朋友作文400字
都说天下没有不披发的宴席,以前的我并没有熟悉到这句话有什么深意,直到现在才真正体会到其中的含义,也从中感到了一丝无奈和伤感。
我在上小学的时候,熟悉了好多好朋友,大家在那个无忧无虑的年纪,天天除了上课,就是在操场上你追我赶奔跑着玩耍,那个时候我总觉得,我们之间的关系会一直这样紧密,永远不会中断离。
可事实证实我的设法主意是错误的。自从上了初中,我们之间的联系便越来越淡,刚开始的时候,我还和几个朋友有着书信往来,平时周末的时候,互相之间还会打个电话,彼此问候一番。但是跟着时间的推移,这种联系却越来越少。固然刚开始的时候我自己也想不通,为什么会变成这样子了,但是转念一想,大家都去了不同的学校,熟悉了新的朋友,并且大家的糊口轨迹也渐行渐远,彼此之间关系的疏离也是在意料之中的吧。
我们之后的人生中,还会有无数次像这样的离别,认识的朋友在自己的糊口中徐徐消失,会有新的朋友融入到自己的糊口圈中来,我想这种状态我一定要尽早的适应,任何人都只会陪自己走过一小段的路,仍是不要让离别搞得自己如斯伤感吧!