外婆家的果园作文
外婆家一大片果园,几乎一年四季都有生果收。有好多种生果是我之前没吃过也没见过的。由于我外婆家处于闷高潮湿的广西,所以那生产的生果都不好保鲜。就好比荔枝吧,从树上摘下来第二天就变黑了,也变味了。
每年晚春,果园里的枇杷和杨桃成熟了,这两种生果都是酸味比甜味多,吃多了牙齿都要酸倒。所以我不喜欢吃。
夏天成熟的生果良多呢,有芭蕉、荔枝、芒果、百香果、番石榴。这些生果是我在市场上都很少见到的。每次暑假妈妈带我到外婆家,她都恨不得把整个果园到搬回来。
秋天,外婆家的果园里就没有夏天种类多了,龙眼(桂圆)和黄皮果,一簇簇的吊满枝头,红红的火龙果也笑开了脸。冬天,就是我最爱吃的沙糖桔成熟了,外婆家种得最多的也是沙糖桔了。橘红色的果实挂在枝头上,非常有诱惑力。
在这么多生果中,我觉得最神奇的就是百香果了,可以说一年四季都在开花结果的。百香果是藤蔓植物,要搭架子给它攀爬。等果子成熟了,我们只要在架子下伸手就能摘到了。成熟的百香果是紫红色的好,只有我拳头那么大,吊在架子下面非常漂亮。百香果吃法很奇异,不吃果皮,不吃果肉,只吃里面的果囊和籽。味道可不好,超级的酸。表哥教我一种吃百香果的方法,果囊和蜂蜜掺在一起,这样味道有好,又有营养。
这就是我看到的外婆家的果里吃法奇异生果。
我的家乡很美,可在我的心目中,最美的那个角落还是外婆家的果园、菜园、花园。
首先映入眼帘是外婆家“镇宅之宝”——桂花树。它膀大腰圆,非分粗壮,像一个战士一样,守卫着外婆家。站在底下,桂树像一把大绿伞。你别看他现在只有绿叶,到了秋天你老远就能闻到它的香味,站在它底下,还能淋一场桂花雨哦!它已经五十多岁了,搬来我家十多年了,比我还年长呢。
只见满地的茶花,吸引着人们的目光,那里就是外婆家的花园,那有茶花、海棠花、樱花等等。花园用白色篱笆围起来。春天,海棠花、茶花争先恐后的开放。远看,像几个朋友一起聊天开会呢!近看,有的只有花骨朵儿,有的半开不开,有的早已绽放了笑容。“扑通——”那是什么呀,原来是小青蛙在池塘里玩耍。夏天,我和外公在池塘里游泳。其他季节,这里就成了青蛙和鱼儿的乐园了。
往前走去,就是外婆家的果园了,里面有橘子树,梨树,柿子树,石榴树……你想要的应有尽有。其中我最喜欢的就是梨了。秋天,你只要摘下一个梨尝尝,你一定吃个停不下来。在前年的这个时候,我和外婆随手丢掉的琵琶子,今年已经有半个我这么高了。
再往前走就是外婆的菜园了。有大豆、萝卜、蚕豆等。大家见过蚕豆是怎样生长的吗?蚕豆需要攀爬物才能生长。相信大家都看见过油菜花吧!那可是蜜蜂最喜欢的食物之一。走过油菜花群,你可得小心蜜蜂咬你哦。
我外婆家是不是一年四季都很生机勃勃、美丽动人呢?如果你喜欢,就来吧。外婆家虽然不是景点,但有时候比景点更美。
奶奶家的果园作文范文
奶奶家的果园作文范文(精选3篇)