为了迎接邮展与花会,洛阳的环卫工人在街头摆上了许多锦绣的鲜花,把节日的洛阳衬托得更加锦绣。看,牡丹广场早已成为花的海洋,圆形花坛里摆上了红的、黄的、粉的、白的等许多叫不出名字的小花,在花坛的中心,用花盆摆出了“博览世界邮展,相约牡丹花城”几个大字,在阳光的照射下,显得那么醒目、锦绣。天天途经牡丹广场,我的心情都格外舒畅。
礼拜天我和好朋友约好到牡丹广场玩耍。来到牡丹广场,啊!这里的人可真多呀!花池里的牡丹开得正艳,引得不少游人驻足观看,我们也不禁停下了脚步。“看,那朵粉花开得多大,一层层地,真漂亮啊!”朋友指着一朵花喊道。的确,那朵粉花比四周紫红花色的花矮许多,但花瓣显得更大,更密,真象个害羞的姑娘。我们正赏识着那棵“害羞”的牡丹,朋友又忽然指着花池的西边,叫了起来:“你们快看,那几个人在干什么?”我们顺着她的目光望去,只见一个小孩子狂手狂脚的摘了几朵牡丹花,旁边的一个妇女竟还说:“快摘!”。我们很生气,生怕他们继承摘。我忍不住小声说了一句:“真缺德!”却被那个妇女闻声了,她瞪着我说:“别多管闲事!”我气极了,对那个妇女说:“牡丹花是供大家观赏的,可你们却在这搞破坏,你还怎么给你的孩子做榜样啊!”妇女听了,便拉着她的孩子面红耳赤地走了。我们不禁为摘掉的牡丹深感惋惜,同时也对妇女和她的孩子的行为感到非常生气。
是的,牡丹花是锦绣的,牡丹的外表吸引着许多人前来合影拍照,但愿大家在观赏花朵,与花朵拍照时,请爱护你身边的那些花。记住,赏花请爱花!