感恩母亲节作文00字
母亲,是我们最亲的人,是她带我们走进了人生的殿堂。她孕育了我们,教我们说话,走路,给我们讲人生的道理。你对她是否心存感恩?
母亲对我们的爱真挚,无私,正如那冬日里的暖阳,夏日里的绿伞,它像一泓清泉润泽津润着我们的心窝。
你是否注意到了母亲为你做的那点点滴滴?你又是否感触感染到母亲那种如茉莉一般虽平清淡淡,但芬芳宜人无比真挚的爱呢?它也许只是一句叮咛,一句问候,一丝牵挂……
如果母亲是一棵大树,我就是大树上的一个果子。如果母亲是一望无际的草原,我就是草原里的一株小草……
我以为母爱是伟大的!说起母爱,我可是深有感慨。
时光倒转到两礼拜以前。
那天晚上我半夜起来上厕所,朦胧看到妈妈房间灯亮着,我刚想排闼进去,却听到了说话声。
“你赶快睡吧,快十二点了,明天还得上班呢,”
“快了,马上就完,你先睡吧!”。
“以后你吃过饭后就干工作,别三更半夜干。”
“晚上不是辅导女儿学习,再陪她玩会,让她兴奋吗。”
“这两年你怎么总是晚上12点还干活。”
“白天忙着开会、下车间技术服务,白天上班没有时间做文字性工作,明天文字性工作今晚得预备好。”
听到此我陷入了沉思,眼睛也潮湿了。由于天天晚上妈妈都陪我学习,学习完后还陪我弹钢琴、陪我跳绳,我闹腾妈妈陪我说会儿话,直到十点半我才去睡觉。可我却不知道妈妈在我休息之后又开始干工作。在家里妈妈天天都是最后一个上床睡觉,早晨第一个起床做饭,白天还要到单位上班,晚上回家照顾我,每周还会加一天班。但妈妈从来不在我眼前说累,所以我一直理所当然的以为妈妈就不会累。通过这件事妈妈让我懂得了母爱的伟大,也让我体会到了妈妈的辛苦。我暗下决心,我要用我的实际步履报达妈妈对我爱。在学校要好好学习,取得优异的成绩,让妈妈为她的女儿自豪。在家里,我也不能当小公主,自己能干的事自己干,多分担一些家务活,尽自己的努力照顾好妈妈。
母亲对我们的爱,不是大张旗鼓的,而是清淡真挚的。我们能时时刻刻感觉到母亲对我们无私的关爱和无微不至的呵护,是母亲的呵护让我们茁壮成长。
对于母亲,我们有太多的亏欠,我们是否应该开始做点什么,尽量匡助母亲,让她减轻负担呢?
让我们发扬中华民族传统美德,懂得感恩,感恩母亲,让世界布满爱,让感恩之花在世界绽放!