父亲节的作文300字
中国古语说“父母在,不远游”。而我在4岁时,为了证明自己的另外的价值,以及为了儿子今后的前程,我离开了父母,跑到了举目无亲的非洲。
上世纪九十年代中期没有现在这样利便的通信,为了给父亲打电话,我曾经不顾危险,经常跑到黑人的公寓打每分钟一块钱的“黑电话”。
即使如斯,往往讲不到多长时间,父亲就会对我说:“电话费贵,没有特别事情不用常常打电话。”然后叫我收线。
父亲XXXX年去世,去世后,我经常自责,为何当初为了省点钱没有更常常给父亲打电话。
经济难题时期,我们全家口人每月才9斤米的定量,他经常忍饥挨饿为了让子女吃饱一点。
父亲在世时从来没有骂过我,他经常由于自己被错误定性为“资本家”(一个00元人民币资本的“资本家”)而影响了子女的前途而自责。
爸爸,在我的心目中,你是伟大的。你不仅是我们家庭的支柱和靠山,默默无闻地带我们全家度过了一个个难关;你还影响和教会了我如何做人。
爸爸,您的一生布满了崎岖。如本日子好了,您却无法和我们一起分享。
今天是父亲节,祝您在天国快乐!
每年六月的第三个礼拜天是父亲节,父亲节快到了,好多人都对自己的爸爸写些祝福父亲节日快乐的话,我不想这样写,只想写些我想说的。
第一个想要说的就是天天你要对我说的一句话“过马路时要小心,不要只顾和同学聊天”。您的叮嘱是对我的关心,提醒着我上放学路上一定要留意安全,避免受到伤害,是我健康快乐的成长。但是您天天都对我这样叮嘱,已经让我听得十分厌倦。爸爸,我现在已经长大了,您真的不用太为我担心,我会照顾好自己!
第二个想要说的是,每当我动手做什么事情时,您老是一句“你走开,让我来”把我驱逐开,您是您觉得我年纪还小,怕我在做事情的过程中受到伤害而对我的保护。但是您每次都这样绝不客气的将我赶开,完全是对我的不信任,这样会严峻损害我的自尊,也会慢慢让我失去对亲手做事情的爱好,不能进步我的动手能力。爸爸我现在已不是婴儿,我已有一定的自我保护能力,您不可能呵护我一辈子,我必需慢慢学会自己动手做事情,进步自己的独立能力。因此以后我想独立完成一件事情时,我会对您说“你走开,让我来”。
没有什么礼物可送给您“爸爸”,只有这几句牢骚,祝您父亲快乐。