春雨作文300字
古往今来,有无数文人墨客不遗余力地赞美春雨,并留下了数不胜数的名篇佳句。春雨为什么会得到这么多赞颂呢?到底妙在哪里呢?我神往春雨魅力,渴望着春雨来临。
近来一直是艳阳普照,春雨久盼不至。
这天,天空中蒙上了一层厚厚的纱布,太阳也藏起来了。向远处看去,有一片片满载着春雨的云儿像骑士一样正向这边奔来。我静静的等着,等待着品味春雨。
渐渐地,云层似乎变低了。一会儿,小雨点“滴答滴答”落了下来。春雨极像魔术师手中的道具,时而像绣花针,叮得手心痒痒的;时而像细丝线,软绵绵的飞在眼前;时而又变成牛毛,缠在我的周围。春雨开始变得密集,奏起了交响曲。你听,打在屋顶上“噼里啪啦”;打在树叶上“哗啦哗啦”;打在我的小雨披上“嗒嗒嗒”。想不到春雨还是一位音乐家呢?
正当我陶醉时,雨停了。我深深地吸了一口雨后空气,清清的,舒服极啦。雨后的小花小草们,经历了圣洁般的洗礼格外精神,争相探出头来跳跃着。一直在与寒冬拼搏的树木,也抖落了一身灰尘,焕发出新的斗志。远眺校园里的旗杆,国旗显得更加鲜艳。
享受了春雨之后,我的心情飘了起来,情不自禁地诵起“好雨知时节,当春乃发生……天街小雨润如酥,草色遥看近却无……水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇……”等诗句。
春雨实在是太妙了!
俗话说:“春雨贵如油”。昨天晚上,这“油”好似仙女手中的甘露,轻轻地撒向大地。
只见春雨在竹枝、竹叶上轻轻地跳动着,格外精神。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟、如雾、如纱、如丝的倩影;飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏着优美的旋律。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来。雨点像断了线的珍珠一颗一颗地坠在雨水里,汇成了水洼和小溪流。顿时,水面上漾起了几圈圆形的涟漪。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷得一尘不染。树枝上新发出的芽儿,涤荡得像翡翠一般。高山葱郁葱郁的。院里的小草经春雨的滋润,显得生机勃勃,春意盎然。此时,雨点并连在一起,像一张网,挂在我的眼前。谷物、蔬菜、花草……得到了滋润。今年肯定又是一个丰收年。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小小的雨点,投向了大地的怀抱,去给小花、小草、谷芽儿、菜苗……输入一份营养,让他们的枝更壮,叶更茂,花更艳丽,果实更硕大。