我的心愿小学作文00字
我站在十字路口,等待绿灯亮起。不经意间带起头,望着天空,觉得很蓝,不由自主伸出双手,想要拥抱,却发现天,是那么的遥远。心里,不免有些失踪。
绿灯亮起了,刚才的失踪并没有影响我的好心情——今天是周六。我按往常一样,买了一杯热乎乎的奶茶,独自一人来到公园,坐在公园的长椅上。
冰凉的长椅让我一激灵,我摸了摸冰冷的鼻尖,手捂着奶茶,擦感到一丝暖意。望着纤尘不染的天空,我的思绪飘到很远很远的地方……
记得以前,每当母亲节到来时,我都会给妈妈做一张精美的贺卡,里面写着许许多多的话。固然现在拿起早已破旧不堪,仔细回味着童年时稚嫩的语言,才发现其中那份满满的爱……
记得以前,每当爸爸拖着疲劳的身子回家时,我都会帮他拿拖鞋,为他倒水;当爸爸出门时,我都会给他一个拥抱……
记得以前,我老是喜欢随着电视上的跳舞动作跳呀跳,转着圈儿;有一次呀,差点摔了个四脚朝天,逗得大家哈哈大笑……
记得以前……
我轻轻合上了双眼,以前的一切是多么的夸姣,多么的痛快,可……
长大了的我老是以为,自己的事可以自己做主,不用父母管了。所以,我经常把妈妈的告诫当成唠叨,实在,那是爱;我总渴想能像别的同学一样,可以结伴出去玩;我经常由于一些小事而摔门而去,即使自己是错的也不想承认。我并不想让他们气愤,我也知道他们辛劳,可却老是由于自己管不住的脾气而觉得自己委屈。我想,这可能就是他人口中的“叛逆”吧?
慢步走回家,独自坐在房间里,翻动着童年时早已泛黄的照片,泪水总想流出。时光匆匆,岁月无情,转眼间,我们都长大了啊……
我但愿有一天,能和父母好好相处;以微笑面对,以虚心认错。
这便是我小小的心愿。
今天是日曜日,早上,我早早地起床,与朋友们一起玩耍。“咕咕…”肚子叫了起来,完了!忘了时间,已经到中午了,我得赶在妈妈前面回家,不然又要遭她的一整理臭训了。
我一打开门,惊呆了。有一位身穿红衣裳,头戴红帽子,脚穿红皮鞋,有着一把白胡子的白叟,坐在我家沙发上。我壮起胆,问道:“您是…?”“你说呢?”白叟反倒问起我来。看着他一脸的慈爱,我脑子一灵动,想到了“新年迈人。”我不假思考地说,“新年迈人?”“你说我是谁,我就是谁”这个新年迈人可真会拐弯抹角啊。“我见你一直是个品学兼优的好学生,决定给你一个奖励,说吧,有什么愿望呢?我帮你完成的!”“真的?”我有点不相信地问。“那您能帮我妈妈把“腰椎间盘凸起”那个病治好吗?”“可以呀!”新年迈人爽快地允许了,说着,他从马车里拿出一个大礼包里,将一瓶装满绿药水的小瓶子交给了我,刚开始我还不是太相信,便说了:“这是什么?可以治我妈妈的病吗?”看他那慈爱的眼神,我不相信也有些不相信自己了!新年迈人说:“是的,天天服用2次就可以了,上午一次,下战书一次。”“谢谢您!”我高兴的说。“您明年还来吗?新年迈人。”我舍不得的问,眼里好似留了一些泪珠。“只要你好好学习,做个老实取信的好孩子,在家做爸爸妈妈的好帮手,在校做老师们的好助手。我明年一定会再来的!”说着,他走出了院子,我看到了他坐上了一个白色的马车,马车上有良多的礼物,会不会是送给其他小朋友的礼物呢……
“嘿!小懒虫,快点醒了,都该吃午饭了。”妈妈的声音又从我的耳边传来,原来是一个梦呀!哎,不管怎么样,我也要按照新年迈人的话,好好学习,做个老实取信的好孩子,在家做爸爸妈妈的好帮手,在校做老师们的好助手。让我们一起努力,把妈妈的病让“新年迈人”给治好吧?