母亲节的作文600字
母爱这个字是朴实的又是伟大的,为什么朴实呢?由于母亲对我们的一句问候,是很寻常的事所以朴实,但是这句问候中又储藏着一些暖和、关爱。母亲应是每个家庭都拥有的,动物不例外,下面就来看看这动物与动物之间那真挚的爱吧!
在我上五年级放暑假时,我妹妹来到我家里住了一阵子,那一阵子母爱总是在我们身边徘徊。
一天下战书我妹妹在窗边看那楼下的风景,忽然两只小鸟飞进我妹妹的视线里,一只是妈妈一只是她的孩子,我妹妹很想要那只鸟,她便把我的美梦搅和了。我模模糊糊的起来,妹妹便下令让我去抓那两只小鸟,我小心翼翼走到那里捉住了小鸟,那只鸟妈妈却飞走了。她临走时我看到她那眼睛里布满了悲伤。我们把那只鸟放在窗边的笼子里。
这以后,几乎天天那只鸟妈妈都来看看她那无比可爱的孩子。每次她眼里都布满了凄凉,我能感到这之间浓浓的的爱意。这时我又看到那只鸟无比坚定的信念,仿佛对孩子说:“放心吧我一定把你救出来。”这时,我被这强盛的母爱深深地打动了,那泪水情不自禁地落了下来。
又过了一天,那只鸟妈妈又来了,她很智慧她把纱窗啄破了个小洞静静地钻进来,努力去啄那用粗拙木条织成的网子,一天一天……固然这些画面在我面前上演,但我并不去阻止这为爱不惜生命的鸟妈妈,我妹妹并未察觉纱窗破了个小洞,许久,那小鸟笼终于被啄开了洞,那只小鸟似乎在留着泪水,这泪水里含着对母亲的爱意,那只鸟妈妈也扑向了她的孩子,她们拥抱在一起,我看到这一幕时又管不住自己的泪水了,一会她们母子一腾飞向了天空回到了自由的怀抱里。
这母爱,不是一般的爱是无形的爱,是朴素的爱、是伟大的爱!这爱也许你并未察觉到,但是她一直在你身边默默的守候着你。