我的同桌小学作文400字
自从到了初中的下学期,我就一直和一个人做同桌,这个人就是我们们班最倒霉的吴玫材了(似乎不该这么叫,可是名字就是这样,没办法)。
他有一个大大的鼻子,和大大的耳朵,嘴巴和眼睛小小的,脸上长了黄色的斑,一头发白的短发(不是由于他是老头,可能是生成的吧,谁叫他“倒霉”呢!)每天无所事事的样子!
他自从上课就开始发呆,搞的老师每次认为我在和他说话一样,几回我被他害的很惨(他是班里女生最讨厌的,见都不想见他一眼,并且他的东西都不敢摸,有时候甚至用脚踢开)。
有一次,发本子,应为发本子的是个女生,见到吴玫材3个字,就来了个比排球运动员发球还柔美的姿势往天上一抛,来了个10度的大脚把它踢了过来,不正不歪的正好踢到我的脑门上,气的我没办法,拿起吴玫材的本子往那女生身上一抛,那一刹那,老师走过来了,打到了老师的身上,我心虚的恨不得把头钻到书桌里。这可害惨我了,老师拿起本子后一看,吴玫材的本子,寻视了四周,发现躲在桌子下的我,就确认是我了。“崔良宇,这本子是你仍过来的吧!?”我跳起往返答:“是…是…我…不小心…仍过来的。”我吓的说不出话,是不是他的晦气感染我了?他真的是个“倒霉”的同桌。
他的学习固然不怎么好,但是他跟同学之间从没闹过矛盾(女生除外,只是女生们一个个都讨厌他),他对人特别的好,每天都坐在座位上,打扫卫生和发本子他最积极。
有了这个倒霉的同桌,我也不能诉苦什么,不外,他很喜欢英语,有些不会读的单词或句子,他都问我,这只是我觉的,不知作别的同学怎么想的。
“啊!呀!”听,这一声声惨叫,肯定是哪个“不知死活”的招惹了我那“天下第一霸王花”同桌。
她的名字叫张可心。这名儿多温顺的,但她本人却野蛮无比。她长着黝黑光亮的头发;一双黑葡萄似的眼睛;还有一张“樱桃小嘴”,嘴里还有两排雪白的牙齿。但她一发威,那双黑葡萄似的眼睛要把你“秒杀”了;那两排雪白的牙齿会变得魔鬼的牙齿。总而言之,他会一下子从“天使”:变成“魔鬼”。
为什么要称她为“魔鬼”呢?请听我下面分解。
她是“女子动手不动口”。例如有一次,我到桌下去捡我的钢笔时,一不小心把张可心的文具盒遇到了。她一下子怒气大发,对我“打”招呼,说:“陈英豪同学,你没看见本大小姐的文具盒被你的“熊爪”遇到了吗?”我转过头来,预备向她报歉,可已经晚了。她用她的手指使出全身力气来掐我,弄得我是青一块紫一块的。有些几天就好了,有些却至今还“保留”我手上。
假如有人欺负她,她也绝不逊色。一天,我们去上体育课,老师让我们自由流动,她们女生踢毽子的踢毽子,跳绳的跳绳。忽然,我们班的大胖子张元海一下子夺过张可心的毽子就跑。张可心很气愤,后果很严峻。她马上把张元海捉住,然后是一整理痛打,最后的结果想必你们也知道了吧。从那时起,张元海一看见张可心就马上躲起来。而作为她同桌的我,更是小心翼翼,一旦惹了她,后果不堪设想。
这就是我的野蛮同桌“张可心女侠”,假如你赶上她,你的好日子就到头了。不好,张可心要回来了,我的赶快逃,不然被她发现我在说他坏话,那我们就只有西天极乐世界见了……