今天是冬至,中国有一个习俗,就是冬至要包饺子,我们家也不例外,看见别人都包了好看又好吃的饺子,我也跃跃欲试。
我打算包莲藕肉的饺子,于是我开始准备饺子皮和饺子馅的食材:酱油,两个莲藕,猪肉馅,香葱段,姜末。饺子皮的食材则是面团。
我先将面团搓成长条,再用刀把它切成小面团,再把小面团用擀面杖压成薄薄的皮,饺子皮就做好了,我再把饺子馅所用的食材洗干净,把莲藕切成丝,连同猪肉馅,香葱段,姜末一起放进一个盛馅的碗里再加入两勺盐,一勺五香粉,半勺鸡精,同时倒上一些老抽和一些花生油,把它们搅拌均匀,这样,饺子馅就做好了。我用饺子皮把饺子馅包起来,一个饺子就包好了。我把它们放到锅里煮,做好之后我吃着我的饺子,心里洋溢着满满的自豪感。