那天,夜静偷偷的,月亮灰蒙蒙的,星星宝宝们好像很害怕,都依偎在云奶奶的怀里,不肯把小脸露出来。窗外,吹来几丝凉爽的风。这种恐怖的鬼片情景好像是老天爷早就预备好的。安静的家里,我牢牢地缩成了一团,不住地朝着周围围张望,嘭~什么声音,我朝着窗户望去,妈呀!鬼来了!我不禁大叫,只见一个妖魔鬼怪正手舞足蹈地向我走来。稚气的我连忙跑到阳台,拿来了金哭棒,装成孙悟空的样子容貌,呆,妖怪,吃我一棒!正想朝妖怪打去,定神一看,竟然是挂在窗户上的猪脚,真是让我哭笑不得……还记得当时,我做了一件很幼稚的事,睡觉前,我用彩色蜡笔在纸上画了栩栩如生的大老虎,还很自得地把它贴在了门上,这才安心入睡,由于我相信有大老虎保护我,谁都不敢来欺负我的!
我们这一代孩子,都是温室里的花朵,饭要父母做,衣服要父母洗,功课还得父母监视,但有一件事让我明白我们不能做温室里的花朵,要学会自立自强。
一天放学回家,咦!怎么开着门呀?妈妈呢?只见妈妈有气无力的躺在床上,看见我进了家门,就说:“仔仔回来了啦!哎呀,我还没做饭呢!”于是妈妈撑着有气无力的身子,预备下床做饭,我急忙说:“不用了,我吃利便面就好了,你仍是休息吧!”妈妈其实没有力气起来又躺下了。我预备下楼买利便面,可是我吃利便面,那妈妈吃什么呢?利便面可没有营养,妈妈吃可不行,于是我脑子一闪,有了好主意,煮饺子给妈妈吃。
通过帮妈妈煮饺子这件事,让我懂得一个道理:再也不能做温室里的花朵了,只有自己独立了,才能匡助更多需要匡助的人。
二零xx年的今天,我已成为现代社会中第一个会72变的人。要是孙大圣能下凡的话,我一定要跟他比一比,看谁的72变更厉害。
这时,大家肯定急于想知道我的72变是什么,这72变有什么用?毋须着急,我现在就给大家先容先容。
在二零二一年,固然科技发达,但是,在偏远的山区,还有许多人不能把握高科技,仍旧使用祖辈留下来的方法耕种,以致收获不好,连三餐吃饭都成问题,更供不起孩子上学。对此,我便用72变中的第一变——致富术,使偏远山区的人们学会使用新技术耕种,获得丰收,发家致富。而且,我还匡助他们建起了一座但愿小学,让山区的孩子们都能上学。
看着我的“致富术”让山区的人们富有了,我心里兴奋极了。
然而,好景不长,固然山区的人们过上了小康糊口,但是一些不法分子却到这里干起了拐骗儿童的勾当,要孩子的父母亲交了钱才肯放人。这样一来,许多大人不得不放下手中的工作,专门来看护自己的小孩。看到这里,我便再次来到山区,发挥了我的第二变——抓贼术。我在每个小孩的身上都装上了自动报警器,只要拐骗小孩的人一接触到小孩,便会被粘在原地,动弹不得。这时,自动报警器便会自动报警,警察就会马上赶到,把坏人抓住。这样,人们就会安心地工作,减少了经济损失。
看着我的第二变,又为人们帮了一大忙,我兴奋极了。
可是,这时城市里的人们烦恼了。因为他们长期把糊口垃圾倒到河里,使河里的水浑浊不堪,不能喝。这时,我便使用了第三变——还原术。还原术把河流都还原成了原本那清澈见底,没有垃圾的河。这样,城里的人们又能喝上健康的水了。
看着我的“还原术”给人们带来了这么大的好处,我更兴奋极了。
后来,我还用“快速建造术”为人们建起了一座垃圾处理厂;用“匡助术”匡助了那些需要匡助的人;有“抗病术”匡助人们防抗病毒对人们身体的危害……
怎么样,我的72变比孙大圣的72变厉害吧?今后,我还将用72变造福人类,为人们创造一个更加夸姣的糊口环境。