快乐的元旦作文300字
礼拜五,学校为了庆祝元旦,举办了“庆元旦,展风貌,广播操、拔河比赛”。
广播操,我们班可是最拿手的了,每天练;每个动作都很尺度,我心里默默的想着:我们一定要拿第一!尽管天色很冷,但同学们仍旧一个个精力充沛,我们穿戴鲜艳的校服,真像一朵朵锦绣的迎春花。比赛开始了,同学们的动作都很尺度、整洁,眼睛都看前方,评委满意的点了点头,在表格上写下了分数。
广播操比赛结束了,下面就迎来了激动人心的拔河比赛,时间一分一秒地过去了,“四年级同学开始比赛——”老师喊道,同学们走上场地,开始拔河,我是拉拉队员,我拼命喊着:“加油!加油!”终于,同学们以自己的实力赢得了第一场比赛,第二轮比赛开始,但同学们并不由于第一轮比赛胜利而骄傲。“’嘟”在老师的一声口哨下,第二轮比赛开始了,“加油!加油!”我挥着手跺着脚喊道。只见同学们一个个脚蹬地,酡颜得像个苹果一样,终于,同学们在拉拉队的鼓励下又赢得了第二轮的比赛。“耶!我们胜利了!”大家拥抱在一起,激动的泪水在大家眼眶里打转。
晚上,章老师用短信告诉我们,广播操与拔河都得了第一,我看后开心极了。
要过年了,妈妈带着我到供销商厦超市去购买年货。
超市门口人来人往,熙熙攘攘,超市里人挨人,人挤人,大家都在挑选、购买年货。同元旦和往年春节比拟,超市的货品架上增添了不少新年货。就说蔬菜货架吧,韭黄黄生生的,小乳瓜嫩绿嫩绿的,盒装的金针菇顶着小凉帽发出淡黄的光泽,山药的切口白生生的,一看就很新鲜。一个挑选盒装小西红柿的奶奶说:“这西红柿红得像晒红了的娃娃脸,哪一盒都不错,真想多买几盒,可惜吃不了”。妈妈挑选了山药、小乳瓜、韭黄,还买了一把嫩生生的蒜苗。
妈妈还在日用品区和副食区挑选了许多商品。我跟在妈妈的后面,把所有的东西装了满满的两购物篮。妈妈对我说:“糖果和吃的小食物由你来挑选吧,我做你的跟班。”
这下我可发愁了,该买什么呢?我硬着头皮走在妈妈的前面。我左瞅右瞅,拿不定主意,突然,一个动机跳出来,糖果,对,先选糖果。各种糖果琳琅满目,照花了我的眼睛,我又不知所措了。幸好,妈妈提醒了我,“看看价格牌,你爱吃巧克力,巧克力价高。”在妈妈的及时指点下,我挑选了巧克力、酥糖、果冻、松子、开心果、果酱,还选了2袋我最爱吃的香草味黑白配。
过年真好,我可以自主挑选我爱吃的零食!