小学生国庆节作文00字
国庆节,阳光明媚,气候宜人,我和几个朋友相约一起去泊于采摘园摘葡萄。
一路秋景迷人。顽皮的秋风吹过,树叶便像一只只小蝴蝶,偶尔翻飞飘落,离开大树妈妈的怀抱;路边的野花五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延;远处的大海一望无际,一会儿惊天动地的涌上来,一会儿又轻声细语地退下去;小草们也脱下了绿衣裳,静静换上了淡黄色的秋装。
快乐的心情缩短了漫长的路程,费了良多的周折,我们终于到达葡萄园了。迎接我们的是一位老爷爷,在爷爷的带领下,我们迫不及待的冲向葡萄园,想试试提子葡萄的香甜。来到田地头一看,一大片葡萄园,一眼看不到头,一串串葡萄垂下来,却套上了许多白色的袋子,爷爷说怕农药打在葡萄上,才包的袋。我把袋子小心地撕开,立即一大串紫葡萄就露了出来,像紫水晶,像玛瑙,还像亮晶晶的珍珠,看上去是那么诱人,摘一个放进嘴里,果肉滑滑的、甜甜的,“太甜了,可真好吃!”我不禁惊叹道。我急忙伸手要把这串葡萄摘下来,爷爷连说不行,必需用剪刀才可以。我按照爷爷的方法去做,一手托住底下,一手拿着剪刀,只听“咔嚓”一声,一大串沉甸甸的葡萄就乖乖地落入我手中,我高兴极了,立即分给大家吃,我们吃的可兴奋了。有了经验,我们就先静静把纸袋撕个小口瞧瞧,里面的葡萄又大又紫,我们就解下袋子,一串串剪下来,预备带回去送给爷爷奶奶吃……不一会儿,我就汗流浃背了。
今天我们满载而归,不仅体会到收成的喜悦和快乐,也体会到农夫伯伯们劳动的辛劳。
放假了,人们都纷纷出去游玩,我也在这时候,游了游我们博兴。
其一:游公园
我们博兴的董永公园也是一个景点。今天,我写完功课没事干,便出来走一走,不知不觉来到了董永公园。董永公园的大门高大、宏伟、古典,大门两旁有一幅对联,体现出我们博兴市崇德孝道的,进了大门,一条大路通向假山,假山一旁是儿童乐园,今天的儿童乐园里,孩子们特别多,他们在里面玩得真兴奋,有些孩子的家长叫着走也不走,难怪他们有个假期。在儿童乐园旁边是划船的地方,我去排队买票,结果人太多了,有把我挤了出来。湖边的柳树下坐满了钓鱼的人只好站在湖边赏识他人。有白叟、有青年、也有我们学生,他们却好悠闲。
其二:游广场
在公园玩了一会儿,我又来到了广场,广场里的鲜花在怒放、彩旗飘扬,喷泉跟着音乐时不时地喷出水花,引得孩子们在欢跳。博物馆在广场的东南角上,今天也招来了许多外埠人他不时对我们博兴惊叹,博兴真了不起。健身器材在广场的西边。早晨,良多白叟就在哪里锻炼身体,有的还在练太极拳呢。上午在阳光的晖映下,广场中央的两只大手托着的金球看的人眼睛都快睁不开了,在这颗“金太阳”的晖映下,我们博兴会更加繁荣富强。
其三:逛超市
下战书我和妈妈一起去新世纪超市,一进门,我就发现新世纪超市似乎变了样,走进食物柜,里面的食物整洁的放在一排排货架上,把我看得目眩缭乱,都不知道买什么好了,选了好长时间也没选定要买的东西,而妈妈去买菜,人太多好长时间才买上。走到超市门口,我又到了手机转柜看了看,唉,手机各种各样、琳琅满目,让我目不暇接,现代化的产品,多功能,让好多选手机的人却拿不定主意要买什么得好。
固然我没去外出旅游,但在本县旅游的收成也不小啊。