美就在我们身边作文600字
祝馨悦
法国着名雕塑家罗丹曾说过:'美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。'我对这句话深有感触。
美,是寻常的,又是难得的。有时,她会不经常的出现在你的面前;有时,他却需要你用心去捕捉。生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,的确,美无处不在,但是这些美却需要我们用心去发现。任何地方都有美,把垃圾放进垃圾桶;给年纪大的老人让座;帮助老师做一些力所能及的小事。这些都是美。啊!我发现了美。
那次坐公交车回家,好不容易挤了上去,抓住旁边的扶手后,我旁边有一个女人,我不禁打量起她来:二十来岁的样子,还带了假睫毛,浓妆艳抹的。我不禁心生鄙夷,出个门,至于这么打扮吗?我认为她应该不是什么很正经的人。到了兖矿宾馆,又上来了三个人,其中一个人发现没有零钱,打算投一个十元的钱(因为是无人售票汽车,所以不给找钱),我不由得为他感到惋惜,白白损失了八元钱。他刚要投钱,我旁边那个女人叫住他,说:'我有零钱,我替你投吧。'那个男人拒绝了一次,说:'不用的,谢谢你。'可那女人坚持说:'没关系的。'便帮他投了钱。那个男人说了很多感谢女人的话,那个女人连声说:'没关系,没关系。'那个男人想要答谢她,却被她毅然拒绝了。看到这里,我不禁有些愧疚,我以貌取人,没有想到她是一个善良的人,还觉得她是一个不正经的人,我不禁对她肃然起敬,毕竟她主动帮助素不相识的人,换了别人,肯定当做没看见似的。我快下车的时候,听见一个小女孩叫她老师,原来那个女人是令人爱戴的老师!
美,是生活中的曲折,是>挫折时的意志,是逆境中的抗争,是山重水复中的求索,是柳暗花明时的欣喜。美丽如龙,神秘莫测,象征着高尚;美丽如风,光彩动人,象征着神圣;美丽如山,高大雄伟,象征着力量;美丽如水,轻流婉转,象征着纯洁。繁锦育蓓蕾,百花斗奇艳,风尘梧桐雨,白雪深数尺,>四季美景皆收眼底。只须将你那飞奔的双脚放慢,把它变成轻快的脚步,你就会发现,美,就在你身边,永不消散。