春雨作文300字
春天的雨,是一首滴答滴答响的春天进行曲。
春天的雨,是代表美好的歌曲:当清晨时,伴着这种乐曲前进,你会放松心情;当在学校时,阅读课本,你会高兴起来;当在家里做作业时,你的嘴角会一翘一翘,笑一笑……总之,它的“音乐”是你的幸福。
春天的雨,是最棒的魔术师,不信,你瞧:它一点,花儿变红了;它又一点,青草儿变绿了;它再一点,顿时万物复苏,花儿万紫千红,柳树的头发舒展开来,好美啊!草儿发了芽,脸上还挂着春雨送给它的“饮料”,它好高兴呀,冲着春雨一个劲的笑呢,而春雨呢,也点点头,理会到了青草的意思,好得意。青草这么一笑,大家也跟着冲春雨笑,都觉的春雨是最棒的魔术师,你这么认为吗?
还有呢!春天的雨,有花香,好香好香,你不用喷香水,身上都会有花味香水的味道。你以前没有闻过树的味道,清香的,清香的。可在春雨里清晰可闻……
在春天的雨里,伴随着音乐和香味儿,带你走向天使快乐般的童话里,直到,春雨已经走过这里,不见了为止。
“滴答、滴答……”谁又惹老天爷生气了,你看它一到春天就开始哭泣起来了,是那么忧伤。也许是因为淘气的春雨娃娃又干什么坏事了吧!
瞧!春雨娃娃又开始淘气了。“滴滴答答”,一串一串的雨点儿,不断地从天空滴落下来,轻轻地打在棚顶的波浪板上,还故意把水花溅到了旁边的小花上。小花眯了眯眼睛并不生气,还用“手”接了点水珠,涂在脸上,当“美容面膜”呢!
看!春雨娃娃在开心地玩耍,“叮叮咚咚”,掉进了清澈见底的小溪中,和其他的小伙伴紧紧地拥抱在一起。春雨掉到了小鱼的身上,小鱼开心地道谢:“天然按摩,再来几下!”本以为干了坏事的春雨更开心了。从“叮”,到“叮咚”,再到“叮叮咚咚”。鱼儿笑得像一朵绽开的花,一边舒适地躺着,一边偷偷地在和春雨说着悄悄话哩!它高兴极了!
咦?春雨娃娃调皮地跳到柳树上,在叶片上不停地打滚,可怎么也站不住脚,只好顺着叶茎儿滑了下来。在叶梢上还不忘逗留片刻,删除晶莹的亮光,这才不情愿地跳了下去,真是有趣的雨点儿啊!
嘿!春雨娃娃又在帮农民伯伯“干活”了。“滴答滴答”,落在了农民伯伯的田地里。“呼噜呼噜”,禾苗抬起头。一大口一大口地喝着水,大声说:“一个冬天没有喝到这么香甜的饮料了,好爽啊!”麦苗们也不停地赞叹道:“啊!真是春雨贵如油啊!“
“哗啦哗啦”,可爱的春雨娃娃现在又去哪里了呢?