有关奶奶的作文700字
我帮奶奶提包袱 高庄小学六年级 张贵恒 我的奶奶今年66岁了,皱纹早就爬上了她那慈爱的脸庞,头发也徐徐花白了。因为奶奶得过脑血栓,所以走路老是一瘸一拐的,步履十分不便。但奶奶有一双粗拙而勤劳的手,天天仍不知倦怠地忙碌着。 奶奶在我家和伯伯家各住一个月,今天奶奶又要去伯伯家了,看着一大早奶奶就在收拾包袱,我难过的站在一旁,呆呆地看着奶奶忙碌的身影,真舍不得奶奶走,我的眼睛了聚满了泪水,我忍着不让他们流下来,一件件旧事在我脑海中涌现。 在我的记忆中,奶奶天天老是忙碌的,天天早上在我还熟睡的时候,奶奶就早早的起床给全家做饭了,爸爸妈妈多次说过不让奶奶早晨起床做饭,但是奶奶每次老是口头允许着,第二天早上照样起的很早,奶奶说她已经习惯了。天天吃饭时,奶奶老是把可口的饭菜推到我眼前,让我先吃,而自己吃到最后,有时菜没有了,奶奶就迁就一下,奶奶老是说:“孩子,你现在正长身体,要多吃点。” 偶尔闲暇来时,奶奶就会拿起一本书来看,这时我就忍不住问奶奶:“奶奶,你认得里面的字吗?”奶奶笑着说:“认得一些,不外现在有些已经忘了,我小时候还上到三年级呢?”有一次我非缠着奶奶给我读书,奶奶真的拿起书来,一字一字的给我读起来,固然奶奶读的不很流利,但是读的很当真,而且书里大部门内收留奶奶还能读下来。奶奶常常教育我说:“我小时家里穷,读不起书,现在前提好了,你可要好好学习呀!”这时我就当真地说:“奶奶,我一定听你的话,好好读书,长大考上清华,把你接到北京去”。听到这里,奶奶乐得嘴都合不上了。 “我走了”,奶奶一句话打中断了我的沉思,我赶快跑到奶奶跟前说:“奶奶,我帮你提包袱”,“你不是还要上学吗?别送了”,我倔强的说:“奶奶,时间还来的及,再说今天刚下了雨,路非常滑,仍是我送你吧”。说着,我便从奶奶手中抢过包袱。“走吧,奶奶”,我一手提着包袱一手扶持着奶奶,小心翼翼地向前走。路上我对奶奶说:“奶奶,您以后出门要小心点,千万别摔着了,早晨出来多穿点,天色徐徐变凉了。”不知不觉,已经到了伯伯家门口,我情不自愿地松开了奶奶的手,把包袱递给了她,看着奶奶一瘸一拐地走进了伯伯家的门,不知怎的,我的眼泪又流了下来,直到看不见奶奶的身影,我才慢慢转过身向学校走去。 日子一每天过去了,我多么但愿这个月快点儿过去,由于到那时我又能提着包袱把奶奶接回来了。