最近的天色常常泛起雾霾,大家肯定听说过,但大家知道不知道雾霾是什么?虾米那,由我来给大家先容一下雾霾。
雾霾的形态和雾一样,但雾霾比雾干燥,90%湿度以上的叫雾,0%到90%湿度是雾霾,0%以下湿度以下的是霾。霾固然和雾形态一样,但霾里面有许多沙石和尘土,这些物质一旦被人吸入,就对人体有极大的危害。雾就是水蒸气,是水蒸发的水汽。雾霾,顾名思义,就是雾和霾的混合,也对人体有害。这些年一直很少雾霾,为什么今年这么频繁的泛起呢?是不是由于工厂成天冒大?一辆辆汽车在马路上飞奔?大家过节都在燃放花爆竹?......
所以,现在开始,我们就要留意环保,从小事做起,少放花爆竹,劝爸爸妈妈少开车,多行走;让爸爸少吸......关注四周的环境,从一点一滴开始,每个人坚持付出一小点,就能跨出一大步!