小学生国庆节作文400字
十月一日,国庆节,放七天小长假。冰冰姐姐来武汉玩了。
当天晚上,我们商量去郊外烧烤,就去中百超市买烧烤需要的东西:羊肉串、火腿肠、木炭、竹签......我们提着一大袋东西回家了。我把东西放入手提箱中,就去睡觉了。可我躺在床上开心的根本睡不着觉,想明天会发生什么事情。
第二天早上,芊芊一家,我们一家和冰冰姐姐一家提着东西出发了!我们乘车来到马兰山森林公园。找好位置,放下东西,去租炉子。我一看破破旧旧的炉子,想:肯定不能烤。爸爸说:“你们选人当厨师或服务员吧!”冰冰姐姐和我当厨师,我和芊芊当服务员。在爸爸的指导下,我们知道烤东西时要留意什么,就开始烧烤了。先把食品上弄点儿油,在放在炉子上烤。烟太大了,害我老咳嗽。正面考好后,考反面,鸡翅要烤到皮完全烤焦;火腿肠在炉子上烤一会儿就可以了;羊肉串要烤到表面快焦了;土豆片要烤到有油炸的声音。烤好后,放入盘子里,加入调味料,端到“顾客们”的手上,“顾客们”尝了尝,说:“真好吃。”我尝了尝我自己烤的土豆片,固然烤糊了,但我仍是觉得很好吃,比在外面买的都好吃,由于那是我自己烤的土豆片。告诉你们,烤的土豆片有点像外面买的薯片呢!
我们还去划船呢!我想踩脚踏板,可没想到脚踏板那么紧,根本踩不动。冰冰姐姐很有毅力,从开始一直踩到最后,一会儿也不休息。
最后,我坐了吊床。我一开始坐在上面很害怕,由于吊床是用一根根彩带织成的,我很怕吊床不结实,一坐上去绳索中断了会摔跤,那多痛啊!坐过吊床的同学都知道,坐在上面晃晃悠悠的,又害怕又开心吧!
不知不觉中到了傍晚,在夕阳下我怀着依依不舍的心情回家了。
多么难忘的一天啊!
国庆节啦!
今每天气真好,阳光真灿烂,一大早,我就早早醒了,认为放假了可以睡懒觉了,没想到醒的这么早,可能太高兴了吧!
吃好早饭,妈妈说今天估计街上到处人都会良多,所以先带我去三毛乐园玩. 真是和预想的一样啊,到了三毛乐园门口,车都没地方停啊,妈妈停在好远的地方再走进去的呢.
先玩啥呢,这里的每项实在我都玩过好几回了,但今天来依旧那么新鲜,每个人脸上都笑喜喜的,是被太阳公公照射到的仍是由于国庆的喜庆感染呢,我想两者都有原因的吧,好多小朋友在爸爸妈妈的带领下,欢蹦乱跳的,今天好放松啊,旁边拦杆上也都有贴了红幅,写着:祝国庆快乐!地上的小草今天好像也格外的绿盈盈,花儿也分外红艳艳,脚下的石子也更加地硬邦邦哈,我踩起来更加有劲哈!独一今天让我感到有点小麻烦的,就是,人太多了啊!基本上,这里的每个玩的项目,都排起了小步队:划船啊,飞机啊,碰碰车啊,高架车啊,都要排队等……
先后玩了碰碰车,过山车,最后我去画画了,挑了张奥特曼的模式纸,照着样本仔仔细细地把色涂进去,最后就拿着这张战利品回家了的哈!
游玩时间老是过的那么快,太阳一个上山一个下山,一天就这么匆匆过去了,休息完又该调整状态进入学习时间了,你要问我这几天过得怎么样,我当然说:国庆!我爱你!