重阳节的作文600字
重阳节,一个孝顺白叟、孝顺父母的节日,也是我喜欢的节日。
今天是重阳节,我一大早就起了床,一缕暖和的阳光从窗外射了进来,多么锦绣啊!爸爸妈妈已经去上班了,我叠好了被子,看了看闹钟,还有些时间。觉得地板太脏,我决定拖地板。我先把拖把浸湿,然后打算拧干,可是,拖把其实太重了,我怎么拧也拧不干,想到妈妈常常拖地板一定很辛劳,我就使出全身的力气,终于拧干了。哎呀!7点了,我抓起书包,急匆匆地上学去。 中午放学,走在回家的路上,看见邻居石爷爷提着菜篮,篮子里装满了新鲜的蔬菜,天色炎热,石爷爷特别累。我赶快跑过去对石爷爷说:“石爷爷,我帮您吧!”石爷爷微笑着说:“谢谢你,好孩子!”我帮石爷爷把菜送到了他家里说:“爷爷再见!”就回家了。 妈妈还没回来,我拿起发话器刚想给妈妈打电话,转念一想:我不应该打搅妈妈的工作,今天是重阳节我要给妈妈一个惊喜。我开始步履,先烧饭,再炒菜,我炒了妈妈最爱吃的西红柿炒蛋,噢,味道不错。妈妈回来了,我做了一个柔美的手势“请坐。”给妈妈倒了一杯茶说,“您辛劳了,先用茶,再用餐。”笑脸在妈妈的脸上绽开了:“我的女儿真的长大了!” 妈妈告诉我,晚上要到外婆家吃饭,我兴奋得跳了起来。 放晚学后我来到了外婆家,表弟正在睡觉,舅父、舅母正在做饭,外婆还没有回来,父母在上班,表妹在写功课。我给表妹做辅导,然后帮舅父、舅母摆碗筷,快摆完时,表弟忽然醒了,可舅父、舅母忙得其实脱不开身,我赶快跑过去哄表弟说:“不准哭啊!再哭以后就不带你出去玩,不给你糖吃了啊!”表弟不哭了,我给了他一颗糖,让他自己玩着,我摆完碗筷后,爸爸、妈妈、外婆都回来了,饭菜也做好了。大家一起吃饭,说说笑笑,其乐融融。 我举起杯子对大家说:“庆祝重阳节,干杯!” “干杯!……” “不合错误。”表妹说,“应该是庆祝全天下白叟们重阳节快乐啊!” 大家一块说:“对!干杯!” 就这样,我们渡过了一个快乐而难忘的节日。
重阳节,一个让长辈绽开笑容的节日,一个让我们孝顺父母的节日。我但愿所有的白叟、父母都能够开开心心、快快乐乐!