今天一大早,阳光就像一把把利箭透过窗户照在我的床上,把我从睡梦中叫醒。我突然闻声妈妈在客厅说“带我去玩一天”。我一跃而起,直冲到客厅问:“妈妈,你是不是说带我去玩?”妈妈用手一指我的脑门,“你这个贪玩鬼,一闻声玩跑得比兔子还快,快去穿好衣服,带你出去玩一天。”我听了一蹦三尺高。
我们首先来到东湖,看见一块巨石横放在我们面前,上面写着“东湖”两个大字,似乎在欢迎我们的到来。走进去我们看见一幅如诗如画的景色:阳光洒在泛着粼粼波纹的水面上,仿佛是哪位仙人给东湖撒下了无数碎金。东湖的两岸,形态各异的山石,郁郁葱葱的树木,别具一格的凉亭,蔚蓝色的天空,棉花似的白云,都一股脑儿倒映在水里,看得我入了迷。
湖面上的一艘艘游艇悠闲得意划来划去,看得我羡慕极了。于是,我迫不及待地穿上救生衣没等船停稳就绝不犹豫地抢占了驾驭员的位置,心想“看我的。”我稳稳当当地向前行,当我把方向盘向左转时,它又慢慢地向右转,弄得我手忙脚乱,真是看人挑担不吃力,自己挑担步步歇。爸爸一边握着我的方向盘,一边说:“船在水里是有惯性地,要慢慢地转,心急吃不了热豆腐。”在爸爸地指导下,船慢慢地服从我的“吩咐”向左、向右、前进、撤退退却,最后船变得服帖服帖。于是,我打了个弯预备过桥,刚想过桥洞,迎面开来一艘游艇吓得我大惊失色,担心两条船来个“亲吻”,后果就不堪设想。只见爸爸娴熟地操纵着方向盘,几个回合下来,两条船擦肩而过,顺顺当当地过了桥……
接着,我们还玩了惊险刺激的海盗船,举步艰难的水上步行球,威风懔懔的太空骑士……最后还吃了一整理厚味佳肴——肯德基。
时间伴跟着我的欢声笑语流过,我们恋恋不舍地踏上了回家的路程。