妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我琢磨着要给妈妈送上一件最有意义的礼物。送束花吧,太俗气;送件羊毛衫吧,太贵,没钱;送张贺卡吧,又太普通。怎么办呢?我苦思冥想一阵,突然面前一亮,对!就买这个!刚放学,我就飞一般的跑向礼品店,为妈妈挑选节日礼物。
推开礼品店的大门,礼品店里不仅商品五花八门,让人目眩缭乱,而且人隐士海,挤满为妈妈们买礼物的小学生。
一小支润唇膏映入我的眼帘,妈妈的嘴唇常常干裂,一到冬天,还裂出一道道的小口子,假如有它,妈妈不仅嘴唇会变的光泽亮丽,还让妈妈年青好几岁呢!想到这儿,我绝不犹豫的取出钱,为妈妈买下润唇膏。
回到家里,我总觉着少点什么,于是又给润唇膏包上锦绣的包装纸,上面贴上一朵拉花,多锦绣呀!拿出茶叶,倒上开水,为妈妈冲一杯热茶,然后把它们都放在餐桌上。
时钟敲七下,妈妈又准时拖着劳累的身子回来,一进门就看见我的“心”,妈妈一时没反应过来,可过一会儿,她哭,是兴奋地哭。就在那一瞬间,我思绪万千:多少个日昼夜夜,妈妈付出多少爱,细细想来,妈妈的爱都是免费的啊!我一定要让妈妈每一天都感触感染到我的关爱!
这固然是一支不起眼的润唇膏,但在妈妈的眼中,它却变得如十字架般神圣,糖果般甜美,鲜花般锦绣。由于它包含我对妈妈的千万个夸姣的祝福和浓浓的爱啊!