妇女节的作文400字
明天就是三八妇女节了,我总想为母亲做些什么,但又没有机会,今天是一个天次良机——我要为母亲做一件事。母亲从来没有要求过我为她做些什么,我今天一定要给压她一个惊喜。
晚上,母亲回来了,我赶快去厨房往早就泡好了的茶里加了一点热水,调到温度适中后,我端着茶走到母亲的眼前,把茶递给母亲,并说:“母亲,您为了我昼夜操劳,十分辛劳,赶紧喝口茶,休息休息。”母亲听了,说:“谢谢你,女儿,这些天你又为母亲洗脚,又给母亲端茶,你真的改变了,长大了。”我听了母亲的话,说:“母亲,明天就是妇女节了,是您的节日,我当然要为您做一件事。我还想对您说,母亲,您辛劳了,我爱你。”看得出来,母亲很兴奋,为了我的举动而兴奋。可我做的仅仅是为母亲端了一杯茶而已,可见母亲是多么疼爱我。今后,我还会常常为母亲做一些事,好比说端一杯茶给母亲喝,送一束花给母亲等等。我要让母亲也感触感染到我的爱。爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱母亲爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱母亲,使我感到无比地开心。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用净水把衣服洗干净。我很想帮母亲做几件事,让她过一个快乐的节日。在妇女节这天,我也学会了关爱母亲,使我感到无比地开心。
今天是三八妇女节,我预备给妈妈一个惊喜。
趁妈妈去买菜,我赶快放下功课抱起弟弟往楼上跑,好似身后有一条狗追,跑到三楼,我猛地停下来,赶快收拾起东西来,没想到刚收拾好的积木又被倒了出来,我想到了一个办法,我拿来装水脸盆往积木筒上一盖,可是弟弟又把水给倒了出来,真是成事不足,败事有余,结果妈妈回来了,我用了一个小时把楼上的事干完了,还做一张贺卡。
妈妈怒气冲冲的跑到楼上,看见面前的景象,满脸愤怒的表情,马上转成了开心的表情说:“女儿,你真是懂事,妈妈错怪你了,认为你在楼上看电视不带弟弟。”我连忙说:“今天是三八妇女节,祝你节日快乐。”并拿出了一张贺卡。上面写:祝妈妈节日快乐,每天开心。也是我又走进自己的房间,拿起剪刀、一根线,再把珍珠串在绳索上,一条珍珠项链就完成了。我拿它,走到妈妈眼前,把它藏起了我的身后,用红围巾蒙住了妈妈的眼睛,说:“好了,你可以看了。”然后我把珍珠项链递到了妈妈手里,妈妈说:“你应该加把劲的学习,这才是给妈妈最好的礼物。”
我明白了送给妈妈的礼物不重要,最重要的是学习,学习是送给妈妈最好的礼物。我决定要努力学习。