愚人节作文400字
愚人节可谓是小朋友们特别喜欢的节目。
由于在愚人节当天,大家可以尽情的捉弄别人。回想去年,唉!真是一言难尽。去年,本人不幸被“倒霉之神”看上,充当了一天的倒霉蛋。
早上刚进校门,就听楼上的同学大喊:“上课了!”我惊慌失措,“迟到可是要‘义务劳动’的啊”。怎么办?当然是快跑呗。等我上气不接下气地跑到门口时,同学大笑:“还早着呢。”哇呀呀,气煞我也,算了,咱大人不计小人过,放他一马。到了做课间操时,我去上厕所,出来时有同学告诉我今天不做课间操。我信认为真,刚到教室才发现教室里空无一人,又上当了!我马不停蹄奔向操场,全班只差我一人,唉,倒霉!
上体育课,有人大喊,我没有穿运动鞋(体育老师划定:不穿运动鞋上课,罚跑操场十圈)。我低头一看,虚惊一场,又是谁在造谣?
中午回家时,有人通知要补课,我留了下来,不知不觉中,全班只剩下我还有一半同学傻呆呆的坐在教室里,又一次被耍了,倒霉啊!郁闷。
下战书上信息技术课,又有人通知不上信息技术课,我们半信半疑,但“师命难为”,半天仍是没有人敢动。十分钟后老师打电话来叫我们上课,大家便一拥而出。本人因身体较弱,只好跟着人群活动,由于太挤,我只差没被挤成“相片”了。
无奈之余,我只好唱起“最近比较烦,比较烦,比较烦……”
愚人节的倒霉蛋,除了我还能有谁?