今天早上,我在阳台上浇花,忽然,我在桔子树上发现了一个希奇的“树枝”,不是我大惊小怪,而是由于——那个“树枝”会动!我赶快用一根小木棍轻轻碰了碰那个“树枝”,咦,竟然没消息!我又碰了碰,天哪!那只“树枝”竟然伸出了两个红红的东西向我示他的威!它竟然是只小虫子!它伪装得也太好了!
它在桔子树上悠闲地爬来爬去,瞧它,多可爱呀!忽然,一阵风吹来,风吹过之后——小虫子竟然不见了,它岂非被风吹走了?啊!可怜的小虫子呀!合法我在为它叹息时,小毛毛虫忽然从树枝下面探出了头,我惊疑地向它望去,它摇了摇头,仿佛在说:“你瞧!我厉害吧?再大的风暴我也不怕!”