有关奶奶的作文700字
在我两岁那年,爸爸妈妈把我送到了奶奶家。他们工作太忙了,没有时间照顾我,是奶奶把我养大。
奶奶是一位朴实的无法再朴实的农村白叟,她用自己淳朴、勤劳的心灵影响着我,在家乡我渡过了快乐的童年。
记得那时侯,天天早上,奶奶很早就把我叫醒,她就领着我到田地里去玩,我在田间地头无忧无虑的玩闹,可这时奶奶却在田里锄草,整地。她一锄头,一爬犁的将庄稼整治好,绿油油的韭菜,青青的白菜都是奶奶用汗珠种出来的。有时,奶奶会停下来垂一垂酸痛的腰肩,然后再低下身子继承整地。从奶奶身上我懂得了什么是辛勤的劳动,什么是一份耕耘、,一份收成。
吃完早饭,奶奶会回家给我做早饭,我总会吃到奶奶专门给我做的荷包蛋面条。而就在这时,奶奶会一边看着我吃饭,一边拿出一块煎饼,就着一块“疙瘩咸菜”吃起来。有时,我会问奶奶:“你怎么喜欢吃煎饼,而不吃荷包蛋哪?”奶奶老是笑眯眯的说:“我呀,生成就是吃煎饼的命。好孩子,你快吃吧!吃饱了好长得高高的。”直到我长大了,我才明白,奶奶是不舍得吃好的东西,在她心中好吃的永远是要留给我们这些小孩吃的。我终于明白了奶奶是那样的简单节约。
就这样,我和奶奶一起糊口到我 岁的时候,有一天,爸爸和妈妈忽然来到了奶奶家说要把我接回济南。由于我已经长大了,要上学去了。听到这里,我立即表示出不高兴愿意的神情,哭着、喊着,不想回济南。奶奶赶快把我抱到怀中,哄着我说:“乖,南南长大了,南南懂事了,南南要上学去了。”说着,奶奶的眼泪也止不住流了下来。
两三天后,我就要离开已经糊口了 年的小山村回济南了。奶奶抱着我,一直送我们全家到公路上。我又一次爬在奶奶的怀中,深深的感触感染着奶奶这 年给予我的爱。我不愿离开奶奶,不愿离开这带有我快乐童年的小山村。可是,没有办法,我只好服从爸爸妈妈的安排,离别了奶奶。那时侯,我清晰地看到奶奶一直在公路边,目送我们乘坐的长途车离去,她不住地挥动着手臂,眼中含着泪珠,奶奶是舍不得我离开的。我也止不住我的眼泪,让它尽情的流下来……
直到今天,我每年放暑假都要回奶奶家去。每次回去,我总看到奶奶越来越苍老了,可奶奶对我的想念却一直没有改变——听说我要回去了,奶奶总会早早的来到村口,久久的等着我回来。我也是十分地想念远在故乡的奶奶,想念小山村,想念奶奶辛劳耕作的情景。