我们的校园里种了许多桂花树。
每到春天的时候,桂花树就会抽出新的、嫩绿的枝芽,叶子也徐徐长大,长成嫩嫩的浅绿色。
夏天,叶子长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了炎炎烈日。就像一把绿绒的大伞,挡住炎热,留下阴凉。下课了,同学们三五成群地走出教室,在树阴下尽情地玩耍。
金秋时节,桂花盛开。淡黄色的米粒般大小的桂花,在轻风的匡助下,把香味弥漫了整个校园,它不中断勾住我们的脚,把师生们一批一批地连推带拉,把我们引到树下观赏、乘凉。
寒冬尾月,桂树没落半片树叶。它在刺骨的寒风中顽强地挺立着,在寒冷的风雪中艰难地生存着,叶子和春天刚长时一样绿,不愧是“四季常青”树。
这就是锦绣的桂花树,这就是我们学校的桂花树。
啊!我爱桂花树,更爱我们学校的桂花树。