今天下战书三点钟左右,我做完了所有的家庭功课,但是我并没有跑去告诉正在阳台上浇花的爸爸,那是由于我怕爸爸知道后会给我“加餐”。
忽然,爸爸转过头来看了看我,我见了急忙拿起手中的笔,埋头假装当真看书。可是,不管我怎样地掩饰,终极仍是被爸爸看出了“马脚”。
爸爸放下手中的喷水壶向我走来,他问:“功课都做好了吗?”我听了爸爸的问话后,便假装没有闻声,继承埋头当真看书。爸爸见我没有反应,就笑了笑说:“你不想回答也没有关系,不外,我这儿有个美差,不知道你想不想做。“美差?什么美差?”我一脸迷惑地问爸爸。“就是……。”爸爸像变魔术一样从身后拎出一个鼓囊囊的袋子,“哗”的一下,全部都倒在了我的课桌上,里面有剪得大大小小的报纸,一卷固体胶和几十张大白纸,爸爸指着课桌上东西说:“你的任务就是把这些一张一张零碎的小报纸既整洁又有顺序地贴在白纸上。贴一张算7分钱,贴得越多,你得到的钱也就越多。”我一听便爽快地允许了。
开工了,我一只手拿着固体胶,一只手拿着报纸,当真地贴了起来。开始时,不是贴歪了,就是贴反了。徐徐地,我越贴越纯熟,速度不知不觉快了起来。而且贴的时候,只要一看见感爱好的文章,我就会放下手中的活,当真地读起来。
时间在流逝,不知不觉得就到了五点钟,我贴完了所有的报纸。我数了数,一共贴了70张,“老板,你应该给我4元9毛钱。”我走到正在看电视的爸爸眼前郑重地说道。只见,爸爸从他的钱包里抽出一张元的钞票说:“这元是你的工资,其中的1毛钱是给你的奖金。”我一听,兴奋地接过了爸爸手中的钱。
我走进房间,拿出了储钱罐,把爸爸给的那元钱放了进去,并决定要把这元钱用在学习上。由于这元钱让我懂得一份劳动,一份收成的道理。
10月2号那天,妈妈让我和哥哥骑车上集理发。
哥哥在前面骑,我在后面追。一不小心自行车压到一块小石头上我的车子就歪倒了。扶起车子拍拍灰尘继承骑,刚骑没多远,对面来了辆摩托车,为了让摩托车方向一偏,摔在路边停的轿车上,摔下来时把轿车的油漆刮掉一些。这时走过来一个阿姨把我自行车要往后备箱里放,我就一直不松手。哥哥过来和阿姨说了良多好话可她仍是不放我们走,让我们叫家长过来赔钱。
不一会儿,大姑骑个车过来了,连忙报歉。阿姨说需要赔300元钱。大姑说:“小孩子又不是故意的。”说着说着来了一个叔叔,叔叔说:“100元好了”。阿姨也只能同意。给了100元后自己也吓得不敢骑车了,推着车子去理发店理发了。
回来后妈妈并没有骂我,只说了句:“以后骑车一定要小心了!”