小学学作文400字
安妮日记讲述了一个犹太女孩安妮弗兰克于二战期间藏身密室时的生活和情感记载。作为一名成长中花季少女,安妮以细腻的笔触、平静叙情、深沉的情感,描述密室的点点滴滴和个人成长的轨迹……
谁会想到一个正在成长的花季少女竟会受到如此残酷和待遇,她在黑暗中那勇敢、坚强的笑容以及身处逆境不气馁、不屈服、永远乐观向上的人生态度真让我佩服。
当我讲到“爸爸妈妈和我艰难地走在雨中,每个人都拎着一个书包和一个购物袋,里面乱七八糟地装上了一切能塞的东西,早晨赶着去上班的人向我们投来同情的目光”。这段话让我感受到了:安妮还很小就到处东奔西跑的逃难,而我却非常不懂事,小时候,就是因为刀子划破了我的手指而到现在都不敢碰刀子,不敢切菜,再想一想安妮,人家一直逃亡,多危险呀,人家都没有抱怨句,没有一丝畏惧,而我却因为一件小事,不敢碰刀子。哎,我太不懂事了!所以,我要学习安妮,要学会勇敢,学会适应环境。
读完安妮日记我若有所思,一个坚强的女孩是如何在这种被压迫的痛苦下写出了一本孩子们心里的“名著”呢?答案是这样的:就是因为安妮有一颗坚强、勇敢的心,在生活中,有多少像安妮这样的人,他们为了生计而四处奔波,但他们也毫无怨言,在劳苦中感受快乐。我现在每天都生活在快乐之中,无忧无虑,就更应该抓住每个机会锻炼自己,不做温室中的花朵,要做高山岩石之松,这样才能炼就一颗独立自主的心,才能炼出一对飞翔的翅膀,才能练出一对飞翔的翅膀,才能早成人才,成好人才,长大为祖国建设贡献更多的力量。
我要学习安妮,要努力使自己成为新时代的“安妮”。