蝴蝶小学生作文400字
在阳春三月里,不管你是在田野里,花园里,仍是在湖面上,你都会看见锦绣动人的蝴蝶。想知道蝴蝶为什么这么锦绣吗?那就来听听蝴蝶的故事吧!
以前,蝴蝶是又肥又胖又丑陋,动物王国的居民们看她太丑陋,也看不起她。有一天,蝴蝶看见蜻蜓在空中翩翩起舞,便飞过去,友好地说:“蜻蜓姐姐,我和你一起玩好吗?”蜻蜓看也不看,变不耐烦地说:“你看看你自己,多么丑陋,我呢,多么苗条,飞起来多么轻快。你配和我玩吗?我还怕你把‘肥胖症’传染给我呢!”蝴蝶听了非常伤心,眼泪盈眶而出。她擦了擦,扑扇着灰乎乎的翅膀,慢慢地飞走了。蝴蝶的心就像被万箭穿过那么痛苦悲伤,她以为自己是世界上最不幸的蝴蝶了。
蝴蝶飞啊飞,她看见了花儿是万紫千红,有的白得像雪,有的红的似火,有的粉得如霞,有的像金色的阳光。她不由自主地闻了闻最锦绣的牡丹花,一时传来一阵扑鼻的香气,她决定精心照看,让花儿更锦绣,就在树上盖了座斗室子作为自己的家。天天早上蝴蝶提着小水桶给花儿浇水喝,忙东忙西,她一直浇着水,匡助花儿传播花粉。不知不觉地蝴蝶越来越锦绣。她倦怠不堪,贪婪地吮吸着甜甜的甘露。不知为什么,锦绣的郁金香忽然无精打采地拖拉下来。叶子枯黄了,但是,蝴蝶浇了一桶水,然后又松了土。第二天早上,郁金香又披发出了香味。
到了第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在浇水,突然一朵含苞欲放的牡丹花勒中跳出一位花姑娘--花仙子。花仙子打动地说:“蝴蝶为我们做了那么多,我们把自己身上的颜色都送给她一点,好吗?”众花允许了,所以蝴蝶现在变得锦绣极了,她在选美大赛上获得第一名。
蝴蝶从来没有这么幸福过,今天是一生中最幸福的日子。