感恩父亲节作文300字
今天是父亲节,我和妈妈早早的就商定好,要去我姥姥家过父亲节。于是,早晨醒来的第一件事,就是忙着写功课,以便有更多的时间玩上一会儿。由于昨天写了语文和数学,今天只要写完英语就K了。
很快,功课写完了。我们便匆匆忙忙地下楼买一些生果,直奔姥姥家。今天的天儿可真热,不一会儿的功夫,我就大汗淋淋了。
来到姥姥家,小弟弟面带微笑地迎接过来,“我想死你了,想死你了!”我们也来了个强烈热闹的拥抱。一回身,当我看到小哥哥的时候,便与他一起对电脑发起了进攻,涓滴没有发现一个天大的奇事,完全沉醉在游戏里。
吃饭的时候,我才猛然发现,今天父亲节的餐桌上竟然没有一个父亲。除了母亲外,就是我们这三个将来的父亲。呀哈!今天的父亲节可真是别样,一个父亲都不在家,这叫什么父亲节呀?光我们吃喝玩乐,那些支撑着家庭的父亲们,却仍旧在不停地为生计而忙碌着。
后来才知道,姥爷出远门谈生意去了;爸爸临时有事不能回来了;姨夫和小舅舅也是工作忙脱不开身。都说父爱如山,父爱伟大,我今无邪正体味到了。父亲们真的很辛劳!真的很伟大!
此时此刻,我想起了和爸爸一起做游戏的情景;想起了和爸爸对打时的好笑样子容貌;想起了和爸爸一起太多太多的画面。可是,今天是爸爸的节日,爸爸却不在家。能不说这是别样父亲节吗?
在这里,我衷心地祝愿所有的父亲:节日快乐!笑口常开!
今年的父亲节里,我觉得为我的爸爸做一件事情,那就是为爸爸做烤肉。
我末究盼到了午时,便火烧眉毛地开端做起烤肉来。我先把油滴正在微波炉的烤盘中间,再用脚指把油均匀地向四周涂抹。接着,我把妈妈帮我腌造好的肉片整齐地摆到烤盘上,然后把烤盘轻轻地放进微波炉闭上炉门,选择烤肉法度按钮。听妈妈说微波炉对人体有辐射,所以,我临时回到客堂往看书。
过了十分钟,我赶闲放下书跑到厨房,挨开微波炉的门,把肉片挨个翻了一个里,并按妈妈教我的圆式洒上孜然、椒盐和蒜瓣那些调味品。接着我又从头闭好微波炉的门,继承加热。又过了五分钟,微波炉收回“滴滴”的提醒音。我等候地打开炉门,马上,一股浓浓的肉喷鼻味向我劈里而来,肉片已熟透了。最后,我衰出烤肉端上餐桌。一盘喷鼻气四溢的烤肉就新奇出炉了。
父亲节,我为爸爸做了烤肉,爸爸拿起筷子夹起一片烤肉,放进嘴里,嚼了几下,赞不停心地说:“不错!不错!”我也赶快夹起一片塞进嘴里,啊,味道好极了。很快,我和爸爸三下五除两就把第一盘烤肉给“报销”了。果而,我又开端做第两盘。
这就是今年的父亲节,我给爸爸带来的惊喜,但愿明年的父亲节我可以预备更多更好的惊喜给爸爸,感谢他这么多年对我的疼爱。