小学生国庆作文400字
一年一度的国庆节到了。大家看到标题问题中辛劳二字一定行不解:国庆节分明是节假日呀,怎么会辛劳呢?想知道为什么,就看看下文吧!
挎上背包,装好零钱,坐在摆满钱包的小摊旁。还不知道我要干嘛么?当然是要去做生意喽!
我在小摊旁坐着,也没有顾客上门,其实是无聊。我脑间突然冒出一个设法主意:生意这么平淡,一两个小时都过去了还没开张,假如我编一个口号说不定生意会好些。说干就干,我随即便想出一个,不加思考的叫了起来:特价了,特价了。漂亮的女包,帅气的男包全部10元了!这一喊,生意忽然红火了起来。这个叔叔要一个,那个阿姨要一个。我只能顾着收钱,找零。看着徐徐变鼓的钱包,我可忙得不亦乐乎。人徐徐披发去,一天钟生意最淡的时刻到来,我才得空休息。
下战书又到了,精神抖擞的我又工作了起来。我心里琢磨着:我上午买了那么多的钱包,赚的钱也没有多少,不如将价位抬到十五元一个吧!可能是我把钱包抬高了价位,也可能是下战书的时间更长一些吧,我下战书赚的钱远远超过了上午的。
我赚了钱,也就是有钱人啦!我请弟弟喝了奶茶,吃了烤肠,一下子花去了13元,可我照样很开心。
今天,让我明白了尽情花钱的快乐,也让我感触感染到赚钱的不收留易。
金秋十月的今天,温州城披上了节日的艳服,来喜迎祖国生日的到来,作文 国庆之旅。我们一家带着满怀的好心情来到了“人间仙境”——西雁
那里风景柔美,景色奇丽。一路上,小草绿油油,一大片一大片满是的。其间还点缀着许多小花,红的、黄的、紫的,五彩缤纷,锦绣极了。一棵棵大树,正如仪仗队的卫兵,排着整洁的步队,欢迎我们的到来。那里山青水秀,有象鼻洞、摩天岭、好汉坡、九龙瀑……尤其是各种各样的池塘和飞瀑,吸引了无数的游客。
我们攀登了金坑峡。我从未见过如斯希奇的石头。就说“捞月石”吧,它的外形酷似月亮,在那清澈见底的小溪中,仿佛再现了“猴子捞月”的故事。
西雁的山也是一幅着作。四周的山峰,在阳光和雾的辉映下,绿的碧绿,蓝的翠蓝,灰的银灰,浓淡有致,层次分明,像是丽人头上的装饰,秀气淡雅。
这里的漂流也是人人皆知,既惊险又刺激。还有一道“滑滑梯”,是最中之最。“啊——”面前一片朦胧,只听水花的声响萦绕在耳畔,整个人都像要被水吞没了。太爽了!
中午,太阳刺目耀眼地照着我们。我们的肚子也开始诉苦了。我们来到一家“好运来”酒家。正对着大门挂着一幅水墨画,花、鸟、山、水,汇集了这里最美的风景。这幅花太妙了,瞧,画的鸟儿要飞起来了,那花好像披发发着芬芳哩!山山水水也活了,弹唱着一首首小曲儿。在如斯休闲之地饮餐,此乃人间桃园。你看那一道道小菜,还有自己的名字哩!小香菇菜中点一滴红酱,叫做“万绿丛中一点红”。鹅汤叫做“天鹅水中游”。真是别有一番风味。
夸姣的一日游就在大家的欢乐声中渡过了。