六一儿童节的作文400字
儿童节是我们小朋友们的节日,在这个日子我们可以在学校里和同学们一起游园,参加个班举行的流动,还可以收到许许多多的节日>礼物,所有的同学都喜欢六一儿童节。但是今年是我倒数第二个儿童节了,由于我想到过完这个六一儿童节,再过一年我们就要升入初中了,那时便没有了我们的节日,带给我们许多开心快乐的节日。所以我就非常珍惜今年的六一儿童节和同学们一起玩耍的日子。
六一儿童节对我们来说是一个重大的节日,当天晚上我想到明天就是我们的节日了,就高兴了一宿,早上天蒙蒙亮我就醒来了,就连平时爱睡懒觉,每次起床都要人叫几十遍才肯起床的妹妹,今天也一变态态,竟自己起来了,真是太阳打西边出来。六一儿童节的魅力真是无人能及啊!
来到学校,我发现每个人的脸上都红光满面,精神奕奕,都迫不及待地想开始进行游园流动。第一个游戏是我们班的“顶上功夫”游戏规则是头上顶一个水杯,要跨过五根凳子才是顺利过关。轮到我了,我不迟不疾地顶上水杯开始小心翼翼地行走,已经通过了第三根凳子了,快要到达终点了我反而更加紧张,由于良多人就是在快要到终点的时候大意才通不外的,于是我更加小心。耶!终于通过了,我兴奋地大叫起来。第二个游戏
是吸管运输,游戏开始前我憋足了气,涨红了脸,终于把乒乓球给吸了起来,快走到一半的时候我感觉快要中断气了,只能加快脚步。在吸管运输这一栏上我有了一个十分。
六一儿童节真快乐,使我们感触感染到了不一样的童年。
同学们,你们一定知道六一节是我们儿童的节日吧!但你们知道未来的六一节是怎么样的吗?那就听我先容先容吧! 未来的六一是令人留念的,到了六一节那天,各处地方张灯结彩,儿童们的游乐园和其他地方都是免费进出,使儿童们玩个愉快。我们四(1)班的同学也玩得特别开心。我们全班由唐老师的带领下,上了月球。我们发现月球上没有空气、水、风、云、雨、雪。在月球上,声音不能传播,热量也无法对流……我们忽然看见月球上糊口着几个外星人。他们的头方方的,耳朵小小的,他们的眼睛像蓝宝石一般,特别新颖。我们和他们一起玩,一起做游戏,一起讲述自己的国家。
离开月球,我们又来到了难忘的海底世界。我们看到了海参、乌贼、章鱼、海马……海参靠肌肉收缩爬行,每小时只能前进4米。乌贼和章鱼能忽然向前方喷水,利用水的反推力迅速撤退退却。海马靠全身一蹦一蹦往上游。其他的动物也有自己的流动方式。
最后,唐老师带我们坐在一条大蓝鲸上,大蓝鲸特别欢迎我们,便喷出了水花。水花像下雨一般地落了下来。我们坐在大蓝鲸上玩耍。离开后,我们又去了各处地方,每个地方都特别好玩。
未来的六一是多么令人难忘的啊!