圣诞节的作文300字
每年的12月2日都是圣诞节,这个节日源于西方,但已流传到我们东方来了。圣诞节很有意义,世界上任何一个孩子都很喜欢,我也如斯。
我印象中最深的那个圣诞节时我五岁。那天晚上,我兴高采烈地去询问爸爸妈妈圣诞节要做的预备,并问了句:“爸爸,圣诞白叟会给我礼物吗?”爸爸笑了,回答完我的问题,还加了一句:“只要你早些睡觉,不吵也不闹,圣诞白叟就会给你礼物。”
我满心欢喜的爬上床,预备睡觉。忽然,我想起了正在热播的动画片,又翻身下床,去开电视。爸爸问我:“岂非你不要圣诞白叟的礼物了?想要就快点睡!”我不认为然,嘟囔道:“圣诞白叟在那么远的地方,怎么看得到我?等他来了,我在立即上床睡觉也不迟。”说罢,继承看电视。
圣诞白叟久久没有来,在11:30时,我睡觉了,等着那份礼物。第二天一早,我醒来后第一眼就往床旁的袜子看,袜子里面空荡荡的,只有一张纸条,我打开纸条发现上面写着:我亲爱的孩子,你昨晚睡得太晚了,礼物魔法失效了,作为惩罚,今年你将没有礼物了。圣诞白叟。我看完后大惊失色父母。