父亲节的作文1200字
像往常一样,奔跑着追赶开往市区的车,习惯性的挑选公交的最后一排座位,这个位置能看到整车的场景。前排来了一位老大爷,提了一个大包袱,大包袱就放在旁边的位子上,声音洪亮的跟一起上车的邻居聊天。。。车子快到下一站了,老大爷焦虑的用目光在站台的人群中搜索,忽然大声喊了起来:“XX!快上来!快上来!!~~”整个车厢的人都被老大爷的嗓门怔了一怔,有些人故而窃笑起来。那位邻居笑着跟老大爷说:“哟!她又不是不知道上车来,那么紧张。。。”老大爷好像没闻声,目光牢牢随着车门口挪动的人们。。。有先上车的乘客看到老大爷旁边的座位,想坐,老大爷急忙说:“有人的!后面那个小女孩儿~~”我很好奇,看了看上来的人群,好像没有我以为的小女孩儿啊?就在这时,一位中年妇女上车了,老大爷又开始喊起来了:“这里!快过来!~”原来,老大爷口中的小女孩儿,和我预想的小女孩儿不太一样啊!
车子开动了,听着前排的父女俩痛快的交谈,看着老大爷神采飞扬的神色,忽然意识到,不管儿女们的年纪有多大,在父母眼中,永远都是没有长大的小女孩儿和小男孩儿,,,
有时候会想,等到我四五十岁了,我的父亲母亲会不会也像这位老大爷一样,不管别人怎么看,自己眼中的子女没有老的一天,永远都是小孩子。这样想着,心里暖洋洋的,最简朴的幸福不外如斯,有人牵挂,有人疼惜,,,
小时候,记忆最深的就是爸爸帮我们掏耳朵,天色晴朗的冬季,坐在家门口,我和姐姐排着队的靠在爸爸的腿上借着阳光的照射惬意的享受着掏耳朵的乐趣。爸爸老是很温柔的问:“会不会疼啊?假如疼就讲一声啊!”实在,爸爸每次都很轻很轻,掏的耳朵里,麻麻痒!~
跟爸爸相处的时间真的很不多。不像跟妈妈,小时候,在学校里发生了什么鸡毛蒜皮的小事都要跟妈妈“汇报”,看了什么故事书,也要背给妈妈听,有事没事还要偷亲妈妈,妈妈却老是一副很嫌弃我的样子!~爸爸呢,为了养家,一直都是早出晚归,回到家一身的疲劳。偶尔空闲的时间,就陪着我造作业,问问我的学习情况。生妈妈的气了,爸爸也不责怪我,跟我讲道理,讲妈妈有妈妈的难处,充当我们母女间的和事佬。
上中学了,不能待在父母的身边,最常的事就是打电话,每次爸爸接电话永远不会少说的就是:“钱够不够用?天冷了,多穿点衣服;学习要抓紧。。。”当爸爸的,好像都不能很好的表达出自己对女儿的真实感情,往往的千言万语都浓缩在这短短的三句话里了。
大学,第一个学期,爸爸送我到学校,帮我顿好宿舍,买好了日常糊口用品,看看,其实是没有什么落下没做的事了,回身说要回去了,交代了我几句,登上开往火车站的校车,车子启动了,爸爸跟我挥手离别,就在车子开出的那一刻,我的眼泪奔涌而出,再也收不回了,,,我认为,经由六年的中学生活生计,我已经习惯了分别,习惯了没有爸爸妈妈的照顾,习惯了坚强独立的自己,原来,这一切都还没有习惯,我永远都不会习惯!
第一年实习,没有回家过年。过年那一天,依然在上班,自己忙着可能还没什么感觉,到晚上七八点多,姐姐打电话来说,家里吃我爱吃的火锅,可是我不在,冷清了良多。。。听得我鼻子一酸,又差点哭了出来~~
前些天,爸妈拐到我上班的地方来看我,远远的就看到爸爸载着妈妈一路奔波着到我眼前。忙着帮爸妈泡茶,妈妈一看到我就说瘦了又忙着叮嘱我照顾自己,实在,像我这样的,真瘦了仍是好事呢,,,但在爸妈眼里,仍是要长的结实些才好。没呆多久,爸妈就要起身走了,妈妈要去火车站,爸爸要回老家去,说还有事。当时正在上班,其实觉得对不住爸爸妈妈,大老远的特地来看我,却只能喝上一口茶。。。
那时我就想,以后,一定要多空出时间陪陪爸爸妈妈!在此祝爸爸妈妈身体健康!笑口常开!~