纸锅煮蛋作文
今天,在我们的教室里进行了一场有趣的实验——纸锅煮蛋。
老师带来了一个纸锅、鹌鹑蛋、纸做的锅盖、支架......说:“今天我们来做一次有趣的试验,用纸锅煮鹌鹑蛋。”同学们一脸疑惑,“因为水的沸点低于燃烧点,所以纸锅不会烧着。”同学们松了一口气。
“第一步,把支架装好,把纸锅放到支架上。第二步,把酒精灯放下面,打开盒子。第三步,倒冷水到纸锅里放入鹌鹑蛋。第四步,点燃酒精灯。”老师说道,又请了一位同学帮她。
摆好,稍等片刻,纸锅里先是一点气泡都没有,鹌鹑蛋沉在锅底,同学们又激动又害怕,生怕锅底烧个洞,渐渐的有一点气泡在锅底,老师叫了几个同学上来观察。
“锅上有点冒着烟。”一个同学说。老师说:“青烟是水蒸气,是不是有一点味道了?”“对。”那个学生说。
另一批学生来观察说:“现在有一些气泡,从蛋壳里冒出来,有的在水面上。”
又一批说:“蛋熟了,水上面都是气泡。”
试验成功了,证明世界上没有不可能,只有可能。