重阳节的作文300字
今天是重阳节!我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起回了农村老家。
我们老家的院子里种了有石榴树、枣树、核桃树、还有柿子树、槐树等好多的树呐!秋天到了,果实成熟了,爷爷让我帮他去收果实。
一回到家,我就往后院跑,哇,枣树上挂满了红红的枣子,我踮起肢尖够了一个,尝了尝,真甜。妈妈先用竹竿敲打,枣子就往下掉,但掉到草地上后就不好找了。然后我的小冯叔叔过来帮我们,他说,用一个大大的床单接着,然后他再使劲摇树,这样大部门的红枣就会落到床单里。还有,小冯叔叔的女儿美美也过来帮我们,我们按照小冯叔叔的方法,在每一枝红枣多的地方下面用床单接着,果然接了许多。然后我和美美也在树下帮忙捡,真开心!
之后我们又拿梯子去摘了好多红通通的石榴,黄澄澄的柿子,拿了满满一桶回来呐!
在回家的路上,爷爷说我今天的表现可好了,会给他帮忙了,他很兴奋,我今天也过得非常快乐!
大家都有一颗感恩的心吧!一个会感恩的人,才有一颗善良的心。
在这个天高气爽、果实累累的季节,我们又迎来了一年一度的重阳节。重阳节是我们中华民族的传统习惯,它象征着团圆,这个时候我们就登山、插茱萸、游赏景等流动,假如你的亲戚在远方,可以给他回个短信、寄个邮件、打个电话等之类的交流。
今天是10月16日,也就是农历9月9日,这里的九九来源于“久久”意思是长久长寿,重阳节又被称为“白叟节”。在这个特别的日子里,我为家长做了一件家务事。
傍晚,夜幕降临、灯光闪烁,我们一家坐在一张桌子眼前,吃着丰盛的晚饭,说说话,一起祝福着远方的亲戚,这个时候,一种喜庆、祥和的气氛“冲进了我家”,由于我们家平时没有这么热闹,吃完了饭。
我对妈妈说:“我给你洗玩吧!”妈妈说:“怎么了”我说:“老师让我我们为家长做一件力所能及的家务事”妈妈说:“那行吧”!我开始洗碗了,我先把洗洁精往碗里一倒,轻轻的洗了起来,泡沫从碗上滑了下来,仿佛好多个小孩子在滑滑梯,不知不觉已经由了几分钟,一个明明亮亮的碗已经洗好了,我一个接着一个,终于洗好了这几个碗。接着,我又为爸爸妈妈都倒了纯净的白开水,让他们都解解渴,好让他们有个健康的身体。
在这里我又想起了一首思念的诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱秧少一人。”