朋友作文400字
永远的,无言的朋友,只有你。只有你,可以触遇到我内心深处的绝响。
你应该是我最好的朋友了。我曾经羡慕你有碧蓝无暇的蓝颜色,那样赏心悦目,令我感到心灵一瞬间的放松。那个时候,那么自私地想要去拥有那样纯净的蔚蓝,却无法得到。是的,我气愤了,一连几天都没有理你,心情低落。风呜呜的吹,我知道,是你俯在我耳边委屈的低诉,有无尽的哀怨。甚至,你收起了蓝色的纱巾,换上了沉重的灰色。可是,这样丑丑的你,我又怎么舍得?我们和好如初了。
过了几天,我有了一件大衣,是与你一样的蓝色,我开心极了。我知道,这样夺目的蓝,是你从身上抽丝剥茧,托暖和的阳光送给我的,才有了众人称的“云”。当淘气的阳光想藏着那一抹绝美的蓝从我的心弦溜走的时候,却染蓝的那根弦,轻轻地,颤动。
就这样,学会了宽恕。
曾经认为,你永远是那么快乐。直到你哭泣。雨,是那么冰冷透骨,让人无法忍受。心中一惊,你的悲伤竟是那么那么深,那么那么浓,刻骨铭心。为什么一直忍受呢?为什么不让我知道呢?我问你,你仍然用一贯的缄默沉静往返应。这是你的决定,我不好说什么。可是,你能不能别那么善良,那样的佯装坚强?悲痛的哭泣持续了良久,有时会是一天,惹得我心烦意乱。也许是由于你太孤单了吧!没有人能听得懂你的语言,我也不例外。风拂在我耳畔,急切地想告诉我什么,轻轻地低吟着一种悲伤的曲调。只是,我不懂,任风无奈的消逝。我只知道,你的忧伤风吹不披发,水冲不走。风吹啊吹,心中的弦也鸣奏出那不着名、不知意的情调,融入了淡淡的悲伤。
就这样,学会了忍耐。
曾几何时,心中的那根弦爱上了色彩,爱上了摇晃。
都是你啊……拨动了我的心弦……都是你啊……
朋友是黑暗中的一盏明灯,给你指引光明的路;朋友是寂寞时的一丝丝生气希望,给你带来无穷欢乐;朋友是严寒中的一缕阳光,让你不再感到严寒;朋友是暑热时的一片绿荫,让你感到无穷凉爽。
我最好的朋友是雷佳音。我们一起上学,一起放学,在微机室用统一台电脑,固然有时生对方的气,但到第二天就和好了。
有一次,我的脚不小心扭了一下,造成了骨折。正巧,雷佳音过生日。唉,又不能支给她过生日了,已经错过两次机会了。雷佳音还会想着我吗?我正想着,忽然传来了一阵敲门声,我十分迷惑,一瘸一拐地去开门。“王雪洁,你看谁来了?!” 雷佳音笑盈盈地站在我的眼前,手里端着一个精致的生果杯。“这是我们为你做的。”忽然,好多的同学从楼梯的各个地方高兴地窜了出来。那一个生果杯上嵌着几颗鲜红的樱桃,樱桃四周围着一圈巧克力棒十分好看。这一个小小的生果杯里装着我和雷佳音的情谊。即使在海角天涯,朋友也不会忘掉朋友的。让人不仅想起“国内存良知,海角若比邻”这句诗。
还有一次,我和雷佳音闹了一点小矛盾。由于雷佳音过生日,我想送给她一本《冒险小虎队》作为生日礼物。我给了她,但是又要了回来。由于,王佳佳有良多书,我也是个爱书如命的人,便想向王佳佳借一本,但她有一个要求:必需拿书来换。我就用给雷佳音的书换。结果,雷佳音气愤了,不再理我。我也火了,说:“真是一个娇气鬼,用一用都不行!”于是,我们谁也不理谁。回到家,我想给她报歉,却没有勇气。第二天,我低着头,把书还给了她。她哈哈一笑:“谢谢,实在我不生你的气。”我听后也笑了。
情谊,像百花丛中一朵鲜艳的花;情谊,像甜甜的蜂蜜;情谊,是夸姣的,永久,是情谊的见证。