中秋节的月亮作文200字
一年一度的中秋节终于来到了,一大清早,爸爸和妈妈就上街去买菜了。我就在家写功课。
下战书爸爸和妈妈正忙着杀鸡,切菜等。我就在客厅里折纸鹤,每十五个串成一串表示欢迎中秋节的到来。
晚上,爸爸和妈妈做菜时,脸上洋溢着微笑,动作比原来利索多了。爷爷奶奶看着丰盛的晚餐,看在眼里,甜在心里。我们早早的把晚餐吃完,一家人都出来广场看皎洁的月亮。
人们常说:“月到中秋分外明”。但是当我们一家人来到广场了,可是天空中的月亮还没有泛起在我们的视线里。我好奇的寻问爸爸,那个月亮怎么还没有泛起了呢?爸爸说:“可能是由于月亮害羞不好意思和大家见面,只能偷偷的躲在云妈妈的身后了。”
哦!我长长的叹了一口吻,又是一个没有月亮的中秋节。
圆月就像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。啊,中秋节的月亮真美呀!
这时,妈妈正在厨房里做我最爱吃的炸鸡腿。这道菜只能在过节的时候妈妈才会炸给我吃,平时她是不让我吃油炸的食品的。妈妈刚把它端上桌,我就迫不及待地拿起一块津津有味地吃了起来。
吃完了晚饭,我和爸爸妈妈一起到楼下放孔明灯。我把一只紫色的孔明灯抱在怀中,心中激动不已。我找到一个空旷的地方,支起孔明灯,拿起打火机点了下面的燃烧处。不一会儿火就着了。我小心翼翼地拿着,害怕一不小心火会烧到孔明灯的两侧。我慢慢地松开手指头,孔明灯就摆脱了我的手,向上方飘去。我从未见过这样暖和耀眼的火光。我轻轻地闭上了眼睛,双手交叉放在了胸前,低下头,在孔明灯升空的时刻轻声许着愿:我但愿中国把日本****,夺回某岛。孔明灯带着我的愿望越升越高,似乎成了一颗耀眼的火星。我想:它大概会变成天边的眼睛吧!
圆圆的月亮透过柳梢,留下温顺的笑脸。啊,这真是一个有竟义的中秋佳节!