感恩节的作文00字
新的一天开始了,我随手撕日历。“感恩节”,日历上明晃晃的三个大字映入眼帘,原来今天是感恩的日子。
鲜花感恩雨露,由于雨露润泽津润它成长;苍鹰感恩蓝天,由于蓝天让它飞翔;高山感恩大地,由于大地让它高耸;我感恩,良多人,但我更要感恩我的父母,由于他们不仅赋予我生命,而且还把我抚养长大。
他们对我的爱固然不是那样大张旗鼓,但他们对我的爱却是最无私的。他们在考试前鼓励我,让我放松心态。我向他们说了要给我钱,果然像我预料的一样他们同意了。
考试前我开心的玩着,还看起了小说。考试时考场气氛紧张,我的心也随之紧张起来,碰到不会的题我想起了他们的话——放松心态,冷静下来当真分析题意,紧张的考试结束后,迎来的是更紧张的等待。结果出来了,终于松了一口吻。我如愿以偿的得到了那一百元钱。
父母把我叫到身旁,问我自己以为考得怎么样?“很好啊!”我是一个收留易知足的人,所以回答令他们很吃惊。父母问我知道穷人最缺少的是什么?我说不知道。他们告诉我穷人最缺少的是当富人的野心。同样假如你根本没有想的欲望就不会去努力,他们又说我这次的成绩有晋升的空间,掌握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天!所以,女儿加油,爸妈相信你!
我感触感染到了父母对我的爱,我是在为自己学习,所以我不能因考试的成绩的好坏而从父母索要金钱。于是,我把一百元钱还给了老爸。妈妈笑了:“今年的感恩节我收到了最好的礼物是我女儿长大了,懂事了!”
感恩父母无私的爱,让我学会了成长。
有一天,下着很大的雨,已经由了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈天天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她认为妈妈太累,睡着了。她坐下来,把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得惬意一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩猛的醒悟:妈妈可能已经死了!她感到恐惊,拉过妈妈的手使劲摇摆,却发现妈妈的手里还牢牢地攥着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是由于不放心她吗?她忽然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……