新年的作文00字
独自一个人走了好远好远,连眼睛湿了都没有发现。
好远是多远?我不知道,只知道我走过了中秋,走过重阳。走过我十八岁的生日,又走过了圣诞,然后是元旦。
外面的风好大,揉进眼睛里,于是眼睛湿了,红红的象淌出殷红的血。却没有一双能为我挡一挡风沙的手。
离开家又有半年了,所以我想它。尤其过节的时候。但我却很少能和家里联系。但为了求学,我来到离家四百公里以外的地方,是个很著名的城市——大庆。 只是越繁华的城市就对应着越淡泊的温情。都市的喧嚣都市的霓红和都市的红男绿女都如同漂过水面的落叶一样轻浮,在越繁华的地方就越容易感到孤独,越容易迷失了方向。
记着今年的中秋,是在学校过的。没有吃到月饼,也没有看到月亮——天是阴的。上天真实残忍,连最后一点可以让游子寄托想家之情的月亮也埋到了云层之后。那晚,我梦到了家,梦到了亲人。我是在梦中哭着醒来的。呵,像我这样一个1岁的男孩子哭是不是很丢人?
后来到圣诞了。平安夜的时候,大家互相送苹果,可我一个也没有收到。其实我是很不愿意过西方的节日的,但一个苹果也没有却又使我着实的心痛。这时候我心里想着,在地球的另一面,孩子们正欢天喜地的迎接圣诞老人,挂袜子,和父母互道晚安,然后进入美梦之中,幸福死了。而我却得一个人面对一切伤痛。
元旦过去了,就快过年了,中华最隆重的节日。那时我就会放寒假,然后可以回家去。
对于我,回家过节也许是个很奢侈的愿望。虽然我已经有五年没有在家过清明端午中秋元旦了,但我永远都不回错过新年。我会在家中安静的坐着,看春节联欢晚会,一直到又过了一年,到我又多了一岁,到我睡熟象个孩子。
“明年”就要到了,我预定好回家的车票,预定好家中父母温暖的笑,预定好温暖的被窝也预定好电视机前一杯甜甜的热茶……
为了新年,我想到了每一个细节,预定下每一个细节,只为更好的珍惜这一份回家的感觉。