冬至的作文200字
礼拜三的早上一起床,爸爸就对我说:“今天晚上去奶奶家吃饺子,今天是冬至,要吃饺子。”我心里很希奇,没听说过这个节日呀,我就问爸爸,爸爸说:“冬至是一个节气,是一年中白天最短,晚上最长的一天。也是最冷的时候到了。”“哦,原来是这样,”我好象明白了。
下战书放学,我就来到奶奶家。晚上爸爸、妈妈、叔叔、婶婶都回来了。奶奶包了好多的饺子,有我最爱吃的白菜馅的,还有韭菜鸡蛋的。我们一家人为这一盘盘热腾腾的饺子,有说有笑的可兴奋了,爸爸给我讲了冬至吃饺子的来历,我听了似乎是人们为了纪念古代医学家,它在冬至这天为了救治贫苦的庶民,把一些食品做成饺子的外形,给庶民们吃。后来人们也在冬至这一天包饺子来怀念他。
今天,我不仅吃了厚味可口的饺子,也让我知道了冬至吃饺子的由来,真有意义啊!