小学生国庆作文400字
国庆假期,爸爸妈妈带我到上海去玩。坐在火车上我非常开心,由于这是我第一次坐火车,觉得一切都那么的新鲜。看着窗外,火车开得真快呀!
火车到了上海,我们提着行李一起站在了大上海的土地上。按照路线,坐地铁到中国馆,中国馆周围全是人,我们大家都有序的排着步队,慢慢的向前移动,排队的每一个人都很讲文明,没有人插队、争吵。进入馆内更是人隐士海,泛起在我面前的是红色建筑物,它是园内最大的展示馆,形状采用中国传统的木结构做成轮廓,亮丽的中国红成为人们的视觉焦点。于是我们开始了开心的中国馆之旅。
参观完中国馆,我们就到爸爸事先订好的宾馆。休息片刻,我们又开始了下一站的旅行,先是到最为繁华的城隍庙,还品尝了有名的南翔馒头店里的汤包。由于人多拥堵,地铁南京东路站被封,我们跟着人群向前走,在南京步行街到外滩的路上,我看见许多武警叔叔,他们当人墙来维持秩序,他们又给上海增添了一道亮丽的风景线。
第二天,我又参观了形状像一艘游轮的沙特馆。还去了高达46米的上海东方明珠,站在塔上俯瞰上海全城美景一览无余,美不胜收。
结束了两天的上海之旅,坐在火车上,我大声说道:“上海再见了,”我下次还要来,你让我很难忘,也让我很开心。
十月一日我和爸爸妈妈坐火车去武汉游玩,那一天下着大雨我们急忙赶到住的地方。下战书我们就去动物园了,动物表演有狮子、老虎、猴子、还有大象,特别是大象,会舞蹈、喷水,场上一片惊啼声。水族表演就更有趣了,小海狮真智慧,它会玩球、还会钻圈,我兴奋的拍起手来。
第二天一早,我们来的位于汉口的武汉关码头,坐上了开往武昌的豪华游轮。我第一次近间隔地看到了长江和长江大桥,长江真宽真大啊!长江大桥象彩虹飞架南北,好美的一幅画啊!我情不自禁地唱起了歌:“中国有条大江,名字就叫长江,长江积厚流光,我爱我的家乡……”船泊岸后,我们来到户部巷,好多小吃啊,热干面汤包鸭脖等等,我们吃的津津有味!饭后我们登上了宏伟的长江大桥,大桥、长江、城市、黄鹤楼一览无余,多么壮观多么美啊!“咔嚓咔嚓”我们的照相机拍个不停。之后我们又参观了湖北省博物馆,最后到了我最喜爱的东海海洋世界,观看了良多新颖的海洋鱼类。让我最最难忘的是动物戏院的丽人鱼表演,4位漂亮的丽人鱼小姐与鲨鱼、海龟、笑容娃娃等好多海洋动物和谐相处,翩翩起舞,真好看啊!我用相机录了下来。
第三天,我们来到武汉有名的贸易街:汉正街和江汉路步行街。好多商品、好多人啊!挤过熙熙攘攘的人群,我们来到玩具商品区,给我的两个小弟弟买了玩具,带回去作为小礼物,他们一定会兴奋的。时间过得真快,三天的旅程快要结束了,我们又买了好多武汉特长,依依不舍登上了回家的列车。
武汉好美的城市,你等着,我还会来到!再见,武汉!