三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,我从早上睁开眼睛就一直在想送什么礼物给妈妈才好。突然,我脑子里浮现出了一个设法主意——为妈妈顿房间。
下战书放学回家,我一放下书包就拿起扫帚来扫地。我从客厅开始扫起,只要我认当真真扫过的地方,就立即变得干干净净的。但我忽然发现地上有粘粘的东西,它像要跟我作对似的,我怎么扫也扫不掉。我心想:我一定要治服它。我便拿来一块湿抹布,用力一擦,脏东西就乖乖地“投降”了。
扫好地之后,我又开始顿房间。我把桌子上东一本、西一本的书叠成一叠,又把所有的笔都放进笔筒。可是脏脏的桌面又把我难住了。我便先把桌上的所有东西安全地“转移”到地上,再拿抹布仔细地擦一遍,然后再把子所有东西放回桌子。
妈妈放工回家看到干净整齐的房间,简直不相信自己的眼睛。我骄傲地说:“妈妈,这是我送您的三八妇女节礼物,祝您节日快乐!”
帮妈妈做事的感觉真好!