《生活中的美作文》
生活中的美
美,是一种品德。在公交车上,老人看见一夜都没睡觉的年轻人,会把座位让给那个年轻人;别的年轻人看见老人没座位,连忙扶着老人上座,并且对老人说:您坐吧,我站着坐着都一样。当然,老人会说:谢谢你,这位好心的年轻人。年轻人会说:不客气。这就是一种美。
美,也能够是助人为乐,当时雷锋出差一千里,好事做了一火车。当同学有不会的问题的时候,你就应挺身而出,教他(她)题,并且,还要给他(她)指明思路。当做值日时,就应是抢着去做值日,而不是一个人都不出来干。当同学们遇到困难时,你要伸出你那双善良的手。美,也能够是风景的美。公园的喷泉一夜不休息地喷起水的花朵,潺潺的水中在幽静的公园之中更显动听,那耸立的香山,被缭绕的烟云笼罩着,这也是美。
最美乡村教师为了同学的安危,不顾一切,全力保护学生,这不是美吗?慈爱的母亲为了孩子牺牲一切,这不是美吗?那蓝天白云,这不是美吗?高铁从铁路上呼啸而过这不是美吗?