冬至的作文200字
身上雪白如玉,心中花花绿绿,细沙滩上打滚滚,净水池中沐个浴。同学们,你们知道答案吗?对了!就是汤圆。
今天是我们三年级包汤圆的日子,我们都很高兴,但我更想去为同学们分汤圆。好不收留易到了下战书,我们几个美食特派员要去给其他年级的同学分汤圆。
我们先给四年级的哥哥姐姐分汤圆。刚开始,我们觉得这样跑来跑去很好玩,后来慢慢地有点烦了。到了五年级,全都是些大胃王,每人至少能吃碗汤圆,吓得我不知所措,急忙跑过去和王治能说:“五年级都是些大胃王一口吻能吃碗汤圆呢!”王治能说:“不会吧,他们能吃这么多?”正在我们在想办法时,301班的美食特派员跑过来跟我们说:“五年级已经吃饱了。”
这下我们又变高兴起来了,但把所有年级的汤圆分完我们就累得不成样了。这是一天累并快乐着的日子啊!累是给同学分汤圆分累的,快乐是把汤圆分享给别人的快乐,还有为同学服务的快乐!
今天是冬至,外面呼呼的刮着大风,天空还夹杂着雪,这样的天色真想赖在床上不起来,无奈,今天我要学素描,我仍是硬着头皮起了床。
从家里到学校要坐好长时间的车,颠簸了一路,终于到了学校。外面的风呼呼地刮着,像一只猛兽张着大嗓门猛烈地嚎叫着,天上的雪铺天盖地而来。固然屋里还开了暖 气,可我看着这样的天色就觉得冷。一直到了放学,雪涓滴没有停的迹象,我哈着白气到了车站,这不,我倒霉的时刻就来了。
今天的122路车不 知道怎么搞的,左等右等也不见影,我跺着脚,搓着手,缩着脖子,急得像一只热锅上的蚂蚁。风雪就像故意与我作对似的,越下越猛,风吹在身上与鞭抽一样疼, 等了将近一个小时,我干脆向家跑了起来,但是家离学校其实是太远了,不一会我就把这一动机中断了,我灵机一动,向路边一位大叔借了手机,往家里打了个电话, 妈妈让我“打的”回来,我刚要拦住一辆出租车,就看见122路车正向我驶来,我真是又恨又兴奋,上了车,回了家。
人们都说今年的冬至“瑞雪兆熟年”可对我来说,今天糟透了。