国庆里的一天作文
“十一”国庆长假的一天,爸爸妈妈带我去义士公园玩,很早我们全家就出发了。
迎着新鲜的空气,沿途看到马路两旁红旗飘飘,张灯结彩,真是一派喜气洋洋的景象。到了公园门口,从大门望进去:哇!到处人头攒动。简直是人隐士海,好一个拥挤的人的世界。我牵着爸爸妈妈的手兴高采烈地走遍公园的每一个角落。国庆节的气氛果然不同于以往,不仅仅是游玩的人们变多,而且人人脸上都堆满了笑脸。有穿戴运动服的爷爷奶奶们在练拳耍剑;有青年们聚在一起集体大合唱;有大群的穿戴校服的学生在开展趣味接力赛跑;有举着国旗、气球在追跑的小孩;有在用心起劲吹着大泡泡的小孩子……人人都是喜逐颜开,休闲安闲。公园的游艺项目增加了良多。我几乎玩遍了每一个项目,其中最难忘的莫过于碰碰船和蹦极。
碰碰船实在跟碰碰车没什么两样,只不外是在水里玩罢了,操纵也很简朴,只要把手柄左一摇右一摇对准方向就可以了,两船相撞是最刺激的时候,“啪”的一声,撞得人前俯后仰,周围水花四溅,身上的裤子、袜子、鞋子全都沾满了水。固然如斯,但每个人都被撞得开心极了。蹦极的项目就更惊险刺激了。由于是第一次,在绑好绳索后,心咚咚地跳个不停,拉绳索的叔叔拉好绳索后,我一下蹦得很高,一下飞了二十多米,飞上天的感觉又惊又险。有了第一次,第二次我情绪好多了。拉好绳索后,嗖地一声蹦上去,在空中我翻了一个跟头,后来我又接着蹦了几回,感觉越来越好。可惜,仅仅只有三分钟的时间,太短暂了。
我还玩了过山车、疯狂老鼠、海盗船、玻璃迷宫……每一项目都使我玩得既痛快又开心。最后,我们租了一艘脚踏船,我和爸爸使劲踩,妈妈则悠闲地赏识湖面的景色,湖中大约有一百多艘船只,数都数不外来,湖的周围环绕着青翠茂密的树林,清风吹来,湖面翻起层层波浪,脸上凉爽极了,惬意极了,妈妈不时地发出阵阵感触:有山有水的地方真迷人,国庆假期真清爽啊!一直到下战书五点多钟,我们全家才意忧未尽地往回走,国庆假期的这一天,令我开心又难忘。