夜的努力和付出,赚到了人生的第一桶金整整100万!余佳文是一个天才,更是一个勤奋的人。他在读小学时就以比别人多10倍、20倍的效率读书;为了交朋友而上大学时,他发现教授讲的他早就懂了!
余佳文又开始创业了。他成立了自己的公司,并且越办越大,年收入竟上亿!作为一个90后,余佳文有太多标新立异的地方:工资由员工自己来定;额外赚的钱与员工共分等等。他认为,年轻,就是要疯狂!余佳文说过:“任何70、0、90后的年轻人,都可以。90后只是现在的,暂时的,年轻却可以是永恒的。我从不承认自己是90后,只说自己是年轻人!”
年轻,就是应该随心所欲,想做就做。年轻只有一次,珍惜快乐的时光,这就是年轻的态度。