清明节扫墓作文300字
今天是清明节,我们要到爷爷坟前扫墓。早上,等亲人们到齐后,我们就出发。
不一会儿,我们就来到爷爷的坟前。一年前,我们也曾经到这里扫墓。现在,这里又杂草丛生,坟前也脏不忍睹。舅舅们扛起锄头,把那些野草锄掉。我们也拿起扫把帮着将坟前的脏东西打扫干净。妈妈便掏出一些饼干、生果摆放在墓前,然后点香,给我们一人一束,我们都虔诚地跪下,诚心地祷告爷爷的在天之灵。
爷爷年青时受过良多苦,他是个为人民服务的医生,村里的人都很敬重他。由于爷爷医术高明,生性善良,又嫉恶如仇。他一生糊口俭朴。又非常疼爱我们,他死的那天晚上,我们还围在他身边又唱又跳,爷爷开心得像个孩子。身体一向硬朗的爷爷,怎么会……一想到这儿,我的眼泪就簌簌地落下来。我心里高喊着:“爷爷啊,我们是多么想念您,您知道吗?您的子孙昆裔会步您后尘,努力奋斗,争取做一个对社会有贡献的人,您就安息吧。您一生劳苦,我们祝愿您在天堂里能够享享清福。爷爷,我们祝愿您,爷爷,爷爷啊。”
最后,我们把一些纸钱抛向空中,整理时,纸片如飞,带着我们的祝福,带着我们的心愿,慢慢地飘落在爷爷的坟上……