愚人节作文400字
收起展开的扇子,拿上水壶,换下跳舞鞋,穿上运动鞋,快乐地赶出跳舞房,来到闹哄哄的教室,预备上课。
看着桌上的试卷上打着醒目的“9”我的心情愉悦了不少,当我心里正乐着的时候,‘嘉宇兄’一脸恐慌,匆匆忙忙地转过身来,眉头已经皱成了“川”字,眼睛里透出一丝急促,嘴巴已经变成“”形。看着他这副样子容貌,我不禁倒吸了一口寒气,心里腾起一丝不安,岂非‘章总’又下狠心了?抄词语?作文?假如真是这样,现在只有1个小时,怎么可能完得成呀?连忙收好扇子,“发生了什么事?”“唔……对了,章老师让我们在学校里必需写完一篇00字的作文!”陈嘉宇在我面前晃了晃他桌上的作文本,也许是我目眩了,他的作文本是崭新的,“而且还得听写第4单元词语!”“啊!那,那我怎么办?”“补呗!”他看上去一点儿也不急,反而悠闲安闲,似乎已经写完似的,还偷偷瞄了我一眼。我皱了皱眉,认为他们是骗我的,可是假如是假的,陈嘉宇能装出那样的表情吗?简直演技派!听着同学们写字的“唰唰”声,我才信认为真。
缄默沉静。
我正要拿方格本和作文本预备写功课的时候,陈嘉宇忽然笑了起来,从他脸上闪过一丝诡异的笑。我狠狠地瞪了他一眼,便拿起笔自顾自地写了起来。“愚人节快乐!”一阵难听逆耳的声音在我耳边回荡,我下意识地摇了摇头,却意外埠发现本子不见了,一回头,看见张卜文手里拿着我的本子。
“喂——”我伸手去拿。
“哈哈,被耍了吧!老师也耍过我们,不多说了!愚人节快乐!”这次轮到陈嘉于说了,我看着他做了一个鬼脸,缓缓地转过身去。
整理时,我明白了,原来‘章总’也来愚弄过同学们。我抓着脑门“嘿嘿”地笑着,拿起《放学后》津津有味地看了起来,一边回想着刚刚的画面。多但愿时间定格,让我好好回味被愚人的滋味……