快乐的六一儿童节作文400字
今天是一年一度的六一国际儿童节,人人的脸上都洋溢着节日的喜悦.
早上,一至三年级的新少先队员入队典礼后,谭主任公布游园流动开始了,大家一蹦三尺高.
游园流动工有六个,一是吹烛炬,二是点鼻子,三是过独木桥,四是投乒乓球,无物是投篮,六是蒙眼摸篮球.
这些流动分布在校园周围,每一个游园场都排起了一条长龙.
我来到我最喜欢的流动—吹烛炬排起了队只见第一个小朋友不慌不忙,一吹,烛炬没灭着,可能垂歪了,一旁的人挖苦说:“哎哟,这么笨,这么收留易都吹不灭”第二个小朋友像慌张的小鹿,很紧张,一吹,烛炬竟灭了,一旁的观众半笑半挖苦说:“真是的,这样也行”第三个小同学慢步上来,深吸气,一吹,可能力气小了,没灭,一旁的人又开始冷笑起来……排了许久,终于抡到我了,我慢慢地走了上去,心想假如我吹不灭的话,会遭到大家的冷笑,假如灭了,还会有奖品于是我深深吸了一口吻,闭上双眼,不慌不忙地一吹,“真棒”“太能干了”“太厉害了”大家七嘴八舌地说到,我睁开眼,一看烛炬灭,我兴奋得一蹦三尺高,这时,我自己似乎在奥运会场上获得金牌的健而,心里无比喜悦,这时,老师奖励我两颗糖,这两颗糖就比如一枚奖牌我不仅得到了大家的赞美,还得到了成功带来的喜悦,心里比吃了蜜还甜,接着,我有去排队了……游戏结束,我得了许多的糖.
这是一个多么快乐的六一儿童节啊!
“六一”儿童节今天,是一年一度的儿童节,我们每个人的心情都无比激动。由于今天上午下雨,节目推迟到下战书。下战书的第三节课下课,老师让我们搬着板凳到操场,我们陆续走了。到了操场,我们便看见热气球上的大字“浦厂小学活力亚青唱响六一表彰大会暨文艺汇演”听知名字,我不知有多么激动,心都要跳出来似的。我们坐在自己的板凳上,目不转睛的看着舞台。
整理时,有一个看似是二三年级的小女孩唱了一首名叫【香格里拉】的歌,她的声音响彻天外,音彪的也很高,小小年纪竟唱的这么好,真让人自叹不如,她的歌声震撼了在场的每一位同学老师。下面,来了一群活泼可爱的“小卓玛”,她们像小鸟一样飞了上来,这次不是唱歌而是舞蹈,一个个“小卓玛”姿态柔美,特别整洁,从这里可以看出,他们练得非常当真……下面是我们班石欣蕾和其他五年级的同学们跳的跳舞,他们每人拿着一个像风帆一样的东西表演。他们向前走几步,又向撤退退却几步,手又摆了几个动作,然后他们摇摆道具,排成了一道整洁的步队,石欣蕾在最前转着圈,手向上,多美啊!像一位红衣仙女。其他的同学就围绕在她绕圈并把道具举得高高的,最后每人摆出了一个造型,我们立鼓掌。徐徐地,已经表演完了十几个节目,我们觉得没有节目了。但不同的是,又有年青老师的健美操,看了老师的操,我们也活力大增,后面有表演了机器人舞、技击、还有兔子舞。每个节目都让我们非常开心。六一儿童节结束了,我仍沉醉在这种气氛中。