朋友作文400字
俗话说“不打不相识”。我与我的好朋友张松楠就是打出来的。
我开学来的第一天就与人打了一架,但没想到的是竟与他打成了朋友。我刚进学校大门,背后就挨了一拳,我转过头一看,一头黝黑的头发,一双柳叶眉下炯炯有神的大眼睛,哈!原来是位帅哥!“没招你,没惹你,打我干什么?”我气愤的问。后来我们打了起来,不一会,上课铃响了。我们一同向班里跑去,我跟他居然在一个班,我们在门口挤了起来。最后仍是他让了我。我们刚进去陈老师就来了,我还真要谢谢他。
第二天来到学校,中午吃饭前我们又打了一架,要不是张砚拉架,我们还没准打到什么时候呢!吃饭的时候我们居然还挨着,我们又比起谁吃的快。到了班,我们又比起谁先写完功课而且保证质量。他很快的写了起来,我也快写了起来。这时张砚回来了,去跟我说话,我说“烦着呢。”他又去找张松楠,张松楠说“有什么事比完再说。”我们又是同时写完,真烦人。“接着比啊?”我们异口同声地说:“哇,有没有搞错,要比你跟他比!”张砚做了鬼脸:“默契不错哦!”我们看了看对方又同时说:“谁与他有默契?”张砚做个惊讶的表情说:“这还叫没默契?”我们都“哼”了一声又比起了查字典,过了一会上自习了,要不是陈老师来了我们还没准比到什么时候呢!过了一段时间我们认识了对方。徐徐的我们成了好朋友。
后来,我们又互相帮起来,我帮他数学,他教我体育。这就是我比出来的朋友--张松楠。