六一儿童节的作文00字
儿童节礼物,不少父母都会犯愁。玩具家里已快堆不下了,衣服鞋子太普通,书本磁带都是老面孔……一边是我们在花钱,费尽心思惟礼物;另一边孩子却不领情,诉苦礼物没新意,儿童节礼物送什么好呢?哪些是有意义的节日礼物? 有一项专门的调查表明:半数以上的孩子对父母送给的有意义的礼物并不领情。“白费心血”的结果让许多父母深感困惑。
由此可见,如何给孩子买份好的礼物也是有“学问”的。那么,儿童节礼物送什么,才能受到孩子的欢迎,送到孩子的心坎里呢?在给孩子预备节日礼物之前,就一定要听听他们的心声。
1、最失望的儿童节礼物 “最让我感到失望的礼物,是岁儿童节的时候,妈妈送我一架钢琴。从买了钢琴的那天开始,我便被要求必需天天训练弹琴。
尽管我不喜欢,也必需听命于父母,由于我要对得起节衣缩食的父母,对得起那架昂贵的钢琴。小时候,我最羡慕的是楼下那些撒欢奔跑的小朋友了。有时想想,都是父母那昂贵的礼物,令我成为一个没有童年的孩子。”
2、特别的礼物,送新意 毕竟儿童节礼物送什么好?
玩具、衣服、肯德基、麦当劳,仍是百元现钞?现在的孩子,在物质上他们可能什么都不缺。实在,送给孩子的礼物最主要的是应有创意,以下这位父母的礼物可能会给我们一些启迪。
3、最有创意的儿童节礼物 女儿出生于元旦那一天,所以,每年的新年对我们来说都更有着特别的意义。
我们用照相机记实了她从出生到现在的照片。我和她爸爸早就将这一切都仔细地存在了电脑里。现在,我将这些东西重新编纂,为她做了一个成长网页。孩子的爸爸在网上发现了“只一本”个性化杂志这个网站),将这些照片做成了一本个性杂志。也就是儿童节,我们会把这本包含浓浓亲情的特别的礼物交到女儿手中。如今,女儿长大了,我要把手中的笔传递给女儿,让她自己记实成永日记。
每年的六月一日都是我们快乐的节日,那一天,我们都会外出游玩,当然,我也不例外……
那天,我与爸爸妈妈一起去新城市广场逛街,我看见了一个被包了里三层外三层的地方,我赶快跑过去看个毕竟。原来,那里正在举行一个自行车比赛,比赛规则是:地上铺了一条毯子,一头是出发点,先把乒乓球放在乒乓球拍上,一边弹着一边走到对面的自行车旁,再骑上自行车按原路返回。这一下吸引了我的留意,骑自行车可是我的强项啊!我马上央求妈妈给我报名比赛。
比赛快开始了,我的对手是一名比我大一岁的女孩,上五年级。
我们俩互相对视了一会儿,只见她个子不高,瘦瘦小小的,我心里默默地想,我一定要赢得比赛!就开始比赛了。跟着裁判员的哨声响起,我一手拿着乒乓球拍弹着乒乓球轻松地飞驰了出去,到了对面,我暂时领先,对面有两辆自行车,一辆大的合一辆小的,我手忙脚乱得起上了那辆小的,刚预备骑走,旁边的阿姨说:“嘿!小朋友你骑错了,你应该骑那辆大的!”我一听,赶紧以最快的速度骑上了那辆大的自行车。可我抬头一看,对手已经超过我了,我一咬牙,加快速度冲了出去。还好,值得庆幸的是,对手固然超过了我,但她自行车骑得也太慢了吧,我一下又超过了她。可我光顾着看对手,没想到车头一歪,竟然快撞到比赛两旁的柱子上去了,这可怎么办呀?忽然我灵机一动,竟然加快速度,离柱子还有一点点间隔的时候, 忽然调转车头,直接骑到终点。我再回头一看,对手还在我后面一二米远的地方骑着呢!啊!我赢得了比赛,获得的奖品是一个可爱的毛绒玩具小狗,按一下它的头,就会响起美妙的音乐。
快乐的“六一” 儿童节就这样过去了,我觉得这次的“六一” 儿童节既有趣,有很有意义!