早上一觉醒来,妈妈叫我去上学,脑子里突然冒出一个动机:20年后的学校是怎样的呢?不知不觉,思绪就随着时空列车去了20年后的学校。
我们随着校长一起去参观20年后的学校。刚到学校我就非常好奇:哇,这个学校好大啊?中间的林荫道好宽敞。一起的同学小王说:咦,好希奇,这里怎么没垃圾桶呢?校长就来跟我们解释说:旁边的树木就是垃圾桶呀,而且都是分了种别的,假如是不可回收的垃圾就会被直接分解成养料,要是可回收的就会被直接分类回收,不铺张。听完校长的讲解,我们都觉得非常有道理。
一路上我们听到了非常多新鲜有趣的外来教授教养趣事,不一会就到了教授教养楼前,这个教授教养楼跟我们学校的不一样,感觉非常神奇的样子,就像城堡一样。说着我们就步入了教室,椅子都是可移动的哦,我们左看右看:怎么没发现黑板呢?校长说:那个大电视就是黑板,这边都是视频讲学,电脑讲学的。然后随便往电视上一摸。就有字体泛起,真的非常有趣。我们一路都非常开心。
在20年后的学校逛了一天,马上就要回去了,我们都不舍得回去,要是现在的学校跟20年后一样该有多好呀。
这个故事发生在一个风和日丽的礼拜天。
主人就要用午餐了,餐桌上躺着筷子和汤勺,骄傲的汤勺看不起筷子,经常冷笑他。
“你敢打我吗?瘦得像油条似的破筷子!”汤勺斜着眼睛傲慢地说。
“不敢,汤勺大哥。”筷子轻轻地说,“我固然瘦,可我也是有用的。”
“胆小鬼,不敢就是不敢,懦弱的东西!”汤勺边说边向筷子吐舌头。
“我确实不敢打你,但我并不懦弱。”筷子说,“我们能夹菜,你还不能呢!”
汤勺刚才仍是洁白的脸蛋,现在被筷子气得比火还红。他恼火地说:“你怎么敢跟我相提并论!要不了几天,你的细腰就会被折中断了,我却能永久地活在世界上。”
筷子刚想再说点什么,主人来吃午餐了,他就不作声了。趁筷子不留神,汤勺一扭肥厚的腰身,把筷子撞到桌子下去了。
主人开始吃饭了,不管主人是喝汤仍是吃菜,汤勺都自告奋勇上去服务。可是,不久就赶上了麻烦:主人想吃鱼,到处找不到筷子,主人只好用汤勺舀了块鱼肉塞进嘴里,谁知鱼肉里的刺没有挑干净,把主人的喉咙卡住了,饭也吃不了了。
这时,汤勺才明白,自己和筷子各有各的用处,谁也少不了谁。从今以后,他们团结合作,一起尽心尽力地为主人服务,再没闹过矛盾。