愚人节作文400字
今天是4月1日——愚人节,顾名思义,就是愚弄人的日子,今天说谎不负责。
我小心提防着来到教室门口,忽然,眼睛向我发出“警报”:发现敌情!有个黑板擦在门上。我心想:哼!这点雕虫小计也困得住我?于是,我使出我的绝招,先把门一推,然后迅速躲开,几秒中后我便怡然自得,大摇大摆地走进教室。把愚弄我的人惊得目瞪口呆。
一进教室,我也加入到了那些“恶作剧”的行列中。我帮他们改进了方法——把黑板擦放在教室门上方比较显著的地方,让那些自认为智慧的人看见后,先把“障碍”排除。可螳螂捕蝉,黄雀在后,由于门上方隐蔽的地方还吊挂着一个鸡毛掸子。我们几个“恶作剧专家”怀着迫切的心情等待下一个“倒霉蛋”的到来。果然,一个同学进来了,他躲过了黑板擦,却没躲过从天而降的鸡毛掸子。我们哈哈大笑。最后,我们玩腻了,又用贴纸条等办法去捉弄人。最可怜的是张莉,背上两张纸条贴了一节课也若无其是。
让人意想不到的是,老师也和我们“过招”
下战书第二节课,老师笑着说:“同学们,昨天春游爬山大家都很累,今天我带大家去氵九滨风光带轻松轻松。”我们听了,边欢呼雀跃着排好队,边想着:老师今天可是开恩了。可老师不是嫌我们步队排得不整洁,就是太吵。如斯反复了两三次,还训了一会儿话。最后,老师按捺不住了,笑着问:“今天是几月几日?”我们回答:“4月1日。”“哦,原来老师也在捉弄我们。”我们这才如梦初醒。
这个愚人节过得太有趣了,同学们,你们有更妙的“恶作剧”绝招吗?说出来听一听,我愿与你们“较量较量”。