重阳节的.作文200字
今天是“重阳节”,托了“重阳节”的福,我和妈妈去观看了《天地告白》的电影!
内容是这样的:“一个叫晨凤的记者,因一个身患绝症的老人临死前手拿四个大字‘死不瞑目’要跳楼自杀的起因,而展开调查的故事。”
其中最感人的一段是:“出国的儿子身患白血病,需要四十万的急救费,一家企业的老板拿出了四十万救她的儿子,让她不要揭发他的罪行,晨凤没有受金钱的诱惑,于是她的同事就拿出一个箱子,另外的同事们被感动了,就有钱出钱,有力出力。结果积到了四十万。救了她的儿子。”
我的妈妈感动的都哭了!我也知道了一个道理,邪不压正!
我喜欢中秋节,喜欢春节,但是我更喜欢的是重阳节。
一年一度的重阳节到了。我和爸爸、妈妈都起的很早,去逛庙会——白云寺。街道上行人早就川流不息了,路两边卖东西的商人把货物摆的琳琅满目,应有尽有。我们穿过拥挤的街道终于来到了白云寺,在那里锣鼓喧天,彩旗飘扬。卖香表的、卖糖葫芦的、还有卖各种小吃的……叫卖声络绎不绝。
我和爸爸、妈妈去给奶奶烧纸,烧完后就和爸爸去拜佛、烧香,一切结束后我们就去看戏了。戏台上的演员们装扮的非常好看,他们优美的舞姿和嘹亮的歌喉,赢得了大家一片喝彩声……忽然,我闻到了一股馋人人的香味,转头一看,原来是烧烤的的味道,我对爸爸说:“我想吃烧烤了。”爸爸二话没说就给我烤了一串。我们看了一会儿,爸爸说:“时间不早了,我们该回家了。”就这样我恋恋不舍地跟着爸爸、妈妈回家了。
最后悄悄告诉大家,我们这里重阳节的风俗就是逛庙会,你们重阳节的风俗是干啥呢?