六一儿童节的作文00字
在同学们的眼中,今天的天空最明朗,今天的阳光最灿烂,今天的花朵最娇艳,今天的我们最快乐。尽管今天上午忽然下起了蒙蒙细雨,但也涓滴没有扫了我们的兴致。由于,我们迎来了一个孩子都无比向往的节日——六一国际儿童节!
在这属于我们的节日里,我们踏着轻快的步子来到教室,不是来上课,而是来参加庆六、一联欢会!对了,忘了告诉你,我们今年的六、一儿童节与往年的不同哦!往年的的庆六、一联欢会,是学校组织的大型文艺汇演,而今年,是各个班级自己举办班级联欢会。这不,我们五年级三班“庆六、一联欢会”在我们几个主持人的激情公布声中拉开了帷幕!
“好美的琴声啊!”“旋律真美呀!”“弹奏得可真好!”同学们在惊叹谁?哦,原来是我们班的小钢琴家——李婕在为大家吹奏《快乐的女战士》呢!那娴熟的技艺,那悠扬的琴声把同学们紧紧地吸引了。
耳朵享受过听觉的盛宴,眼睛也该享受一下视觉的盛宴。说来就来,接下来就是韩明晓、孙莹为大家带来的双人舞《彩云之南》。只见她们身穿绿色长裙,手持绿色折伞,好似从画里走出的仙女。柔美的乐曲响起,她们就像两只轻巧的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,美不胜收!
接下来的节目就更出色了,有杨程栋、陈志鹏、周兴辰带来的小品《作弊记》;李文豪、张宇、马昊涛、褚颖和韩明晓给我们带来的歌曲串烧;于东印、李明茹、褚耘见等同学表演的课本剧《司马光砸缸》;还有贾彦翔等同学的魔术小绝活儿;刘正汝、巩雨嫣两人带来的相声;杨程栋、孙予扬等同学带来的诗朗诵《我们的中国梦》……其中,我最喜欢的就是爆笑小品《坏学生》了。小品中的学生调皮、淘气,他们“同心合力”地气走了许多的老师。这不,新来的侯老师也不例外,第一节课没上完就被气走了。哈哈,真有趣!
快乐的时光老是那么短暂,今年的庆六一联欢会在我们的欢声笑语中结束了,但它会永远留存在我的记忆中。我期待明年的六一儿童节快快到来!
我过了许多个六一儿童节,但最令我难忘的仍是这次的六一儿童节举行的游园流动。
六一儿童节的早上,学校给我们每个人发了一袋礼物,我打开一看,哇!好丰硕,有:虾饼、海苔、牛奶、提子饼、泡芙、棒棒糖……拿到礼物以后,我们就开始游园流动。
我首先去玩了夹玻璃球这个游戏。和我PK的是一个小弟弟。比赛开始了,我麻利的拿起筷子,朝玻璃球夹去,可玻璃球就像一个淘气的孩子,怎么也夹不住它。隔壁的小弟弟已经加了3颗玻璃球了。我真想趁老师不留意,抓一把玻璃球放在碗里。我费了九牛二虎之力才夹到了1颗,可隔壁的小弟弟似乎和玻璃球是朋友,一夹就夹住了玻璃球。最后,我输了。不外得到了安慰奖――两颗糖小学三年级难忘的六一儿童节作文小学三年级难忘的六一儿童节作文。
接着,我就去玩抢椅子的游戏。五人一组,四把椅子。开始了,音乐响了,我们大家都绕这椅子转,大家的眼睛都盯着椅子看,似乎怕在抢不到椅子。不一会儿,音乐停了,大家都争着抢椅子。我由于离椅子近,所以轻而易举的抢到了。第二轮开始了,只剩下四个人,音乐一响,大家都慢慢的围着椅子转。音乐一下子就停了,幸亏我反应快,抢到了椅子。我越战越勇,一直到了决赛。只剩下两个人,一把椅子了。音乐一响,我的眼睛死死地盯住了椅子,耳朵也竖的高高的。音乐一停,我立刻去抢椅子,对方没我的反应快,终极我赢得了比赛,赢了一包饼干。
接着,我又玩了许多游戏,赢了许多奖品,兴奋极了!