三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,又恰逢礼拜六,我早早地起了床,想利用今天一天的时间好好地给妈妈庆祝一番。
“滴!滴!”妈妈的手机来短信了,原来是吴老师叫我去柯中上信息学。哎,看来为妈妈庆祝的设法主意只能默默地藏在心里了。
到了柯中后,吴老师让我们看一个程序写结果。那个程序可不一般,是上届市信息学复赛的四题中最难的一题。这下可把我难倒了,我用了各种方法都做不出来。合法我想抛却时,我斜眼看了一下坐在身旁的妈妈,从她那略显不悦的眼神中,我好像明白了什么。就是这一眼,又使我重新振作起来。固然后来我只理解了大半,但这好歹也是我努力的结果呀!
回到家,一吃过午饭,妈妈便急匆匆地去病院看望患重病的小阿姨了,留下我一个人看家。合法我百无聊赖地在客厅里瞎转悠时,我脑海里忽然闪出一个动机:何不利用这些时间好好学习学习,这样妈妈一定会很兴奋的。于是,我走进书房,做起了奥数、pasal,累了就拿起小提琴拉上几曲……
邻近傍晚,妈妈回来了,顾不上休息,又快马加鞭地烧菜、做饭、搞卫生,一直到晚上才停歇。固然今天没有什么庆祝流动,也没有一句问候的话语,但我仍想由衷地对妈妈说一声:“妈妈,辛劳了!节日快乐!”
猜猜今天是什么特殊的节日子?我想你猜到了吧!对今天就三八妇女节,也就是咱们那每天照顾咱们的,每天为咱们操心的母亲的节日。
你们会给母亲什么礼物,仍是什么惊醒。实在咱们的母亲根本就不想要什么礼物和什么惊喜。只想要咱们的平安,咱们平安,开心比什么礼物都要好。实在咱们没有那个必要买东西,你们知道吗?咱们买礼物的那个钱是父母幸幸苦苦赚来的钱,咱们就这样把它给花了,父母也舍不得。你们知道我的礼物是什么?
我的礼物是为妈妈做家务,做了一整天的家务活,我今天可是忙了一天,就一天我就累的不行了,可想妈妈每天忙,怎么不见他叫累了。有些人是不是认为这就是妈妈应该做的事,错!你错了!实在母亲可以把咱们生下来就不管的可为什么还每天照顾,还把我咱们养成这么大,把我咱们养成一个懂事的人、有教育的人,还不是为了咱们长大有出气、有才华的人,能让别人瞧得起。
有些人是生在福中不知福,所以咱们更应该好好学习,以一个好的成绩往返报他们。