小学的感触感染作文400字
大雪可以冰冻溪流,但永远无法冻结人们那颗炽热的爱心。
——题记
贞洁的雪花从空中飘然而下,为世界穿上了一层白纱。
爱本神圣,但给予的对象不同,感触感染也就不同,有的感觉幸福,有的则感觉压抑、痛苦。雪于爱一样,对于北方而言,雪是常客,冬季假如不来便是罕见和灾害;对于南方而言,雪则是稀客,冬季假如来了便是罕见和灾害,下的少,是一幅锦绣的画卷,下的多,就成为人们所诉苦的对象了。
就这样,今天春节之前,许多南方的城市都到遭到了狂风雪的腐蚀,有的地方水和电都无法供给了,人们也不同程度的遭受了灾害的伤害,各地的抢修工作抓紧时间进行着,但愿在春节来临前,让人们开心顺利的过年,为此,许许多多的人不分昼夜的人工作着,工作着。
为了工作,他们自己是否回家过年都是未知,但他们无怨,无悔,甚至可以微笑的说“回不回家过年无所谓,只要能为人们做出点贡献”,“冰雪中我们就是彼此的家”……看到这一幕,真的好打动,我的心被强烈的震撼着,一股暖流深深融入。
一场大雪让千万人受灾,让人们陷入白色牢狱,我相信,只要我们手牵着手,这种温度就足以融化冰雪,让我们感触感染暖和。
由于关爱,所以没有间隔;由于团结,所以没有严寒。
让我们伸出双手,一起抗雪救灾,一起克服所有的难题!胜利的曙光就在不远!