蝴蝶小学生作文400字
前几天,老师给我们上了一节《保护生态环境》的课, 使我们深深地懂得了保护环境的重要性,于是, 我们班的李梅、“小胖子”杨帆和我三个好伙伴便成立了“保护环境”小组,我们打着“保护环境, 爱我家园”的旗号利用双休日时间开始了保护生态环境的流动。
这天, 我们三个好伙伴拿着捕获昆虫的工具想捉几只蝴蝶制成标本研究研究。于是我们就在学校后面的树林里捕获蝴蝶。我们都正在寻找漂亮的蝴蝶时。“快来看!”杨帆突然大叫一声,我和李梅跑过去一看,“哇!好漂亮的黑蝴蝶呀! ”我们不约而同地发出了赞叹声。李梅慢慢地举起网, 狠狠朝地下“啪”地一声扣住了这只黑蝴蝶, 我们高兴地带着这只黑蝴蝶去学校不久才创办的标本室里制作这只蝴蝶标本。
刚来到标本室的门口, 正好看见向我们走来的天然老师师老师,他问我们到这来干什么, 杨帆拿出黑蝴蝶说:“制做标本。”老师停住了,说“你从哪捉来的, 这可是国家二级保护动物── 黑粉蝶呀!”我们三个惊讶极了, 李梅说:“是从学校后边的树林里捉来的,老师,它既然是国家保护动物, 我们仍是放了它吧!”老师想了一会说:“不行,为了使黑蝴蝶能更好的生存,使同学更好地熟悉它,保护它, 我们只有把这只黑粉蝶制成标本了,你们看怎么样?”我们三个点了点头,坚定地说:“好!”说完,我们便师生合作,一起开始制作标本了……
两个多小时过去了, 我们师生四人终于完成了这项艰巨的任务,一只崭新的黑蝴蝶标本泛起在了标本盒上, 它象征了千千万万只即将被受到保护的黑粉蝶, 象征着新一代保护环境小卫士的再现。
在一棵蕃庑的大树上,住着一只丑陋的毛毛虫小云。它没有朋友,一个人住在大树上觉得很没意思。
有一天,它看见大树上来了一只蝈蝈和小蜻蜓,他们在一起快乐地玩着捉迷藏的游戏。小云见了说:“我也想和你们一起玩,好吗?”小蜻蜓神气地说:“呸,你长得这么丑,我才不愿和你一起玩呢。”小云只好伤心地回家了。
从此小云在家里不敢出门,由于大家都要冷笑它,说它长得简直太丑了,连苍蝇都比不外。小云天天都在家呜呜地哭,一阵阵的哭声被好心的小蜗牛闻声了。小蜗牛固然爬得慢,但它仍是急匆匆地赶往小云的家。小蜗牛来到小云家,希奇地问:“你怎么了?是不是大家都嫌你丑,不愿意和你一起玩?”“是啊,我一个人待在家里孤单极了。”小云伤心地回答道。小蜗牛安慰道:“别哭了,毛毛虫,我有一个好动静要告诉你,你只要多吃树叶,长大了,就会变成一只锦绣的蝴蝶的。”说完,蜗牛就走了。
小云听了小蜗牛的安慰,心情一下子兴奋起来。它连忙来到一棵又绿又蕃庑的大树上,大口大口地吃起树叶来。
过了几天,它的身子变胖了。又过了几天它脱了皮,没多久,树上泛起了一个光滑的茧子。小云咬破了茧子,从里面飞了出来,发现自己竟长出了一对五彩缤纷的翅膀。它来到了小蜗牛的家,对曾经安慰过它的小蜗牛说:“我真的变成一只锦绣的蝴蝶了。”蝈蝈和小蜻蜓看见了小云,都不敢相信自己的眼睛,它真的是那只丑陋的毛毛虫变的吗?
从此,它们再也不取笑蝴蝶了。