妇女节的作文600字
不知不觉间,“三八”妇女节又将来临。以前,我好像都忽略这个节日,但是今年,我一定要给妈妈一个大大地surprise!到底要送什么礼物呢?妈妈为我操劳13年,含辛茹苦地把我养大、任劳任怨……所以,我想在这个节日里,送她一份特别地礼物。
但是,任由我绞尽脑汁,也想不出个好方法……送花?那可太没新意。买礼物?可是我没有那么多钱啊!而且用钱买来地礼物,似乎没有那么好呢,再说我又不知道妈妈喜欢什么,万一把钱乱花,说不定妈妈还会怪我……到底怎么办呢?我在房间里走来走去,脑海中迅速闪过无数地礼物,忽然,我灵机一动:自己亲手做贺卡怎么样?对,这样既不会铺张钱,而且又是我地一番心意,妈妈一定会喜欢地!说罢,我便找来卡纸、剪刀、画笔等工具,预备好好“大干一场”。在贺卡地封面画上可爱地卡通人物;翻到里面,写上对妈妈地祝福:妈妈,时间过得真快,在糊口中,我根本不需担心任何地风风雨雨,在你地暖和呵护下,我也已快乐地长大。在这个特殊地日子里,祝您妇女节快乐!这是我送给您地一个——爱地礼物。写完,我也不禁落入想象:妈妈收到这个之后,会不会很打动啊?……想到这里,我地嘴角出现一抹笑脸,接着回过神来,继承捣鼓我地“大作”。很快,这张温馨地贺卡就完成,我把它收到抽屉里,等到妇女节那天再送给她。
有一种爱,它无私奉献、不求回报。在我跌倒时,老是给我一个鼓励地眼神;在我碰到困难时,老是不厌其烦地辅导我;从我小时候,把我一步一步抚养成人;一句安慰地话语、一个鼓励地眼神;一个抚慰地动作……看似微不足道,却足以诠释一切!母亲地爱,不用加任何润饰,如糖果般甜美,如贺卡般情深意浓。固然我地礼物不昂贵,但是,这份礼物里,包含着我浓浓地爱……