我的同桌小学作文00字
我的同桌,名叫黄俊杰,人称“蝗虫”,假如不是我跟他熟,叫他一声蝗虫,那可真要被他打个半死了!
蝗虫长得很矮,戴着眼镜,留着刘海,显得有些“人小鬼大”。而且,他做什么事都一团糟。
蝗虫经常是一下课,心和人就随着那下课的铃声跑了,上课用的文具啊、书本啊,都“堆积”在书桌上,一连几节课下来,那些书本都堆积成山了。
“椢哥(蝗虫对我的称呼),椢哥!借我你的数学试卷一用,我要订正!”一下课,蝗虫就扯着嗓子对我喊。
“好啦,拿去吧!”我有些不耐烦地说,并把试卷给了他。可是,再当我向他要时卷时,他却找不着了。我把蝗虫桌面的那座山翻了个遍,可就是没有找到我的数学试卷,我叫蝗虫把他的书包拿过来,我打开他的书包,妈呀,我还没见过这样乱的书包——书包里的两件衣服已经达成了团儿,不堪入目,那个团儿上还绑着一根跳绳,旁边还有一个削笔刀和一个毽子。我把它们全翻了个遍,可仍是没有找到我的数学试卷,我急得眼泪都快出来了。
上课了,语文老师走进教室,在地上捡到了一个纸飞机,一看,居然是我的数学试卷!我面红耳赤,灰溜溜地走上去,把我的纸飞机,不,是数学试卷拿了回来。蝗虫这家伙,居然还害我在同学眼前出了一次丑!
蝗虫不仅东西很乱,寻常做的事也很乱。有一次,我跟他说礼拜六去骑单车,他爽快地允许了,并且说一定有时间,绝对不会缺席,我也相信他了。可是,谁知到了礼拜六我都已经在商定地点等他了 ,可是他却迟迟未到。
突然,他打了个电话过来,说他还要上课,他健忘了,我怒气冲冲的挂了电话。
这个蝗虫呀,假如你要借给他东西或者跟他做商定时,可要预备好用“备用方案”由于呀——他随时可能不靠谱!
我的同桌——刘小帅,今年已经12岁了,个子很高,平时总爱惹同学气愤,在我的印象中,他就是一个捣蛋鬼。但有一件事,改变了我对他的看法。
那是昨天早上第一节课,我和他正在埋头造作业。忽然,他狠狠地推了我一把,使我的功课本上泛起了一条“锦绣”的弧线,天哪,这可是钢笔呀,我怎么擦也擦不掉,我也不是好惹的,于是我以牙还牙,也推了他一下,他这才抬起头来,对着我大声吼道:“你干嘛呀?”我指着那条“小尾巴”说:“我还问你呢,这是不是你的杰作?”
“是又怎么样,不是又怎么样?你看你都占了多大地方啦?”说完他还打了我一下,我也“回敬”了他一下,大家又都开始写功课。下课了,我们俩谁也不理谁,并在中间画上了“三八线”。就这样,僵持到了下战书第一节课,我们正在读英语,当读到“sarf”时,我说他读错了,他说我发音不准,我们俩的怨恨又加深了,但直到第二节课,事情泛起了转机。
第二节课,老师说要考试,我立刻做好了预备,卷子发下来,我开始写,教室里只闻声“沙沙沙”的写字声。突然,我写错了一个字,正要找橡皮,我却发现笔、尺都悄悄地躺在笔袋里,惟独没有橡皮,我东寻西找,仍是没找到。正在我万般无奈时,想起了同桌,假如是往常,我定会跟他借橡皮,可今天,我跟他都这样了,他会借给我吗?我转过头,我俩的眼神正好相遇,他好象看出了我的难处,绝不犹豫地递过了橡皮。
下课了,我还给他橡皮,并向他说对不起,他说:“我也有责任,我们撤消‘三八线’吧!”“好呀!”我俩都欣慰地笑了。
真想不到,刘小帅还真有肚量。