重阳节敬老作文
过几天就是重阳节了,这个周末,老师让我们为家里的长辈洗一次脚或者洗一次头。我忽然想起,姥姥说周天要过来看我,正好,我可以帮姥姥洗一次脚。
“灿灿,灿灿……”哦,我姥姥来了,我赶忙把姥姥请进屋里。赶快把妈妈叫来。趁着妈妈与姥姥交谈这来之不易的机会,赶忙拿来盆子,倒了一些热水,一摸水,呀,烧死了!我又倒了一些凉水,哎,又凉了。此刻,想起了“永不气妥”这个词,整理时提起精神,又倒了一些热水,这会算是差不多了。
我又拿起肥皂和擦脚布。摇摇摆晃的端到姥姥眼前说:“姥姥,马上就要过重阳节了,我今天特地为您洗一次脚。”姥姥说:“呀,灿灿真的是长大了,懂事了,姥姥为你感到骄傲啊!”我把姥姥的脚放入水中,泡了一会儿。又用肥皂把脚四周搓了一遍,在用净水冲刷。连续重复几回,就差不多ok了!但是,当我摸到姥姥脚跟时,有什么扎了我一下。我一看,原来是一层厚厚的茧子。我想起姥姥操劳日久,天天洗衣,做饭。便更加仔细的去洗脚了!洗完后,望着姥姥干净的脚,喜出望外。姥姥和妈妈都欣慰的笑了!
真是一个难忘的重阳节啊!但愿每个人都尊重孝敬家里的长辈,为我们的长辈们做力所能及的事情,让白叟们都可以过一个痛快的重阳节。
玄月九日是一年一度的重阳节,这一天既是一家人团聚的日子,也是敬老院的白叟们的节日。
敬老院的白叟们有的已经在那里渡过了良久的日子,独一的但愿就是有人来看看他们。这一天,我们来看望你们了。老爷爷、老奶奶们,你们还好吗?当看到我们一张张活泼而布满自信的笑容时,你们一定感到很快乐吧!
这不,给敬老院的白叟们捐大米的流动又开始了。同学们都乐呵呵的。有人带来了大米,有人带来的苹果,有人带来了香蕉,还有人带来的鲜花。大家都知道“老吾老以及人之老”这句话,都在弘扬尊老爱老的精神呢!
我但愿老爷爷老奶奶们能快乐地渡过这一天。哦,不,是快乐地渡过每一天。