快乐的六一儿童节作文00字
今天是“六一儿童节”,爸爸带我去滑冰场滑冰。
滑冰场好热闹啊,人们穿梭在冰场上,自由地滑来滑去:有的像轻巧的小燕子轻轻滑过;有的像跳舞员那样变换着各种柔美的姿势;一个初学者紧抓痛处,小心翼翼地挪动着步子,生怕摔倒;而那些刚能脱离痛处行走的则像企鹅一样,艰难地向前移动着。
我看着看者,心里直痒痒,迫不及待地穿上了溜冰鞋,一抬腿,就感觉到鞋子太沉了,两只脚根本不听使唤,只好让爸爸把我扶进去。
我小心翼翼地捉住了痛处,笨拙地做着“低抬腿”的动作。才刚走了一圈我便不耐烦了,只想着要大显身手一番,可我刚放开痛处,脚就不由得往前滑,还没明白是怎么回事,身子往后一仰,便摔了个四脚朝天。“诶呦,真疼呀!”我轻声说道,甩了甩手腕,扶住栏杆,艰难地爬起来,使劲地揉了揉屁股。“滑冰有什么好的,到头来还不是摔跤,我不玩了!”我怒气冲冲地向爸爸喊,爸爸则心平气和地对我说:“做事要有恒心,要有耐心,不能中途而废。滑冰摔跤怎么了?这可是家常便饭,从哪摔倒了再从哪爬起来。要知道‘失败是成功之母’。”听了爸爸的话,我心里布满了自信与但愿。跟着一次又一次的摔倒,我顽强地爬了起来。“一、二、三、四......”我每能走一下,就数一下。终于,我的步子轻松起来,能滑行自如了。我高兴奋兴地滑着,把一切怨气都抛到九霄云外了。
在回家的路上,我感觉到花儿向我点头,鸟儿向我歌唱,好像都在为我的成功而祝贺。欣然感到今年的“六一”是个快乐、充实、而令人回味无限的“六一”。
六月一日是儿童节,是我们儿童们的节日。
那一天,我们本来想在操场上玩得非常开心的。可是,天空不作美,居然下起了大雨来了。我们只好迅速地往教室里跑。
来到教室,老师把学生们分配了一下,叫那些在一年级做导生的学生到一年级教室里和一年级的学生一起搞游戏。正好我也是当导生的,所以我就随着另外几名导生一起到一年级教室去了。来到一年级教室,那里的老师就叫我们负责搞流动。我们几个轻微商量了一下,就想出了几个适合一年级小朋友玩的游戏来了。游戏有贴鼻子、唱童谣……不外最好玩的要算抢位子了。
我们先让一年级的学生自己上来八个学生,然后搬出七只椅子让他们八个人去坐。每一个人坐一只椅子。坐不到椅子的学生就被淘汰。游戏开始了,我们当导生的一个学生拿起一把尺在桌子上敲。开始了,我用尺敲桌子。我不停地敲着,一时快,一时慢,一时声音响亮,一时声音低沉……一年级的学生不停地抢着座位。忽然,我猛地重重地敲了一下桌子,便忽然停了下来。
这时,六个人每一个人坐了一只座位,有两个人坐在统一只座位上。这一下子把我们给难倒了。由于原来划定没有座位的人被淘汰,而现在他们都坐在座位上。我们就去问了问坐在旁边座位上的学生,知道了一个人先坐,另一个学生慢坐。我们就把坐得慢的学生给淘汰了。
抢座位的游戏在继承进行。现在,我们又搬下了一张椅子。七个人坐六张椅子,一个人一个人地被淘汰,最后剩下的一个人就是冠军。我们拿出自己预备的奖品发给了他。其他的学生都羡慕地看着他拿到了奖品。