重阳节的作文400字
今天是重阳节,也是白叟节。传说这天登高可避灾。
一大早,我和爸爸妈妈、外公还有妈妈的中学老师一起去白云山登高。
7:4分我们到达了白云山西门。只见人行道两旁都是卖早餐、风车、国旗、亚运旗的小贩。白云山西门冷冷清清的,只有几个人下山。一进白云山西门,空气十分清新,古木参天,小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌,欢迎我们的到来。一个小时后,我们来到了明珠楼。平时人隐士海的明珠楼,今天人烟稀少。我们坐在凉亭里休息,远处飘来淡淡的桂花香,让人心旷神怡。远处有一片锦绣的花海,里面有喇叭花、野菊花和一些不着名的小花。辛勤的小蜜蜂在花海中采蜜。
我们一路赏识着。我时不时哼起痛快的小曲。走着走着,我们来到了一个热闹不凡的地方。妈妈告诉我,这里是羊城旧八景“白云松涛”。我站在白云松涛远眺,看见了广州的地标海心塔、广州西塔、中信广场等。人们以各种各样的方式来庆祝重阳。一些年老的老公公老婆婆跳起舞;一群年青的小伙子围在一起打游戏;还有一群幼儿园的小朋友拿着风车跑来跑去。我们向南走,人越来越多,简直就是人流如织。
来广州打工的外省人,手里高举风车,心系故乡。这时让我想起唐代闻名诗人王维的玄月九日忆山东兄弟。
玄月九日忆山东兄弟
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
12时,我们来到蒲谷餐厅品尝白云山闻名小吃。例如:山水豆腐花、白云猪手等。吃过午饭后我们兴奋地离开了白云山。
相关参考
小学关于重阳节的日记
过几天就是重阳节了,我们老家在重阳节有爬山登高的习俗。因此,利用这个周末的时间我们全家和阿姨一家一起来到高榜山爬山登高。一起来看看关于初中关于重阳节活动作文,欢迎查阅!重阳节活动作文1今天,我依旧像以前...
过几天就是重阳节了,我们老家在重阳节有爬山登高的习俗。因此,利用这个周末的时间我们全家和阿姨一家一起来到高榜山爬山登高。一起来看看关于初中关于重阳节活动作文,欢迎查阅!重阳节活动作文1今天,我依旧像以前...
有关于重阳节的初二作文散文
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,然后有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。一起来看看初中关于重阳节精选篇作文,欢迎查阅...
重阳节的种种风俗习惯,不辜负这大好光景,增添了这个秋天的快乐,然后有多少人画上了这个秋天的快乐,为多少人画上了一丝微笑,它看不见,摸不着,要发自内心去感受。一起来看看初中关于重阳节精选篇作文,欢迎查阅...
关于重阳节作文三篇
【关于重阳节作文1】今天是重阳节,早上我们学校进行了重阳节的专题广播,广播里介绍了重阳节的习俗,来历等等,有趣极了。一天的学习很快过去了。放学时,我在楼梯上看见了沈老师,心想,今天是个节日,那得有礼貌...