快乐的元旦作文400字
圣诞节刚走,元旦就静静地来临了。这天我背着装满了功课的书包,坐上爸爸的车子,我们将回老家。车子发动了,一朵朵花、一颗颗草,还有那茁壮的小树不停地进入我的眼帘,紧接着又是一阵欢快的歌声在我的耳边往返荡漾,我抬头一看,原来是一群鸟儿在树上歌唱舞蹈,岂非它们也在庆祝元旦的到来?伴跟着歌声,我们一路奔驰,很快就回到了老家。刚停下车,一阵欢快的狗啼声把我吸引过去,原来是小狗小灰在叫我呢,我跑过去看到小狗和它的新居子,心里不禁乐开了花,由于我以前总是想给它搭一个屋子,但老是遭到爷爷奶奶的反对,由于他们担心我用石头搭的斗室子会倒下来砸了小狗,而如今奶奶亲身给小灰搭了个屋子,我心里特兴奋。刚才小灰那亲切的呼叫仿佛就是说:小主人,小主人,快来看我的新居子啊!
看了一会小狗,哥哥约我一起上楼打羽毛球,我当然高兴愿意了,由于我已经好久没有大显身手了。一上楼,我就朝羽毛球拍飞驰过去,左手拿了一个球,右手捉住一个球拍,站到了自己的位子上。该发球了,只见我的右腿撤退退却一步,羽毛球在球拍网的上方,我手一松,球在着落的时候,我用球拍往前一打,球便朝哥哥的方向飞了出去,哥哥立刻用球拍一打,球掉转方向,朝我飞来……就这样连续打了几个回合,我和哥哥都已经是热气腾腾了。
今天是一个我最开心的日子,今天是一个我最快乐的日子,今天是一个我最幸福的日子,今天是一个快乐的元旦。
时间像一条记忆的长河,慢慢地,元旦又来了,老师在元旦前公布了要开联欢会。
元旦前,同学们同学们一天辛劳的排列这节目,元旦终于到来了,这个时候,也是同学们展示自己才能的时候了。
元旦晚上,学校安排我们进入大厅,按顺序坐好。校长公布:元旦晚会现在开始。
只闻声台下响起了雷鸣般的响声。之后,几个女同学走上了舞台,整理时,闻声一片欢呼,一瞬间大厅里面的灯灭了,台子上的彩灯亮了,一闪一闪的,加上她们的动作,一闪一闪的看得人目眩缭乱。
接下来,是一位男孩在弹电子琴,那个男孩将电子琴摆在舞台上,不慌不忙只见他把手抬起来,随后就按起了琴键,琴声十分悦耳,我仔细一看,原来那个男孩只有十一二岁,那么小的岁数,谁知花了多少的功夫啊!
又是节目开始了,这个节目是我们班的小不点李朵表演的吹笛子。她平时不多说话,我想,她这回一定要出丑了,今天我倒要好好看看她是怎样吹的。
他走上了舞台,便吹起了笛子手在笛孔上乱按,吹出了柔美的笛声,正确的来说,这不能说是乱按,应该是快吹得很拿手,很纯熟后来我又观察了她的脚,她的脚在地上一踮一踮的在那儿打拍子,这时候我才知道,她有你很强的乐感。这是,我又开始观察他的眼睛他的眼睛,一直在看台下的右边,我也看了一看,原来那是李朵的爸爸,是他的爸爸为她加油,给他勇气的。
还有许许多多的节目我都没有描绘出来,节目太多了各有各的特色。让我大开眼界。
元旦之夜,我们很团结,我们很开心。在此,我也祝朋友们元旦快乐。