冬至的作文400字
今年是20xx年,冬爷爷有些坏了,都快冬至了,但是冬爷爷怎么还不把它的女儿雪姐姐带出来见见大家呢。我都等了好几个月了。
木曜日,是今年最值得庆祝的一天,毕竟是怎么让我们值得庆祝的,让我来给你们娓娓道来。
早晨刚到学校,无数个“小糖豆”就飞进我眼里,扑到我怀里,飘入我鞋里,我兴奋极了,由于今年终于下雪了!
下了第二节课,雪就下大了,那洁白的小树叶从天上飘飘悠悠的落下来,像七仙女从天上撒花,样子壮观极了。它飘到树上,树上立即成了小动物们的“雪窝”;它他飘到屋顶上,屋顶上立即披上了厚厚的银装;它飘到地上,地上立即变成了人们的乐园……这一个个“小糖豆”的婀娜舞姿给了我极大的震撼和快乐。
下战书课间流动,宋老师让我们下楼堆雪人、打雪仗,我们玩得不亦乐乎,衣服湿透了也不管,照样玩。一会叱咤风云的李振宇带领一帮男生来“欺负”女生们了。他们一人手里拿着一个雪球投向女生们,我们立即跑到一边,躲开了。他们便灰心丧气地走开了。玩了一会后,就按宋老师的命令恋恋不舍得回班了。
雪,你带给我们良多的快乐,我爱你,由于你,我这个冬天过的更有意义、更有价值了,你要多多来濮阳做客呀!
想起冬至就要到了,我是既兴奋,又发愁。兴奋的是,冬至到了,我就可以吃上香喷喷的汤圆了;愁的是,冬至到了,天色更冷了,数九寒天,那滋味可真不好受呀!
一放学,我就三步并作两步飞驰到家里。我看见妈妈和阿姨正在火锅旁边撮汤圆,我也过去帮忙撮。汤圆撮好了,妈妈把撮好的汤圆到进锅里炸。过了一会儿,一盘香酥可口的“空心炸汤圆”就“新鲜出炉”了。我一闻到汤圆那香喷喷的味道就垂涎三尺,立即夹了一粒放进嘴里。忽然,我“哇”地叫了一声。“怎么了?”妈妈连忙问道。我伸出烫得发红的舌头给妈妈看,妈妈才明白过来,心疼地说:“小心点,别再烫着了!”
这时,火锅开了。阿姨把肉丸和羊肉放进锅里。不一会儿,羊肉熟了,阿姨帮我捞出羊肉,我立即津津有味地吃了起来。一眨眼的工夫,一碗羊肉被我吃个精光。妈妈还怕我吃不饱,又给我捞了一大碗肉丸。我不顾三七二十一,捧起碗就吃。阿姨看到我这副风卷残云的样子容貌,便开玩笑说:“我的小馋猫,吃慢点,当心噎着。”我回答说:“猫的喉咙大,整条大鱼都能吞下,哪会噎着呀。”阿姨听了我的这番话,哈哈大笑起来,妈妈也被我给逗乐了……
冬至很重要,家家户户都要过的,尤其北方。妈妈说,冬至以后就开始数九,三九天是最冷的,冷的会冻坏耳朵的。所以每年冬至,大人都会给孩子们汤圆吃的,吃了汤圆,耳朵就不会冻坏了,真有意思!