我的家乡在萧山,固然我不是土生土长的萧隐士,但我们已经在萧山安家落户,也算是萧山的一分子。
我喜欢萧山,由于萧山水好山好人更好。举世著名的跨湖桥遗址是萧隐士的骄傲,“睡”了八千年前的独木舟见证了古人的智慧才智,走进跨湖桥博物馆就比如穿越了时光地道,感触感染到古人的衣食住行是多么原始,也是多么生态和环保。真没想到我们的祖先还有这么进步前辈的造船技术,让人连连称奇。萧山的湘湖也是风景柔美,作为西湖的姐妹湖,湘湖更是多了一份清幽,碧水荡漾让我们心情也放松了良多。
萧山的北干山公园也是我情有独钟的地方,站在高处,远眺望去,一排排整洁的楼房占据着一角,红瓦白墙,几幢新建的高楼正拔地而起,地铁建设也在马不停蹄地进行着。萧山的马路特别宽阔和干净,马路两旁的景观树郁郁葱葱,大树就像一把把大伞,可以遮风挡雨,还会在夏天撑起一片阴凉天空,马路上毂击肩摩,有奥迪,有宝马,有疾驰……
萧山的人民更勤劳,萧隐士更饶富,萧隐士的素质也更高。记得有一次我与外婆乘k70公交车去书楼,当时车上人良多,已经没有座位了,77岁的外婆爬上公交车,就看见好几个叔叔和阿姨同时站了起来,给外婆让座,外婆一连声地说谢谢。还有一次我独自去新华书店看书,在十字路口等绿灯时,我看见一位盲人爷爷,本来走在盲道上,不知为什么他越走越歪,最后居然向马路中心走去,一位大姐姐看见了,大声喊:“老爷爷,小心!”老爷爷怔在那儿,由于他不知道自己已经走偏了方向,然后大姐姐扶着老爷爷回到了盲道上。不远处我还看到一位警察叔叔在引领着放学的小朋友们过马路……
这就是我的家乡,布满了人情关怀和暖和,我爱我家乡,更爱家乡的人们。
相关参考
精华观察日记锦集六篇
【精髓】观察日记锦集六篇观察日记篇1我们的校园里种了许多桂花树。每到春天的时候,桂花树就会抽出新的、嫩绿的枝芽,叶子也徐徐长大,长成嫩嫩的浅绿色。夏天,叶子长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了炎炎烈日。...
小学二年级下册描写小动物的作文锦集
小学二年级下册描写小动物的作文锦集1我家养了一只小猫。它长得特别胖。一身油光发亮的毛,用手摸上去软软的。它的眼睛亮亮的,像一对宝石。我家的小猫可有趣了!整天喵喵地叫。它喜欢玩毛线球。有空的时候,我会拿...