今天我也不知道我犯了什么神经,突然想做糖葫芦了。
我本来不会做饭,但我挺喜欢吃糖葫芦,对糖葫芦有偏爱,放学后总是去买糖葫芦,但是今天不一样,今天家里没人,外边也没有卖糖葫芦的人,嘴馋的我就打算自己做糖葫芦。
我先倒一些冷水到锅里然后按1:1的比例加入白糖,但是我觉得只有白糖太单调了,于是我又加了一些蜂蜜,我希望这是我喜欢的味道。等到锅里的白糖和蜂蜜变得微黄之后,就是裹冰糖的好时间,我把事先准备好的山楂串放到锅里滚了滚,然后把它放到案板上等着糖凝固,等它凝固之后,我已经迫不及待的想要吃了,我尝了一口,味道还不错,如果不加蜂蜜应该就更好了,都快要齁死我了。
今天中午吃过饭,我就和两位朋友一起去郊外考察……啊呸什么鬼,只不过是在小区的一块草坪里和潇雅(梁_网名)还有初音(杨_网名)捡稀奇古怪的石头而已啦!毕竟我们又不是李四光第二,嘻嘻。
到了那块草坪,我们放下手中放石头的编织袋,扒开泥土找起了石头。话说,初音是个石头迷,上次她偶然发现了这片“圣地”,在这儿找了一整天的小石头呢!这次她又告诉了我和潇雅这地方,我们便同她来一起寻找“宝藏”了。
过了一小会儿,初音便惊叫:“耶,还真找到了那种马鞍石了!”我和潇雅连忙跑去看,果真是一块紫红色的小砾石,虽没有像真正的马鞍石一样弯曲成90度,但还是令我们非常喜悦。
找了两个小时,我们停了下来,数了数各自的石头。潇雅的最多,有37个,我第二,296个,可怜的初音则是最后一名,14个,真倒霉呀!不过她自己倒兴高采烈的,没一点伤心的样子,也挺乐观的嘛!