愚人节作文400字
四月一日,可不能相信别人说的话呦!由于这一天,是一个特殊的日子,这就是一年一度的愚人节!在愚人节上,我只能用歌词总结:”愚人三十六计,要时刻保持警惕,不要让别人把握遥控器。”老爸呀老爸,摊上我这个倒霉儿子,你还真够倒霉的!
愚人节的前两天那个夜晚,我就想着在愚人节怎么戏弄老爸,想想假如把老爸的鞋里放一条虫?不行,虫跑出来,这件事情就彻底暴露了,而且对人有又害,有点弄过头。把牙膏换成鞋油呢?也不可以,要对人体伤害到最小,那——————对了,把牙膏换成黑妞糖吧!不仅它的颜色和老爸用的牙膏颜色一样,不收留易暴露,可以让老爸含到嘴里,伤害也很小。
说到做到,当天,我从小店里买进两支黑妞。我以拉屎为借口,到卫生间,把老爸的牙膏拿来,弄开盖子,把里面的牙膏都挤出来,再把水倒进牙膏间,洗一洗,再把黑妞挤入出入牙膏筒内,大功告成!我又把现场清理了一下,说掩人线人、遮天辟日、天衣无缝地把牙膏给调包了。因为老爸今天已经喜涮涮过了,所以吗,我就等老爸明天早上那大吃一惊的表情了。
漫长的黑夜过去了,我早早地起了床,等老爸进了卫生间后,我蹲在门口守候着老爸那表情。过了许久,老爸叫了一声,过了几秒我像绝不知情的没事人一样走进去,老爸一把把我捉住,看来老爸识破了我的阴谋,在老爸的逼问下,我承认了。
看来,对付老爸得用高级办法啦!
今天是4月1日,同学们照例去上学了。“哦,对了,小免,刚才牛老师叫你到他的办公室去。”刚放下书包的小猴满脸当真地对小免说。
“哦,知道了。”小免一蹦一跳地朝办公室跑去。“咦?办公室怎么一个人也没有?岂非……
对了!今天是愚人节。
“嘿嘿,上当了吧!”小猴边笑边捧着肚子说。
“你,你……”小兔有些不兴奋地说。
“哎,小猴,小熊书包里有你最爱吃的桃子。”小狗凑热闹似的说。
“真的。”小猴口水飞流直下三千尺了。他急忙向小熊的书包跑去。小狗看着小猴的样子,在一旁暗自偷笑呢?
小猴刚跑跑到小熊的座位上,这时,牛老师已经走进教室,“刚才是谁说我没来?”全班异口同声地答道:“是小猴。”小猴这下无处可逃了,只好乖乖地“束手就擒”。牛老师也被逗乐了,她笑着摸着小猴的头说:“以后再也不要淘气了。”小猴抓耳挠腮不好意思地低下了头。
“嘀铃铃”下课铃响了,小免快乐地跑出教室,看见了小猴的样子,忍不住笑着说:“哎,猴哥,别不好意思了,我给你讲个笑话:老师问一个学生:“暑假里你什么时候起床?”学生说“当第一缕阳光射进我的窗户时,我就起床。”老师说:“那不是太早了吗?”学生:“噢,我的窗户是朝西的。”这时,猴哥一下子被逗乐了。
转眼,放学了,大家你看看我,我看看你,都被对方刚才的狼狈样弄得哭笑不得。就这样。