观察日记
9月19日 日曜日 晴 今天中午,妈妈买回一些洋葱,我突然眼睛一亮,想到放学时老师要我们种一种植物来观察的任务就种洋葱吧!说干就干,我连忙在厨房里拿了一只利便碗,然后放了一个不大不小的洋葱,然后倒了一些水,将洋葱沉没了半头,我正自得地观看自己的“杰作”,妈妈走来看到了惊讶地说:“独一,你用这么多的水,会把洋葱淹烂的。”听了妈妈的话,我赶快将水倒掉一部门,可心里却在嘀咕:“这么一点水,洋葱一天都会吸干,水少了洋葱能长出苗吗?
观察日记 篇
9月16日 礼拜一 晴
礼拜六,我来到外婆家瞧,王迎妹妹正从老屋里开心地跑了出来我问她:"王迎,你为何这么开心?"王迎高兴地说:"别再说了,我家的大狗生小狗拉?我带你去看看吧!真的?我将信将疑,便急切地说:"快带我去看看!
我和王迎一起跑进了老屋里一看,一窝毛绒绒的小狗正在吃奶呢它们身上的颜色都不一样,有两只黄色的,一只玄色的和蔼极了!瞧?它们吃奶的样子可真有趣啊!我随手捉了只小狗捧在手里,它身穿一件黄色的外衣有点儿像它的妈妈-大黄狗哩它的力气可大了,尤其是它的爪子,一直不停地抓我,痒痒的,好象是逃脱我的手掌心.
我把它放回了大黄狗身边,它又兴奋地吸起奶,还不时发出纤细的声音我和王迎兴奋地抚摩着小狗,它们那毛茸茸的毛非常柔软可惬意拉!
后来,我回到家里,心却还在想着外婆的那几只小狗,它们可真可爱!