我的爸爸是一名普通工人,他非常热爱自己的工作,年年被厂里评为进步前辈工作者,但他更爱我——他的儿子。记得我小时候常常感冒,每次都是爸爸细心地照顾我。
我上小学四年级的有一天,下战书快放学的时候,天忽然下起了大雨。放学的铃声响了,同学们陆续被家长接走了,最后只剩下我一个人,孤零零地待在教室里。我看着窗外的雨哗哗的下个不停,心里非常着急,焦虑地等着,盼着……我多么但愿爸爸快点来接我回家。在焦虑万分的等待中,我突然听到屋别传来一阵自行车刹车声,不一会儿教室的门被推开了,我看见爸爸穿戴雨衣,显得有些狼狈地走进教室。爸爸解开自己雨衣的扣子,从怀里拿出我那件漂亮的粉红色雨衣给我穿上,这时我才发现爸爸雨衣的一侧有好多的泥水,很显然爸爸是在接我的路上滑到过。我的心里突然一阵难过,泪水潮湿了我的眼睛。
回家的路上,我牢牢地抱着爸爸,我觉得爸爸就像一座大山,为我遮风挡雨。一路上尽管有些凉意,但我的心里始终是暖哄哄的。
回到家,我看到妈妈正在厨房里忙活着。爸爸为我脱下雨衣给我擦洗干净。一会爸爸又给我倒上一杯开水说:“小刚,赶快把这杯开水喝了,免得感冒”。看到爸爸对我无微不至的关怀和照顾,一股暖流又一次涌遍我的全身,泪水不禁夺眶而出。我情不自禁的大声说:“我爱你,爸爸!”
人们常说“世上只有妈妈好”。可我觉得父爱如山,爸爸不仅细心地照顾我关心我,还常常告诉我做人的道理,我为有一个这样的爸爸而感到自豪。