小学想象作文400字
文具盒里有铅笔,橡皮,钢笔,直尺,它们都是好朋友。但是有一天晚上,它们发生了争吵。
铅笔是第一个发言的,它对文具们说:“伙伴们,我的功劳是最大的,假如没有我,小主人的功课就完不成了。”铅笔的话引来一阵冷笑,顶不服气的是橡皮:“哼!假如不是我擦掉你的错字,你写出来的都是错误的谜底!”直尺把铅笔和橡皮推开,说:“仍是我的功劳最大,要不是我帮小主人解决连线题,那小主人画出的线就是歪七扭八的了。”钢笔进步着嗓门,嚷嚷着:“你们的功劳都没我大!小主人上三年级以后,一直到高中、到大学,都要用我来写字,我会一直陪小主人到毕业!”
文具们议论纷纷,都说自己的功劳最大。文具盒爷爷被吵醒了,他听到文具们的话,笑着说:“你们呀,都只看到了自己的优点,没有看到自己的短处。铅笔,假如小主人没有削笔器,你笔尖中断了该怎么办呢?橡皮,你固然可以擦掉铅笔写出来的笔迹,但是钢笔字你能擦得掉吗?直尺,你固然能匡助小主人完成连线题,但是其他题你能帮上什么忙呢?还有你,钢笔,没有墨水你一个字也写不出来啊!”
文具们听了文具盒爷爷的一番话,惭愧地低下了头,说:“看来,在小主人的学习上,我们只有团结合作,才能匡助小主人取得好的成绩啊!”
从爷爷奶奶的瓦房到爸爸妈妈的水泥房;从爸爸妈妈的水泥房到我们的高楼大厦,我们的糊口发生了翻天覆地的变化,转眼间又到了20xx年,在这个高科技时代中的屋子又是什么样的呢?让我们穿越时空一起来领略异空间的风貌吧!
我坐着利便轻盈的时空机,驶到了一座大云朵前,仔细一看,还有防盗玻璃和电梯里!校长热情地邀请我参观。原来这是一个学校,这个学校利用云朵中的水做成了漂浮电梯,坐上去十分惬意。防盗玻璃上安装了最进步前辈的微型监督器,可以监督整个学校,主要是为了防止外埠侵犯,和学生作弊,学校意外。智慧的微型监督器能在危机发生前一分钟侦测出来,直接讲演教师,这样避免了不少麻烦。走着走着我不知不觉走进了一间教室。
再看看学生们的教室,咦?怎么没有老师,原来老师已提早将讲课用投影录像器录了下来。学生们听不懂,可以把录像器带回家多听几遍,老师的投影会给你专门辅导,老师终于再也不用再辛辛劳苦地在讲台上口干舌燥地叫了一遍又一遍的课呢。我的目光又转移在学生们的座子上,嘿!竟然使用云朵做的课桌里,同学们趴在上面十分惬意,当然,假如你要喝水可以按一下蓝色按钮,立刻会倒出清凉的农民山泉,假如你想看书,按一下绿色按钮,会整整洁齐的倒出许多书,任你挑选,假如你想查阅资料,可以按下红色按钮,就会泛起一台小电脑,但是只会给你十五分钟的查阅时间,这是为了避免有些同学玩电脑,玩地没有精力学习。怎么样?人类的发展真是一年一个样。就这样我目瞪口呆的回到了20xx年。
同学们,你们想象中的未来屋子是什么样子的?我也很期待你们的想象哦!