我的烦恼小学作文400字
常听到有人说:少年无烦恼,可我却觉得这话说得不合错误,小小的我们一样有喜怒哀乐,最近我就特别的烦,是由于什么事呢?请听我慢慢道来。
这件烦心事与吃有关,我生成爱吃肉,对于我这个特别的兴趣,可谓是没人不知,无人不晓。一整理不吃肉就浑身不惬意。也正由于这个原故,一向疼爱我的妈妈每整理饭都会做一两样晕菜助我解馋。可是最近情况却发生的天翻地覆的变化,在我的餐桌上一丝肉丁都找不到了,味道鲜美的清蒸鱼飞走了,外酥里嫩炸排骨消失了,连我最爱吃的小鸡炖粉条也与我拜拜了。取而代之的是一盘盘令人难以下咽的素菜。这全都是由于最近我不幸染上的一种叫“荨麻疹”的倒霉病,这种病本身并不可怕,大夫说治疗一段时间就会痊愈,可是最让我害怕的是,在治疗期间,需要“禁口”,尤其要绝对禁止吃肉食,否则会加重病情。也就是从这个时候开始,我那丰硕多彩的美食天地立即变得一片昏暗。一向以肉为食的我只能吃“草”了,没办法,那就吃吧,可我只坚持了几天,就有些挺不住了,我乞求妈妈只吃一小口,没被答应;我向妈妈发脾气,不中用;我干脆“绝食”,没想到妈妈的脸色一沉,手也高高地昂了起来,吓得我赶快端起了饭碗……唉!这暗无天日的日子啥时候才能到头啊!
可恶的“荨麻疹”,你既然那么不喜欢吃肉,应该去找小免子才对啊!为什么偏偏找到我头上?求求你别再我了,你快点走吧!我要吃肉!
我是一个幸福又快乐的孩子,象温室是的一朵小花,没有经历过风雨,在父母的关爱下无忧无虑的健康成长。现在我已经是高年级的大女生了,我觉得我长大了。
跟着慢慢地长在,我的烦恼也增多了,由于在妈妈的眼里,我始终是一个长大了的孩子。她对我做什么事情都不放心,洗碗怕我把碗摔坏了,洗衣服也担心我会洗不干净,常说:"小孩子好好搞好学习就行了,洗什么衣服“,就连我放学也不让我一个人回家,非得亲身来接我,我曾在心是想:我一定要做出一件成功的事情,让它来向爸爸妈妈证实我已经长大了。
有一次,爸爸习回来了两只小乌龟,很可爱。爸爸说:”小乌龟很难养活."我想证实我长大了的时机到时了,便自告奋勇地把饲养小乌龟的任务抢过来,小心翼翼地饲养它们。我知道小乌龟喜欢水,天天要换水,加水。开始,小乌龟很开心,在这里快乐地糊口着。我也很开心,心想,都说乌龟难养,我看很收留易吗!心中暗得意意,但不幸的事情发生了。小乌龟莫名其妙地死了一只,另我一只不旧后也死了。后来我才知道是我的水放多了,淹死了,应当在盆里放鹅卵石,少放水。又在前不久,爸爸买回来了十几条小金鱼,我说,这一次,我一定好好养。但没几天,又由于食品喂多了,小金鱼都撑死了。我难过极了。
唉,我的心里烦恼,怎么就一事无成呢?很不服气,我总结经验教训一定要证实我长大了我不是小孩子了。