感恩节的作文00字
你看过《我们的节日》这本书吗?真是太有趣了,里面先容了中国的、外国的各种各样的节日,使我大开眼界。我对其中的《感恩节》最感爱好,这篇文章先容了美国感恩节的由来:300多年前的一些英国清教徒为了挣脱迫害,前往美国,历经千辛万苦,又在印第安人的匡助下,终于渡过了难关。他们以为这是上帝的恩赐,于是每年11月的第四个木曜日,举国欢庆4天来感谢上帝,这就是感恩节。
读了《感恩节》一文,我感慨很大:一个快要被冻死的人,有人给他送来一盆炭火,他会终生难忘,会一辈子感谢送炭火的人。一个快要被饿死的人,有人给他送来两个窝窝头,他会终生难忘,会一辈子感谢送窝窝头的人。良多人在受到打击后,得到了救助,便终生难忘,知道感恩。但是假如他们没有受到过打击,那情况就不一样了,应该感恩的却不知道感恩。好比说:有些孩子不尊敬父母,淘气,学坏,跟父母斗气。应该明白假如没有父母的生和养,你怎么能来到这个世界?怎么能长大成人?
我们应当感谢父母。有些孩子不尊重老师,他们不听老师的教导,不好好学习,不遵守纪律,不要求向上。应该明白,没有老师的辛勤劳动,给我们传授知识,教我们做人,我们怎能成才?我们应该感谢老师。我们更要感谢伟大的中国共产党,没有我们的党,哪有今天的幸福糊口?有许多外国小朋友,有的死于饥饿,有的死于疾病,有的死于战役……有多惨!在蜜罐里长大的我们,吃糖往往不觉得甜。我们应当知道感恩:感谢父母、感谢老师、感谢伟大的党、感谢那些为我们创造幸福糊口的人!