三八妇女节的作文300字
三八妇女节是世界上最伟大的节日,妈妈的节日。我想为妈妈做点力所能及的事。由于妈妈平时为这个家付出了良多,非常辛劳,所以我要让妈妈过一个快乐的节日。
这天放学回家,吃完晚饭,我神秘的在妈妈耳边说:妈妈,今天我帮你洗脚吧!妈妈听了惊讶的看了看我,然后又兴奋的点了点头。我先拿来脚盆,往脚盆里倒了点热水再兑了点冷水,摸摸水温正好,再帮妈妈脱掉袜子,把她的脚放进脚盆里,然后学着妈妈平时帮我洗脚的样子,开始帮妈妈洗脚,先用脚布在妈妈脚上拖了一下,再帮妈妈开始推拿脚,看着妈妈惬意的样子,我的心里美滋滋的。过了一会儿,终于帮妈妈洗完了脚。妈妈笑着说:真惬意,儿子谢谢你,你终于长大了,我可以享福了。看着妈妈欣慰的样子,又听了妈妈的话,我心里乐开了花。
今天我固然累得腿有点麻,但我很开心,由于我让妈妈过了一个快乐的节日。
大家对今天一定不怎么目生,对了,今天就是三八妇女节,这个节日是为世界上所有女性创办的节日。下课了,同学们围在一起谈论着今天怎么给母亲,老师们惊喜。有的说:“送礼物。”有的说:“考好成绩。”有的说:“表现好。”有的说:“做家务。”有的说:“送花。”我预备帮母亲做点家务,今天下战书,机会还真来了。
中午母亲又要去上班了。母亲打开鞋柜换鞋的时候眉头紧皱着说:“这里真臭。”
母亲上班去了,我立刻把鞋柜打开,一股难闻的臭脚气息钻入我的鼻孔里。为了赶快消灭难闻的气息,我吧柜里的鞋子全拿了出来,放在地上。这么多鞋子不能再放回鞋柜了。阳台上正好有一个大纸箱可以利用。我把鞋子分成两类,一类是冬天穿的,一类是现在穿的。我把冬天穿的鞋子一双一双地摆放入大箱子里。
现在该收拾现在穿的鞋子了。我正想把鞋子往鞋柜里放,看见柜子上有一层灰尘,就拿抹布将灰尘擦干净。我向柜中喷洒了空气清新剂,除去臭味。接着我将鞋子擦净,依次放进柜子里。
晚上母亲放工回来了,她打开鞋柜时发出了一声惊呼后,对我连连夸奖,说我长大了。我兴奋地笑了。