母爱的小学生作文00字
妈妈是我心中永远的爱,无论我一个人在外面碰到了什么难题,只要想起妈妈就觉得布满了气力,觉得有了前进的气力。
记得暑假的时候,我参加小提琴夏令营。吃过早饭,妈妈带我到楼下,趁着大客车还没到,妈妈再三叮嘱我:“儿子,第一次离开爸爸、妈妈一定要照顾好自 己,我给你带了0元、两壶水、一些小零食……”还没等她唠叨完,一辆大客车就到了,我们要在老师的带领下上了车。没到十分钟,我就听到电话响了,我拿起 电话,妈妈说:“记得自己要多喝水哦”。“我知道了妈妈,拜拜”。就挂中断了。到了那里,我们就开始练琴了,不知过了多久,我累得筋疲力尽,合法我想泄气的 时候,妈妈打来了电话:“儿子,是不是很累啊!这可是一次难得的机会,要坚持,坚持就是胜利!”我听了妈妈的话,就像加满了汽油,又来了精神。到了中午, 妈妈又打了一个电话:“儿子,吃完午饭要休息一下,下战书才有精神”。“再见,妈妈。”我不耐烦地说,我随手关机了。又经由了一个下战书的辛劳练琴,到了晚 上,我和同学快乐地玩耍,快睡觉时我才想起要开机了,才发现妈妈发了几条短信,我十分惭愧,心想:我太自私了,没顾及到妈妈的感触感染,我赶快给妈妈回电话, 我说:“妈妈,对不起,我忘开机了。”“儿子,急死我了,”我连忙说:“你不用那么辛劳地打电话和发短信了,当我休息时就给你打电话,好吗?”“好的,儿 子,睡觉要盖好被子,拜拜”,妈妈说。“妈妈,再见了”。(事例中人物的对话描写详细)
这次的夏令营让我体会到了“儿行千里母担忧”这句话的含义,也深深感触感染到了母爱的温馨与甜美,我会将这次夏令营感触感染到的母爱永远珍藏在心灵深处,让母爱永远伴跟着我。