早上醒来,发现外边阴沉沉的,拉开窗帘一看,天呐,玻璃上结了一层雾,地上湿湿的,一看便知下过雨了,我开心地自言自语:“终于降温了,一个月不下雨可真热噢!”话音未落,妈妈悄悄推开我的房门,说:“瑶瑶,时间不早了,赶快去穿衣服吧,可别迟到了。”我这才依依不舍地离开。
七点钟,我出了家门,到车库把自行车推出来,双脚一踏,就哼着歌往学校骑去。我不打雨伞,不穿雨衣,任雨丝儿随着微风吹到脸上。我大口大口地吸着清新的空气,那感觉是如此的凉爽,大自然是如此的美好。到了学校,我把车停好,背着书包又笑又跳地奔往教学楼,雨仍在下个不停。
进教室稍歇了一会儿,便开始早读。窗外的雨在“滴答滴答”下着,唱出最后的颤音……