在我们成长的过程中,妈妈的爱始终伴跟着左右,替我们遮风挡雨,给我们鼓励、关爱。
说到妈妈,不就是那个天天为我们做饭,洗衣,接送我们上学的那个普通而又平凡的人吗?的确,母爱仿佛一杯淡淡的纯清水。不外,只有当你去细细品味时,才会发现水是甘甜的,是润泽津润的,这不正像平凡而伟大的母爱吗?
天天早上,妈妈都准时叫我起床,端上热气腾腾的饭菜,并为我预备好一瓶热水带到学校。出门前,还一再叮嘱我外面冷,多穿件衣服。每当这时,我都会嫌妈妈太烦琐,但出家门后,在凛冽的寒风中,我庆幸自己多添了件衣服时,才想到妈妈那不厌其烦的叮嘱,是对我深深的爱。
妈妈老是不停的为我操劳。记得有一次,我生病了,可把妈妈急坏了。她一会儿给我喂药吃,一会儿帮我量体温,一会儿又怕我难熬难过,就念故事给我听。忙的一刻都停不下来。
天天我写功课时,妈妈老是提醒我:“抬起头,姿势坐端正。”我看电视时,妈妈又唠叨:“少看一会儿电视,对眼睛不好,坐远点儿……”妈妈的爱,无处不在。它在热腾腾的饭菜里,它在干干净净的衣服里,它在天天不厌其烦的唠叨里,它在……它平凡中透着伟大。
有了妈妈的爱,我们才这么幸福、快乐。
描写春天的作文:美好的一年
第二年春天,春暖花开,春姑娘踏着轻轻的脚步走过小溪,小溪里的冰徐徐化了,哗哗的流着,唱着欢快的歌曲流向远方。春姑娘又走过草地和柳树林,小草静静地钻出了土壤,柳树姑娘在梳妆自己的小芽,它又一挥手,下起了细细的春雨,桃花和杏花在春雨中露出了笑容。
小田鸡钻出了土壤,揉了揉双眼伸了个懒腰,开心的说:“啊,春天终于到了,我又可以和朋友们一起玩了。于是它向农田跳去。小燕子也在回北方的路上,它飞过了三座高山,四条大河,两片树林,终于到了北方。
小蜜蜂在花园里采蜜,那儿百花齐放,有紫的、红的、还有绿的,良多……真是美极啦!
小燕子、小田鸡和小蜜蜂都到了去年商定今年春天还在这见面的地方。小燕子说着它在南方的见闻,小蜜蜂听了后羡慕地说:今年你到南方去的时候一定要把我带上,我真想去看看”。
它们三个好朋友又在一块儿了,它们又将要度过夸姣的一年。