落叶簌簌而下,那几片叶子本认为只要逃过秋的摧残,便能息事宁人,不想终极仍是成为了秋的陪葬品。
于是,秋便以这一场华丽的葬礼唯美落幕。
热浪已在不经意间藏匿,取而代之的是刺骨的寒风,没有了之前的绿树红花,五色杂陈,一切都开始变得单调而又纯粹。天空中好像少了好淡淡的云,只剩下无尽的蓝灰。阳光透过玻璃窗打在脸上,不像夏日那般狂热而又刺目耀眼。却给人以一种夏日知足不了的暧意。学着隔壁老爷爷的样子,随手拿了把椅子坐在门口晒太阳,但那地方分歧我意,却也说不出它的不好,搬来搬去终极坐在了老爷爷身旁。他并没有留意到我的存在,只是呆呆地望着丛山黯暗。
终于觉得无聊,戴上耳机把音量调到最大听着《忧伤的歌声》,许嵩在里面啦啦啦啦地低唱着“信念与现实的抵触触犯让我遍体鳞伤……”有点难过,心底仿佛有些沉淀已久的记忆,想回忆,想追溯,但却又再次生硬地把它压转意底。看了看身旁的老爷爷,冬日的暧阳在他脸上镀了一层金色,使我怎么努力也看不清他的脸,这一情景好像感动了我。我的眼内开始酸涩,但我分明看到有一双眼睛先落下了泪,我懂,阳光只能给我们带来虚假的安全感。
夕阳终于落下,夜晚显得格外清冷,抬头仰望,恰是群星迷离。那是星宿又在不经意间转换了位置。不再像夏夜那般闪亮而又触手可及。它们开始变得瘦小而又黯淡,却又显得否素静典雅,更为让人迷醉。
一切景致都开始泛白,薄如蝉翼,再一抬头我已定格书中,笔尖从我身上划过,她在石榴树下写诗,火红的石榴花整朵地凋零,曾经那样鲜艳而又骄傲的它们,如今也只能款款而落。
命运把我安排在了她的笔下,命运把我插在了秋冬之间,今生的我只能安享秋冬,今生的我不图春夏,只想坐在暧阳下,悄悄地,悄悄地看着她写诗。