蝴蝶小学生作文400字
在一个宁静的山谷里,有一个蝴蝶王国。这个王国里,住着许多蝴蝶,有一天,蝴蝶女王公布:“在过十天,王国里将举行一场‘选美大赛’。”
蝴蝶们听到了这个动静,都纷纷开始梳妆。小白遇见了雨水,把自己染成了天蓝色的雨蝶;小丽碰到了梅花,把自己染成了可爱的梅花蝶;小采碰到了彩虹,把自己染成了锦绣的彩虹蝶;小松碰到了流星,把自己染成了紫色的流星蝶……小美也在找着,忽然,它闻声有一个小孩儿在喊“救命”,于是它便朝那个方向飞去。发现一只老虎向那个小男孩扑来,小美灵机一动,急忙躲到旁边的玫瑰丛里。它趁着老虎扑来的时候,用带刺的玫瑰花猛刺老虎的眼睛,那只老虎“嗷”的叫了一声,扭头就跑。然后小美又连夜飞回了蝴蝶王国,这时的蝴蝶王国,真是热闹不凡,一只只蝴蝶都在舞台上展现自己的风彩。大家看见小美仍是老样子,都很希奇,小美连忙走到蝴蝶女王眼前,并且把事情的经由说了一遍,主持人花仙子发话了:“这次的大赛主要比的是你们夸姣的心灵,但你们却只注重外表,只有小美做到了,所以它是这次比赛的冠军。
”听了这番话,参赛者都羞愧的低下了头,但小美却戴上了桂冠。