愚人节作文400字
哈哈,今天是4月1日愚人节,终于可以大骗一场,当一回“江湖大骗”了。
中午放学回家,爸爸已经烧了一桌好菜等着我呢。知我者老爸也,烧了我最爱吃的田螺,我迫不及待地提起了筷子。这么满满一盆田螺在等着我,我能不急吗?
老妈见我吃得太凶,有些急了:“住手住手,晚上还有一整理,千万别吃光了!”老爸了解我这人,这么一大盆田螺不扫荡光了,嘴皮子那能歇呀。于是爸爸就对我采取了措施--他把我的碗夺了过去,夹了几个放在里面,再不准我吃了。
看看碗里的田螺,我可有些气了,心想:“哼,我要好好报复你一下!”
我放下碗,一本正经地对爸爸说:“王元爸,请保存此标记。爸叫你帮他代班。”瞧,一听这话,爸爸这热心的工作狂马上就来劲了:“什么什么?叫我代班,行呀!”别允许那么快呀,太没意思了。
老爸果真当回事了,三下五除二,一碗饭便被他干光了。他急急忙忙地站起来,跑到门边,穿好鞋子预备出门。我生怕事情搞大了,急忙喊道:“得,得,得,骗你呢!”爸爸一听被耍了,眼睛里都要喷火了,抬起手就要揍我。“今天是‘愚人节’,谁叫你这么好上当的!”
爸爸的手停在半空中,哭笑不得,妈妈和外公见状,笑得前仰后合。今年的‘愚人节’总算没白过。
又是一年的4月1日,那就是搞笑的愚人节,来看下大伙都预备了什么愚人节惊喜流动吧。
“嘘,看来有情况!”合法各路英雄“西岳论剑”时,忽然探子来报,让各路好汉惶恐不安。
教室立即安静下来,英雄好汉们忙拿出“挡箭牌”――书。偌大的教室即刻悄无声息,不要说掉根针,就是咽口唾沫也能闻声。
“嗒、嗒、嗒......”又闻声一阵认识的高跟鞋声,由远到近的传来,让好汉的心也跟着高跟鞋进行曲而搏动着。原指望这节自习老师开会,我们可以好好地“煮酒论英雄”,但......唉,命苦呀!当最后一节音符停下时,老班捧着一叠试卷立于门前。
“看样子,都很当真嘛!”不冷不热地一句从老班的嘴里迸出,但传入我们耳中,让我们捉摸不透,老班那似笑非笑的面孔更让我们心惊胆寒。
“为了检测各位的温习情况,大家预备一下,预备考试。”老班不紧不慢地说道。“我的天,不是说好下周才考的吗?怎么......一定是老班看我们纪律不好,借机......”众好汉心中愤然,却不敢吱声。
“顺便告诉大家,这次考试将列入成绩单,其中考试后一并通知家长。”众好汉心头一惊,那鲜红的心已被惊成紫色。“顺便通知一声,为了让大家考得不要太差,所以给一点时间温习。”“oh,y od,”众好汉差点异口同声地喊道。于是,正人不像正人,淑女不像淑女,一个个风卷残云地看起书来。
“叮......”铃响了,希奇了,怎么不发试卷,这时,只见老班奸诈地说:“看你们忠诚,考试改在下周进行。”全班一片哗然,“对了,今天是你们的节日!”老班说道。什么?众好汉问道,今天几月几号,4月1号,啊,愚人节!
愚人节老是会给我们带来不同的惊喜,今天的惊喜赛过以往。