圣诞节的作文300字
去年圣诞节的夜晚很热闹,有的人在抢购商品,有的人在饭店聚餐,也有的去街头披发步。我和爸爸妈妈是在麦当劳快餐店过的圣诞夜。
一进店门,就看见里面挤满了人,店堂也焕然一新,有一种温馨恬静的感觉。找了很长时间,我们才找到空位,我和妈妈来到服务台前点餐。服务台里的大姐姐微笑着对我说:“小朋友,你有愿望吗?”我好奇地问:“有呀,你问这个干什么?”大姐姐指着圣诞树说:“今天可是圣诞节呀,快去把你的愿望写下,挂在树上,愿望一定会实现的。”我顾不着点餐了,连忙向大姐姐要愿望卡,趴在桌上急切地写出我的愿望,然后在右下方签上自己的名字。
我迫不及待地把愿望卡挂到树上时,看见了许多小朋友的愿望,甚至还有大朋友的愿望。我静静地在妈妈耳边说:“我的愿望是能把数学、语文考到100分。”妈妈捏了捏我的鼻子说:“愿望是由自己勤奋努力换来的,只有一生勤奋努力,才能实现自己的愿望!”
快要到圣诞节了,小动物家里的圣诞树上都装饰了漂亮星星、彩带之类的饰物。他们都把袜子挂在床头,但愿圣诞白叟架着十匹麋鹿拉着的马车过来送圣诞礼物。
小白兔也躺在家里暖和的床上等待着平安夜的来临,忽然妈妈想起来忘买胡萝卜了就让小白兔去超市里去买。小白兔一蹦一跳地跑向超市。突然似乎被什么东西绊了一下,她停下来仔细一看,原来是一只又黑又廋的小野兔。“你没事吧?你冷吗?你怎么不回家呀?”,“我是被主人赶出来的,由于我生病了不能再干活了”。“你真可怜”。说着小白兔就把口袋里独一的巧克力拿给小野兔吃,然后就去帮妈妈买胡萝卜了
到了晚上,小白兔一家人围着饭桌吃起了丰盛的晚餐。这时小白兔忽然想起了那只可怜的小野兔,她放下碗筷赶紧跑了出去,一家人都惊的目瞪口呆。当他们看到小白兔把一瘸一拐的小野兔扶持到家里来的时候,大家都强烈热闹的鼓起掌来。一家人连同小野兔都过了一个难忘的圣诞节。