书小学生作文400字
最近,我读了一本书,书名叫《骑鹅旅行记》。这本书非常好看,主要讲述的是淘气可爱的尼尔斯变成了勤劳善良的男孩。从这本书中,我熟悉了永远值得喜爱的尼尔斯和向往飞行的大白鹅莫整理。
男孩尼尔斯在一次无意偶尔之中见到了一个小精灵,由于他得罪了那个小精灵,所以他变得像大拇指一般大小。当他跑向院子,那些以前被尼尔斯欺负过的家禽都纷纷开始报复尼尔斯。不外尼尔斯似乎早有预备,左闪右躲地避开了家禽对自己的攻击。原来,自从尼尔斯变小之后,他便可以听懂飞禽走兽说的话。就在此时,尼尔斯看见一只大白鹅(也就是莫整理)预备飞走的样子,便立马跑到大白鹅身旁,牢牢地搂住大白鹅的脖子,于是,他便开始了与大白鹅的奇妙之旅。他们先碰到了一大群的野鹅群,遭到了野鹅群的攻击,他们靠武力战胜了野鹅群。紧接着,他们又碰到了大灰狼,这一次,尼尔斯靠自己的智力战胜了大灰狼……终极,尼尔斯和大白鹅随着雁群回到了爸爸妈妈身边。尼尔斯变回了他自己原本的摸样,但是,他的性格变了,不再淘气捣蛋了,而变得勤劳善良,不再欺负动物了,不外,像那些欺负同类的动物,他仍是会教训它们的。
读了这一本书,我懂得了一些道理:人一定要勤劳善良,不可有邪恶之想。对小动物,一定要像对人一样对它们。我们不能刻意地去偷小动物的孩子,更不能刻意地去追杀小动物们。
小动物们,人们固然有些残酷,但我相信那些伤害过你们的人肯定会改过的,你们快回来吧!回到大森林中来吧!我们会耐心地等待你们的回归。