过新年作文200字
“爆竹声中一岁长,万家欢颜拜新年。”新年伊始,到处都是新的景象形象,人们都穿上了新衣裳,个个脸上都洋溢着喜庆祥和的表情。
今天是大年初一,我们一大早就起床打扮梳妆了一番,由于爸爸妈妈要带着我去拜大年。首先我给爷爷奶奶拜了年,我祝愿他们身体健康,天天都开心快乐。他们还给了我一个大大的红包。我谢过了二人就去吃奶奶每年年初一都会预备的早餐——红枣莲子鸡蛋汤。之后我们就带上礼品到湖塘的文君婆婆家拜年。婆婆也每年在此时刻会送我一个大红包和一件小礼物,今年鸡年就送了一个鸡形挂件,还挺漂亮呢,妈妈也非常喜欢哦!
由于今天是公公众宴客,所以我们只好拜别文君婆婆来到了公公众拜年。公公婆婆也给了我一个大大的红包,还夸我是个乖巧的好孩子。不一会儿功夫,所有亲朋都不约而同地相会在公公众。大家相互敬酒边吃边聊,说着祝福的话语,预祝新的一年越来越好。