有一个小男孩很喜欢皮球,于是他买了一个皮球,这个皮球是一个既漂亮有实用的运动器材。一天,小男孩不小心把皮球弄丢了。他怎么找也找不着他的主人。他暗自许了一个愿望。但愿早日见到主人,过上夸姣幸福的糊口。过了一会儿,突然刮了一阵暴风,吹在皮球的身上又冰又凉,就像刀割一样。但皮球以自己无比的勇气,不屈的精神对抗着这场暴风。
皮球仍是被吹到了马路上,他得闯汽车关。忽然,交通绿灯亮了,无数的汽车像马群一样奔跑过来。有一辆汽车冲过来,把皮球撞到了路旁的红绿灯下。这时,一位捡垃圾的人——三角形,已经来到了这里,正在寻找垃圾。“呀!这是谁丢的皮球啊!岂非无人认吗?那就送给我吧!”三角形自言自语的说。他匆忙的捡起皮球,放在一旁,用自己最坚硬的一个角,将皮球刺破。他想等皮球的气全放完以后,再拿到废品回收站去卖。
三更半夜,三角形睡着了,正做着美梦,手里拿着卖皮球的一千元钱。
“呼-呼”是什么声音?原来是仙人来了。仙人先使出了一个魔法,让气球变成了原来的样子—气鼓鼓,圆溜溜的。然后再使出一个魔法,让气球回到他的主人手中。气球的愿望终于实现了,但三角形呢?那就倒霉了。
第二天,仙人就带着三角形回到天宫中接受惩罚了,仙人让他整日炼仙丹。