小学学作文400字
20xx年4月7日 星期六 晴
今天是个适合播种的日子,放学回家,我种植了牵牛花。牵牛花为一年生缠绕草本植物,它的花酷似喇叭状,因此有些地方叫它做喇叭花。种植牵牛花一般在春天播种,夏秋开花,品种很多,花的颜色有蓝、绯红、桃红、紫等,亦有混色的,花瓣边缘的变化较多,是一种常见的观赏植物,我这次种的是混色的牵牛花。牵牛花的种子具有药用价值,种子的上面尖一点儿,下面粗一点,整个黑漆漆的。
首先我把从花店买的营养土倒到花盆中,轻轻的压平,接着拿起我的小铲子,挖开一个小坑,把种子放进去。担心种子不一定发芽,我还多种了几粒。然后再慢慢地把坑填平。当然我肯定会在心里提醒自己:千万别把种子翻上来,不然又得从头再来一遍。不知道是因为害怕而小心呢还是因为本来就非常小心,总之,我并没有把种子翻上来。正当我以为已经完成时,才突然想起种好种子以后还需要适量浇水,种子在潮湿的环境中更容易发芽。所以我又手忙脚乱地拿了水杯,接上水,急急忙忙向花盆跑去,由于太心急还把一些水洒到了地上。最后只好自己拿拖把把地上的水拖干了。
种完花,我迫不及待上网查了牵牛花开的图片。“变化真大啊!”“那么小的种子竟能长出这么美丽的花,肯定克服了许多困难,真的很了不起。”我不禁赞叹到。这些事情让我知道了一个道理:在享受幸福与快乐之前,都要经过一次又一次困难的考验。
成长——烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个快要成为花季少女的女孩来说,应该是天真烂漫,充满快乐。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
在家里,我要充当乖乖女的角色,只有在外面没有您在的地方,才是真正展现自我的天地。我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被您压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而您却一直在为有我这样一个女儿而感到自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀……
每次出门之前,你总要唠叨一番:女孩子坐要有个坐样,站要有个站样,不能大声笑,见到熟人要问好……其实这一切,我已经听得滚瓜烂熟,差点就可倒背如流了,你只不过是“例行公事”,重复一遍罢了。可是这些在我看来,是在我真实的外表披上一层虚伪的外套。只有在外边。没有妈妈的约束,我才能和同学们大声地笑,尽情地舞,随心地唱……无拘无束地享受着成长的欢乐。尽管街上路人看见了都感叹我们这些少年太疯狂,没规矩。可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的欢乐。
我是一个什么样的我:您的乖乖女?活力的青少年?还是路人眼中的疯狂少女?不,我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个活力的青少年。我不再受大人控制了,我长大了。以后,不,从现在开始,在家里,我文静但不死板;在外面,我活力但不疯狂。这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我。
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!