我的烦恼小学作文400字
我固然是一名三年级的小学生,但烦恼的“火车”却也不短。
这得从我小时候说起。有一次,我和妈妈去逛街,我发现一位老爷爷在卖兔子,几只雪绒球般的兔子瞪着红宝石般的眼睛,定定地看着我。它们一按期待着和我交朋友吧!我对那可爱的兔子产生了浓厚的爱好,便和妈妈诉说了我的心愿--我渴想有一只兔子。妈妈一向要求严格,她一口拒绝了我。我心里难熬难过极了!
前两天,我在《文星》上看到了两篇写小兔子的文章。我十分羡慕那两位小作者,他们能够拥有兔子,他们该是多么幸福呀!
在我一次又一次的哀求下,妈妈很不情愿地说:“好吧,等放暑假的时候给你买一只。不外你得去奶奶的农场养,而且不花我的钱,用你的压岁钱买。”我有些高兴又有些难过地允许了。高兴的是小兔子的“买条”得手了,难过的是等待的时间太长了,要是妈妈翻脸不认“账”了怎么办?于是在此后的一段时间里,我使用了反复“回忆方案”,也就是通过不停地提醒让妈妈不中断地回忆起她对我的承诺。我采用了“看电视回忆”“吃饭回忆”“运动回忆”等方法,几乎天天大家听到的都是关于兔子的事。妈妈终于忍无可忍,对我发起了“攻击”,警告我别再提兔子,否则甭想得到兔子。我知道要当“哑巴”了,不然买兔子的事就会泡汤的。真但愿暑期快点来到,我就只能这样盼望了……
啊!我的烦恼太“漫长”!