三年级想象作文:如果我是一片叶子
假如我是一片叶子,我要变成一片快乐的树叶,我要牢牢的抱着大树妈妈,要和许许多多的叶子一起形成一把大伞,为人们遮风挡雨!
假如我是一片叶子,在锦绣的春天,东风会让我伸展身体,尽情吸收阳光和雨露,让我在大树妈妈的怀里徐徐地成长。
当我从一棵小嫩芽长成一片叶子得时候,炎热的夏日来了,我在阳光中夸耀自己的色泽,我要开释的氧气让空气变得更清新!
秋天到了,我换上了黄色的衣裳,我要预备出发去旅行了!于是,我依依不舍地离开了大树妈妈的身边,我乘着凉爽的秋风“客机”到处飞。飘落在小河里,给小鱼当小伞,给蚂蚁当划子……
冬天到了,我要躺在大地妈妈的怀抱,渡过严寒的冬天。当一阵阵轻柔的东风吹过来的时候,我又回到了大树妈妈身边!