小学生国庆作文00字
国庆节那一天,市政府广场披上了节日艳服。人们从四面八方来到这里,休闲、渡假,整个广场布满了欢声笑语。
一个20多米高的旗杆耸立在广场的正中心,一面五星红旗迎风飘扬,旗杆下面有六百四十盆鲜花将旗杆牢牢围在当中。广场的北面是火把大厦,大厦前面的天空中,飘着6个挂着条幅的大气球,条幅上写着庆祝节日的标语。广场西边的市政府办公大楼的楼顶正中心也飘扬着一面五星红旗,国旗下吊挂着金色的国徽,楼顶前边有2面刀形彩旗,使大楼变得既庄严又布满了节日气氛。东边是辽宁大剧院、博物馆和电信大楼,固然从这些建筑物上见不到的彩旗和标语,但它们的白、青、绿的色调显得比往日更加洁净。广场的南边布置成一个立体大花坛。它由三部门组成:中央花坛呈圆形,其外部直径达24米,花坛中央为直径1米的圆形音乐喷泉,可随音乐节奏的变化喷出种水形,中央水柱高度可达1米;中央花坛东侧是一座长10米,宽4米高3米的“庆祝建国周年”立体组字花坛,它与中央花坛交相呼应;中央花坛南北两侧,各摆一座直径为2米,高为1.米由鲜花组成的大型花篮。
良多青少年学生争先恐后地照相,一个男中学生敞着怀,手插在腰上,昂着头,挺着胸神气十足;一个小学生穿戴校服,手里拿着红色的气球抿着嘴笑;还有一个四五岁的小男孩和小女孩,他们都穿戴白地红色条纹上衣,蓝色牛仔裤,都拿着弹球和玻璃球,并肩站在一起,两个圆圆的小脸上,露着灿烂的笑脸,他们也许是一对龙凤胎吧!
两位青年夫妇推着轮椅,轮椅上坐着满头银发的老奶奶。白叟家两眼炯炯有神,固然没有听到她说什么话,但她那微微的笑容足以表达了她那痛快的节日心情。
这真是锦绣而又热闹的国庆节!