春雨作文300字
我是快乐而沉静的春雨我是天空给予大地的信物我飘飘洒洒地从天而降,伴着我欢快的足音,扭着我独特的舞姿,来做春天的使者。我和着清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融。
我用轻脆的“滴答”声唤醒沉睡的土地。我给花儿带来芳香,我给草儿送去生命,我给大树增添活力,我给清泉流动的美,我给庄稼鲜绿的色彩。大地上都是我春雨忙碌的身影 ,世间都是我灵动的声音,我用我透澈的心灵给予每一个生命爱与关怀。
于是,大地一片欣欣向荣。田野上,山坡上,是我晶盈滚动的水珠。可爱的小花,嫩绿的小草都偷偷露出小脑袋来,东张西望,看着这个漠生而精彩的世界。也许是那醉人的花香引来了无数的蜜蜂与蝴蝶,它们在丛中捉着迷藏,玩得可带劲了。小鸟也来凑热闹哩,唱着春的歌谣,张着嘴“即即”地叫,好像在说:“春雨真好,春雨真好。”阳光下,一群孩子在春游,响亮的歌声飘荡在四周“春天在那里呀,春天在那里------”
农民伯泊满面春风地背起锄子去种地,盼望着新的一年能带来新的喜悦。竹林里,竹笋争先恐后地出来了,披着地里的我 ,带着地面的阳光的香味。勤劳的山里人开始挖出一年中最新鲜的笋,卖到市场上去。
敏感的诗人也来一展风采,赞扬我这功劳不浅的春雨。 深沉的作家也想把我写入他们的文章,让世人赏识我,喜欢我。