感恩母亲节作文100字
月13日是母亲节,我想送一件礼物给我的妈妈,于是我想起我的同学送给我的一张贺卡。我从书包把它找了出来,精心地制作起来,我在贺卡上面画了一个袋鼠妈妈和一个小袋鼠,小袋鼠依偎在袋鼠妈妈怀里,画面很温馨。周围还画了许多锦绣的花草,看着这幅画让我想起了我的妈妈也像袋鼠妈妈一样呵护着我、关心着我的成长。我在心里默默地对妈妈说:我一定要好好学习,将来答谢您的养育之恩,我还在贺卡上写了祝妈妈节日快乐!
贺卡做好了,我就送给了妈妈,妈妈对我说:好漂亮的贺卡,谢谢你,我的好女儿。我说:不用谢,您是世界上最伟大的母亲,您把您的唉都无私地给了我,从小到大不让我受半点苦,把好吃的、好穿的都留给我。我为有您这样一位母亲而感到自豪,我爱您妈妈。
若不是母爱的细致,怎会有“临行密密缝”的动作。 若不是母亲的担忧,怎会有“意恐迟迟归”的关心。 若不是母爱的哑忍,怎会有“母苦儿未见”的宽收留。
若不是母亲的慈祥,怎会有“尊前慈母在,浪子不觉寒”的感悟。
......
——题记
窗外,淅淅沥沥地下着小雨,如牛毛一般。
黑幕般的天空笼罩了一层薄纱,玉盘被端走了,一颗颗“小眼睛”也黯然无光,消失了踪影……
我躺在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈又冒雨出去为我买药了。 满脑子想的都是妈妈。
今天早上,妈妈的声音响了起来,把我从梦乡中拉了出来。洗漱好做到饭桌前,发现桌上都是我爱吃的饭菜,特别是八宝粥,那是要熬好几个小时的!看来妈妈起得很早!
“多吃一点!”妈妈用修长的手指拿起筷子,夹了一大块鸡蛋放在我的碗里,“看你瘦的,把鸡蛋吃掉!”妈妈扳起拉面孔!
“逼”我吃掉后,妈妈的眉头才伸展开了。