愚人节作文400字
小朋友,你们应该知道愚人节吧!但今年的愚人节,我们被楼老师骗得团团转。
午间休息时间,老师眉开眼笑地把我们全班召了过来,说:今天我有一个好动静。我们期待着,有的人还忍不住跟他们唧唧咕咕地讨论起来。我心想:什么好动静让楼老师这么兴奋呢?当楼老师说今天没有家庭功课,本来一片寂静的教室立即变成了热闹的海洋。有些人大声地喊说:哪,怎么可能。这叫喊声快把整个校园都轰炸了。有些人兴奋地把灯炮给拿下来。我也不例外,心想:今天楼老师怎么像观音巨匠那样大发慈悲,假如天天都没有功课那该有多好啊!
下课了,有些人还半信半疑的,还在议论今天到底有没有功课。而我们的大班长杨淳还每节下课不停地缠着楼老师问:今天到底有没有功课。我后面的吴港均说:肯定有功课,并且仍是一篇作文,今天可是愚人节。
到了班队课,老师说:今天的功课是完成生字抄写本,写一篇作文,背书。不我们个个上气不接下气地喊。早把兴奋抛到了九霄云外,还把伤心从十八层地狱赶出来,来到我们身旁。我们班的陈泉荪还不停地拍自己的头,似乎认为这件事不是真的。我发现今天的云格个暗,好似要踏下来一样。
放学了,我又觉得今天的书包特别重。我恨不得大声地说:我讨厌愚人节。
今天,乌云密闭,我总有种鸡皮疙瘩掉一地的感觉,不知道是由于天冷的关系仍是由于今天是愚人节,我心中不祥的预感老是缠着我不放,没办法我只好缠这种心情来到学校
刚进班门,觉得气氛不大对劲,一个好哥们正捂着嘴“噗嗤,噗嗤”地笑,我疑惑不解,走过去问他是怎么回事,我发现我的回头率很高,便越来越着急,跑到他旁边问他是怎么回事,他一边笑一遍为我解释到:“你摘下你背后的纸条看看。”我往背后一扯,果真有一张纸条,上面写着“我是笨蛋!”我发上指冠,固然我没有戴帽子,但头发回是竖起来了。
我正怀着怒气,一屁股重重的坐在椅子上,老师来了,我便找出课本看起来,过了一会儿,老师开始讲课。老师点名叫我起往返答问题,我却怎么也站不起来,屁股似乎中了魔似的,怎么用力也抬不起来,老师无奈地看了我一眼,意事我不用站起来,我像屁股后面一摸,一块嚼烂的口香糖粘在我的手上,我极不情愿地把它甩开,擦了擦自己的手。
可倒霉的还在后头,上课了,因为我是值日生得最晚进来同时检查卫生,谁知门却半关这,我心情已经很不好了,把门踹开就走进去,老师还没来,我就被一个桶套中了,似乎有人给我的眼睛“关了灯”我什么都看不见,又踩到一个滑滑的东西,重重的摔到地上,不少人起哄:“值日生怎么没扫干净地啊!谁是值日生?”我没跟他们计较,由于老师已经来了,只好揉揉屁股回到座位上。
我走在回家的路上,盼望着这倒霉的一天快点结束,结果又被石头绊到了,我双手合十,向无论谁都好祈求愚人节快点结束。