我学会了小学作文00字
今年暑假,我回到了千岛湖老家,第二天,我来到千岛湖这个自然游泳场学游泳。实在,我从一年级时就开始学游泳了,说是学,实际上是玩水。所以,这个暑假我下定决心,一定要学会游泳。这不,我正在千岛湖里游呢……
看看我!穿戴深蓝色泳衣,戴着泳镜,像个游泳健将。我和往常一样,带着充气袖套,和爷爷一起,用狗爬姿势,游到了远处。这时,爷爷说:“你已经学了3个暑假了,还没有学会,这个暑假要争取学会哦。”爷爷这一番话更增强了我要学会游泳的决心。于是,我把充气袖套拿掉,四肢举动在那“扑腾扑腾”的浮着,第一次,我才动了两秒钟就捉住了爷爷身前的救生圈。唉,才两秒,不外爷爷却鼓励我说:“不错,就是这样,再尝尝。”接着,我又四肢举动乱动起来,使自己不至于沉下去。我一点一点地提高着,由两秒到三秒、五秒、八秒!哎呀,时间不早了,我要回家咯。
第二天,我早早地来到了湖里,先用双手捉住救生圈训练蛙泳脚的姿势:小腿向上翻;脚掌翻起来朝天;双腿向后弧形蹬开;合拢双腿。练好之后,爷爷叫我把救生圈放掉尝尝看,我说什么也不肯,突然,一个浪头打过来。不!我的鼻子,咳咳,我呛了一口水,喉咙痛死了!我开始打退堂鼓了,可转念又一想:“我学好了姿势,岂非就由于呛了口水就不学?不行!我一定要坚持下去!”于是,我在爷爷的匡助下慢慢放开了救生圈,想用蛙泳姿势开始游。可是,我紧张极了,差点要沉下去,幸亏及时捉住了救生圈。我不甘心,便再试了一次,这一次我放松心态,在把救生圈推开的同时开始了蛙泳,游呀游呀,咦?我会游了?我成功了?太棒了!我会游了!哈哈!哎呀!咳咳,又呛水了。对,不能沾沾自喜,加油!继承游……
今天,我学会了游泳。我也明白了,做任何事情都要向这次学游泳一样:自己要有决心信念不怕难题,把握好技巧,才能学会,才能熟能生巧。只要付出,一定有收成!“世上无难事,只要肯登攀。”