冬至的作文300字
在一个雪花纷飞的日子里,地上铺着雪毯,树上披着银装,森林里响起了一阵动听的声音:“冬至节来啦!冬至节来啦!“原来是黄鹂和百灵鸟正扯着悦耳的嗓子,把要过冬至节的动静传遍了整个快乐森林。
动物们纷纷从树屋子里探出了脑袋,争先恐后地跑到森林正中心的大树桩旁,大家围“桩“而坐,只听猫头鹰市长公布:“我们一起来过一个热闹的冬至节吧。”两只兔子抬来了一大盆洁白洁白的糯米团,锅碗瓢盆样样齐全。于是,大家开始动物捏面团,做汤圆,共同祈盼森林大家庭团团聚圆、吉利平安。
你瞧,小兔子正用面团给它的同伴做雕塑呢,长耳朵、短尾巴,真神气呀;袋鼠妈妈捏了一只可爱的小鸟,小鸟张开翅膀,似乎它能冲上云宵;顽皮的小野猫捏了一个漂亮的铃铛,“叮叮当,叮叮当!”清脆的响声传遍周围;小猴也给自己来了个自画像,淘气的脸上长着两只圆溜溜的小眼睛,似乎在想什么“鬼点子”呢!还有些淘气的小动物,恶作剧地团了些雪团,要请同伴吃“汤圆”呢!大象伯伯一边捏汤圆,一边向大家讲述着有关冬至节的传说,原来冬至是一年中白天最短、晚上最长的一夜,要吃汤圆就是怕晚上肚子饿呀,太有意思了!
热腾腾的汤圆上桌了,动物们吃着自己做的汤圆,有说有笑,其乐融融,真像一个和谐的大家庭!
大家应该知道二十四节气吧!今天是礼拜六,12月22日,阴历十一月十三。今天就是二十四节气中——冬至!
我想大家应该知道冬至——吃饺子!今天我们家就吃了一整理饺子宴!说到今天吃饺子,还有我的一份功劳呢!
第一个功劳是——包饺子。今天我早早的来到了姥姥家,做完奥数,便感到很无聊,东看看,西走走!忽然,看到姥姥正在包饺子。我想:要不我帮姥姥一块儿包饺子!于是我来到姥姥眼前,给姥姥说:“姥姥我来帮你包饺子吧!”姥姥说:“行啊!”
我右手拿饺子皮,左手用筷子往饺子皮里放肉馅儿,然后,放下筷子,用手使劲挤了一下,便包好了一饺子。这时看看我包的饺子,哎!真是没得说,什么都不像!说像包子吧,又不像;说像狗骨头吧,也不像!再看看姥姥包的,个个都像样(像包子样)!
过了一会儿,看看我包的包子,个个都像打了个败仗一样!但是,再看看姥姥包得,个个都像将军带出来的兵。饺子包完了,下一步就该下包子了!
我的第二个功劳就是——吃包子了!嘻嘻!不用猜,大家就知道了!今天我吃得特别香,吃得特别多,由于里边有我的一份功劳幺!