七夕节作文00字
中午,我和妈妈吃完饭,妈妈说:“倩盈,下战书我要去商场,你要不要去走走?”我刚想说要,可是脑子里忽然闪过一个动机,就连忙说:“不要了。”妈妈迷惑地看了我一眼,说:“我可是要逛良久的哦!你一个人在家不害怕吗?”“我真的不去了!”我说。妈妈看我立场这么果断,无可奈何拿着钱包出了门。
妈妈的脚步声慢慢消失了。我急忙跑进房间,翻开书,拿出书里夹着的一百元,装入口袋,冲出家门。
我先跑到花店,左挑挑,右选选,选出了五朵大红色的玫瑰花。接着,我又跑到七十一便利店,买了一盒心型巧克力和一些包装纸。“听说玫瑰花带表爱,巧克力代表甜美,爸爸不在家,我就代他把爱和甜美送给妈妈吧。”走在回家的路上,我这样自得地想着。
妈妈还没有回来。我拿出包装纸,剪剪裁裁,把花和巧克力分别包好,放在桌子的正中心。我又找出一张彩纸,在上面写着:“这时盈盈代爸爸送给妈妈情人节的礼物。祝妈妈永远年青漂亮!”然后把纸片放在花的上面。
天气徐徐暗下来。看看时间差不多了,我把灯关上,然后藏在灯旁,静候妈妈回来。
果然没过多久,只闻声“咔嚓咔嚓”的脚步声,妈妈打开门进来了。我忽然把灯按开了,妈妈一愣,看到桌上的鲜花,惊讶地走了过来。她放下手中的东西,一手拿起鲜花,一手拿起纸片看了起来。我仰着头,急切地盯着妈妈的脸。只见妈妈的脸忽然变得红润起来,她一把搂住我,激动地说:“倩盈,我的乖女儿!这时我收到的最好的情人节礼物!”
我也牢牢地搂住妈妈,心里感到特别幸福。能让妈妈开心,我能不兴奋吗?
七夕,牛郎织女会合的日子。那片布满星空的夜,印在我的心里。那个神话故事,印在我的脑国内。真美,七夕夜。——题记
六七岁那年,是我第一次到外祖母家中。记得那时还小。什么节日啊,一概不知。独一记忆最深的就是七夕节。
夕阳西下,迎来了星光晖映的晚空。玩耍着,看到正在望着星空的表姑,问她:“表姑,你看什么。”她回答:“萍,你看,那两颗正在靠近的星星,牛郎织女会合了。”抬头看,真的,有着两颗星星正在靠近。近了,近了,直到完全相依。
但是童年的我,不懂。问:“这有什么好看?”她微微的一笑,牵着我,回到家中。说:“你知道么,今天是七夕节。”童年的我,不懂七夕节是什么。我问:“七夕节干什么用的。”表姑微微一笑,笑罢,跟我讲起了牛郎织女的故事。听完,又问:“织女的外祖母为什么要拆披发他们?”至于表姑说了些什么,我记不清了。但是我知道,那天,听完故事我又看了一次星空。但是表姑讲了好长的一段时间,牛郎织女会面的时间已经由了。
那天,我仰望着星空,满天都是小星星的星空,布满的小星星的七夕夜的星空。好美。
又是七年后的七夕夜,同样的七夕夜,可我却看不到满天都是小星星的七夕的星空了。只是偶尔有几颗若隐若现的星星,只剩这么几颗星星,不外是为星空多加了几分凄凉的景色罢了。
我好想再看一次满天都是小星星的星空,可是,现在污染严峻了,这样一个简朴的要求,简直就是天方夜谭。
啊!那片布满了小星星的星空啊!你好美,啊!七年前的七夕夜啊!你真美。
望梦中能见到你,七夕夜。