在母亲的床头前,躺着一张深红色的耀眼的贺卡。那是怀着激动和憧憬的我小心翼翼地放好的,由于那贺卡中有我的感恩之心和满满的期待……
礼拜五一回家,我便迫不及待冲进房间,从抽屉中仔细选择着纸的颜色,那当真劲儿,毫不亚于罗丹雕刻时的聚精会神、不断改进。我的目光纸堆中抉剔地打量着,忽然,跳跃性的目光在一张金色纸上愣住了扫描步伐,饶有兴致地品味着。
对了,折只小猫吧!不一会儿,不双兴高采烈的手动了起来。将长方形纸对折,再对折,再用指甲在纸的连缘往返滑动,摩擦时发出的愉悦的“嚓嚓”声,好像在预示着成品的楚楚可爱和舒适。这儿,将翘起的一角抚平,那儿,又将一角往右边按。哦,对折时不小心少了一步,不要紧,重新来。我就像一匹贪得无厌的儿狼儿,心头总有一个动机在萦绕:再做细些,再做细些!
一切就序我满怀着希冀将纸摊开,按着折痕轻轻一压,一番、一按,一个小巧玲珑的猫样子容貌就栩栩如生地立在我面前,金色的灯光的反衬下镀上了一层硬朗的米色。带着对母亲的感恩,我仔细地将猫儿粘在由孝心包抄着的红色贺卡上。
用勾线笔在贺卡上写着字,却不知从何说起,只是呆呆地将笔点在纸上,也不知何时,纸上渗开了个墨点,是那样的清楚。思忖半晌,面前浮现母亲的意收留笑貌:见到贺卡时是激动?是喜悦,仍是百感交集?此刻,感恩的心汇成了孝心的河,我提笔在纸上倾泻着:母亲,节日快乐,在属于您的节日之中,向您道一声,节日快乐,我爱您……
每一个字,每一个笔画,甚至每一个标点,都饱含着感恩。每一个字,每一个笔画,甚至每一个标点,都蕴含着期待……我任笔在贺卡上恣意飞扬,任感恩的心在心底深处往上涌起,贺卡经由心与笔的双重渲染,变得闪闪发光而熠熠生辉。
“母亲,在这个属于您的节日中,向您表达我对您的感恩:母亲,我爱您……”
在摇曳的灯光下,一枝飘动着的笔杆信旧在写着,画着,做着,跟着一次次的添加,渲染,换来的是一张感恩,期盼的贺卡——
金色小猫不声响地屹立于贺卡的一角,身体侧向那密密麻麻连成地小字旁,在此刻,高傲地金色也变地有些温柔,一层金色的光是感恩的泪。
在今夜,我静静地将贺卡放于柜前,回到房间,悄悄想象着明天母亲的心境,用手托着脑袋,我甜甜地笑了……