冬至的作文200字
冬天没有春天的活力,没有夏天的热情,没有秋天的韵味,但它也有自己的独到之处——贞洁、孤独、团聚……
冬至前后定会是下雪的天色,那一片白茫茫的大雪,看起来是那么的贞洁会让你一点也不忍心踏上去。冬至天色严寒,似乎在这严寒冬至里没有花盛开。但你只要好好想一想,对。有腊梅,腊梅花只在严寒的天色里开放。它也贞洁。孤独,似乎和大雪两相呼应,有首诗还专门为它们做了比较:“梅雪争风未肯降,人阁笔义费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。它们真是互不上下呀!
外面有白皑皑的大雪和冰清玉洁的梅花,家里却是一副热热闹闹的景相。一家人团圆,吃着汤圆和水饺,其乐融融。大家在冬至的时候是要回家团聚的。我有一年去老家过年,过年前几天大街上的商店。超市大部门都关上了门,可见大家有多么的期盼团聚,多么喜爱家人啊!
冬至真是太奇妙了,门外一片大雪,门内却相反热热闹闹的。
冬至让我们思索,它真的是一无是处,光是荒芜寂寞吗?不,它贞洁,它有梅香伴随,它还给了我一个重要的东西,一个往往被人健忘的东西——亲情和团聚啊!
锦绣的冬至,团聚之冬啊!
我会包饺子,而且包得很好,可是却没包过汤圆,但我相信包汤圆肯定和包饺子一样简朴透顶。
不好,汤圆的味道还没尝出来,却把舌头给烫着,疼的我哇哇直叫,眼泪都冒出来。可爸爸却在一旁幸灾乐祸地说:“这就叫心急吃不得热汤圆。”哎,真倒霉,直到现在我的舌头还有点疼呢!