圣诞节的作文400字
说起圣诞节,我会绝不犹豫地想到我国春节,一个是竹苞松茂的圣诞树,一个则是古老文化的传统剪纸窗花;一个是风趣横生的圣诞白叟,一个则是台上笑盈的主持人,两者好像绝不相干,但是,中国的春节与西方国家的圣诞节是一样的,是一样的一个盛大的节日!
我,一个炎黄子孙,却喜欢一个西方国家纪念耶稣的节日。固然在中国圣诞节没有什么深刻的意义是西方国家流传而至的,但是,良多人想让中国的圣诞节也像我们想象中那样盛大那样有趣——自小,我就在想:圣诞节有圣诞树,还有即使是不存在的有趣的圣诞白叟,还可以同学朋友之间互相送礼物,假如中国的圣诞节也像春节那么盛大该多好啊,每家有一棵高至天花板的碧绿碧绿的圣诞树,经济好的有好多棵,圣诞树上挂着一件件精美的礼物,还邦着一个艺术无与伦比的大蝴蝶结。有爱好的人们还可以穿戴圣诞白叟的衣服当夜幕降临人们都睡时,拿着一大袋一玩具小玩意儿小东西小零食,静静地一家一家送去。还可以把自己的一些要好的朋友约到家里一起过个圣诞派对,自己精心预备一些小东西,固然是不值钱的,但是这才是真正无价的情谊;一起做一整理还意思的饭,他来问做好没,他说快了,然后西红柿就砸在了他的脸上;一起装饰房子,他说凳子再往右点,他刚一出手,他就站不稳了;一起打打闹闹,几个房间都是满满的人,他把枕头打在他脸上,他又将鸡蛋打在他脸上……
大人们也玩的日昼夜夜,在外面与同学们讨论心事自己的喜怒哀乐酸甜苦辣,与曾知心交心的朋友谈心……
圣诞节,假如变得这样大张旗鼓,那么圣诞节将是人们最欢迎的一个节日!
圣诞白叟可是圣诞节的主要人物,听我讲讲他的故事吧。从前有一个白叟,名叫尼古拉斯,他最爱匡助贫穷的人家。有一次他匡助了三个贫穷的少年后,又送他们三袋金子以逃过被卖的不幸。当尼古拉斯把一袋金子送给其中一名女子时,他把金子从一个窗户扔进去,刚好掉近隔壁领居家的袜子里,后来……我不说你们也知道了吧?
据说平安夜的晚上,圣诞白叟会驾着驯鹿雪橇满载着礼物,要送给这一年来表现很好的小朋友,他会静静地从烟囱爬进屋内,礼物塞在挂在床头的袜子里。所以孩子总会把一条色彩缤纷的袜子挂在床头,并在袜子旁边放杯热牛奶犒劳圣诞白叟,让圣诞白叟送份大礼给自己。
圣诞节是西方国家的节日,很受人欢迎。在12月2日,假如你坐在外国的街道上,你天然会见到红、白、绿这三种颜色和有关圣诞节的装饰。这几天,他们会放很长时间的假。有些外国人还会选择去欧洲旅游,那时候外国的机票会打折的哦!
瞧!商店里充满了“雪花”、圣诞白叟……只要有关圣诞节的几乎上都有。瓦亮的橱窗上贴上了雪人娃娃、“雪花”和圣诞白叟。大家也不少看到“圣诞快乐!”在商店里面,总会看到一棵棵圣诞树,树上挂了铃铛、礼物、圣诞白叟、雪花和五角星、礼物等等。仿佛这些商店里就藏着圣诞节的秘密呢!
大家有没有见到过这样的情景:服务员戴着圣诞帽,笑眯眯地向你走来;模拟的圣诞白叟,热情地向你打招呼,和你握手。一些大型商场,就会趁此机会,搞流动,这吸引了许许多多的顾客。而一些英语班,就会办一个圣诞晚会,来庆祝圣诞节。
到处都洋溢着圣诞节的欢乐和喜悦,不知你有没有感触感染到了呢?