感恩父亲节作文300字
父爱
语严心硬意更坚,
从不将爱示眼前。
终日默受苦与累,
期儿盼女似油煎。
20xx年6月的第三个日曜日(6月1日)是西方国家一年一度的传统节日父亲节。
1909年,华盛整理州州长作出反应,公布六月的第三个日曜日为父亲节。这个设法主意在1996年被伍德威尔逊总统正式批准。1924年,卡尔文柯立芝总统建议把父亲节作为一个全国性的节日以便在父亲和子女建立更亲密的关系,并且使父亲铭记自己应尽的全部责任。
今年是第10个父亲节,这一天,在西方国家,所有父亲健在的儿女,不论工作有多忙、时间有多紧、间隔有多远,他们都会相近一切办法回到父亲自边,并采用不同的方式和整日操劳的父亲一起庆祝这个特殊的节日。及时不能及时回到父亲自边,他们也会提前打个电话或送一份礼物,向父亲表示庆祝。而那些父亲已逝的儿女,也会亲身前往父亲的墓前祭拜或采取其他的方式,想自己操劳一生的父亲表示怀念;
固然,父亲节不是我们中华民族的传统节日,但是在我们坚强的父亲、伟岸的父爱眼前,我们有一个共同的角色儿女,所以,在这个值得庆祝的日子里,就让我们不分国籍、不分民族、不分区域、不分一切的一切,向我们坚强伟岸、整日奔波、一生操劳的父亲,忠心的说一声:爸爸,您辛劳了!
我们祝您:节日快乐,一生幸福!