我的烦恼小学作文400字
在我的成长过程中,总会泛起一些烦恼。它们不时伴随在我左右,像空气一样,看不见摸不着。但是,跟着春秋的不中断增长,学业也越来越繁重,父母对我的要求也越来越高,我成长中的烦恼当然也与日俱增。
就拿家里来说,妈妈您一向以来都对我无微不至的关怀和照顾,我十分感谢感动。为了让我考出好成绩,您还常常会去书店买一些课外训练给我做。在考试前您千叮嘱万瞩咐,叫我仔细审题,做完后当真检查,在有些人眼里以为有妈妈关心十分好,但在我眼里妈妈十分烦。“快点造作业!”回家见到妈妈以后的第一句话,她的话语中含着一种不收留置疑的口吻,一丝烦恼和不快在我心里涌起。刚把功课写完,正预备看电视时,谁知妈妈走过来把我拉了起来,我只好扫兴地像俘虏似的耷拉着脑袋随着妈妈离开电视机,等待我的又是繁多的课外功课。而且不时还会伴跟着妈妈连炮的唠叨:“不到一周的时间就要开始期中考试了,再过两三周就要参加阅读考级了。”还有就是写作文,我常常会小声地嘟嚷说:“我要写作文,不想写在本子上,良多字写不出来呀!”妈妈果断地反对:“不行,不会写的字,查字典,岂非你考试也用电脑?写不出来就多看课外书。”成天都是学习,害我没时间看电视,没有自我的娱乐时间,简直烦恼透了。
我想对妈妈说:“学习虽然重要,但快乐的成长是女儿的心愿,只有松弛相结合,才能让我把更多的精力投入到学习中去。”愿成长的烦恼阔别我而去。