端午节的作文600字
农历蒲月初五是我们传统节日——端午节。在这天我们要吃粽子,玩龙灯,在家门口挂菖蒲和陈艾,以此来纪念伟大的爱国诗人屈原。今天,麓山国际社区为业主们举办了盛大的游园流动。
孩子们穿上节日的艳服,有的手拿五彩粽子,有的佩戴香包,还有的身上挂着菖蒲,个个喜气洋洋,脸上洋溢着欢快的笑脸,纷纷涌向会所。
在会所大厅的一角,矗立起巍峨宏伟的攀岩墙。许多小朋友们争先恐后地向上爬。看着小朋友们快乐的样子,我也挤进人群排队。轮到我了,我迫不及待地拴好保险绳,开始四肢举动并用地向上爬。一开始,我很顺利地爬了三格。可当我爬到第三格时,发现上面的攀岩石钉间距越来越宽,我的手怎么也够不着了。心开始像一只小鹿又蹦又跳,头脑一片空缺。往下一看,哎呀,黑鸦鸦一片人头!忽然,手一松,我便悬在了空中,绳子带着我不停地晃动,让人感到毛骨悚然。我并拼命大叫:“放我下来!放我下来!”工作职员对我说:“坚持就是胜利,续继往上爬吧!”可我仍是不敢,不争气的金豆豆噼哩啪啦地落了下来。工作职员无可奈何地把我放了下来,观众们也用惋惜的眼光看着我,我红着脸挤出了人群。
舅舅不停一安慰着我,把我带到一排篮球电玩架下,许多孩子也在这里排队投篮。我的舅舅生成喜爱打篮球,他丢下我,情不自禁地走进了长长步队中。轮到他了,他挪动着粗笨而又肥胖的身体。在篮球架旁,舅舅的身体几乎占了整个篮球架,胖胖的舅舅投着篮,身子一晃一晃,简直就像羊群里白大狗熊,又滑稽又可笑。看着他,我兴奋地笑了。
捏彩泥馆里人潮涌动,五颜六色的彩泥吸引了我,我也走向前去玩起来。我捏出来的小人、动物、汽车个个不成形,而别人的呢?八怪七喇。我们都相视而笑了,说:“重在介入嘛!”
最好玩的仍是给白T恤衫画画。我带着点点妹妹去前台领了一件雪白的T恤衫,拿着彩笔为所欲为地画上自已喜欢的图案。我先画了一个斗室子,那是我温馨的家。然后画了一个小人,这是我,正在观看着世界的美景。再画了一棵高大的树木,这是但愿之树,愿我的心愿像这棵树一样茁壮成长。最后画了一个火辣辣的太阳,晖映着我幸福的童年。我把我的杰作穿在身上,心里美滋滋的,自得极了。
今天是别样的一天,节日是快乐的,我也是快乐的!