愚人节作文400字
今天是愚人节,我心惊胆战的来到学校,极度害怕被别人整到,可是我防不胜防。徐皓叫了我一声。“敬焯。”我回身一看,“啊。”徐皓做了一个鬼脸,把我吓惨了。
到了教室,我一个人坐在板凳上,心里想:假如谁再整我,他今天就会成为我整人的对象。周洋在趁我起身去上厕所的时候在我板凳上放了一些双面胶,他认为我不知道,实在我就是假装去上厕所,看看谁要整我。哈哈,让我看见了,你就惨了。
就这样,周洋成了我整人的对象,我就趁他不留意时,把我的板凳和他的板凳调了一下,周洋斗胆勇敢的坐了下来,起立时,他才发现,自己被粘在板凳上了,最后,仍是我帮他弄下来的。
下战书第二节课,,同学们来到操场,高兴奋兴的玩起来。忽然,老师走过来,大声的说:“同学们,全部回教室做坐好,我有个好动静要告诉你们!”
同学们争先恐后的回到教室,议论纷纷,“什么好动静”,“什么好动静?”
“好动静是:学校预备给你们放十天假!”
“为什么,为什么”同学们有议论纷纷!
忽然,周洋站起来说:“一定是学校觉得我们学习,很累,所以要放假,让我们好好休息一下!”
老师又笑嘻嘻地说:“不是啦!今天是愚人节,所以我为大家开一个小玩笑,放松一下心情!嘿嘿!”
最后,我们在欢声笑语中渡过了快乐的一天!
早上,我一走进教室,同学们就指着地上说:“卢于佳,你的钱掉啦!”什么?我的钱掉了?这怎么可能?我明明把10元钱好好地放入口袋里的,它怎么可能跑出来啊?于是,我问;“你们不会是在耍我吧!”这时,班上一个最诚实的同学诚恳地对我说;“真的!卢于佳,我们没有骗你,你的钱确实掉了!”我一听,急忙掉转头,四处寻找,一会儿趴下,一会儿走出,一会进来,可是累得满头大汗却仍是没有找到……
这时,一个同学走了进来,他好奇地问:“卢于佳,你在干什么?”“他们说我的钱掉了,可是我怎么也找不到也!”“噢?!是吗?”那个同学微笑地说,“也许你忘了今天是几号了?”“几号?”我一听,一头雾水,急忙问:“这跟日子有什么关系吗?”“哈哈!实话告诉你吧!今天是愚人节!”“天哪!”我大叫道,整理时恍然大悟,想:他们既然愚弄了我,害得我累死!我以后一定不能再上当,而且还要无整整别人!
下战书,当我送完功课回来后,一个同学又对我说:“下战书有一节电脑课!“有电脑课?真的吗?那可太好了!“我感叹道,正想为忽然变课而欢呼雀跃时,那个同学忽然说:“今天是愚人节!”(天哪)
听了这个事情,你一定会以为我不是一个“吃一堑,长一智”的人,都被骗过一次了,还要骗第二次,那么,我可要对你说:“你被愚弄了,今天是愚人节,第二件事情纯属瞎掰,象我这么智慧的人怎么可能被骗第二次呢?!”
祝你愚人节快乐!