2020重阳节敬老作文
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了,九九重阳,代表着天长地久,也代表着尊老、敬老、爱老。
眼看着爸爸妈妈的白头发越来越多,邹纹充满脸上,我会立即冲上前来,帮爸爸捶捶背,倒杯茶。帮妈妈做一些家务,讲个开心的笑话。当父母亲微微地翘起嘴巴,开心的笑一笑,我已十分知足了,心里比蜂蜜还甜大多,孝敬父母就是儿女应该做的。
年老的爷爷奶奶,外公外婆,他们辛劳了大辈子,也应该休息一下了,但为了我的安全,奶奶天天都来接送我上下学,风雨无阻。爷爷天天不厌其烦的天天通过电话问候我。外公外婆住的最远,他们竟然为了和我聊天,居然学上自己上网聊天。要知道,白叟家要学上电脑,谈何收留意。所以,我每年一到过节,都会寄贺卡给他们,这里面藏了我敬重年老家人的。一丝丝心意。
我们要学会敬老孝亲,敬重白叟家,多关心家人,孝敬父母,从一句暖和的问候做起,从一的席位的动作做起!