2020重阳节敬老作文
重阳节是我国重要的传统节日,是一个尊老、敬老、爱老的节日。
我的外婆今年66岁了,我和她的感情很深。妈妈告诉我,小时候,由于她工作忙没时间照顾我,就把我交给外婆照顾。我从出生到3岁,一直都是外婆照看。小时候,外婆几乎天天和我形影不离。在我三岁时,要到城里上幼儿园了,外婆特别舍不得,伤心地哭了好长时间。
我徐徐长大,懂得了外婆对我的情意。每礼拜只要有时间我就回去看她,匡助外婆做力所能及的家务,和她讲一讲我在学校的学习和乐趣,外婆老是笑得合不拢嘴。
今年重阳节,我又来到外婆身边,和外婆一起包饺子、帮外婆捶背、给外婆洗脚……
敬老,我们大家都能做到,孝敬他们,让他们开心,这就是重阳节我给长辈最好的礼物。
大家一起步履吧!
今天是敬老节,我一大早起来帮妈妈洗衣服。实在不能说是帮,由于本来就是我自己的衣服,而且我这么大了,应该独立了。随后,我又带妈妈出去买菜,让她见识了一下我那讨价还价的神功。回到家,我开始做饭。这下可惨了,我因掌握不住火势,导致菜烧糊了。。然后,我又洗碗,由于不是第一次洗了,所以这项完成的很好。下战书我要上课,所以没管家里的事了。晚饭在爸爸的严峻抗议下、妈妈怕我再烧糊的担心下,我只好“光荣离职”。吃饭时,爸爸妈妈总结了我今天的表现,二老一致以为:“女儿长大了!”
今天,我体会了妈妈爸爸平时的辛劳,以后我要低调关心他们,帮他们分担,让他们知道,我已经不是那个幼稚的孩子了!