小学母爱的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听到这首诗,就会打动不已,由于妈妈为我付出太多太多了。
天天放学,不论是寒冷酷暑,仍是雷雨交加,妈妈老是准时到校接我,生怕我孤零零地在教室等着。
每次我生病了,妈妈都心急如焚,无微不至地照顾着我。有时她担心得到了深夜也睡不着。记得一天早晨,我感到很不惬意,躺在床上翻来覆去,浑身直冒冷汗。睡在一旁的妈妈被我惊醒了,他摸摸我发烫的额头,焦虑地说:“儿子呀,你怎么啦,哪儿不惬意?”我用微弱的声音回答道:“妈妈,我浑身不惬意,好难熬难过啊!”妈妈听了,立即套好了衣服,着急地对我说:“儿子,你先坚持一下,妈妈马上就能送你到病院了。”
顾不上洗脸梳头,妈妈牵着我走下了楼,连饭也不吃,就火急火燎地把我送进了病院。我好像闻声了妈妈那急促的呼吸声,很是紧张。妈妈把我放在沙发上,帮我盖好了被子,温顺地对我说:“儿子,你先睡会儿,妈妈先给你去配药,回来再买碗馄饨给你吃。”说完,妈妈就急匆匆地向儿科跑去。望着妈妈远去的背影,我的眼睛徐徐潮湿了……
是呀,母爱是最伟大的,妈妈给了我们良多,但是我们将怎样答谢母亲的恩情呢?