小学生国庆作文00字
玄月二十八日,我刚过了八岁的生日,就迎来了祖国妈妈五十七岁的生日,我和爸爸、妈妈决定在十月一日去xxx观看升国旗典礼。
国庆节的凌晨三点十分,丁零零,丁零零,爸爸的手机闹铃准时地响了起来,掌握从甜美的梦乡中惊醒了,我好不兴奋呀!可是一想到要去看我盼望已久的升国旗,我就一骨碌从床上爬了起来。
我们四点四十分来到了xxx广场的西侧。尽管天仍是一片漆黑,可是在明亮的路灯下,广场里里外外已经挤满了等候看升国旗的人,还有许多人坐在花坛边沿打盹,看得出他们已经整整等了一夜了。
我们来到了长安街上,可是人隐士海,我什么也看不见,爸爸让我做到他宽厚的肩膀上。我擦过密密麻麻的人头,才看到高高的旗杆。六点十分,灰蒙蒙的天边刚刚有点发白,四周的人群开始激动地喧哗起来,只听到远处传来有力的鼓点声,咚。国旗开始冉冉地升起了,仿佛有人在指挥一样,片刻间,四周又一片肃静,我都能闻声自己激动的心跳声了,所有的目光都聚焦在了随风飘扬的五星红旗上,我赶快拿起相机,拍下了这令人激动的瞬间。不远处一个像我一样坐在爸爸肩头上还穿戴校服的小学生正在向国旗庄重地敬礼,国旗跃升越高,当它达到旗杆顶点的时候,一大群和平鸽从xxx城楼的方向飞了起来,人们整理时欢呼起来,和平鸽在广场上空一圈一圈地盘旋着,似乎也与我们一起庆祝祖国妈妈五十七岁的生日,此时此刻,尽管四周的人都很目生,但是从一张张笑容上,我看到了同样的情感,那就是对祖国妈妈的爱,我想:我是一名三年级的小学生了,我咬更加努力地学习,长大了要成为有用之才,为祖国妈妈争光!
这是我到北京后六年来第一次去看升国旗,我感觉很有意义。
又是一年的国庆,又是一年的大团聚,在这喜气洋洋的日子里人们怎能不欣喜若狂。纵情歌唱呢?今年是中华人民共和国成立六十三周年,我利用这个节假日和我的爸爸妈妈驾驭着“小鸟”回了趟老家。今年也是国家首次开通高速公路免费通行的政策,我的老爸说这次可要好好享受一下免费通行的待遇啦。
于是我们一大早就出发了,开开心心的的驶向了沿江高速,一路上彩旗林立,花团锦簇,人们回家的心情都很急迫,但是路上的车辆却行驶得井然有序。不料“轰”的一声,人群就炸开了锅,由于当我们驶向到施工路段时人们的速度忽然放慢了,有些人为了想早点回而家就开到了人行道中,我和妈妈眼睁睁的看着他们飞速地行驶,我不停的劝爸爸跟他们一样开进人行道,但爸爸以自己4年的驾龄说:"无规矩不成方圆,我就不信 他们能走出去”。于是当我们好不收留易才走出去时,人行道中的车辆却忽然停了下来,仔细一看,原来通道被挡住了他们上不来了,这时我们都庆幸自己我们没随着进去,否则不知道几点才能到家呢。行驶了一段时间后,前面的的车辆又愣住了,警察叔叔把我们赶下了高速,原来今天回家的人太多了,高速承受不了,那么多车的重量,为了防止堵塞于是就实行了过半个小时放一次的划定,有些人争抢回家的时间,便从窄道通行,结果堵得惨不忍睹,但有趣的是人们并没有因此诉苦,反而是别有性质地纷纷下车流动,有做广播操的,有踢毽子的,还有遛狗的。比拟于大多数人无奈的等待,乐观的我们却在旅途中收成道了另一番情趣。半个小时候后我们又重新飞速行驶在高速公路上,不一会儿就到家了。等待我们的是和蔼可亲的爷爷奶奶。
堵车的经历并没有给我们影响我们回家的喜悦,而大家等车时各种好玩的流动反而带来了不少的欢乐。在这金风送爽的日子里,我们就该这样欢度国庆,喜迎中秋。