快乐的六一儿童节作文00字
爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏——题记
跟着耳边一阵又一阵认识的爆竹声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的,耳朵听到的,鼻子闻到的都是满满的喜庆。
春节来了,我们非常兴奋,家家户户都贴上了对联,还有“福”字,“倒福”是“福到了”的意思。关于“春节”的发源,有一种传说是:中国古时候有一种叫“年”的兽。“年”,头长触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到特定的一天(就是现在的大年节)才爬上岸,吞食牲口伤害人命。因此,每到大年节这天,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避“年”的伤害。有一年大年节,从村外来了个乞讨的白叟。乡亲们一片匆忙恐慌景象,没有人理会他,只有村东头一位老婆婆给了白叟些食品,并劝他快上山躲避“年”,那白叟把胡子撩起来笑道:“婆婆若让我在家呆一夜,我一定把‘年’赶走。”老婆婆继承挽劝,乞讨白叟笑而不语。
各色各样的烟花把天空装扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”一声炸开了,天空整理时变得五彩斑斓,那微弱的炸药却像七彩花一样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟消云披发;那边,一股冲击般的银光吸引了我的留意,它努力的向上喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光,就似乎珍珠成千上万从空中掉落,给人极美的感觉;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这震耳欲聋的响声一定是鞭炮!那热闹的的声音,也足以给20xx增添许许多多的喜庆了。
那边暖烘烘的,旺火烧了起来,而且愈演愈烈,橙色的火苗上下翻腾,似乎在呼叫着什么,也似乎在喜悦地舞蹈。富有年味儿的春节,富有人情味儿的人。
盼星星,盼月亮,终于盼来了我所期待的“六一”儿童节。“六一”是我们的节日,这也是我在金鸡小学渡过的第四个儿童节,心里天然兴奋地不得了。一大早,我就穿戴漂亮的裙子来到了学校。
一进校门,哇,校园可真美呀!到处布满了节日的气氛。操场周围彩旗飘飘,舞台前面摆满了各式各样的鲜花。看,那一幅幅锦绣的画和一张张工整的书法作品,吸引了许多同学前来观赏,同学们精心制作的手工作品更加引入注目。
早上八点,表彰大会结束后,才艺表演正式开始,节目可真丰硕呀!有合唱团同学表演的《唱响和平》、有独唱《万物生》、有国学班的同学表演的《三字经》、《弟子规》,还有跳舞《时刻预备着》……我印象最深的是独唱《万物生》,小女孩那清脆的歌声、甜甜的笑脸和柔美的舞姿赢得了同学们的阵阵掌声。
下战书两点半,我开心的时刻到了,游园流动正在进行。项目真多:有抢凳子,有萝卜蹲,有斗鸡,有两人绑脚跑……抢凳子游戏最有趣了,六个人围成一圈,绕着五张櫈子小跑,老师放音乐,音乐一停就坐下来,没抢到櫈子就算淘汰,然后减一张櫈子,以此类推,赢的人就可以拿到老师精心预备的奖品。轮到我玩了,我和五位同学开始围着櫈子转圈,当音乐停下时,我眼急手快抢到了一张櫈子坐下,而罗伟洋好像还沉醉在音乐中,呆呆地站在那里,看着凳子被人抢光,只好无奈的退出了。最后剩下我和李丽抢一张凳子,也许李丽在想着老师的奖品呢,没发现音乐已经停了,让我得到了一份精美的奖品。
快乐的时光老是过得那么快,游园流动在我们的欢笑声中结束了,大家的手中都拿满了好吃的,今年“六一”真快乐,我期盼下一个“六一”儿童节快点到来。