朋友作文400字
“朋友一生一起走,一生朋友不在有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒!”这首歌大家一定不目生吧。朋友是我们一生中最重要的人!朋友之间应该互相匡助!
记得那时一次期中考试过后,我的成绩不堪入目,我失望了。不知道该怎么办,这么残酷现实令我无法接受。我失去了往日活泼的一面,开始变得孤僻起来,不愿与人接触。我的天空似乎失去了多彩的颜色。
正在我不知所措的时候,我的死党小欣看不下去了,拽着我说;“你不觉得你变了吗?你还够坚强吗?一次考试成绩就把你击垮了?我们是好朋友,我们共同努力,我会匡助你的。有福同享,有难同当!“我可以吗?”“可以的,一定行的!”小欣的一句话让我有了决心信念。“我一定行的!”说完,我们都笑了。
从那以后我们两个行影不离,几乎连洗手间都一起去,我已有不会的题就向她请教,然而小欣呢?也是人耐心的帮我解释每一道题。讲一遍不会就将第二遍,第二遍不行就继承讲,直到我懂为止!
果然在第二次考试中,我取得了优异的成绩。拿到成绩单后,我兴奋万分,正在这时,小欣跑过来说:“怎么样?我说过你一定行的!还满意吧?”我们都笑了。这就是我的好朋友小欣给我的支持,使我取得优异的成绩。
朋友之间应该互相匡助,互相关心,互相学习,互相。朋友之间不就应该这样吗?!
外国小朋友,你们知道吗?汉字,是雄立在山顶的雄鸡,是埋在土里的宝藏,是我们祖先留给我们的宝贵遗产。
也许在你们外国人的眼里,汉字,是著名世界的长城,是锦绣迷人的西湖,是神秘的布达拉宫。可在我们中国人的眼里,汉字,是飞跃的长江,是飞上天空的航空飞船。
外国小朋友,汉字可不是一个个僵硬的符号,它是有个性、有色彩、有灵魂、有骨气的。你瞧,这不,字宝宝又出来跟我们开玩笑、玩游戏了。“乐”字一看就有理由让你哈哈大笑;“球”字一看就像个圆圆的大皮球,仿佛你轻轻一拍,就会蹦到天上去;“月”字一看就像个弯弯的月亮,仿佛让你走进了寂静的夜晚;“美”姐姐,睁着一双大眼睛望着你,看看你是怎么表扬她的美。外国小朋友,汉字宝宝是不是很有趣呀!
我再给你们先容一批淘气的字宝宝吧!“外甥打灯笼——照旧(舅)”,这是从古到今流传下来的歇后语,这“舅”宝宝忽然冒出来,让人们读歇后语的时候,带了点趣味。这种谐音歇后语,现在可真不少,让我再说两句,让你乐一乐。“上鞋不用锥子——真(针)好”、“小葱拌豆腐——一清(青)二白”。
外国小朋友,在我们现在的糊口中,汉字是不可缺少的。我们上课做笔记、回家写功课,都需要汉字的帮忙才能完成。夸张点说,我们不论做什么事,都需要汉字。汉字像一个个活泼可爱的小天使,在我们的糊口中随处可见,我们离不开汉字。
中华汉字,生动形象。汉字代表着我们中国人,代表着我们中国人的骨气。