有这样一首歌:小小少年,没有烦恼……!人们都这么说,童年无忧无虑,孩子们就像小仙人似的快活。可我有时候仍旧会感到许多的烦恼。
我在上幼儿园的时候爸爸对我可好了,从来不说我,天天可以无忧无虑的玩。现在上小学了,学习任务比原来重了良多,我又有点贪玩,爸爸就回由于我的学习上错误批评我,慢慢的烦恼就来了!
这个周末老师布置的作文标题问题就是叫我的烦恼,我想来想去无从下笔,在床上滚来滚去的,不知道写些什么。奶奶跟我说,那就写几天前老师要你们在学习的网站发表作文,总是进不了网站。我找了隔壁的李阿姨还有何老师,最后我爸爸也帮我搞,却怎么也登陆不进去。忙来忙去的,一个礼拜了,我烦死了!爸爸还到学校去找谢老师请教。最后终于在谢老师的匡助下,才顺利的登陆了网站。
前几天爸爸给我在网上买了一件漂亮的衣服,结果我的烦恼又来了,刚拿到衣服的时候,奶奶说这件衣服太薄了,不保暖,要我先别忙着穿,不然会感冒的。可我不听,同心专心想穿戴新衣服到学校去,结果我刚出家门,就冷得发抖,结果一天下来我就感冒了。真是不听白叟言,吃亏在面前啊!直到现在,要都吃了好几十块钱的,还没好。我要赶紧好些来,马上预备迎接期末考试,取得好的成绩。
我每次写功课太慢了,爸爸奶奶每次比我还急,爸爸批评我,说我每次喜欢走神,留意力不集中,静不下心来。我也知道自己的毛病。我为此也是很烦恼。爸爸告诉我:“世上无难事,只要有心人。”我以后会改掉这些毛病,做到用心细致!
跟着我慢慢的长大,我的烦恼越来越多了,可是我也觉得快乐的事情也良多。爸爸告诉我,烦恼和快乐就像姐妹一样,会陪着我长大,只要学会了找到解决问题的办法,烦恼就会消失,快乐就会永远陪伴我。
作文写完了还有数学习题没做完,我的烦恼又来了!
当我们在快乐成长时,想必大家也有许多烦恼吧。才刚刚步入青春期的我,跟着春秋的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存 ,烦恼与快乐共增。假如你一旦有了烦恼,是不是会感觉很忧郁,很感伤呢?的确这样,在我成长的过程中有许许多多的烦恼困惑着我,但最最让我苦恼的还得算——不能学长发。
打小,我爸爸就不准我学长发,他以为梳理长发很铺张时间,再加上我爱臭美,扎头发要好大半天,爸爸怕我在头发上花太多时间,耽误了学习,所以只要我头发超过耳朵,爸爸便拖拉带拽地带我去理发店。而理发店则是我小时最常去的地方。
因为爸爸的克制,我经常羡慕同龄的女孩。当她们在跳橡皮筋时,左摆右晃的辨子好似蝴蝶在空中飘动,锦绣极了;当她们在跑步时,一阵轻风撩起她们的长发
,好似轻风轻拂着柳条,优美极了。而我这短短的头发,既不和婉也不奇丽,真是让我......留了六年的短发,都让我们老师对我感到惋惜:“这么活泼优秀的一个姑娘,却没有长发,真让人心怜哟!但愿毕业前能看到你长长的辫子!”固然老师的但愿我一直放在心上,但爸爸的命令不得不听,我只有很不情愿的又去剪男士头。 学前班的时候我要表演。化妆的时候,老师在和化妆师商量我的发型。由于表演要同一,伙伴们都是用红绳缠成的“冲天炮”,而我头发短,缠不起。最后老师只好在我的头发上别一朵大红花。表演时,我在步队里很“凸起”,别人都是“冲天炮”,而我却只别了一朵大红花,能不“凸起”吗?
这就是我的烦恼。还好,现在爸爸没有叫我剪发了,看到我逐渐长长的头发,我非常兴奋。可别在未来的某一天,爸爸又发神经,又叫我去剪的话,那我就掺了
我但愿再也不要发生这样的事!