今天,我们02班和渔歌文学社的成员们一起开展了“六·一”庆祝流动。 庆祝流动的序幕拉开了,我和其他三位主持人闪亮登场。首先,我们激情地朗诵了开场词,接着表演就开始了。
第一个节目是由我、任xx、王xx、刘xx和缪xx的五人小合唱,合唱的曲目是《少年少年祖国的春天》,这首歌唱出了我们儿童的活泼,儿童的心声。
在这十多个节目当中,我最喜欢徐辉玉演奏的葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》了,我喜欢它不仅仅是由于这首乐曲悦耳美妙,更是由于徐辉玉手法娴熟,专心演奏,看!她拿起了葫芦丝凑近嘴边,手指灵活的搭在按孔上,等待着音乐乐声响起,柔柔委婉的葫芦丝乐曲便在教室里弥漫开来,我们都沉醉在这扣人心弦的乐曲当中。忽然,乐曲声戛然而止,可我们依旧沉浸在这美妙动人的音乐中,直到薛老师轻轻喊了我们一下,我们才从这音乐的天堂里惊醒了。徐辉玉像一个名流一样,向我们深深鞠了一躬。整理时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
“六·一”的庆祝流动当然少不了游戏了。今天,薛老师给我们预备了两个小游戏:抢椅子和运苹果。大家最爱玩确当然是抢椅子了。首先老师选拔出五位同学,并摆出四张凳子,由这五位同学听着音乐转圈圈,等音乐一停,要马上坐下,未抢到椅子的同学遗憾退出,抢到的同学将进入下一轮,就这样依次淘汰,最后决出冠军。本次游戏的冠军是603班的女孩任牧阳,她聪敏机灵,四肢举动灵活,冠军宝座她坐得稳稳当当。
最后一个环节是互送贺卡,我做了三张贺卡,都送给了我的好朋友。另外,我还得到了一个六年级朋友的意外礼物,我真是受宠若惊呀!
这次“六·一”庆祝流动,我受益匪浅。这不仅向同学先容了自己,展示了自己的才华,而且自己也熟悉了更多的朋友。