今天放学后,我们在操场里学踢足球。
我们把书包放好,教练来了,让我们踢着足球跑两圈,我拿了一个足球,把足球放在地上,一边踢一边跑,到转弯的时候,我减下速来。但还是踢到了草区内,第二圈的时候,我吸取了第一次的教训,踢得更慢了,终于没有踢到外面了。跑完两圈之后,老师教我们运球,运球就是把球传给另外一个人。我们先分队,三个人一队,我们班的三个人连忙排好队,我是队长其他两个人是队员。我们组发球,我抬起脚,用力地向足球踢去,只见足球从空中划过一道弧线,噶吗还要进球的时候,守门员用力一踢,足球又飞到了我们的手上,队员把球传到我手里,我鼓足力气猛地一踢,足球就飞进了对方的球筐里,进球了比分1:0继续比赛,我们先发球,我先把足球踢到离球框很近的地方,他们都一起跑过来,想阻止我的计划,我往球框踢去,他们来不及防守,球已经进门,2:0,我方胜利。
就这样,我们的课就不知不觉地结束。我们期待下一节课的开始。
今天是周日,我刚做完作业,好朋友就来找我去踢一场足球,我拿起足球,飞一样地冲出家门。
我和小伙伴分成两组,并且有前锋,中峰,拦球的职位,我的职位是中锋,因为中锋的防御力最强。在比赛的时候,我们个个都非常严肃郑重,眼睛紧紧地盯着那在滚动的足球,似乎不眨一次眼。
比赛的规则是为一局胜败,而且队员不能用手碰球。“开始!”裁判一声叫。话音刚落,我们两组激烈的斗争开始了。我们组的前锋一直在抢球,有时来一个翻踢。在抢球中,我拼命地跑过来,来了一个“铁叉”,从另一个组的前峰底下钻了过去,传给自己组的前锋,他快速地来了个360度旋转,使对方看不清。在最后一刻,我和前锋发挥最大暴击力,前锋把球踢在中间,我用一个“火箭导弹”一下就把足球给踢飞了,我们组赢了。“耶!”又是一阵欢呼声。
踢足球已经成了我的爱好,它可以锻炼身体,磨练自己脚的力量。它让我健康成长,它是我的好朋友。