我的同桌小学作文00字
同桌,看起来多么亲切而又简朴的字眼!在小学糊口是必不可少的,或许你和同桌是形影不离的朋友,或许是一对欢喜冤家,或许是陌路人。
我的同桌是一位女生,我们平时都叫她“姜儿”,她有着及肩的长发,披在身上,像瀑布一般:双眼皮下有着一双大大的眼睛,脸上有点婴儿肥,脸型像一个苹果似的,可爱极了,她有着傲人的身高,修长的腿型。平时,我们总会互相打趣,“诶,这道题怎么做,你会吗?”这句话姜儿好像说了千百遍,而我回答几乎都是:肯定……不会呀。每当说完不会,姜儿总会斜着眼睛看我,透着一丝鄙视,我总会被她这个样子逗得苦笑不得。在学习上,碰到不懂得数学题我也会向姜儿请教,她会给我讲解,但是我的回答永远都是:“你在讲哪道题,我怎么什么都听不懂。”姜儿就会白痴的看我一眼,然后走开。平时在桌上,我们也会制定三八线,不能超出,大家的空间都一样大,哪方出线,就会爆发一场战役。
我们偶尔也会吵架,有一次我们吵架一上午都没说话,大家都不戳破这成纱,到了中午,我吃完饭到教室,看到我的桌椅全被弄翻了,结果是她做的,我气得把她的书拿出来,手一捧,猛的撒开,洒落在教室的每个角落,最后,我们吵也吵了,闹也闹了,这件事也就不了了之了,又回到以前无话不谈的挚友。
我的同桌仍是一个“吃货”,不怕吃不了,就怕没得吃,你看见她的时候,肚子绝对是鼓鼓的,这是她最搞笑的一点,吃饭的时候也是一个豪爽派,“喂,我要吃你的”这句话早已习认为常。
这就是我的同桌,同时也是我的好朋友——姜儿。
我的同桌,姓汤,名梓峰,男性。人称“汤仔”(由片子长江七号引起的)。固然与他同桌仅仅半学期,但就此人我有许多话不得不说,我要一吐为快!顾不得男女授受不亲的千年古训了,也顾不得长舌妇男们满天的唾沫星子了。
此人是个典型的两面派,怎么说呢,好比他上课时属于闲静少言型,下课却是活泼好动型。常常见他喜笑颜开,满不在乎,似乎一幅玩世不恭的立场,实在,他还挺热爱数学的。有一次,上语文课,我发现他盯着课桌发呆,仔细一看,在课桌下还藏着一个秘密——一张数学报纸。原来,他上课走神是在想数学题。可对数学的热爱也要分时段呀!不外,冒着qiān林弹雨琢磨数学标题问题,爱数学也爱得够可以了。
说实话,我真的很佩服他的忍耐度。他是糊口在农村的孩子,多多少少会有一些不良的习性,好比骂人。无论你怎么鄙视他的这些毛病,说些欺侮人格的话,或者跟他斗气,他老是视而不见,充耳不闻,一脸的冷静。有时也会反驳,说的却是“大人不计小人过”,“宰相肚里能撑船”之类的话,简直阿Q一个!
有时我都怀疑他是不是有人格分裂症,说哭就哭,说笑就笑,再一会儿又表情僵硬了,说不定他生成就是当演员的。他还爱搞恶作剧,拿左同桌的笔放在右同桌的桌上,害得左同桌满地找笔,他却在一边偷笑。
知道他的口头禅吗?——不知道。不要认为这个“不知道”是在回答我的问题,实在“不知道”就是他的经典语句。无论你问他什么问题,难的也好,简朴的也罢,问他擅长的数学也好,问他不屑一提的语文也罢,他都会甩给你一个脆生生的“不知道”。搞不好哪天你问他姓什么他也会说不知道。
他最爱向别人夸耀他的大眼睛,别人夸他眼睛好看,他居然也不谦虚地说:“唉,没办法,谁叫我生成就有这一双美眉呢!”每次说完这话,他就会发现四周一个人也没有了。非常不幸,同桌的我却恰正是双小眼睛。
假如将来的一天,他成了你的同桌,你会喜欢这样的同桌吗?