小学的感触感染作文400字
大年节晚上我在电视机旁边看《春节联欢晚会》,守到新的一年的到来;跟着新的一年的到来我们又大了一岁,变的更加懂事了;跟着新的一年的到来我们又走过了童年的一大部门;跟着新的一年的到来各地离家的人们又回到自己的家团团聚圆;跟着新的一年的到来那些回不来的华侨华人又在海外想念家乡了……
新的一年来了,万物复苏各种动物都从树洞,地下,墙缝里……在乡间小道上长出了嫩嫩的小草,这是见证春天的最好证件,在新的一年中我们都会快乐的成长。我很兴奋,良多人给我压岁钱,还有良多地有良多的小朋友一起玩。
新年来了,家家忙着过大年,家家吃团聚饭,家家接客,家家放烟花炮种,家家庆新年。过年以后我每天有肉吃,妈妈过年后每天炒肉我吃,今天吃羊肉,明天吃牛肉,后天吃鱼肉就这样吃下去。我感触感染到了父母对我的一份人间真爱,我感到无比的快乐,我就用表现往返报父母,让父母开心。
记得上次我去婆婆家玩,在婆婆家玩的第二天,我刚一起来婆婆就给我了100元的压岁钱。这时妈妈看见了就说:“不能要,这是白叟的钱。”我就和婆婆相互推辞了起来,一会你推我,一会我推你的,推了半天最后妈妈终于同意了,我很兴奋又有了100元,从那以后我就源源不中断的收到压岁钱,现暂时已有400元了,过年就是快乐。
过年快乐的事太多了,写也写不完。过年一直很快乐。
祝我明年学习更上一层楼!