新年的作文200字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”农历新年是中国历史以来最喜爱的日子。让你们听听我过的新年是什么样子的吧!每到农历1月1日,是我最兴奋的日子时候。因为那时候是新年。
那天,我早早地起床,和妈妈一起去买新年用品。我看着市场卖的的东西,心想:我想要新年糖果、烟花、新袜子、新鞋子……我越想越多。妈妈似乎有读心术,说:“别想太多,有一些东西已经早就已经买过了 。今天是来买烟花和橘子的。”回到家里,我打开装烟花的箱子。
“哇!好多烟花啊!”我不禁大叫起来。
爸爸说:“这么多烟花,可以放的完吗”烟花各式各样,有红的,有緑的,也有黄的,也有紫的。我看了,现在就想在空地把几个烟花放了。晚上,我冲完用橘子泡的大吉澡之后,我赶快叫爸爸妈妈把烟花抬到一楼,我一下子点了几个冲天炮,有两个差一点就打到树木了。现在该放最漂亮的烟花了。爸爸用打火机一点,我和爸爸妈妈一起躲开。
那个烟花放出来的火花是非常漂亮的!有的像花朵,有的像太阳,还有的像苹果。烟花全都打完了。这是我人生过的最美好的新年了。这就是我过的新年。怎样,很不错吧!
浴室里总雾气弥没,呼吸不杨。热水从上面淋下来,哗啦哗啦的声响在空润的空间里回荡。人们脱得赤条条地在水柱下蟠动,一声不吭地狠力揉搓自己的躯体,这样,房间就更显安静。有人开始吹口峭,不知是什么调子;但也许因为空间规整,也许因为水气朦朦,口哨的音响效果极佳,深远浑厚,音韵缭绕,抑扬起伏,和着哗哗流水,心中不知为何产生一种异样的舒适恬静的感觉。我回头寻找哨声来茸,一片白雾音韵,回音棍沌,人影幢蒙。肥皂涂满身上每个角落,再用毛巾擦出泡沫,再凑到水龙头下冲干净,口哨声一直不绝于耳。洗完回屋,稍事休整,继续学习,天已经完全黑了。
如前所述,19XX年1月1日,我早上7点起床,把半碗鸡蚤紫菜汤溅在身上,去学习时不忘与后面的人开玩笑,按亮所有的按钮;晚饭买了半斤米饭和半份菜,然后在澡堂里听人吹白哨听得如痴如醉。这是我的新年。