母亲节的礼物作文100字
今天是母亲节,看着别人都给自己的母亲送礼物,我却没有表示,很过意不去。因此我决定送母亲一份惊喜——给母亲洗脚应该是一份礼物吧。
想想过去的十四个年龄驿站,在这一天都没说过一句祝福的话,一个连小孩都懂的道理,我却不知道。忽而觉的自己很不孝,平日里只知道惹她气愤,和她吵嘴。
此刻已10点了,她还没回来,而这种状况已不是一两天了,想到这便有了给妈妈做夜宵的设法主意。便把妈妈平时爱吃的生果和冰淇凌放在一起做了一个风味冰淇凌,之后便去睡了……
固然没给妈妈洗脚,但我以为冰淇凌已代表了我的心意。
今天,是一个特殊的日子,由于是养我们、爱我们的妈妈的节日,我要给妈妈一个节日礼物。
妈妈早早就出门上班了,我从睡梦中醒了过来,想起今天是母亲节,我想:我应该帮妈妈做一件事,让妈妈兴奋,我就帮妈妈分担一些家务,我就帮妈妈打扫房间好了。我抄起“武器”走向客厅。我搬起沙发,扫里面的灰尘,为不让它们躲过我的法眼,我一片一片的扫,不久,我就已经筋疲力尽了,我轻微休息了一会儿,又开始拖地,拖完地以后,我已经满头大汗了。妈妈回来了,看见了干净的地面说:“这是谁干的呀?这么干净。”我走出来说:“妈妈,今天是你的节日啊!你忘了吗?”妈妈一拍脑袋说:“我给忘了!”妈妈为了挣钱,把自己的节日都给忘了,妈妈天天辛劳地工作,照顾我,长大以后,我要以学习成绩来答谢妈妈。