“呕,真恶心。瞧瞧他,这么大一只蚱蜢就被他一口吞了下去。”我整理时觉得胃里一阵翻江倒海。看着那只可怜的蚱蜢正用细小的撤退退却奋力挣扎时,我就忍不住要换台了。
没错,大家应该都猜到了,这个人就是《荒野求生》栏目中的求生专家——贝尔格里尔斯。他经常把自己弄得狼狈万状,满脸泥巴,浑身脏兮兮的。同时,他也是一个破坏狂和一个拾荒者,常常会捡一些别人以为是垃圾的东西。
瞧他,头上都有皱纹了,脸上几乎没什么肉,像他这种人怎么玩得起求生?很快我就发现我错了。当他脱下外套时,一身的肌肉便暴露无遗。他说过,他曾经是海军陆战队的一员 ,这帮他打下了一次良好的身体基础。
瞧他,他在干什么?此时的贝尔正在北极圈内,他脱掉了衣服正预备横渡一条将近0°的河流。那样严寒的冰水,使待在空调房间里的我感到不寒而栗。瞧他,他在干什么?此时的贝尔正在落基山脉,爬着一座高几十米的陡峭崖壁,竟连一根安全绳也不绑,我都为他捏了一把冷汗。
笑脸,是他的标致。在沙漠里找到水时,他的眼里会闪烁着高兴的毫光,他的嘴上洋溢着喜悦的笑脸。在他深陷泥潭时,他的脸上笑脸依旧,还在耐心地说明这种情况下应该怎么做。为何他能在身处难题时仍旧可以有一个灿烂的笑脸?我觉得,这是他对糊口的一种热爱,是一种乐观精神。
毅力,是他的灵魂。他为什么能几天不吃一点东西?他为什么能抵御北极圈冰水那如斯透骨的寒冷?是他有牛的胃,有熊的皮?都不是。他所有的,是那坚忍不拔的精神。
勇敢,是他的气力。他是如何攀上几十米的绝壁的?他是如何下到深邃的洞穴的?为什么他能在脊椎摔成三截后仍回归到他的工作的?这是因为他对大天然的热爱、敬畏。这给了他无尽的气力,孜孜不倦地到那些地球上最极真个地方去探究,去发现。
每次节目接近尾声时,他总会朝着对面的村子,或对面的船只前进。由于那是他的终点站。每次望见他那勇敢乐观的背影,我就体会到了人生的真谛。