六一儿童节的作文00字
每天盼望的六一儿童节终于来到了。
早上,我五点半就起了床。我先用哈哈哈洗面奶认当真真的洗个脸,再用大红梳子梳个黑亮亮的辫子,在上面扎上一朵花。梳好头,画好妆,我对着镜子左照照右照照,感觉真靓,就回身往学校跑。我似乎兴奋得都不会走路了,也不知道我是怎样从家里跑到学校的。
来到学校,只见亮堂堂的教授教养楼前挂着庆祝六一儿童节的巨大横幅,横幅下面是让我们展示才艺的广阔舞台。我们就要在这里欢庆六一国际儿童节。
庆六一的盛大流动在雷鸣般的掌声中开始了。首先是学校领导给优秀少先中队和优秀少先队员、十花少年、帮学花颁发奖状,表彰进步前辈,接下来就是我们少年儿童展示才艺,表演节目。
第一个节目是一年级的小朋友为六一节排练的拍手歌。只见小同学一个个活泼漂亮,精神丰满,喜气洋洋。他们亮开嗓子使劲唱,伸开双手使劲拍,小手都拍红了。第二个节目是六年级大哥哥大姐姐表演的大合唱。他们排成庞大的步队,亮开银铃般的嗓门,用宏亮的歌声来欢庆六一。时间在歌声、笑声、掌声、乐声中飞快的过去了。该我们五年级上场了。我们要用欢乐的跳舞来庆祝六一。站在台上,我不知道我跳得有多好,但我看见台下的老师和同学都看着我们欢笑,向着我们鼓掌。我们的舞跳完后,徐甜同学为大家演唱了《太阳雨》主题歌,她用自己甜蜜的嗓音响亮的独唱来欢庆六一。轮到器乐表演了,我们走上台去吹竖笛,曲目是《粉刷匠》、《牧童》、《春来了》。几十名同学站在舞台上一齐吹,笛声在校园飞扬,掌声在校园回荡,笑脸在脸上绽放。
时间过得真快啊!不知不觉中节目就表演完了,但我们的心仍旧沉醉在节日的欢乐中久久不能平静。
回到家里,我又打开电视看庆祝六一的出色节目。原来全国、全世界的小朋友和我们一样高兴,一样欢乐,一样幸福,由于今天是我们的节日,是六一国际儿童节啊!
有的人喜欢清远暗香的端午节,有的人喜欢热闹不凡的万圣节,但我最喜欢我们小朋友的节日一儿童节。
刚进校门,我就看见了于干净净的操场。教授教养楼在太阳的晖映下,一闪一闪的显得更宏伟壮观了。教授教养楼上和操场上都挂满了五颜六色的小旗子,彩旗飘扬更给我们学校增添了几分喜庆的色彩。树木葱茏,排着整洁地步队,它们仿佛在说:”祝你们儿童节快乐!”我们来到了教室,跟上老师来到了我们的会场上,刚坐上椅子时,四个小主持来了,我们一蹦三尺高,心想:“小主持来了,表演肯定要开始了。
首先,第一位上场们是跳啦啦操,我们直接鼓起了惊天动地的掌声,她们眉开眼笑,心里装着喜盈盈的知足感,音乐响起来了,只见她们的胳膊就一条又一条像柔软的垂柳在飞舞,她们的腿又变成了两根雪白的细棍子。表演结束了,我们再次响起了激烈的掌声,最后,老师也给她们竖起了大拇指。
这时,校园里又敲起了威风锣鼓,只见老师拿上一根锤子甩了一下,大鼓就发出咚咚的声音,老师又往上一甩,小鼓又响起了咚咚冷咚…的声音,老师两只手都甩起来了,大钗小钗大鼓小鼓都响起了震耳的声音。整个校园和全体师生都沉醉在喜庆当中。
最后,又演出了几十个节目,庆祝流动结束了,主诗人说:“开心不?”我们全校三干余名学生都说:”开心l”这两个字。”最后颁奖的时刻到了,首先荣获三好学生们有四十名,星极少年有二十多名,荣获老师优秀奖的是李老师,张老师…我固然没有得到奖,但我仍是祝贺他们每天向上,我决定等期末考试完得一张金奖和明年再得一张三好学生奖!
我心想:“要是一辈子每天都是儿童节,那该多好呀。”我又想:一定要好好学习,明年得一张三好学生奖!”