快乐的六一儿童节作文300字
我记得六一儿童节那天我先去学校参加了流动。下战书妈妈带我回家,说:“我们今天去夫子庙玩吧,玩完了我们去吃好东西。”
于是,我和妈妈骑着车兴致勃勃的来到夫子庙的门前,这天夫子庙人隐士海,我和妈妈走来走去。走了很长时间,我和妈妈都有点累了,我往周围一看,有一座凉亭,就让妈妈带我进去休息休息。过了好半天,我们又再次出发寻找我喜欢的东西。又走了半天,我们来到了专卖小宠物的店里。挑了半天我只喜欢上了一只白白胖胖的小仓鼠。妈妈说:“小仓鼠太脏了,仍是买别的吧!”可是我就是不喜欢别的,只喜欢那只小仓鼠,在我再三恳求下,妈妈终于同意了。我买到了小仓鼠,兴致勃勃的去吃了东西,吃完了东西。
最后,我和妈妈又骑着车回到了家里,在小仓鼠的笼子里给它放了些吃的,我就去看电视了。
这次真是我渡过的最开心的六一儿童节,也是我渡过的最快乐的一天
儿童节,也叫“六一国际儿童节”,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。
1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的糊口,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。
在此以前,世界上的许多国家就有儿童节。192年,国际儿童幸福促进会倡议建立儿童纪念日,英国、美国、日本等国积极响应,先后建立了自己国家的儿童节,英国划定每年的7月14日为儿童节,美国划定月1日为儿童节。日本的儿童节很特殊,分男女儿童节,男儿童节月日、女儿童节3月3日。我国在1931年也曾经划定4月4日为中国儿童节。
自从1949年确立6月1日为国际儿童节以后,世界各国纷纷废除原来的儿童节,而同一为"六一国际儿童节"。我国中心政府1949年12月公布:以"六一国际儿童节"代替原来的"四四儿童节",并划定少年儿童放假一天。