朋友作文400字
我有一个纯挚的好朋友,他在我伤心的时候安慰我,在我沮丧的时候鼓励我,他就是咱班的许朋。
许朋有着一张胖乎乎的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一头黝黑的头发,帅气极了!
记得有一次上课,我和许朋在讲小话,被老师看到了,老师严肃地批评了我和许朋,我伤心的哭了起来。后来许朋安慰地对我说:“别哭了,以后咱们上课别说小话就是了,这样我们就不会挨老师的批评了。”听了许朋的话,我转悲为喜了。
记得还有一次考试,我没考好,整天闷闷不乐,许朋好像看出了我的心思,轻轻地对我说:“算了吧,失败乃成功之母,不能由于一点失败就抛却了,要加油。”之后,我又重新找回了我的自信,开始自强不息,天天加紧学习,结果在下一次考试中,我果然取得了好成绩,我开心的和许朋抱在了一起。
许朋不仅在学习上很耐劳,而且在糊口当中他也很孝顺自己的父母。有一次,他的父亲不幸病倒了,而当时许朋的母亲却出差了,家里只剩下许朋,于是他担起了家里所有的责任,天天帮爸爸喂药,服侍他的糊口起居,自己还要抽时间出来学习,而且成绩一直保持在班上的前3名,因此,我很佩服他顽强的毅力,我一定要向他学习!
你瞧,这就是我的好朋友,你觉得他可爱吗?假如你觉得他很可爱,一定要和他交朋友哦!
相关参考
热门观察日记汇编十篇
【热点】观察日记汇编十篇观察日记篇1今天早上,我在阳台上浇花,忽然,我在桔子树上发现了一个希奇的“树枝”,不是我大惊小怪,而是由于——那个“树枝”会动!我赶快用一根小木棍轻轻碰了碰那个“树枝”,咦,竟...
热门助学金申请书汇编十篇
热门助学金申请书汇编十篇
热门校园日记模板汇编十篇
校园日记篇1美丽校园我所在的小学东华小学,它坐落在我们小县城的东大街。清晨我们会自觉的列这队,迎着值周老师的微笑走进校园大门。在校园大门的正前方是一座高高耸立的教学大楼,大楼的两侧都设有方便于同学们上...