过年了,人人都喜洋洋的家家户户张灯结彩。大人们正穿梭于繁华的街道,逛商店、去超市……办年货,看到玲琅满目丰1多样的商品,大人们的脸上更是喜滋滋的;小孩子穿戴新衣服,放花炮,拿红包、看春节晚会、吃饺子、那兴奋劲真是赛过以往的每一次。总算可以开开心心的玩几天了,别提有多兴奋了。
大年节之夜,闻声外面振耳入聋的鞭炮声,看见窗外夜空色彩斑斓的焰火,我再也耐不住性子了,拉起爸爸就往外跑,也想去凑个热闹。“嗬,太美了!”万家灯火通明,无数盏外形不同的街灯和路灯全亮了,大放异彩,与五颜六色闪烁着的霓虹灯交相照映。一个个大红灯笼高高挂起,举目望去,一片纱灯点点透着火红。楼下旷地上满脸喜气的大人和孩子在放烟花,鞭炮,“嘭,彭”一串串烟花拔地腾空而起,缤纷的烟花如花绽放,又宛如流星,“孔雀开屏”,“百鸟朝凤”,“千年1贵”十几种目眩在夜空中争奇斗研,把整个天空映得五彩斑斓,令人目眩缭乱,目不暇接。
“吃饺子了”奶奶把我和爸爸唤进屋去。一家人团团聚圆,津津有味地吃着三鲜陷饺子,赏识着丰1多彩的春节晚会节目。爷爷,老叔还有爸爸举杯畅饮,奶奶笑眯眯的双眼变成了两条缝,一家人都是满面东风,其乐融融。
午夜的钟声响了,鸡年在一片欢乐的祝福声中走来了。这钟声就像金鸡在长鸣报晓“春天来了”,预示着风调雨顺,国泰民安,万物祥和,糊口1裕,小康连年。