中秋节的月亮作文200字
今天我和我妈妈在奶奶家吃团聚饭,饭菜很丰盛,吃完饭我们一家人就围坐在一起吃团聚饼。我觉得这个团聚饼很象天上的月亮,它象征着全家人围坐在一起,团团聚圆,和和美美。
奶奶让我来切月饼,别看我春秋小,可切月饼的岁数可不小,我从三岁起就在奶奶的匡助下切团聚饼。今天我又小心翼翼的拿起刀,把月饼均匀分成五块,其中两块给奶奶和爷爷吃,剩下的三块我、妈妈和爸爸一人一块都吃掉了。月饼的味道很甜很甜,里面有白糖、瓜子仁、桂花、青红丝等等,所以味道好极了!
吃完月饼,我就去赏月了,今天的月亮月亮很圆很圆,上面还有一道一道的斑纹。月亮的四周还有一些云朵,好象要把这个稀世至宝捂住似的,看上去真神秘。我想起来书上一个个关于月亮的锦绣的传说,是不是月亮上真有在那广寒宫里栖身的锦绣的嫦娥仙子,还有桂花树下勤劳耕作的吴刚和捣药的玉兔。
看着看着我的身子就感觉轻飘飘的,好象变成了一只小鸟,飞向我向往已久的月球了。我觉得我真想在月球上多玩几天,在那过一个快乐的。回来时多采一些宝石,送给家人和老师,那该多好啊!
一切都是那么忙碌,像蚂蚁搬东西一样急急忙忙。就从中午开始吧,吃完午饭,做下功课,吃完晚饭,伴着碰撞交响曲的音乐把碗都给洗了,最后去运动个大汗淋漓,回家。我们都健忘了今天是中秋节。
刚回到家,我就一直望着窗外,今天好像少做了什么事情,到底是什么呢?不想了,反正也想不出。我打开抄写本子,预备最后检查一遍,等等,嫦娥在哪里呢?月球啊,对了!今天是中秋节啊!我提起剩余的月饼给爸爸妈妈看, 他们也全都记起来了。
八月十蒲月亮圆,往年的今晚,月亮就如一个精美的白玉盘,闪闪发光,竹苞松茂。我们坐在阳台的椅子上,吃着月饼,望着月亮。我似乎看到了嫦娥悲伤地身影;又似乎看到了吴刚不知倦怠地砍着那颗桂花树。
可是,今年的月亮跑哪儿去了呢?岂非添油去了?仍是有一个约会,不能失约?对,一定是这样,她应该是一个老实的人。不外,我想:今天晚上,她也一定在祝福我们全世界的每一家都团团聚圆。