小学生国庆作文400字
天高云淡、天高气爽,在这个瓜果飘香的日子里,我们又迎来了一年一度的国庆节,今天,是我盼望已久的日子,由于我要和爸爸妈妈一起去西安游玩。
清晨,闹铃一响,我一骨碌从床上爬起来,坐上爸爸的车向西安奔去,到达了目的地已经接近傍晚,首先映入眼帘的是大雁塔广场,那金碧辉煌的大雁塔,高耸在广场正中心,大雁塔的下面雕刻着纪念唐玄奘的雕像,雕像四周绿树成荫,那枫树上的霓虹灯把这里梳妆得更加锦绣。广场的中心还有六个喷泉水池,四周人隐士海,似乎把水池周围添上了厚厚的墙壁。
表演开始了,跟着美妙的音乐声,喷泉有高有低地做着各种各样的姿势,就像一群人在跳芭蕾舞。其中,我最喜欢《今天是你的生日》这首歌的表演,中间的两个大水池,把水喷得高高的,就像是巨人在天空中行走,两边的池子就别提有多美了,一会儿像龙卷风似的旋转,一会儿像天鹅的两只大翅膀在呼扇呼扇,后面的灯光也跟着音乐变换着各种各样五彩缤纷的颜色,它们都像是和我一起庆祝着国庆节。这时,忽然从人群中走出来一位叔叔,高举着一面鲜红的五星红旗,大声高喊着:“祖国万岁!”大家也一起喊起来,喷泉似乎听到了大家的欢呼声,把水柱喷得越来越高,好像和大家在一起呼喊。
多美的喷泉呀 我在嘴里不停地念叨着,在心里暗示自己:明年我还要来这里,看这锦绣动人的喷泉,听这锦绣动人的音乐!