妇女节的作文400字
妈妈白天上班比较辛劳,老是不停的走来走去,晚上回来还要辅导我的功课,督促我学习,帮我纠正错误的地方,一整天都很辛劳;今天是三八妇女节,是妈妈的节日,爸爸在广州出差,不能陪妈妈过节,我是家里小男子汉,今天要陪妈妈过节。给妈妈预备什么礼物呢?匡助妈妈做些什么呢?我早上就想啊想,决定今天我要做三件事。
第一件事是送个礼物给妈妈,我画了一张画送给妈妈,画的内收留是妈妈坐在沙发上看电视,我和爸爸在打扫卫生;第二件事是我帮妈妈做家务,今天家里的地板我来拖,吃完饭的碗我来洗;第三件事是我要给妈妈洗脚,给妈妈洗去一天的疲惫;我的设法主意跟爸爸讲了以后,爸爸非常赞同的设法主意,说我是孝敬的小男子汉;接下来说做就做,上午我画画,花了一个多小时终于画好了一幅画,送给妈妈,妈妈非常开心;然后我就洗拖把拖地,把地板擦得干干净净;吃完晚饭后我争着洗碗,把碗也洗得干干净净;晚上睡觉前,我用洗脚桶给妈妈打了一桶热水,调好水温后帮妈妈拖掉袜子,让妈妈把脚放到桶里,让妈妈泡泡脚,并学妈妈平时帮我洗脚的那样,不停的用手帮妈妈搓脚,妈妈非常打动,说没白疼我。