小学生国庆节作文400字
说到国庆节,你会想到什么?看电视?去游玩?N!N!N!都不是。在我过的国庆节中,最快乐的要属"拔葱流动"了。
国庆节上午,我做完了功课,闲着没事干,便自己一个人去北河套玩。突然,我的眼睛里闪过了一个认识的身影——那不是姥姥吗?只见姥姥顶着炎炎烈日,在菜地里用铁锹松土,又弯下腰,一个一个的把葱苗从泥土里拔出来,堆成一堆,清楚可见的汗珠从脸上流下来。岂非这是新一代的"拔苗助长"应该不是吧,就算是,也不用把整个葱苗从泥土里拔出来吧。我一脸茫然的问姥姥:"姥姥家里不是还有许多葱吗?为什么还要把好端真个葱从土里拔出来呢?"姥姥说:"冬天变冷了,葱长在外面会冻坏的,就不会生新芽,所以要把它们拔出来。"哦,原来是这样,拔葱真好玩,我也要拔。姥姥爽快的允许了。说完又弯下腰拔了起来。哼,我就不信我还比不外姥姥,我心里暗想,也不甘示弱的拔了起来。
看来劳动并非我想像中那么简朴,拔葱看似收留易,实在也很难,老是哈腰、直腰。刚干一会就累的腰酸背痛手抽筋。好收留易才把葱都拔出来了,还要把葱放在车旁边。这还不算完,我又和姥姥把葱的老皮和枯叶拔掉,这样的葱才算"合格"了。
时间在一分一秒中过去了。把葱拔完时,已经是中午了,而且还要把葱装上车,再拉回家。拉车也是一件"苦差事".连车带葱大约有我体重的四倍,若不是有两个轮子,就算我会分身也难以抬回来。
这个国庆节真的很快乐,固然很累,但我懂得了一个道理,那就是——劳动最光荣!劳动最快乐!