蝴蝶小学生作文400字
捉蝴蝶 蝴蝶有各种各样的形态和颜色, 十分锦绣, 我非常喜爱它。 其中我最喜爱的是“美凤蝶”。从爷爷的标本中我看到,它不但大而且体态柔美。它的上翅呈白底灰玄色的条 纹;下翅中间 呈白色;翅缘是 呈玄色的波纹状;在身体两旁的玄色翅 基中,镶 嵌着十分醒目的红斑。翅上有数不清的翅脉,翅的颜色和翅脉纹理,不论左右翅都是极对称的。去年秋天我经常和爷爷去郊外捉蝴蝶。 捉蝴蝶是-件非常痛快而有意义的流动, 那时的情景我至今还记忆犹新。记得有-次天色晴朗, 我和爷爷吃过早饭后,带上捕蝴蝶的工具乘车到了郊外。 那里花多草多, 招引了许多锦绣的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。 今天我们来的这个地方丽人蕉花良多, 美凤蝶也良多。 我还看见许多花纹各异大小不同,叫不出名称的蝴蝶飞来飞去。我心里既兴奋又紧张,. 生怕它们飞跑了, 我直叫爷爷赶紧网。 爷爷的捕蝶技术很不错, -会儿就捕了几只。 我也亲身捕获了几只。 今天的收成很不错, 我又-次兴奋起来。通过跟爷爷捕蝴蝶, 我不但学会了捕蝴蝶, 更加深了我对大天然的亲近和了解, 既增加了科学知识, 又使我学习紧张的神经得到放松, 有于身心健康哦!
从前有一座漂亮的花园,它是蝴蝶和蜜蜂糊口的乐园。它们在园内飞东飞西,糊口得非常快乐。
风和日丽的一天,它们又在 园中相遇了。锦绣的蝴蝶歇在一朵粉红色的花朵上嗅嗅闻闻,还扇动着那对大翅膀翩翩起舞,尽情地将自己吮吸蜜汁的喜悦表达。蜜蜂也跷着翅膀在旁边雪白的花瓣上闻闻嗅嗅,还用“嗡嗡”声把自己采到蜜汁的愉悦开释。这时,来花园游玩的人也多了起来,有人夸赞道:“瞧,多么漂亮的蝴蝶呀!”还有的小孩嚷着要大人捉住它给自己赏识呢。蝴蝶听到后就有点由由然了,自得洋洋地对蜜蜂说:“鼓眼睛的丑蜜蜂,就连游人都对你视而不见,还不快点滚出去?这里是我的天下呀。”蜜蜂据理力争道:“我们蜜蜂是没有你们花蝴蝶漂亮,但是我们天天飞南飞北忙着采蜜,所酿出的味道甘甜、营养丰硕的蜜汁不是为自己,而是为了人类。你不该冷笑我的。”这时正巧有一个头上扎着羊角辫的小女孩指着蜜蜂对妈妈说:“快来看呀,勤劳的蜜蜂又为我们采蜜忙了。”
蝴蝶听了蜜蜂和小女孩的话,仔细想了一下,觉得蜜蜂说得言之有理,受人们的赞扬也当之无愧,就连忙对蜜蜂说:“对不起呀,小蜜蜂!我不该冷笑你 。你们确实能酿造出甘甜的蜜汁给人类送去健康和快乐。”从那以后,蜜蜂和蝴蝶不但能辑穆相处,而且还成了互帮互助的好朋友呢。