我的爷爷奶奶的作文400字
我的爷爷今天七十岁了。可是身体还很壮,一点也不像年老的白叟,真是老当益壮。爷爷现在还在种田,所以我家所吃的全是爷爷自己辛辛劳苦耕耘得来的。
我去过爷爷的田,它位于一条小路旁,所以爷爷要运送肥料和农药,都非常利便。对面还有一条大水沟,不怕没有水,排水非常利便。
我爷爷不仅种田,还在山上种凤梨,荔枝,每年夏天,我和弟弟总能大吃一整理。我们天天都但愿凤梨和荔枝成熟。
爷爷非常疼我们,经常会给我们一些零用钱,让我们去买吃的。爷爷对于稻子也长短常关心,记得有一次风刮的大,雨也呱呱地下,爷爷半夜冒着雨,跑到田里去,生怕雨水让稻子受到伤害。还有一次,由于太久没下雨,爷爷从下战书七点多便去田里“顾田水”,生怕别人把水引到别处去,稻子没有水会枯死。所以他一直守在那里。
奶奶也经常和爷爷一起到山里去捡一些木柴,由于我们家洗澡都是烧的木柴。我奶奶也有六十几岁了,她煮菜可是一流啊!
奶奶就像一个“大时钟”,天天早上六点多都会起床,然后叫醒爸爸和叔叔起来上班,再叫妈妈起来做饭,最后叫起我们起来吃饭。
我最敬爱的爷爷和奶奶,但愿他们永远健康快乐。
我的爷爷今年七十岁了,可是身体还很壮,一点也不像年老的白叟,真是老当益壮。
爷爷现在还在种田,所以我家所吃的每一粒米全是爷爷自己辛辛劳苦耕种得来的。我去过爷爷的田,它位于一条小路旁,所以爷爷要运送肥料和农药,都非常利便。对面又是一条大水沟,不怕没水,而且排水便利,旁边又有好几间有人住的房子,爷爷跟他们都很熟,他们经常招呼爷爷进去喝茶。我爷爷还在山上种凤梨、龙眼、荔枝,每年到了夏天,我和弟弟总但愿能上山大吃一整理。听说今年的荔枝长的很好,一定可以丰收,我听了口水都快流出来了,真但愿荔枝快快成熟。
爷爷很疼我们,有时候会给我们一些零用钱当小费,或让我们去买东西吃,爷爷真好。爷爷对于稻子非常关心,记得有一次风刮得大,雨也下得大,爷爷在半夜冒着风雨,跑到田里去,生怕水涨了出来,农作物会受害。还有一次,由于太久没下雨,爷爷从下战书七点多便去田里顾田水,生怕别人把水引到别处去,稻子没有水会枯死。一直守到半夜两点多才回来,爷爷还真细心哪!
奶奶也经常和爷爷一起到山里去载木柴回来,由于我家是用木柴烧洗澡水的,有热水器太费煤气了。我奶奶也有六十几岁了,还经常到工厂工作。她煮的饭菜也是一流的。奶奶很像个大时钟,天天六点多起床,老是先把爸爸叔叔叫起来上班,再叫妈妈烧饭,最后才叫我们四姐弟和爷爷起床。假如叫了一次还有人不起床,奶奶也懒的再去叫他们了。
我最敬爱爷爷和奶奶,但愿他们永远健康快乐。