母爱的小学生作文00字
世上的每件事物都会有自己的温度,人类可以设计各种温度计去丈量,但母爱到底有多少度呢,你丈量过吗?
记得每个夏天的晚上,我的妈妈都让我先洗澡。我每次出来后,浴室就已经像大烤炉。等妈妈进去再出来,我发现妈妈的脸老是湿湿的,刚开始我总认为是还没有擦干的水,后来才知道,那并不是水,而是妈妈流出的汗珠……
冬天到了,风不停的刮着。妈妈却改变了以往的习惯,每次都和我抢着洗澡。又一次,我正预备去洗澡,妈妈不由分说地抢在我前面。我拉着妈妈说明天我还要考试,需要早点休息,可妈妈仍是马上就冲进了浴室。我非常的迷惑,妈妈是怎么了?岂非妈妈不爱我了吗?我做错了什么吗?一连数日,妈妈都是如斯,我终于忍不住了,我决心要问个明白。
第二天早上,妈妈送我出门,我喊住了她,“妈妈,您为什么天天要和我抢着洗澡呢?”妈妈听了这话停住了,嘴角微微一动,想要说什么,可硬是把话咽进去了。她缄默沉静了一会儿,对我说:“我天天做家务活做得那么累,不洗一下怪难熬难过的”,说完便回身走了。听了这话,我的心抖了一下,泪水从眼眶子里溢出,涩涩的。
可是,忽然有一天,我无意间看到了妈妈的日记本摊在桌子上。好奇心驱使着我,我走过去看了一下,让我吃惊的是上面竟写着:“女儿问我为什么要跟她抢着洗澡,我没和她说。实在,我洗了之后,浴室的温度会升高一点点,这样女儿洗时就会温暖一点……”。没等我看完泪水早已不听话的流了出来,甜甜的,是幸福的眼泪。
母爱到底有多深?我想,我用一辈子去测量也无法测出母爱的深度!
母爱的温度有多高?我想,谁也无法丈量,它会在你热的时候降低温度给你送了一片凉爽,而在你冷时,则给你全部的温度让你感到无比的幸福和暖和……
这就是母爱的温度。
假如母爱是海,那我就是海里自由安闲嬉戏的鱼儿,假如母爱是雨滴,那我就是那河流,假如母爱是一朵花,那我就是里面最嫩的花蕊。
都说女儿是母亲自边的小棉袄,那是小时候的我,长大后的我离母亲是越来越远了,但母亲那博大无私的爱却在那一直不增不减。有时母亲关心我,我反而会不领情,天色冷了,我穿衣假如少了的话,她总会叮嘱我添衣,而我总会不以为意的回一句“知道啦,等一下再穿”,这时的我完全没顾忌母亲的感触感染。固然母亲嘴上说“感冒了,别吭吭”装出一副不以为意的样子,但是心里仍是很焦虑的。她是最不但愿我生病的呀!每当我生病是,母亲总会有好几天睡不好吃不好的,看我一直不好,固然嘴上一直在说我不留意,有一次我生病时,母亲为了照顾我,竟趴在我床上睡着了,记得那时我在朦胧中感觉到了一颗冰冷的东西落在我的手上,我这才知道那时母亲的泪啊!她连睡觉都担心我。
说母亲不爱我,那是假的,假如母亲不爱我,她怎么会趁上厕所之际来为蹬掉被子的我盖被子呢?假如母亲不爱我,她怎么会在自己生病是还坚持为我做饭呢?她总想把一切好的东西给予我,自己却老是用我觉得不好的东西,我总想为她做些什么,可是我却什么都不能为她做。
我老是嫌她唠唠叨叨的,也不曾想过这其中也是有些道理,因此也就和母亲产生了某种隔阂,不愿跟母亲谈心事了,在我理解里觉得母亲越发不理解我了,有好几回想跟母亲把关系拉近些,但没次话都到嘴边了,有给咽回去了,实在母亲也喜欢那个小时候整天粘着她,跟在她身后像个小跟班的我。
在母亲眼里觉得我上初中后变了,不再是以前她那个懂事的女儿了,但是我想说,母亲我变了,但是我可以回到曾经,只要你开心,只要你可以绽放笑脸,我可以回到过去。