愚人节作文300字
四月一日,是西方的愚人节。那天,外国人会彼此开开玩笑,拉进心与心之间的间隔。这和我们中国应该是没啥关系的,但是中国人就喜欢“凑热闹”,圣诞节就是个最好的例子,那本是外国人纪念耶稣的。
今天一大早,我就和同学开了一个玩笑。我到了学校,遇到了同学甲,我假装好心地说:“你有没有忘了什么东西在家里啊?”他支支吾吾地说:“好,似乎没有吧。”我“哦”了一声,故意往后瞧了瞧,装作十分惊讶的样子主说:“嘿,看!你妈妈给你送东西来啦!”同学甲果然转过身去,往校门口看,“啊哈!”我笑嘻嘻地对他说,“愚人节快乐!”
学校里,同学乙也想跑我开一个玩笑,不外,他选了一个很俗的方法——“系鞋带”。他对我喊到:“喂!你鞋带掉了!”我很后悔穿了一双有鞋带的球鞋,我觉得也有30%的可能性是真的。于是,我没回答,但走路时故意把脚抬高了一些,眼睛微微往下一瞥,发现鞋带轻微有点松,不外没披发。没想到,这个动作被眼尖的同学乙发现了,他大叫到:“哈哈!曹丁语被我‘愚’了!”而我故意给他来个将计就计,我蹲下来,一边系鞋带一边对同学乙说:“谢谢你的提醒!”
愚人节快乐!
今天是愚人节,我心惊胆战的来到学校,极度害怕被别人整到,可是我防不胜防。徐皓叫了我一声。“敬焯。”我回身一看,“啊。”徐皓做了一个鬼脸,把我吓惨了。
到了教室,我一个人坐在板凳上,心里想:假如谁再整我,他今天就会成为我整人的对象。周洋在趁我起身去上厕所的时候在我板凳上放了一些双面胶,他认为我不知道,实在我就是假装去上厕所,看看谁要整我。哈哈,让我看见了,你就惨了。
就这样,周洋成了我整人的对象,我就趁他不留意时,把我的板凳和他的板凳调了一下,周洋斗胆勇敢的坐了下来,起立时,他才发现,自己被粘在板凳上了,最后,仍是我帮他弄下来的。
下战书第二节课,,同学们来到操场,高兴奋兴的玩起来。忽然,老师走过来,大声的说:“同学们,全部回教室做坐好,我有个好动静要告诉你们!”
同学们争先恐后的回到教室,议论纷纷,“什么好动静”,“什么好动静?”
“好动静是:学校预备给你们放十天假!”
“为什么,为什么”同学们有议论纷纷!
忽然,周洋站起来说:“一定是学校觉得我们学习,很累,所以要放假,让我们好好休息一下!”
老师又笑嘻嘻地说:“不是啦!今天是愚人节,所以我为大家开一个小玩笑,放松一下心情!嘿嘿!”
最后,我们在欢声笑语中渡过了快乐的一天!