2020重阳节敬老作文
每当天高气爽、菊花飘香时,我们便会想起一个特殊的日子——重阳节。说起重阳节,我们都会不由自主地朗诵起一首诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人。”除此之外,像:爬山、采菊、探望白叟、踏青、插茱萸……这些一定都少不了啦!既然这样,那我就来讲讲我在这个特殊的节日里做了什么吧!
这不,今天,爷爷奶奶来我们家过这个节日了,可是,遗憾的是外公去世了只有外婆来了,但我相信他在天上一定很开心吧。先不讲这些事了。爷爷奶奶和外婆一同踏上了楼梯,我就十分兴奋,连忙跑下去帮他们拿东西。可是,我忽然感觉拿多少东西都不会累,大概是自己由于爷爷奶奶外婆来了太开心的缘故吧。我把东西拿上了楼,便下去扶白叟们上楼。爷爷奶奶他们看见我这么懂事,便开始夸起我来:“哎哟,琪琪,你变懂事啦!”我听了心里十分开心,由于爷爷奶奶很少夸我的,而且我小时侯很顽皮,常常惹事。上楼之后,我立即倒茶给爷爷奶奶们喝,刹那间,我看到了爷爷奶奶们的笑脸,我忽然感觉到爷爷奶奶笑起来像五十多岁一样年青!这时,爸爸妈妈回家了,他们进门之后便恭恭顺敬地向爷爷奶奶问了个好。过了一会儿,门铃又响了,我打开门一看,原来是舅舅、舅妈还有小弟弟,哇!还有大伯、大姑和小姑……
这时,爸爸提出了个建议:带大家一起去爬山!我们听了分外兴奋,由于我重来没有爬过山。车开动了,一路上,我哼着小曲儿笑哈哈的,途经莲花山公园时,我看到了一群白叟在草地上舞蹈、唱歌,可能是为了来庆祝这个夸姣的节日吧。还有一面红旗上写着一行字:白叟万岁!姜的仍是老的辣!霎时,爬山的地点到了,我们跟着激动的心情跑上了山。啊,好美!我头一次见过山上的美景。外婆笑了笑:“孩子,来,上山吧,山上的风景更加锦绣!在路上,我们还能采一些菊花泡茶呢!”我听了外婆的话,便刨根问底了起来,一路上,外婆被我逗得嘻嘻哈哈的,我也不例外。走了一会儿,我猛地闻到了一丝菊花的清香,就切当地知道了它的地点,飞速地奔向那里。“哎哟!”我摔了一跤,低头一看,脚流血了,我痛得快要哭了,这时,奶奶走了过来对我说:“别担心,这菊花可以止血。”奶奶说着,把菊花的液体滴在了我的伤口上,徐徐的,我的伤口开始了愈合,我在想:原来菊花的用处那么多啊!奶奶兴奋地回了我一句:“姜的仍是老的辣哦!”我笑了一笑,继承爬山了。
我们边走边收集菊花,一朵朵黄色的菊花十分显眼,我们也十分快乐!一眨眼,我们就爬上了山顶,果然,山顶上真的很美!外婆走了过来,对我说:“孩子,你看!”我看到了,外公似乎在对我们笑呢!这个重阳节让十分难以忘怀!