三八妇女节的作文00字
再过两天,就是妇女们的节日了。到时候,妇女们就可以轻轻松松地过节日了。 我当然也有预备了。我预备的礼物就是“黑巧克力冰淇淋夹心”。首先,把一些面粉放在一个汤碗里;接着,量好适当的水份到入汤碗;然后,把面粉搓成一大块,再分成一小块一小块的;最后,把那些小块的面粉搓成圆形,再放入焗炉。另外,我又在电冰箱里拿出巧克力味的冰淇淋。在这十分钟内,我当然是怀着忐忑不安的心情等待着,心想:那些圆形的饼干烤出来会怎样呢?会是完美的、完整无缺的,仍是……我迫不及待地盼望着那些饼干快一点儿烤完。我的心又想到了妈妈的辛勤劳动,照顾我的饮食起居,为我的学习操心,天天除了工作以外,不是回家烧饭给我吃,就是接送我上学、放学,有时候还回出外应酬,晚上没有许多时间照顾我,但是我并不埋怨她,由于她是为我们的糊口而工作的,她是多么辛劳啊!“叮铃”一声,惊醒了我的沉思。我把最后的工序做好:把冰淇淋夹在两块饼干之间,啊,我的“黑巧克力冰淇淋夹心”终于完成了!
我立即拿去给妈妈尝试一下,我看见妈妈就说:“妈妈,这是‘三·八妇女节’我送给您的礼物,由于妇女节那天要上学,没时间把礼物交给您。所以,我就提早把礼物送给您。您快点儿试试吧!”“好吧,我现在就尝一尝你送给我的礼物吧!”妈妈津津有味地吃起来,样子甜丝丝的,似乎吃到了什么山珍海味似的。忽然,妈妈说了一声:“味道好极了!”我听到这句话,心里整理时兴奋起来,果然不费我一番功夫和心意。我要趁这个机会答谢妈妈,这个愿望总算实现了,妈妈心里也觉得很安慰:终于没有白费养大自己儿女的心机,现在终于得到了报酬。
这一天过得真有意义!我既答谢了妈妈对我的照顾和关心,也懂得了以后要多一点儿关心妈妈,就像妈妈关心我一样。
“慈母手中线,游子身上衣…”每当读到这首诗,我就想到我的妈妈。妈妈不经意间做的许许多多的事情都让我深深的打动。
我是一个在单亲家庭中长大的孩子。刚生下来五个月,爸爸就因一次车祸离我而去。这是妈妈一个人含辛茹苦地把我拉扯大。为让我幸福,妈妈老是竭尽全力知足我的要求。妈妈常说;“别人家孩子吃的,穿的,咱家樾樾得有,别人家孩子学什么,我们也学。”可这些都要钱呀!为挣钱,妈妈开一家理发店。没日没夜地为人家洗头、烫头、染发。一双手整天泡在药水里,不久,那双嫩白的手就变得通红,十根手指头,肿一圈。医生说,就是过敏,叫妈妈不要接触药水。可妈妈仍坚持工作,那双手越来越丢脸。不仅皮肤黑一块红一块而且皱巴巴的,三十几岁的人,却像四十岁的手。我老是不忍看妈妈的手,由于每次看到那双手,我的心就像碎一样。
有一年冬天,妈妈的手终于禁不住寒冷开皴。手掌上,裂开四五道一厘米左右的口子,就像一个个张开的小嘴巴。嘴巴里,露出嫩红的肉来。一触摸,便就是刀割一般的疼。晚上,我看见妈妈静静地躲在卫生间里,给自己的手上药。她嘴角轻轻的抽动着,好似要强忍着什么。我想:那一定钻心的痛苦悲伤吧,妈妈不想让我察觉。我问妈妈手疼吗?妈妈却若无其事的样子说:“劳动的手,不都是这样子吗?”整理时,我泪如泉涌…
啊,妈妈,这就是你这双劳动者的手,让我深深地打动,我多想握住你这为我而受伤的手,不知这双手哪一天能停下来,歇息歇息呀!