妇女节的作文400字
今天是妈妈的节日,我能为妈妈做点什么呢?也许,大多数的孩子们都是会送一些音乐盒,小水晶,锦绣的花……但是,花的老是妈妈的钱。
我左思右想,花妈妈的钱,还不如自己为妈妈做一些事呢。于是,我趁妈妈睡午觉的时候,悄悄的跑到花园里,左看右看。最后选中了我在以前种到现在的一朵紫罗兰,我剪下了三朵,跑回了房间里,关起了门。又把我珍藏已久的包装纸等东西拿了出来,预备给妈妈做上一束锦绣的鲜花。
我把包装纸摊开,一张张重叠在一起,然后拿出一本剪纸图书,看看有什么漂亮的图形。经由了当真的选择,我选出了一个爱心型的包装图形,我按着书上的提示,一点点,一滴滴的剪出了外形。固然剪得不太整洁,但是我没有灰心。我接着开始做起了下一步:把花枝修理好。我拿起剪刀,小心翼翼的剪掉不要的枝干……过了不久,我把三只花都是修理好了。兴奋地我打开心爱的箱子,从里面拿出别人给我的彩带,就开始帮花包装了。我把剪好的图纸放在最下面,再把花一根根整洁的放在中间,用彩带把它捆起来。“哇!真漂亮!”我不由自足的说。
此时,天已经暗了下来,妈妈也醒来了。我跑到妈妈的眼前,念起那一束花,大声的对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”
本日是个特别的节日,国际“三·八”妇女节,和煦的东风吹绿了原野,吹开了人们的笑容。我看到同学们送给老师五颜六色的鲜花,送给妈妈漂亮的礼物。心想:我也要给妈妈送节日礼物。于是,一放学,我就欢蹦乱跳地跑进礼品店。
哇!人真多呀,大都是给妈妈买礼物的学生。里面的商品琳琅满目,看得我目眩缭乱。于是,我用机灵可爱的大眼睛东瞧瞧,西看看。突然一条淡蓝色的花型水晶项链映入了我的眼帘,如梅花一般在我眼中绽放,这花瓣的样式整理时感动了我炽热的心田。我仔细一看,项链的蓝色水晶上镶嵌了许许多多晶莹的小水钻,像夜空中的星星一般,闪闪发光,深邃悠远。我心想:妈妈戴上这条项链一定更加年青漂亮。想到妈妈特别喜欢鲜花,我又精挑细选了一朵粉嘟嘟的康乃馨和一朵雪白的百合。看着锦绣的鲜花和漂亮的水晶项链,心想:妈妈一定会喜欢的。
回到家,勤劳的妈妈正在厨房里忙碌着,我急忙跑上前,一把抱住妈妈,对妈妈大声说:“妈妈,祝您节日快乐,这是我送您的节日礼物。”妈妈欣慰的对我说:“谢谢你,乖儿子。”妈妈打开包装盒,看着我送她的节日礼物,眼角闪烁着激动的泪花。我拉着妈妈坐到沙发上,拿出项链,小心翼翼的给妈妈戴上,妈妈走到镜子前照了照,兴奋的对我说:“真好看,儿子眼光真好。”看到妈妈这么开心,我心里比吃了蜜还甜。
早春的轻风吹绿了大地,吹开了柳芽,也吹暖了我的心窝,幸福洋溢在妈妈的脸上,也荡漾在我心中。