六岁之前我是住在一个很偏僻的地方的,人极少,楼也少,越过一道矮墙,就是郊区了。绕过我住的那又矮又旧的老楼,举目一片绿色,这就意味着我又来到了自己的王国——野菜园。
钻进一丛很高的玉米地里,有一块小旷地,我可以将偷偷买来的零食放在这里,毫不会有人发现。玉米是翠绿的,挺秀的立着,浑身裹着大片的叶子,像是一个单薄却结实的军官。从玉米地里走出去,周围都是一些小蔬菜了。黄瓜死死将藤扒在栏杆上,拖着身子上一朵沉重的略显突兀的黄花垂下来,但它绝不在乎,像一个顽强的士兵。园里再除了茄子,大概都是些叫不出名字的野草了。我是国王,它们是我的兵。
小时候是要在园里捉虫的,我最喜欢的要数“扁担勾”了。通体绿色,玄色的眼睛,完全使人忘了它是一种虫。抓虫很简朴,像这种跳的虫,就更好抓了。用树枝在野草里使劲敲两下,必有一群虫子蹦起来逃命,这时盯住其中一只,待它落地后将手拢成碗状,马上扣住,那家伙就被罩在了下面,再将两手合上,一只轻捏虫子(万万不能太过用力,不然就会得到一块蚂蚁食),用手捏住后腿,便是抓住了。这东西养着活不长,玩完就一撒手,以后玩时再捉。我是个仁慈的君主。蚂蚁窝倒是有趣,将洞口捣大,往里看去,有时会有几只,但并不多,为了想看更多,还想见见蚁后,所以我专门捡了许多树枝,一间一间掏下去,但是,不但没见到蚁后,连工蚁也不见几只,却累得自己满头大汗,心里又快乐不已。
平时在公园里追麻雀,逗野猫,赶老鼠,心中布满欢乐。今天,园子依然无人治理,立在那里,但我已长大,只能感谢它在童年带给我的“国王”的感觉与无穷的快乐。
相关参考
以感恩为主题的作文锦集
以感恩为主题的作文锦集1父母的爱像一座山,博大而宽厚,父母的爱像那树根,坚定而深沉,父母的爱像那百花酿成的蜜,馨香而甘甜。舔犊情深,父母之爱,深如大海,是父母的爱让我们不中断成熟。同学们,我们从哪里来...
学会生存作文锦集
小学二年级下册描写小动物的作文锦集
小学二年级下册描写小动物的作文锦集1我家养了一只小猫。它长得特别胖。一身油光发亮的毛,用手摸上去软软的。它的眼睛亮亮的,像一对宝石。我家的小猫可有趣了!整天喵喵地叫。它喜欢玩毛线球。有空的时候,我会拿...
描写校园一处景物的作文锦集
【篇一:雨后的校园】昨天下了一天的雨,今天早晨天转晴了,明媚的阳光普照大地。站在操场上,阳光照在身上,觉得很温暖。操场北边的柳树叶子飘出淡淡的清香。长长的柳枝垂落下来,像小女孩优美的秀发。我们来到草坪...
《名贤集》
劝君莫作亏心事,古往今来放过谁?宋·佚名《名贤集》亏心:违背良心。亏心之事不要作,侥幸心理不应有。类别:道德劝君莫作亏心事,古往今来放过谁?宋·佚名《名贤集》亏心:违背良心。亏心之事不要作,侥幸心理不应...
圣诞节寄语
...一些数学笔记和错题集。笔记本上印着英文字母,意思是圣诞节快乐,所以我每次拿起这个笔记本的时候我都会想到温馨的圣诞节,当我感到烦躁和劳累的时候,它总能给我带来一丝的慰藉。其实比起圣诞节我更希望拥有一个祥...
《福尔摩斯探案集》四年级读后感
...。其中书里面的《蓝宝石之谜》是我最喜欢的一个故事。圣诞节的一天,看门人彼得森拣到一顶旧帽子和一只天鹅,在鹅的肚子里,他发现了一颗光彩夺目的蓝宝石,彼得森告诉了福尔摩斯。福尔摩斯找到一张报纸念到:“约翰...
快乐的国庆长假作文1这次国庆节过得很有意义,由于我去了“书圣”王羲之钦酒作诗的地方——兰亭。首先,印入眼帘的是鹅池,那儿有三只大白鹅悠闲地流动着,有的单脚猛独立,有的展翅欲飞,还有的把脖子伸得长长的,...