国庆节里的一件事作文
今天是国庆日,爸爸妈妈允许我们一起去爬山玩,我们兴奋地一蹦三尺高,脸上露出了笑脸。
我们开始顿东西了:吃的也带上,水也得带上,玩的更要带上了……我们出发了!
我在车上玩手机,不一会,竟然到了山下,我体力充沛,刚开始就立马爬山,爸爸和我说:“爬那么快,体力早晚消耗完哦。”我不信爸爸的话,越爬越快,对爸爸说:“没有啊,我不是爬的很快嘛?”徐徐地,我的体力差不多消耗完了,和爸爸说:“爸爸等等我。我很累的啊。你等等我吗。”
我的体力慢慢恢复了,过了十几分钟,体力就恢复了一大半,我又开始爬了起来,我很累,但是没办法,我要到山上去看看是什么东西。
大家可能不知道,这座山的台阶有1000多个,所以我爬的很吃力。我慢慢地爬,就在快到山上的时候,爸爸说:“快点,我等了你很长时间了。”我在想:我要爬快点。
不外一会儿,我到了山上,山上景色真好,树良多,有香樟树、松树、苹果树等等。我看见了一个结了苹果的苹果树,我摘了下来,咬了一口,给爸爸吃。我以为这个苹果很好吃,可爸爸却以为这个苹果一点儿也不好吃,可能是我吃过了的缘故吧。我便又摘了一个,给他吃,现在他才说:“这个苹果好吃,哪儿摘得,我们带点回家,这样就可以想到这里的苹果有多好吃了。不用去买了。”我拉着爸爸的手,跑到一棵高大魁梧的苹果树前面,和他说,就是这一棵树,长得好高好大的,不像家里的那颗,结出来的苹果一点儿也不好吃。
我祝国庆节第周岁快乐。
今天是国庆节爸爸妈妈要带我去新城区玩。
到了那里,新城区的人可真多啊!新城区有高高的大楼,宽广的马路,茂密的树林和飞跃的河流,一座座大楼矗立在我们面前,接着我们来到了河岸上,新城区紧邻水库,我远眺望去,晴朗的天空和清澈的河水牢牢地粘在一起,太阳光照射到水面上,仿佛铺满了一层层水晶,也仿佛一条条小鱼正着急地游出水面,想看看外面锦绣的世界,我被这锦绣的景象迷住了。 河岸上有的人在休息,有的人在聊天儿,有的小孩儿在玩捉迷藏,整个河岸上都布满了无穷的生气希望。
于是我来到了河边,拿了鱼网,我等了很长时间,我很着急,这时候我真像热锅上的蚂蚁——团团转,忽然我看见了鱼网有消息,我一看是一条小鱼,便用渔网一捞,可是,我捞的太早了,鱼还没进到网里我就开始捞了,我真想抛却,这时妈妈对我说:“琦琦,不要失去决心信念,做事不要太着急,只要慢慢来坚持不懈,就会成功的。”听了妈妈的话。我想了想,便对妈妈说:“嗯,我一定要坚持下去,把鱼捞上来。”接着第二次,我想了想妈妈的话,看到鱼竿有消息,我就等了一会儿,再开始捞。一下子就把小鱼捞了上来。妈妈说的没错,要做好每一件事,必需坚持不懈,慢慢来,这样就会把这件事做好了。
这件事让我明白了:做好每件事要慢慢来,不要着急,坚持不懈就会成功的!
今天,我渡过了一个有意义的一天,我好开心啊!