小学生国庆作文400字
盼望着,盼望着,国庆终于来了。
国庆来了,给我们小学生们放了一个长假;国庆来了,让飞机、火车、地铁都忙活起来了;国庆来了,让哪里都是一片欢声笑语
国庆,我只能呆在家里哪也不去,我感觉好无聊,还好我表姐来叫了我一声,否则,我现在还在家里看电视呢!
我做完功课就可以和表姐一起去游泳了,而且只要把妈妈布置的功课做完,就可以了。我快速的把功课做完,拿起泳衣就走,我走到万家人利,顺路把表姐叫上,我们再走到天马君澜,下水游泳。
我来了一个柔美的跳水动作,一扑,水花全“跑”了出来,我和表姐一起玩“扔钥匙”,还比谁先拿到就算赢,每次都是我先拿到,由于我可是游泳高手呢!表姐游着游着就流鼻血了,我在一旁笑,表姐的表情非常惊讶,像是见了鬼一样。我和表姐还打了一场水仗,我戴好泳镜,潜下水去,由于潜下水去表姐就打不到我了,我潜到水下,手还在上面打,没气了就上来吸一口吻,立即下去。我使出全身的力气在打,在我换气的一瞬间,我看见表姐被我打的气也喘不外来,我还看见她喝了好几口水呢!最后,我用了一个大绝招,直接用脚去触碰水面,由于那样激起来的水浪很大,表姐刚流过鼻血,不能潜水,所以她只能被我的水浪打了,又不能反击。
游泳游好后,我和表姐一人买了一只鸡腿,向新华书店进发。
国庆,像一个小姑娘没有声音的走到了我身边。
国庆,像一阵阵风一样给我们带来了快乐和凉爽。
我的十一,我的国庆!
今天,是10月1日国庆节,我和妈妈预备去洋人街玩一天。
我坐上开往洋人街的公交车上,车上良多人连一点缝隙都没有。幸好我和妈妈有位置坐,不然也会像这些站着的人一样被挤成口水鸡汉堡的。
到了洋人街,一看到洋人街的街道上真是人隐士海,不知有多少人?首先我们到了最壮观的地方:世界第一大厕所。世界第一大厕所门前还有一个巨大的闪烁着金光的法老王头像。这个厕所里的马桶各式各样,有鳄鱼的大嘴巴,有人的大肚皮,还有小狗的嘴巴等。这个厕所特别大,从山下面到山上面都是厕所。
接着我们又到了那个非常短的长城上去。长城上人多得不得了,每一个人加起来都像长城一样长一样宽了。走完长城,下来是我就看见了一个大大的铁桶,铁通上有许多饮料。矿泉水和卫生间等东西。还写了几个字:饮料3元。矿泉水1元角。卫生纸1元,请自觉投放人民币!这几个字下面就是投钱的箱子。我问:“妈妈有没有小偷来偷这些东西”。妈妈说:“有,但是很少。这些人的素质不好”!
突然,有一位叔叔拿了一瓶饮料没投钱进箱子里就走了。我连忙走过去对那位叔叔说:“叔叔!要投三元钱进去!”叔叔看见我来说他了,他就投了三元进去。还对我说了:“谢谢小朋友的教训”!就走了。妈妈夸我是好样的!
这国庆我过得真开心!!