冬至的作文200字
今天阳光明媚,可惜我不能享受这暖暖的阳光,由于我生病了,我还得去冰凉的病院打点滴。今天已经是我生病的第三天了,在医生和奶奶的照顾下,我的精神终于好了良多,胃口也开一点了,我静静对爸爸说:“奶奶说今天是冬至夜,我想吃鸡肉大餐。”爸爸笑眯眯地说:“这个要求太简朴了,我一会儿就去乡下奶奶家给你抓一只鸡来,让你饱餐一整理。”
下战书,我挂完了盐水回家,爸爸也已经从乡下回来了,他大包小包拿回了良多东西,其中就有我喜欢吃的“土鸡”。我嚷嚷着要吃鸡肉。奶奶拗不外我这个小馋猫,马上处理、洗净了这只肥鸡,放到了炉子上开始煨。不一会儿功夫,家里布满了鸡肉的香味。奶奶看到我垂涎欲滴的样子,就马上给我盛了一大碗。我先品味了一下鸡汤,真是鲜美无比。我又夹了一小片鸡肉吃,肉质鲜嫩可口。晚上,奶奶还给我们煮了甜甜的桂圆糖煮蛋,我又一次感触感染了浓浓的冬至气味。
厚味的鸡肉,夸姣的冬至日!甜甜的糖煮蛋,甜蜜的冬至夜!