我的生日作文300字
《祝我生日快乐吧》是一本关于生命的书,但是,它用最简朴、最夸姣的语言,告诉了我们一个又一个深刻的道理,“超级二班”里都是一些怪人,有先天性心脏病的“玻璃大总统”——“咕咕叽”的徐映子;有患有白血病的“扁豆班长”——“蓝精灵”;有老是动不动就晕倒的“发条娃娃”——顺俐……还有温柔的“母鸡型”老班毛少娃和动不动就皱眉的“忧郁帅哥”老班陈欢歌。小男孩“哒哒哒”的达帆奇是个只能在马桶上入睡的失眠男孩,爱吃爱面子,忽然一天,他遇见了“超级二班”里的同学们,从此明白了生命的意义,和“咕咕叽”的徐映子成了超级好朋友,她匡助他治好了失眠症,他帮她找到了快乐自由。
书中的徐映子,固然身患绝症,但她依旧可认为自己寻找到快乐的意义、自由的真谛,“自由”和“快乐”,是我最喜欢的两个词语,由于它让人看着就可以感触感染到美妙的气味,觉得心都为之荡漾。无论明天多么黑暗,但只要相信光明,就一定会寻找到快乐的源泉。
书中的徐映子,无论如何仍是离我们而去了,达帆奇再也看不到那个比帅哥还帅的女孩子了,但是,你要明白,有些人在我们身边,却不一定在我们心中有一席之地,而有些人固然不在了,但他会一直活在每个人的心中。
所以,你只要记住那些快乐的,不要担心那些不必要的,请务必让自己的每一天都过得自由快乐,由于,它将成为你生命中,最灿烂的一朵莲。