母亲节的作文600字
轻轻推开虚掩的门,缕缕尘土落下。墙角密密麻麻的蛛网,证实了这间房子的古老。三十年,原来只是弹指一挥间……
——题记
十年前,我曾在这里渡过了无忧无虑的童年。这个地方,曾给我欢笑、泪水、失踪与打动。留存在记忆里的,永远只是那份宁静与祥和,温馨与感恩。固然曾经的家不那么繁华,甚至有些破败,但只要有亲情,再破旧也是温馨的小窝啊!
时隔十年,再次走进这个我曾经糊口过的地方,看着依旧没变的陈设,好像还能找回当初的感觉……目光有些迷离,朦朦胧胧,我仿佛看见了小时候的自己和那时的母亲,闻声了当年的歌谣和那温柔的耳语……
那年,我两岁了,还没尝过糖是什么味道的。有一次跟妈去小卖部买洗衣粉,路上碰见邻居李婶,她刚从小卖部买糖回来。看见我,就捏出一小撮放在我小小的手心里。第一次吃到白糖,年幼的我以为,糖是天底下最厚味的东西。
不一会儿,我吮了吮手指,还想吃,可是没有了。我看见妈妈手里提着的那袋白花花的洗衣粉,很像我刚刚吃过的白糖,便嚷着要。妈妈认为我拿着玩就给了我,继承往前走。当她无意间回头时,发现我正抓着洗衣粉吃,弄得满嘴都是。妈妈的泪整理时涌了出来,抱起我就往家里走。
回到家,妈妈把家里仅有的几个鸡蛋拿出来,到小卖部给我换了几斤糖吃。看着我贪婪的吃相,妈妈那满是泪痕的脸上,终于挤出了一丝笑脸……
徐徐的,妈妈的笑脸恍惚了。我的思绪回到了现实。眼眶里不知什么时候噙满了泪水。事隔多年,每当想起这段旧事,总会流下打动的泪水,“别着急,慢慢吃”的声音还在耳畔回响,我悄悄地站立着……
我一每天的长大,妈妈却一每天的老了。皱纹静静地爬上了她的额头和眼角,耳鬓也泛起了缕缕白发。妈妈,您的爱比天高,似海深,能做您的女儿是我今生最大的幸福,无论以后的时光怎么转变,我对您的热爱永不改变!
我鹄立在老宅,静听母爱的回声……