我的同桌小学作文400字
新的学期到来了,回头在校园里,不时飘来一丝丝亲切感。
新的学期来了,那就要跟相处一个学期的同桌说道妳了,因为每当新的学期回到的时候,朱老师就叫我们重新安排座席。
我依依不舍的道别了原有同桌,就躺在课桌上,聆听老师决定座席的声音。“张寒,你做黄绍波旁边好吗?”“好的!老师!”我猛的抱住那躺在课桌的小脑袋,回想着刚刚老师谈的话,然后展开了确认后,最后在心里激动。如果我没听错的话,那就是——班长要到我身旁的空位来“安营扎寨”了!
班长长的很平时,但他的成绩却很不平时,他有一双泪汪汪的眼睛。眼睛底下有看起来显著而又不显著的皱纹,有可能是整天看得很晚又睡不着的缘故才宽的吧。挺挺的鼻子下有一张放学经常大力问问题的嘴巴。
班长这个职位很合适他,因为班里不管是大事小事、粗活重活这些一般同学不敢干的事,都有他的份!
我很敬佩他也很“讨厌”他。因为放学他都是每节课都认认真真,不管是副科还是主科。
英语课是我最喜欢的课。可偏偏张寒就讨厌英语。忘记有一次,上英语课。“HAPPY HAPPY ……”老师又率领着同学读令我憎恶英语,“ HAPPY HAPPY ……”张寒读书得比老师还大声,我气愤的对张寒说道:“张寒!
请求你别读书那么大声行吗?”“敢,慢考试啦!
英语卷子上有口试,占到了卷面20分呢?要是平时不作好一点,考试可要减分啊”我听得着张寒的千言万语,不知不觉就爱上了英语课。“张寒,那刚才老师教教我们读书的“HAPPY”是什么意思啊?”“所指的是幸福、快乐、高兴……的意思”“哦” 我的同桌,“ I LVE YU”
“么么哒,么么哒……”我一听这腔调,就知道是我的同桌,大腾“大驾光临”了!又高又胖的大腾,忽闪着两只会说话的大眼睛,高高的鼻梁下一张永不停歇的大嘴,哈哈一笑就咧到了耳朵上。
“荣荣,下节音乐课,我要活动活动筋骨,放松放松了。”大腾冲我眨眨眼睛,诡秘地说。“啊?请问你要‘大闹天宫’,还是‘上花果山’呢?小心被老师带上‘法庭’。”我半打趣半警告地说。“嘻嘻,你就等着看好戏吧”唉!看起来音乐老师又要爆发“火山”了。
音乐老师微笑着走上讲台。“同学们,咱们今天学……”老师的话还没讲完,大腾的屁股像针扎似的,一会儿左挪右蹭,坐立不安,一会儿挤眉弄眼,搞小动作,嘴里还哼起了《小苹果》。老师的脸由睛转阴了。我的心怦怦跳了起来,悄悄拧了一下大腾的腿,示意他安静下来。“大腾,你给我站到前面来!”
老师气愤地说。大腾做了个鬼脸,然后扭扭屁股,像一只大企鹅一样走上了讲台。我心想,老师会怎样惩罚大腾呢?“同学们,咱们今天学唱和表演《小苹果》,就罚大腾示范一下吧。”老师命令一下,大腾一蹦三尺高,然后清了清嗓子,开始唱了起来:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵。”这一句天籁之音,我们都陶醉了。又见他胖圆圆的身材扭起来像猴子一样灵活,简直是第二个“筷子兄弟”呀!同学们的掌声震耳欲聋,老师笑了,把赞许的目光投给大腾,并“特赦”他回到了坐位,大腾笑得一脸灿烂。
你们喜欢我同桌吗?喜欢快来和他做朋友吧!