我的烦恼小学作文400字
每次看到“别人家的孩子”那么严谨细致,父母总会诉苦我做事太粗枝大叶。尽管我也曾努力过,但时间久了,我依然未能改掉这个坏毛病。
于是粗心也就成了我心头的一片阴云。
那天,天刚蒙蒙亮,我便起床吃完早饭去上学。预备停当,飞驰下楼,突然想起,车钥匙还在家里,于是我连忙上楼去取。气喘吁吁的我登上六楼已是满头大汗,拿到车钥匙后,我急忙下楼开车,飞驰上路。
我感觉车骑得非常快:岂非是小宇宙爆发了?背上为什么如斯轻松?唉呀!我把书包落在家里了。我连忙返回去,再次上楼,跑到家里取上书包。这时我环顾周围,路上已经没有多少同学。心想:坏了!一定迟到了!我于是飞也似的赶往学校。
进入楼道,一片静静静。我缓慢地抬起手预备敲门,又想老师一定会骂我的。于是我将抬起的手又放了下来,心不禁“咚咚”直跳。我怀着忐忑不安的心情喊了一声“讲演”,果然,不出我的意料,被罚站了一节课。耻辱,悔恨整理时溢满心房。
这件事让我吃下了“粗心”的恶果,使我一生铭记这个教训。于是我心里狠下动机,早日步履起来,让粗心君,尽早离开。
我的烦恼你什么时候才能消失啊?我大声疾呼:“滚蛋吧,粗心君!”
在我的一生中有欢乐,但也有烦恼。每当想起那些苦恼的事,心里就不是滋味。
我的爷爷为了给奶奶治病,去爸爸承包的工地上贴地板挣钱。但是究竟人老目眩,因为技术的原因,经常泛起不尽如人意的情况,爸爸看后老是大声嚷道:“你老糊涂了!这点事都做不好!”这时候,爷爷老是呆呆地注视着远方,一句话也不说。
记得有一次,爸爸在饮酒后打牌输了钱,回到家就瞪着一双血红的眼睛,看哪儿都不顺眼——特别是对爷爷奶奶。
这一切我都看在眼里。(.)固然这样,我仍是能谅解父母。然而惟独每次学校收费都让我找爷爷要,我怎么也不能原谅他们,而且非常愤恨。
记得我要去学英语,早晨我向爸爸要两元钱的车费,刚一启齿,爸爸就说:“找你爷爷要去!”这回我可火了,反驳道:“每天都找爷爷要,爷爷又不是钱树子,哪有那么多钱?你们两个人挣钱,却只顾自己……”我还没有说完,爸爸吃饭的筷子便打在了我的头上,我没有躲,只是默默地流着泪……
饭后,妈妈拿出四元钱给我,对我说:“我说你自找苦吃吧,你还不相信。你爷爷现在给你这几个钱,以后他老了,我们可要供他的吃、穿……”记得那天我非常愤怒,却什么话也说不上来。
爸妈,我恨透你们了。你们可知道我将来长大之后将会如何对待你们吗?
我的烦恼彻底改变了自己。我恨透了那些缺乏孝心的人。
这就是我的烦恼。