有关奶奶的作文00字
梦里花落知多少,现实如今柳絮飘动了满天。十七年过去了,让我想起了你……奶奶。在梦里让我好好看看你的脸,我的记忆里你没有青春,没有漂亮衣服,没有幸福日子,我的记忆里你的手好粗拙,总爱摸我的小脑袋。
那年冬天来了,如今我都20有余了我还记得你问我那句话……你问我~小~~你但愿奶奶活着仍是死去。七岁的孩子懂什么啊……但我知道你对我好。那时每家都不富裕,饿了木头锅盖下都有我吃的,哪怕红薯,哪怕煎饼。我回答仍是活着好……
梦里经常我会看见你……奶奶,你仍是穿戴粗平民服,裹着脚,拄棍仍是那么光滑,还有经常给我擦鼻子的手绢。
记得不久你走了,我看见你上了车,我什么又不懂,还在你走的日子里,活蹦乱跳,都不懂头上戴的什么。
奶奶你很伤心吧,原谅我吧,你是我孩童里不可磨灭的记忆,固然像彩虹般短暂。
每当糊口过的不好,我都会想起你,有好多话对你说。请你活着就在我身边好不好啊,奶奶。最小的我现在赚钱了,让我为你买身好衣裳,让我像孩子一样再趴在你怀抱里玩耍。
今天走在烈日的街头巷尾,坐在公交车上,看见老奶奶上车,我的心那么酸,我不忍心她站着,固然我也很累。奶奶……我把她当作你了……当作你了……你了……
糊口就像四季,有些花开短促却那么锦绣,有些记忆长久却那么悲伤。
离开学校也良久了,外面很难啊,春天很暖不用担心住所有些冷,可是梦想都哪儿去了,一切都成了为了赚钱,成了简朴的为了生存。
这几年啊,自己感慨颇多。我知道奶奶你是太阳,无论春夏秋冬都有。我知道有些爱情经不起诱惑还有现实考验,我知道你像那个夏天不再回来了。我知道这个世界真的很繁华,有些城市认识的犹如老家了,但是不劳动,不努力,你什么都得不到。
那个秋天一起相聚的伙伴,早已经各奔东西,有的有了妻,有的有了孩子。
还好,还好,黑夜来了,一样都可以心事一困了之。
漆黑里你像黎明我们相见……奶奶。
“好吃,好吃,真好吃!”是谁煮的鱼肉这么好吃呢?原来出自我家的“厨神”奶奶啊!
只要回老家去,奶奶都要大显身手。她会预备大量的食材,先拿起鱼网,向塘里打鱼,一条八九斤的草鱼就上来了,她又去菜市场购买排骨、鸡、牛肉……奶奶开始烹炸煎炒起来。“厨神”奶奶的拿手菜有良多,好比净水煮鱼、焖鸡肉……每一次到老家吃饭都会吃撑我们的肚子。
今天,家里来了许多客人,奶奶又要大展厨艺了,她首先把整整一条残有血丝的鱼放入水中浸泡,让血水徐徐消失,然后把锅烧热、放清油,油热后把鱼放入锅里,焖十多分钟后,把锅盖打开,哇!蒸气就像逃命的敌人一样,往外面努力地跑着,香气扑鼻而来,鱼焖得金黄金黄的。接着,放辣椒、大蒜、姜丝、老抽,奶奶把鱼翻焖了一会儿,加入一大锅净水,煮一二十分钟就可以了,盛入盘子中,撒上香菜,一盘色香味的水煮鱼就做好了。在旁边看的我连眼睛都不眨一下,真想学一学,菜刚一端上桌子,我像一头贪吃的小肥猪一样奔向了桌子,拿起筷子尝了一口,哇,好吃!
奶奶继承烹饪着,一眨眼的工夫十菜一汤就呈现在我面前,大伙儿吃饭吃得津津有味,赞不绝口,连声说下次还要来吃。我问奶奶你的厨艺为什么这么好,有什么秘诀吗?奶奶说能做这一首好菜,都是平时煮得次数多了,专心研究,慢慢厨艺就会有上进了。常说“滴水能把石穿透,万事功到天然成。”奶奶这么一说我又懂得了一个道理。“厨神”奶奶果然名不虚传啊!