母爱的小学生作文00字
闻名阿拉伯诗人纪伯伦说过:“人的嘴唇能发出最甜蜜的字眼,就是母亲。最夸姣的呼叫,就是妈妈。”美国诗人惠特曼也说过:“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为贵重的赤子之心。”是的,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。
《块毛钱》写得是一个手里拿着袋子的妇女被一个歹徒截住了,歹徒没得逞,被一群民警抓走了。而妇女的手指却被歹徒掰中断了,但她却依然没有将袋子交给歹徒。而袋子里却只有块毛钱!是什么支撑着她呢?民警决定探个毕竟。于是等妇女出院时,民警就尾随在她身后,看到这名妇女走到一个生果摊,挑了几个完好又新鲜的生果,来到一个新墓前,墓碑上是一个孩子稚气的笑容。这名妇女喃喃自语,脸上挂着欣慰的笑脸。
看到这些,民警们都被母爱的伟大、无私打动了。对这一点,我也有着亲自经历。记得有一次放学,忽然下起了大雨。我和妈妈到家时,身上都已经被淋湿了,我感觉直打寒战。妈妈说:“你赶快去泡个热水澡吧!”我进了浴室,舒惬意服的泡起来。直到身体温暖了,我才出来。这时,我看见妈妈的头发回很湿,嘴唇都冻紫了。我的眼眶里涌上了泪水。。。。。。
母亲的爱无私,父亲的爱也很伟大。对此,我也有亲自体会。有一次我感冒发热去病院,病还没看完,我就困得眼皮打架了。爸爸见我快睡着了,怕我着凉,就逗我:“俺闺女快成睡丽人儿了!”这一逗,把我逗笑了,我也来了精神。住院的晚上,病房里没有多余的床,爸爸便把椅子拼起来睡。我难以想象,爸爸是怎样渡过这个夜晚的!
父母爱,有时我们觉察不出来,但它却无处不在。我非常感谢父母给与我的最无私的爱,使我能更健康、更快乐的成长!