观察日记
放学回到家,我正想打开门,突然发现门前有一群蚂蚁。我立即放下书包,仔细地观察小蚂蚁。
我找来一个杯子,里面装满水。我把水倒在蚂蚁身上,慢慢地水流在蚂蚁周围。它在水中挣扎,像是叫我救它,救它那一条小生命。
我又找来一些面包渣,放在蚂蚁洞口。一只蚂蚁发现它。它上去绕着面包渣一直转着。我想‘快开吃,快快吃,这可是人间美食哟。’可让我失望,蚂蚁并没有吃,我急得满头大汗。突然,我看见蚂蚁爬回洞,一会后,一只、二只、三只,成群结队的蚂蚁出来,我被这情景惊呆。蚂蚁们纷纷咬住面包,可是面包渣太大,怎么都搬不动。一只蚂蚁又向洞口爬去,不大会儿,又一群蚂蚁来,慢慢的,慢慢的,面包渣离洞口越来越近,我又动起歪脑子,我把面包渣放回原来的地方,蚂蚁会怎么样呢/我悄悄的等着。蚂蚁们并不抛却,爬过去继承搬着面包渣往洞口挪去。我被蚂蚁得这种精神给深深的打动,不再使坏。
蚂蚁是那么脆弱、细小的小动物,它们都那么团结、那么有决心,永不抛却,是多么值得我们学习。
观察日记 篇
闭上双眼,感触感染着午后的夸姣,一阵轻风拂过,耳边传来草木沙沙的声响,睁开双眼,我扶着教授教养楼的栏杆,远眺,构造着我理想中的学校。
在明媚的阳光下,我走在学校的石子路上,绿色如菌的花园淋浴在阳光下,大路两旁种满了桂花树,一下晚自习,同学便能远远闻到桂花披发发的淡淡花香,沁人肺腑,绶解了学习压力,学校宽广的大路中心修建着一个喷池,白色石头堆砌的圆池,一对接吻鱼从身上喷出的水柱如缩放的烟花,这样柔美舒适的环境更适合学生缓解压力,放松身心,感觉大天然的夸姣。
我理想中的学校不仅看如仙境般的景色,教育设备也应该是一流的。
如今科学飞速发展,教育设备也不中断更新我们用的普通黑板,课桌、粉笔也成了过去,教室里会有五颜六色的墙壁,当我们眼睛疲惫了墙壁便会变成绿色,让我们如临绿色的森林,中间的墙壁,有一个黑板大小 的显示屏,那便是黑板,黑板便会显示出笔迹,既利便又省时,学生的课桌上都有一台笔记本电脑,学生可直接用电脑与老师对话,为了打击考场作弊,维护考试公平,每个学生的课桌上都安装有“自动监督器”,假如有人作弊,课桌便会亮红灯警告。
校园糊口应该带给我们无穷欢乐,快乐学习、快乐糊口,学校再也不以成绩好坏来衡量每一位学生,有些同学成绩不好,但在某方面又特别擅长,那时候的学校会增设跳舞课,钢琴课、吉他课等一些培养学生爱好兴趣的课,让学生注重劳逸结合,学生才能德智,体、美全面发展。
我看着学校冉冉上升的五星红旗随风飘扬,我知道那一天离我们不远了。