我的同桌小学作文400字
一把尺子吧我和黄杰连在了一起,从一年级开始就是两个形影不离的伙伴,我们之间没有发生过争吵,彼此互帮互助,特别要好。
黄杰是个孤僻的孩子,但却很帅:他的头发很特别,是银灰色的;刘海被斜梳到右边,齐耳的银发配上一颗紫兰的耳钉,别提多帅了。
有一次期中考,我居然没带尺子,心想:现在去买一定来不及了,怎么办啊。我急得快要哭了,这时,黄杰走过来问:“怎么了,夜月。有什么事,你跟我说。”他看我急得像热锅上的蚂蚁一样,变赶紧跑回座位。只闻声“啪”的一声’我扭头一看,不知何时黄杰手里拿着两截中断了的塑料尺。我停住了,想:多漂亮的塑料尺啊,这怎么就~我忽然不顾淑女形象的扬声恶骂:“喂!黄杰!这不是你昨天才买的心塑料尺吗,有钱怎么了,有钱就能糟践东西了吗?”我本想再骂下去,可却被他的下一个动作给震动了。他走过来,把其中一截塑料尺塞进我手里。我悄悄注视着他,不知说什么好。他却微微一笑,满不在意的说:“快拿去用吧,同学之间没什么好客气的,以后有什么麻烦尽管来找我啊。”我牢牢捏着塑料尺,看着他远去的背影。
考试之后,我又把塑料尺还给了黄杰,可他却说:“送给你吧,给我也没什么用,用胶带粘着也太丢脸了,假如你觉得它不漂亮,我还可以再送你一把。”我彻底被打动了,眼泪在眼眶里打转,这一刻,我好想抱着他大哭起来,可是我不能,只能擦干眼泪走。
放学以后,我又把塑料尺拿出来,想看珍品一样观赏他,由于它不只是塑料尺,他还连接着我们的情谊,我夏夜月和黄杰的情谊。