端午节的作文100字
今天是端午节,我们全家一起到太仓大外氏过节。
大舅是厨师,很快就做了一大桌可口的菜。看着爸爸吃的特别香,妈妈还开玩笑说:“只能说明自己平时的手艺太差了!”饭后大人们都在聊天我偷偷跑到附近的池塘边玩,玩着玩着发现了许多癞蛤蟆在蹦来蹦去的,我捉了两只装在衣服的口袋里。本来还想多捉几只的可听到妈妈喊我回家了,只好乖乖地离开池塘边。
回家的路上妈妈问我:“为什么捉癞蛤蟆”。我说:“我预备带回家让它吃蚊子”。妈妈又说:“你预备如何养?”我又说:“当然是放到瓶子里。”可妈妈说:“你会把癞蛤蟆给养死的,癞蛤蟆是益虫,仍是放回大天然中去吧?”听了妈妈的话固然心里仍是不舍把好不收留易捉来的癞蛤蟆放了,可想到养在瓶子里真的会害死它的仍是让它自由了!