感恩节的作文00字
每当听到《感恩的心》这首歌,我的那中总会有一种难已言说的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静。
我们感恩父母给了我们生命;我们感恩老师给了我们知识;我们感恩朋友给了我们情谊;我们感恩糊口给了我们色彩;我们感恩社会给了我们舞台,我们感恩所有匡助我们的人,是他们让我们懂得了社会的暖和,人间的真情。
龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落花对土壤的感恩;孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”是作者对朋友的感恩;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是儿女对祖国的感恩,我们生长在一个感恩的国度,在感恩的历史天空下我们一每天成长。
当我们陶醉在狂躁的音乐里手舞足蹈时,是否想起了脸朝黄土背朝天的父母那殷切的期盼;当我们陷溺与网吧飞快地敲着认识的键盘时,是否忆起了在炎炎烈日下的父母那流淌着滴滴汗水的滚烫的锄头;当我们洒脱地在学校刷卡机上减少一个个数字而与同学们大快朵颐时,是否想起了我们的父母为了筹集膏火东家借西家求的尴尬神情;当我们躲在教室的角落悠闲地赏识着小说时,是否想起了在雪窖冰天的山冈上父母那翘首祈盼的目光……是啊,我们一每天长大,我们不再幼稚,不再无邪,每当听到《感恩的心》这首歌,我的那中总会有一种难已言说的感觉,让我心潮澎湃,久久不能平静。
是啊,我们一每天长大,我们不再幼稚,不再无邪。