五四青年节的作文400字
有人说青春是匆匆人生中易逝的年华,也有人说青春是一种永恒的心态,还有人说青春是擦身而过的嫣然一笑,是滔滔激流中的奋力一搏。实在,青春是色彩缤纷的。
青春是蓝色的,像深远的晴空,像迷人的海洋,深远辽阔,富于幻想。
青春是绿色的,像滴翠的青竹,像坦荡的草原,布满无穷生气希望和活力。
青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,布满但愿,愿把光和暖和无私奉献。
青春是白色的,如云如月,如同一张白纸,爱画最新最美的丹青。
青春是无色的,像风变幻无限,像雾绚丽迷人。放纵它,遗憾终身;驾驭它,乘风破浪。
青春是彩色的,拥有了它,便拥有了七彩的人生。
青春是一首锦绣的诗,是一支悦耳的歌年青的我们拥有多彩的青春,是否应该骄傲地面对蓝天,给青春一个奋斗的理由?
年青赋予了我们激情,我们就要强烈热闹地拥抱成功;
年青赋予了我们气力,我们就要无畏的执著追求;
年青赋予了我们勇气,我们就要勇敢地接受挑战。
让我们在千帆竞发、百舸争流的沔城高中不中断更新自我,挑战自我吧!
青春的我们,回顾回头昨天,应该问心无愧;
青春的我们,面对今天,应该倍加珍惜;
青春的我们,瞻望明天,应该决心信念百倍;
为世界进文明,为人类造幸福,为青春之我,创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族、青春之人类、青春之地球、青春之宇宙,资以乐其无涯之生,李大钊先生的话将永远伴跟着青春的我们前进。
为了纪念一九一九年蒲月四日青年们反对帝国主义和封建主义的爱国运动,我国将一年一次的蒲月四日定为了“五四青年节”。于是,我们青年们便有了自己的节日。
五四青年节是一个让无数青年都期待的节日,由于年青人都喜欢过节,五四青年节还会放半天或者一天的假期。但是,青年们不应只为了一时愉快而喜欢这个节日,还应该以五四青年节为警钟,时刻提醒着自己要为理想而奋斗。
曾几何时,我们仍是小孩子,无邪天真。门前有许多绽放的花朵,逐日都只无忧无虑地吸取着人间雨露。后来,我们徐徐地长大了。我们发现,门前的那些花朵也不再绽放,它们已经慢慢枯萎不再萌芽。
五四青年节为彷徨的青年们敲响了警钟,提示我们已经不再是小孩子。我们曾经许下了许多的誓言,现在就应该努力去实现它们。每一个成功的人,青年时都会有他的梦想。有了梦想,才会为了这个梦想而奋斗。失败了一次不要害怕,由于失败也是我们青年人宝贵的财富。有了失败的经验,我们就不会再栽倒在这个“失败”上,就给我们减少了一条弯曲的路。一条路走不通,我们就尝尝其他的路。只要坚持不懈,终极我们一定会实现这个梦想的。