我的心愿小学作文00字
过生日时,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的心愿,表达的是对明天对未来夸姣的希冀与向往。我们每个人都有自己的心愿。而且,在不同的时间阶段,我们还经常会有不同的心愿。心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。不中断的心愿,不中断前进的人生。
上幼儿园时的我,老是但愿天天有糖果吃,几乎天天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜美的,由于那个幻想“糖果屋”的小男孩究竟只有五岁。
时间的齿轮不停地滚动着,那甜美的心愿徐徐无味了。九岁那年,我已经是一个三年级的男孩了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感触感染过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助膏火。这个心愿是“伟大”的,就这样,我那甜美的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继承滚动着,岁月中的四个年龄就像照相机“咔嚓”的一瞬间,如今我已经十一岁了,我不再幻想“糖果屋”,不再幻想为资助贫困生资助膏火,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,由于我已经懂得了用知识改变命运。
我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信:这不是梦!