纸锅煮蛋作文
哪里来的香味啊?哦!原来是我们班正在用纸锅煮蛋。
今天,我们班在用纸锅煮蛋,材料有:纸杯、铁架和鹌鹑蛋。老师首先把纸杯倒入冷水,再将鹌鹑蛋放入纸杯,点燃酒精灯,在酒精灯上支一个铁架,然后将水杯放到铁架上等一会儿。在等的时候,我和同学们就在观察,一开始鹌鹑蛋还躺在水杯底下,过了一会儿,泡泡就出来了,有的像蜘蛛一样吸附在杯壁上,有的就像一颗颗珍珠一样……我看着酒精灯在纸杯下奋力的燃烧着,看着火焰努力的向上窜,总觉得火和纸杯好像在说什么,火焰好像在恶狠狠地讲:“我就不信我烧不着你!”纸杯说:“你就是烧不着我,反正你就是烧不着我”火很生气,但也没办法呀!这时的泡泡像火山喷发一样,涌上来,到了最后水沸腾了,冒出了一阵水汽,像一群马奔了过来。这时蛋也熟了。我还问了一个问题:“老师,为什么火烧到最后纸杯还没有着火?”老师说:“因为纸的沸点比水的沸点高。”
今天的作文课我知道了,原来“纸锅”真的烧不着。