外婆家的果园作文
我的乐园不是热闹不凡的游乐场,也不是肆意奔跑的操场,而是外婆家的小果园。
春天百花齐放的季节,桃花也开了,一棵棵树冠上粉嫩的花,远远的望去就像一个个特大号的棉花糖。走进果园,一阵轻风吹过便能闻到淡淡的桃花香,轻轻地摇动树枝,一些不留恋枝头的小花便飞落到我的肩膀上,头上。像一个个小仙女围绕着我飘动,我要捉住它,而它又飘落到地上,我又高兴不已。有时我会摘下一串小花,把它插到土壤里,想象能长出一棵桃树。
夏天的时候,满树粉红,粉红的桃子总会吸引良多小朋友。大一点的朋友爬到树上摘桃子吃,小点朋友待在树下,看着树上的朋友吃的津津有味,馋得直流口水,他们便会朝树上大喊:“给我摘一个,给我摘一个!”树上的朋友故意刁难树下的孩子们,边吃边说:“就是不给你摘,就是不给你吃!”树下的孩子们气得直跺脚。看到这样的场景他们更是开心。
我会扮演一个小强盗的角色。跑遍整个果园找到一个最大最红的桃子吃。然而又不好好吃,边吃边玩草地上的虫子。有时会咬下一大口放在地上,看着小虫子围着它绕来绕去,有时把一点桃子肉压在小蚂蚁身上看着它挣扎不已,我却哈哈大笑。
到了晚上,小果园里就更热闹了,小朋友们吃过晚饭,一只手拿着手电筒,一只手拿着瓶子,三个一群,五个一伙个个都高兴奋兴地去捉蝈蝈,你看:到处都是光亮,到处都是人影,你听:到处都是欢声笑语,到处都是小朋友的叫喊声。
外婆的小果园固然很平凡,但是它却是我们的乐园,怎么样?听了我的先容,你一定也喜欢上这个生气希望勃勃的小果园吧!