圣诞节的作文300字
听说,圣诞节谁挂袜子,圣诞白叟就会把礼物送给谁, 圣诞白叟来我家。我半信半疑,预备今年圣诞节来验证一下。 圣诞节的晚上,我拿起新袜子,小心翼翼地把它挂在窗户边。心想,外面的灯光很亮,圣诞白叟就可以看见我的袜子了。
可又一想,不行,圣诞白叟从哪儿进来呢?于是,我又特地打开一扇窗。我的心怦怦直跳,圣诞白叟真的能看见我的袜子吗?圣诞白叟真的会来吗?他会送什么礼物给我呢?会把礼物放在哪儿呢?……想着,想着,我就美美地进入了梦乡。
“快来找礼物呀?”只听妈妈一叫。我固然没睡醒,可仍是强硬着睁开眼睛,只见妈妈正帮我东寻西找,忽然,妈妈拉开窗帘,我面前一亮,“哇,一个粉红色的礼盒!”我兴奋得从床上蹦了起来,捧着礼盒欢蹦乱跳,大声喊着:“圣诞白叟来我家喽!圣诞白叟真的送我礼物喽!”
这时,我仿佛自己是天底下最幸福的人了。我迫不及待地打开礼盒,里面有七盒希奇的东西。我马上掏出其中一盒,一闻,有点怪味,一尝,味道不同凡响,好吃极了。
我想:这肯定是圣诞白叟亲手做的,要不,我怎么会从来都没吃到?我急忙把礼物送给爸爸、妈妈品尝,还带了一盒到学校跟小朋友们一起分享,大家都羡慕极了。
我想:每年的圣诞节,我都要挂起新袜子,让圣诞白叟常到我家来做客。
圣诞节快到了,我和以前三年(2)班的一些同学和家长,一齐来到了中华城的“宴遇”吃晚餐,朋友们已经好几个月没见面了,今天又相遇了,真是太激动了!
进了餐厅,我看见了许多用餐的客人和忙碌的服务生。开始用餐了,首先上的是“毒药”,在箱子里有两杯苦瓜汁,其余的都是百香果汁,谁抽到苦瓜汁谁就“中奖了”,会得到一盒小猪佩奇的QQ糖哦!一打开箱子拼手速时间到了,我喝了一口我的“药水”,我喊了出来:“我喝的是苦瓜汁!”我又喝了一口,发现苦瓜汁真好喝!先苦后甘甜的味道让我记忆犹新。潘颉也喝到了苦瓜汁,他大声喊到:“太苦啦!”我对潘颉说:“你觉得苦,我帮你喝吧。”所有人都震动了,潘颉说:“我不信,有本事你喝给我看看。”我一口吻把苦瓜汁喝完了,潘颉被我震住了,目瞪口呆。
接下来上了小猪流沙包、生果树、牛排、土豆泥……我最喜欢的就是蛋壳鳕鱼,它的形状很特别,是一个蛋壳上面有一个大洞。不仅形状上很特别,口感也很好。蛋壳里装着的是土豆泥和鳕鱼肉,先吃一口土豆泥,满口醇香浓烈,让人有一种梦幻般的感觉。再吃一口鳕鱼肉,软糯的口感令人流连忘返。
我们吃完了饭,知足地前往下一地点——卡拉K。我们唱歌、舞蹈、抽奖、交换礼物,流动可丰硕了。
今晚的圣诞夜真是令人难忘,不仅有快乐的体验,还增加了友情。愿情谊地久天长!