日记万圣节
20_年10月29日,今天没什么安排,妈妈就带我去爷爷家玩。路过巴黎春天的时候,看到那里很热闹,妈妈马上来劲了,对我说,宝宝,我们去看看,我马上点头同意。
过去一看,原来马上要万圣节了,有个早教中心在那里做活动,小朋友们都穿着各种造型的衣服。万圣节现在改进不少,一般都不弄什么妖魔鬼怪了,怕对宝宝造成不好的印象,演变成有点像化妆晚会的样子了,各个小朋友都有个可爱的万圣节造型,好可爱哦。我指着他们对妈妈说:哥哥姐姐,妈妈就告诉我万圣节的来历,然后指着后面的那些灯对我说,这个就是万圣节比较有代表性的南瓜灯。
我们找了个位置坐下来,这是主持人老师就说开始下个活动,每人发袋道具,由各自的参赛家庭自由发挥,把宝宝打扮成万圣造型,妈妈就派爸爸也去给我弄个来玩,但是老师说只有参赛家庭可以得到,爸爸空手而归。不就是一个垃圾袋和几条金色的袋子嘛。妈妈抱着我就亲自出马,呵呵,我们也得到一袋,于是爸爸妈妈给我打扮起来。由于材料不多,也只能点到为止了。不过我看爸爸妈妈玩的好开心。呵呵。打扮完,我还让妈妈把手机拿出来给我拍照呢(走的时候还不能拿下来。)
活动二:让小宝宝问爸爸妈妈要糖吃,口号:“不给糖,就捣蛋”
活动三:参赛小朋友分成两组,用两个呼啦圈放在地上,由一个跳到另一个里面,再把后面的挪到前面继续跳,跳到对面后拿一个水果玩具再回来放到指定的框内再由后面的小朋友接上。我在旁边给他们做拉拉队。并不时的起来自己跳跳。呵呵。没事还跟着音乐摇头晃脑。并拍拍旁边的地上让妈妈坐在我旁边一起看。
天上下起了零星小雨,妈妈带我提前离开了。这是我第一次接触到万圣节,反正以后得日子还长呢。我会慢慢的了解每个节日的。真有趣。
快要到万圣节了,听英语老师说,在外国的这一天,小孩子可以恶作剧,还不用受批评,我们的同学很是羡慕。下了课后,我们班的几个调皮鬼就聚在一起鬼鬼祟祟的商量着什么……
万圣节的前一天有一节外教上的课,又一个同学请求外教下课后留下来,他答应了,那个同学就笑了,那个笑容让人觉得他有什么“阴谋”……
下课后,几个调皮鬼先冲出了教室,那个提问的同学带着外教出去了,把他领到了一个光线不充足的角落。全班同学都好奇地跟了过去,都想看个究竟……
听别人说,角落里有一个可怕的面具,我很想看看,可是一个调皮鬼看到全班都来了,卖起了关子:“我不干了、我不要……”听他这么一说,我们更想看了:“快点!”于是,他只好背过身去,戴好面具,再向同学们冲过来,女同学们吓得连连后退,外教也不停地叫:“h……oh……”其实,那个面具只不过是鼻子和眼睛大了点,多了两颗尖尖的牙……
“喂,大家坐好!上科学课啦!我们来给老师一个惊喜哦!你们可要合作哦!”上课铃一响,一个戴面具的“鬼”便闪到了门后,一个同学“望风”,还有一个同学不停地叫大家安静。可是同学们都太兴奋了,没有办法像平常一样安静,都在兴奋的议论着。“来啦来啦!科学老师来啦!”望风的同学一边叫着,一边冲进教室。讲台上的同学也回到座位上,教室立刻安静下来,但靠窗的同学忍不住向外看了,只见科学老师拿着课本走来,又慢慢的走过我们班的教室门,向其他班走去……我们立刻意识到发生什么事了——老师走错班了。“不对!是我们班的课!”有人向老师喊道,一只只手向窗外伸去,想把老师拉回来,还有人激动地冲出教室。老师似乎意识到了什么,想“逃跑”,但还是被同学拉回来了,“押”回了教室老师叫:“不要!不回去……”