我们一家三代人乐乐呵呵一起包起饺子。妈妈切菜、和面,爸爸拌饺子馅,奶奶帮着包饺子,哥哥在客厅里陪外公、外婆、舅舅聊天,而我则在一边瞎忙活,一会儿摆餐具,一会儿帮着包饺子,一家人忙得不亦乐乎。刚开始,我包的饺子特别丢脸,而且还没捏紧,奶奶看见了,告诉我包饺子的要领,然后让我当真看她是怎样包的,我看了一会儿,便又开始包了起来,我包了一个特别漂亮的饺子,大人们兴奋地夸我心灵手巧。饺子包好了,我们煎了一半,煮了一半,不一会儿,热腾腾的饺子出锅了,大家兴奋地吃了起来,还喝了过年酒。我们大家欢欢乐乐过大年。
吃完了饺子,一家人坐在一起拉家常,奶奶、外公、外婆、舅舅、爸爸、妈妈还给哥哥和我给了压岁钱,固然不是良多,但是我们可兴奋了,我们可以用压岁钱买我们喜欢的东西!晚上点,春节联欢晚会开始了,晚会很热闹,我们看得津津有味。聋哑人表演的“千手观音”让大家格外打动;赵本山、范伟的小品,让我们开怀大笑……零点的钟声响起时,噼噼啪啪的爆竹声响彻天空,大年节夜晚的大地被烟花装点得一片绚丽。
大年节的夜晚,真是太美妙了!啊,我又长大了一岁!