圣诞节的作文400字
圣诞节快到了,大街上商店的橱窗贴满了圣诞白叟的头像,屋檐挂满了红灯笼,门口摆着一颗郁郁葱葱的圣诞树,树上飘满了雪花挂满了礼物。小朋友们围着圣诞树在唱圣诞歌,可热闹了。
圣诞节前夜,我们一家人走进一家餐馆,那里人隐士海,挤也挤不进去。“看来大家都来过平安夜了。”妈妈笑着对爸爸说。
“那还用问,你不知道明天是圣诞节吗?我看你脑子乐开花了吧!”爸爸神气地说。
妈妈哼了一声就去点菜了。全家人坐在餐桌边,边聊天边等菜。终于上菜了,满桌子的菜,馋的我口水都流出来了,有热腾腾的红烧鱼,有香气扑鼻的蟹羹,有厚味的南瓜饼……还有一些我叫不出名的菜,还没等妈妈说开饭,我就已经开始风卷残云的吃了起来,惹得大家哈哈大笑。
吃完饭,天已经黑了,整个天空像是被一块镶嵌着黑宝石的黑布盖住了一样。现在我们的目标——广场。来到广场,这里人隐士海,热闹不凡。妈妈和外婆、舅妈去跳广场舞了,爸爸和外公、舅舅去练太极了,我和弟弟、妹妹在草地上玩起了捉迷藏的游戏,在广场的中心还有我们班的同学正在溜冰,大家都是那么的开心,那么的快乐!
回到家,劳累一天的我们进入梦乡,做着各自香甜的梦。明天就是圣诞节了,圣诞白叟会送给我们那些圣诞礼物呢?
圣诞节对于外国人来说非常重要,对于中国人来说也同样重要,今天就是平安夜,也是圣诞节的第一天。
平安夜到来了,圣诞白叟正在预备着今年的礼物,在这一天里可是要送苹果的哦!我正预备送妈妈一个大苹果,放学后我赶忙来到小卖部,“老板,有没有圣诞果?”我大声的说,老板看了看我,摇了摇头,啊!这么快就没有了,唉!我只好没精打采的回家了,妈妈见我皱起眉头,便说:“怎么了?”我像针缝了嘴似的没说出真相,我转了转眼睛灵机一动,便想出法子来做圣诞果,只见我像听了谁的命令似的放下书包,躲进房子里不出来,首先,我先拿来一个又红又大的苹果来做主体,再用我那最喜欢的彩带来装饰它,整理时一位公主泛起在我眼前华丽的服装,透亮的玉镯、蓝色的水晶鞋,啊!多么漂亮,用我的卡纸做成了一个圣诞树的外形,上面还写上了一句话:“妈妈,我爱你,您是世界上最漂亮的妈妈,妈妈祝你圣诞快了!”成功了,我急忙跑去送给妈妈,妈妈惊呆了,她流下了一滴眼泪,这滴眼泪很甜。
圣诞节的第二天早晨,我收到了礼物,我明知道这是妈妈送的,但我却依旧像个小孩子,当我来到学校时,我的抽屉里堆满了贺卡,和妈妈一样我非常打动,贺卡就是贺卡上面都是一些贺语,只有一张贺卡上写的,我非常气愤,由于他和我开了一个玩笑。
圣诞节恰是如斯,有人开玩笑,也有人令我非常打动,总之祝大家圣诞节快乐!