小学母爱的作文400字
小时候,我只记得妈妈陪伴我渡过的每一天,但现在她没有时间再陪我玩了,我也要上学了,不外她仍旧关爱着我。
有一天,我正在造作业,外面寒风吹着,大雪在天空飘动,雪花晶莹,我冻到手指发抖,妈妈看见我手发抖,便知道我冷了,于是,她急忙找了一个电暖器让我取暖。
还有一次,外面仍旧下着鹅毛大雪,我像平日一样洗完澡,上床预备喝一杯牛奶,合法我预备下楼梯倒牛奶,一双冰凉而又粗拙的手制止了我,我转头一看,原来是妈妈,只见她头发已经有几根是白的,眉头紧皱,眼神流露出来的是爱的关心,嘴巴微闭,时不时喷出一股白热气,她炯炯有神的说:“让我来吧!天色这么冷,你不冷啊?上床去温暖温暖,不要担心我,我不怕冷!”我听出了妈妈的声音有点颤动,她明明就觉得冷,可她却说不冷,岂非她真的不冷吗?仍是她关心我才这样说的吗?等我反应过来的时候,已经发现妈妈下楼帮我倒牛奶了。等妈妈把牛奶拿上来,当我接过牛奶时,不经意间触遇到妈妈的手,却发现妈妈的手比之前更冷了,一股热流涌入心间,看着妈妈,我把牛奶喝了下去,我觉得这是最好喝的牛奶。
母爱是伟大的,妈妈对我的爱让我一直记在心里!
盛夏,骄阳似火。中午妈妈不在家,我独自玩得不亦乐乎。待清醒过来,离上课只有十分钟了,我抓起书包,便冲出家门。我大汗淋漓的奔进教室,刚坐下,就习惯性的伸手去书包里搜寻。水&&水杯?糟了!注水后没装书包里,走时又太仓促&&唉!都怪自己,一个人在家,不睡觉,书包也没空顿&&怎么办?下战书还有节体育课呢!借?谁会在这炎炎夏日里将仅有的一杯水与人分享?买?学校上课期间实行封锁式治理,除非等到放学&&剩下的独一出路就是硬撑。
好不收留易熬过一节课,我有气无力的趴在课桌上与干渴抗争。忽然有同学在门口喊了一声:石头,你妈妈来了!妈妈?来干什么?我一边嘀咕,一边走到走廊上,远眺望见学校大门外站着一个认识的身影。烈日下的她一手举起杯子放在额前,努力的向教授教养楼上张望。阳光照在杯子上,闪着金光。
我冲下楼梯,朝大门口奔去。妈妈微笑着向我挥手。当我站到伸缩门旁,她立刻递过水杯。我仰着头,咕嘟咕嘟的大口注水,妈妈便嗔怪道:你这孩子,我不在家,你就不会照顾自己。要不是我发现桌上的杯子,你下战书&&哦!慢点,别呛着!我走时又倒了一杯,等会你带进去&&看着妈妈像变魔术似的,另一只手上又举起了一个杯子,我怔住了。
傻孩子,别发呆呀!快上课了!把水喝完,带上这杯,别在太阳底下站太久。我的眼睛有点潮。妈妈,实在我知道你为了等我,已经在烈日下站良久了,看着你满脸的汗珠便知道。 我不想妈妈看到我流泪,默默将空杯递过去,然后接过满杯水,回身就跑。我知道妈妈的目光一定会将我的背影包裹着送进教室,否则是不会离开的。