妇女节作文600字
我们来到小镇上,精挑细选,母亲一会儿瞧瞧这支,一会儿看看那支;一会儿留意笔尖,一会儿用水润了润笔锋,用羊毫尖在手上顺时针旋转,我正纳闷,母亲告书我,这种方法主要是用来检查笔毛的质量,假如旋转时笔毛泛起了分叉,就不好用了。我高兴极了,由于我学到了选择羊毫的方法。
我和母亲顿好笔,放在自行车前面的蓝子里,我坐在母亲的背后,手抱着母亲的腰,哼着欢快的歌回家……
回家的路上,一件意想不到的事情发生了。下坡时,母亲的自行车前轮绊到了一块石头,只听母亲叫了一声:“不好!”我和母亲滚到了充满石渣的路上,为了保护我,不让自行车压着我,母亲情急生智,将自行车往外一推,另外一只手揽住我,我从母亲背上滑了下来。等我从地上起来,才发现母亲还趴在地上,一声未吭,也许是太疼了,也许母亲不愿意让我吓着,母亲牢牢地用手捂着额头,鲜血仍是从母亲的指缝里浸了出来,我吓坏了,焦虑地叫到:“母亲,你怎么了?”过了好一阵子,母亲才抬起头来,看着我,小声地说:“没什么,勇敢一点,母亲再休息一会儿。”我紧张得很,眼泪快掉出来了,四周一个人也没有,我对母亲说,我回去叫奶奶,说着,就向前跑去。刚跑不远,母亲叫住了我,“儿子,别回去了,你在路上又急又怕,车辆多,撞到你怎么办?爸爸、爷爷都不在家,你奶奶脚又不利便,一着急,那可不好了!”
我看着母亲痛苦又着急的表情,也就罢了。等母亲休息了一会,我帮母亲扶起自行车,慢慢的走在回家的路上,到了家,我去叫病院的外科主任—张伯伯。我和张伯伯回家时,看见母亲正对着镜子清冼伤口。等母亲去病院缝好伤口,已是晚上了。
再过几天就是"三八"妇女节了。班主任张老师号召大家回家,帮母亲干一件有意义的事。放学后,我兴冲冲地跑回家里,心想:帮母亲做点什么呢?扫地?家里已经被母亲擦洗得纤尘不染。烧饭吧?母亲早就等我吃饭了。
我一边吃饭一边琢磨着,突然,我看见母亲的手。哦,有了!我神秘地对母亲说:"今天我要帮你做件事!""你要帮母亲做什么?"母亲问。"等会儿你就知道了。"我说。
我赶紧吃完饭,打了一盆温水,拿来香皂,神气地说:"母亲,我要帮你剪指甲。先来洗手。"母亲惊讶地说:"今天怎么了?太阳从西边出来了?咱们小法宝要帮母亲做事了!"说完,母亲乖乖地把手放在盆里。我开始洗起来。一摸母亲的手,我觉得似乎老松树皮似的,串串疙疙瘩瘩的。我举起母亲的手,希奇地问:"你的手,怎么这样呢?不像我的手白白的、滑滑的。"母亲微笑着说:"我的傻女儿,母亲小时候的手和你一样。现在做事多了,手天然就会变老了。"听了母亲的话,我懂了:"现在家里的每一件事,不都是母亲做的吗?为了能让我读上这所市里一流的学校,吃了多少苦啊!母亲是纺织工人,工资不高,除了天天工作八小时以外,还常常到外边做清洁钟点工。母亲,您真辛劳啊!我一定要好好学习,不辜负您对我的期望……等水把母亲的指甲泡软了,我便小心翼翼地剪了起来。忽然,母亲的手颤动了一下。我连忙一看,原来是剪到肉了。我不好意思地说:"母亲疼吗?"母亲鼓励我:"我不疼。不用怕,慢慢来。"于是,我又鼓起勇气继承剪。这回我更仔细,看清晰了才用力。
就这样,我终于帮母亲剪完了指甲。突然,母亲笑了。我突然觉得自己长大了。