父亲的爱,深似大海;父亲的爱,暖如向阳!我的父亲高高的,壮壮的,一双强有力的大手在我成长的路上,一直保护我,暖和我。
在我让三年级时,父亲给我买了一辆鲜红的自行车,每天让我去训练。开始,我还兴致勃勃的,可时间一长,我就坚持不下来了。我想抛却,当父亲再次让我去训练时,我撒娇地说:“爸爸,今天就不训练了,明天再练。”可父亲一脸严厉地说:“不行!不能抛却,今天一定训练。”我十分气愤,第一次和父亲顶了嘴,生气地跑进了我的房间。可后来,我又后悔了,父亲那么好,我还和他顶撞。我鼓起了勇气,走进了父亲的房间,父亲问:“你来干什么?”“我……,我想对早上的事说对不起","没事,我没放在心上。”父亲和蔼的笑了笑说。
以后,我继承训练。在后来的训练中,我摔倒了,又爬了起来,在不中断的训练中,我明白了:“世上无难事,只怕有心人”的这个道理。
父亲的爱,如大海般深沉而宽阔!在父亲的呵护下,我兴奋的成长。我想对您说:"父亲,在天天晚上,您老是最后一个睡,父亲,早些睡吧,对身体好!”