过生日作文300字
今天是一个大喜的日子,就是我爷爷60岁的生日。
我想今天我应该为爷爷做一些什么事呢?我想了又想,仍是想不出来。这时,爸爸回来了,爸爸对我说:“今天是你爷爷60岁的生日,我们一起去超市给爷爷买些礼物吧!”说干就干,我、爸爸、妈妈和弟弟一起坐车去超市买礼物。我们到了超市,在里面逛了一大圈买了一些东西。我们接着来到了蛋糕店,我一进门就看中了一块蛋糕,这个蛋糕上有许多生果,有苹果、樱桃、草莓和猕猴桃。爸爸说:“就买这个吧!”我兴奋的说:“好!”
光阴似箭,日月如梭。一下了就到了晚上,我拎着一个大蛋糕去爷爷家给爷爷过生日,到了门口就在爷爷开门的那一瞬间,我憋足了劲,大声地说:“爷爷祝您生日快乐!”爷爷抚摩着我的小脑袋说:“好孩子,快进屋,快进屋。”吃饭了,大家有说有笑,整个屋里洋溢着浓浓的亲情。桌子的正中摆着一个大蛋糕,四周摆满了丰盛的厚味佳肴,浓浓的香味馋的我直流口水,我们点上烛炬唱起生日歌,我和弟弟让爷爷许愿吹烛炬,大人的倒满酒,孩子们的倒满饮料,我站了起来说:“让我们敬爷爷一杯酒吧!祝爷爷生日快乐,身体健康。”我们共同举起杯子敬爷爷一杯,爷爷兴奋地脸上笑开了花,说:“快吃菜,快吃菜。”我看着爷爷那充满皱纹的脸,心想:“爷爷您要留意身体呀!”爷爷激动的快留下了眼泪说:“好,好,我的好孙子!”
爷爷祝你生日快乐!
寻常,都是妈妈给我过生日。这次,我要给妈妈过一次生日。
我等啊等,等啊等,终于盼到了生日那一天。这回,我要给妈妈一个惊喜。我拿着自己的压岁钱,去蛋糕店买了蛋糕,我一进门,只见蛋糕整整洁齐地摆放着各式各样的蛋糕,恩?买哪个呢?最后,我买了一个灰太狼蛋糕,妈妈一定很喜欢。路上我又买了点零食和生果。
回到家,我预备起来,然后烧起菜来。点了,妈妈放工回到家,觉得很希奇,家里怎么没开灯,慧贞到哪去了呢?就在这一瞬间,我忽然把灯一开,兴奋地蹦到妈妈眼前,微笑地说:“妈妈,祝您生日快乐!”妈妈兴奋地说:“我的女儿长大了,连我生日都知道!”然后,烛炬亮起来了,生日歌唱起来了!“祝你生日快乐,祝我亲爱的妈妈,生日快乐……妈妈像孩子般快乐地笑了!”“妈妈,吃块大蛋糕!”“好!好!”看着妈妈一口一口地吃着这洁白的鲜奶蛋糕,我心里了开了花。我和妈妈渡过了一个快乐的夜晚。
妈妈,您就是太阳,照亮着我,以后,我会加倍地回报您给我的爱。