“爸爸”是我们每个人都再也认识不外的字眼。但是,我们每个人不一定都像了解“爸爸”这个词似的了解自己的爸爸。古往今来,有那么多的诗词去赞美母亲,但赞美父亲的却寥寥无几。
我觉得,泛起这样的事情也是情有可原。记得原来曾看过一篇文章,这篇文章的大致内收留是这样的:一个男生不小心摔到了,膝盖上破了一大块,当他回到家中后,母亲心疼的说:“孩子,你怎么这样不小心呢?还痛不痛?”这个男孩子回答:“还好,妈妈。我已经不痛了。”孩子的父亲一直在旁边看着,缄默沉静不语,但眼神里透出一丝关怀,一份爱。男孩子一直没有察觉到。过了一会儿,男孩子到一个拐弯处和朋友谈心。当男孩子看到爸爸的身影时,对自己的朋友说:“我的爸爸一点都不爱我,我摔成这个样子,他却什么也不说。连句安慰的话都没有。”朋友饱含蜜意的说:“每一个父亲都是这样的。他们并不是不爱自己的孩子,而是由于他们不善于言表,他们的爱经常不被人察觉。不信,一会他走过来,到了这儿,他一定会放慢脚步,看着你离开的。”不一会儿,他的父亲便走了过来,事实也正向朋友所说的那样。男孩子的眼睛潮湿了。
实在,这个孩子的父亲代表的是千千万万个父亲,他们和我们的母亲一样爱我们,疼我们,只不外是他们不善于言表而已。说到这儿,我便想起了我的父亲。
我的爸爸平时工作很忙,常常是早出晚归。所以,和爸爸在一起的时间屈指可数,也正由于这样,我对爸爸的感情远远没有对妈妈那样深挚。记得那时是我十周岁的生日。晚上九点,我已经钻进了暖和的被窝,预备睡觉了。就在这时,爸爸回来了。爸爸向我解释道:“女儿,爸爸原本是想回来陪你过生日的,可晚上,又临时有事,所以,现在才回来。我给你买了一个文具盒和一支钢笔。”爸爸从包里拿出文具盒和钢笔放在了我床边的桌子上后,便去睡觉了。我原认为,爸爸工作那么忙,已经把我的生日给忘了,没想到爸爸还记得。想着想着,我便进入了甜甜的梦乡……我想,那天我也一定做了一个很甜的梦吧!
我的记忆中,爸爸为我做了许多事,可是有一件事令我无法健忘,爸爸您还记得那件事吗?
那是20xx年的一天,那时的我只有五岁。那天晚上,我突发高烧,爸爸给我量了体温,39。9度,这可把爸爸吓坏了,爸爸立马叫妈妈带上病历,自己就背着我跑出了家门。深夜凌晨一点多,我家又地处偏僻的郊外,哪里还有什么车可乘?爸爸绝不犹豫地背着我向病院跑去。
离病院大概还有一站路。忽然,我和爸爸似乎“飞”了起来,原来您被一块石头给绊倒了,您的脸上似乎跌伤了,可我却安然无恙。这是为什么呢?原来您跌倒时把我牢牢搂到怀中,用自己的身体护住了我。站起来,您并没有护疼,而是仍旧坚持着背着我走向病院。这时,耳听爸爸越来越急促的喘气声,我真痛恨自己平日里贪吃懒动,体重日渐飙升。我用胖嘟嘟的双手把爸爸的脖子搂得更紧了些,心却如猫爪子在挠一样难熬难过。到了病院您没有顾得上休息,而是一边喘着气一边帮我挂号……直到我打上了点滴,您才微微松了口吻。望着缓缓滴落的药液,你好像仍不放心,不时地帮我掖掖被角,手隔一会儿就抚抚我的额头。也许是输了液,我感到不是那么难熬难过了,慢慢地进入了梦乡。醒来时,发现输液已结束了,连输液架都拿走了,而爸爸却歪坐在病床旁边的椅子上睡着了。望着您那苍老而又红肿的面颊,我不禁落下泪来。
爸爸,谢谢您!是您给予了我生命,是您给予了我夸姣的童年,是您给予了我幸福的糊口。