端午节的作文100字
我们的祖国历史悠久,有良多的传统节日,其中我最喜欢的是端午节。
今年端午节那天,我和爸爸妈妈一起到外婆家去,早上我和妈妈一起到集市上去买了一把艾草,妈妈说艾草是端午节的一种驱邪物品,然后妈妈又带我去买了香包。
中午外婆和我一起去小河边,把粽子扔到河里外婆说把粽子扔到河里是为了防止鱼蛟虾蟹吃爱国诗人屈原的尸体,下战书,我、妹妹和外公一起去收集五端,五端就是菖蒲、艾叶、龙船花、蒜头、石榴花。
夜幕初垂,吃晚饭的时间到了,我们一起包粽子,可热闹了。我发现桌子上有黄鱼,咸鸭蛋黄,雄黄酒、黄豆瓣包的粽子,外公说这是端午节那天要吃的五黄。晚上我和妹妹一起假装睡觉,发现妈妈和舅妈在我和妹妹的头上用雄黄酒一人写了一个王字。
端午节要快结束了,我依依不舍地离开了外婆家。
今天,我早早的起床,妈妈问我:“泓杰,你知道今天是什么节日吗?”我还真没在意,随口说一大串:“劳动节、儿童节……”我拍拍脑袋:“噢,想起来,端午节。”妈妈说:“端午节要吃粽子的。”妈妈很快买回来粽子。
我看见粽子呈三角形的,里面有糯米,还有红红的大枣。一闻就会让人垂涎三尺。妈妈说:“想吃吗?”我抓起一个就大口大口的吃起来。
“叮铃铃!”门铃响,会是谁呢?我拿起对讲电话,一听竟然是我弟弟。他叫我下去教他玩活力板。
我下楼一看,他是真的一点儿也不会。我就让他自己训练,他有基本功后我开始教他。我教得很仔细,他也学的很当真。我们正教授教养投入的时候,妈妈说学作文的时间到,我们也就恋恋不舍的离开操场。
今天我这个端午节过得很充实!