今天回到家,看见姥姥在包饺子,我看着一个个小饺子在姥姥的手里诞生了,于是我跑过来说:“姥姥,你教我包饺子吧。”姥姥说:“好呀,你学会了就去写功课,”我连忙点点头。姥姥先让我把手洗干净,我看姥姥把一个饺子皮平放在手心里,然后再把一些馅放入饺子皮里,再把饺子皮的张口捏住,一个饺子就包好了。我感觉饺子似乎一条小鱼哦。我学着姥姥的样子包了一个,可一点也不像小鱼。于是我多捏了几个,捏的越来越像。姥姥说:“捏的差不多了,你写功课吧。”我洗了洗手就去写功课了。
我正在写功课时,姥姥喊了一声:“吃饺子喽。”我一蹦一跳跑过去,闻着饺子披发发出的香气口水都出来了。这是姥姥把一个小碗递给我说:“这是你包的饺子,试试吧。”我吃了一个还不错,吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。