蝴蝶小学生作文400字
今天,天色十分晴朗,晴空万里。太阳大大的就像一个特大号的红色皮球。我肩上扛着捕虫网,手里拿着玻璃罐,一边哼着轻快的小曲,一边踏着轻巧的步伐来到了田野上。田野上到处披发发着花草的芳香和阳光的暖和。树木就像一把大伞正在为小鸟遮阳,鸟儿在枝头欢快的歌唱。我躺在草坪上尽情阳光的暖和。突然,有一只锦绣的蝴蝶停在了我的鼻子上,只见它有一对五彩缤纷的翅膀,两只大大的眼睛就好似两颗红红的红豆一样。我想:“他多锦绣呀,我一定要把它捉住”说干就干,我拿起我的捕网随着蝴蝶走去。不一会儿蝴蝶就停在了一株玫瑰花上,我静静地走到蝴蝶的身边,用捕网往蝴蝶身上一罩,诶,真可惜竟然没有罩到。我又连忙试了一次,还没逮到。我有一点灰心了。“这一次我一定要把这只蝴蝶给逮到”我在心里默默的想着。。我轻轻地,慢慢地向蝴蝶靠,近离蝴蝶只有那么七,八厘米时。我连忙把脚轻轻地往前踏出一步,两只脚用力的贴住地面。目不蝴蝶转睛地盯住那只正在吸食花粉的蝴蝶。我把捕网轻轻地拢了上去。我摈住呼吸,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。哈哈哈,我终于逮到它了。我就这样高兴奋兴地回家去了!