三八妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,又恰逢礼拜六,我早早地起了床,想利用今天一天的时间好好地给妈妈庆祝一番。
滴!滴!妈妈的手机来短信了,原来是吴老师叫我去柯中上信息学。哎,看来为妈妈庆祝的设法主意只能默默地藏在心里了。
到了柯中后,吴老师让咱们看一个程序写结果。那个程序可不一般,是上届市信息学复赛的四题中最难的一题。这下可把我难倒了,我用了各种方法都做不出来。合法我想抛却时,我斜眼看了一下坐在身旁的妈妈,从她那略显不悦的眼神中,我好像明白了什么。就是这一眼,又使我重新振作起来。固然后来我只理解了大半,但这好歹也是我努力的结果呀!
回到家,一吃过午饭,妈妈便急匆匆地去病院看望患重病的小阿姨了,留下我一个人看家。合法我百无聊赖地在客厅里瞎转悠时,我脑海里忽然闪出一个动机:何不利用这些时间好好学习学习,这样妈妈一定会很兴奋的。于是,我走进书房,做起了奥数,累了就拿起小提琴拉上几曲。
邻近傍晚,妈妈回来了,顾不上休息,又快马加鞭地烧菜、做饭、搞卫生,一直到晚上才停歇。固然今天没有什么庆祝流动,也没有一句问候的话语,但我仍想由衷地对妈妈说一声:妈妈,辛劳了!节日快乐!
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。我走在路上,绞尽脑汁地想要给妈妈送什么礼物:送手链?不行,太老土了;送一枝花?也不行,太俗气……我差点把脑袋想破,也没想到什么好办法为妈妈庆祝节日,只好悻悻地回到家里。
“妈妈。”我回到家里喊道。咦?屋里没人,哈,真是天赐良机,我机灵一动,马上动起手来。我先把屋里全扫了一遍,一切很顺利,没想到扫完之后,地上全是扫把的毛,唉!只得重扫。慢慢地我把握了技巧:扫时不能太重,不然扫把就会掉毛。扫干净之后,我再把地拖了一遍,就完工了,房间里焕然一新。
做完后,总觉得还该为妈妈做点什么。哦,吃的!我就来到了厨房打开煤气,点燃火,开始炒蛋炒饭。我记起来先要放油,我就拿起油瓶,往锅里面倒油,说是迟那时快,锅发出“滋滋”的声音,我马上躲开,油花四处飞溅,我被吓得锅铲都拿不起来了,我不想做了。可我转念一想:妈妈每天接送我上学,管我吃,管我穿,我要什么都给我,我岂非连这点事也不能完成吗?想完后,我又拿起锅铲,勇敢地炒起来,打好蛋后再把饭炒在里面。过了一会儿,我终于把蛋炒饭弄好了。然后拿两片巧克力放在蛋炒饭上面,最后泡了一杯奶茶,就完成了。
“杜杜,你在厨房搞什么鬼?”啊,妈妈回来了,我马上把蛋炒饭和奶茶一起装在大盘子里端出去,神秘地说:“妈妈节日快乐!”妈妈惊得半天没说出话来,眼角闪着泪珠。妈妈一把拉住我,连声说:“好儿子,真懂事!”整理时,一股幸福感从心头涌起,妈妈爱我,我爱妈妈。