妇女节作文00字
今天是国际三八妇女节。老师号召大家为母亲做一件事。做什么呢?这个大大的问号,一直在我的心头萦绕着。
直到中午。我才想出了这个问题的谜底。仍是做一个鹞子。鹞子飞向天空,能把我对母亲的爱传到天际,这不是更有意义吗?
说干就干,我拿来材料和工具。兴高采烈地做起鹞子来。别看放鹞子收留易,可做起鹞子来却太难了,哪怕是一个十分简易的鹞子。
我把木条绑成了鹞子架子。这是让奶奶给我绑的。我绑了几回都绑不好,仍是奶奶比我灵巧多了。之后,我把木条的交叉处用铁丝又固定了一遍。这就让我满头大汗,费时费力了。接下来,就是些细活了。得用一张白纸把它粘成一个漂亮的菱形。
我先把白纸平铺在地上,把木架端端正正地放在中心,掏出浆糊和透明胶,把架子的表面摸上浆糊,用了九牛二虎之力,把它结结实实地按在了白纸上,晾干后,我“唰”地拉开了透明胶,分成了七八段,又把它固定了一次,这下子没问题了,我高兴地想着。接下来,我剪掉了多余的部门。别开它很简朴,但是剪多了,鹞子就飞不起来了。因此,干这活,别提我有多小心翼翼了,终于大功告成了。我肚里的石头才算落了地。
后来,我找来一团线,系在了鹞子上,还给它按了一条长长的尾巴。
合法我出去玩时,忽然看到漂亮的鹞子正向我笑呢!我一拍脑门,啊!忘写字了。想到这里,我急忙冲回屋里,拿笔在鹞子上写了“祝母亲节日快乐”七个大字。便提着鹞子向广场跑去。
鹞子放得非常顺利,不一会儿,蔚蓝的天空中便有了它的身影。上面隐隐约约还有几个黑店。那上面的意思只有我知道,尽管,我的母亲还没有发现我的所作所为,可我心中依然十分兴奋。