六一儿童节的作文300字
因为“金融风暴”来袭,老妈的钱包早就已经见底了。可是“六·一”这个无底洞马上就要降临了,为了节省开支,老妈临时决定把一些项目取消。可是,这到底是好是坏呢?
第一个被老妈“裁剪”的项目是吃大餐!以前过“六·一”,老马带着我不是去麦当劳就是肯德基,就算在家吃也得有只烤鸭、螃蟹、基围虾,一餐下来,至少也得两三张“大团结”,可是现在,老妈的钱包摇一摇就丁玲哐啷响——装的都是硬币,哪来这么多经费来知足我的血盆大口?再加上我昼夜增加的体重,再这样吃下去只怕那一天把肚皮都撑破了!经由再三思索,我同意了老妈取消吃大餐。
这学期我的作文在《深圳晚报》上发表,当我兴冲冲地把稿费拿回家后,老妈却悟出了另一番道理:原来你小子可以自己挣钱啦!我当然把脖子一挺,说“那是那是”可老妈却话锋一转,说:“那六一的过节费就可以省啦!”就在我正预备抗议的时候,老马却说出了一句话:“那笔钱就捐给灾区吧!”我一想,也是,就同意了。
过惯了爽的,再来体验普通的滋味,会是怎样的呢?
“六·一”儿童节到了,我们学校组织去看音乐剧——《木偶奇遇记》,还可以和爸爸妈妈一起去,我特别兴奋。
这个故事讲的是一个小木偶,他想变成一个真正的小男孩,却不去上学,去看木偶戏。他爸爸急得到处找他。好不收留易找到了他,一不小心,被海浪卷走了。小木偶知道犯了大错,急得直哭。他们在茫茫的大海里拼命地游着,但愿尽快回到岸上,可是偏偏又碰到了一头鲸鱼,他们被鲸鱼吞到肚子里,真是糟糕!怎么办呢?得想办法出去呀!小木偶想到了火,有火就有烟,呛人的烟能让大鲸鱼打喷涕,可以趁这个机会逃生。这个办法有真效,他们果然成功地逃了出来。小木偶真了不起,面对难题,绝不退缩,而是开动脑筋想办法。也恰是由于聪明和勇敢,他终于变成了一个真正的小男孩儿了。
我也碰到过难题,经常请爸爸妈妈帮忙,以后我要向小木偶学习,学他的勇敢和聪明。这样,我一定也会成为真正的男子汉的!