一天,我睡得正香,忽然,一阵玻璃碎裂声把我吵醒了,我惊得从床上跳了起来,睁开朦胧的双眼一瞧,妈呀!不得了,我身旁停着一架神奇的宇宙飞船。我吓呆了,用力捏了捏肩上的肉,哎呦!真疼!竟然是真的!
我仔细一看,好大的家伙呀!只见飞船大如五匹骏马,面积据有二张床之大,像套着光环的星球,湛蓝湛蓝的,有6面圆玻璃,看不清里头是什么。
突然,一个怪模怪样的人走下飞船,这个人的身体是金黄色的,眼睛是青绿色的,一见我,便自我先容:“你好!我是火星人!我是火星上的一名市长,今天,过来是想和你聊一聊。”
我一时间停住了,过了几秒钟,才慢吞吞地回答:“你——好!我是——一名小——学生!”
他那青绿的眸子嘀溜乱转,像在思索着什么,不一会儿,他激动地说:“我们火星上的环境比你们地球上的环境差多了!真羡慕你们!”
“火星上不是没有绿树鲜花吗?”我惊讶地说。
“原先,火星比你们地球锦绣多了,湛蓝的天,清澈的河,碧绿的草······一片鸟语花香的情景,可是,因为科技徐徐发达起来,徐徐地,天飞满了排放废气的汽车,不单单是这个,连人们也乱倒垃圾。天空变黑了,小河变臭了,生物中除我们火星人外全部灭亡。”
我听着市长的话,惊诧地张开了嘴,又跟他叹了一口吻,悲哀地讲:“地球也是如斯,人们乱倒垃圾,随地吐痰,乱砍树木,排放废气废水,一条条肮脏不堪的小河昼夜在伤心地哭着,小鸟们都飞走了,小鱼小虾也搬了家,地球面收留都已经被破坏啦!”
“唉,人们什么时候才可以保护环境呀?”市长说,“我这个市长都治理不了啦!”
“我真但愿人类不再乱扔垃圾,让小河恢复收留貌,让大天然变得锦绣,让世界变得夸姣!否则,地球将剩下的只有孤傲的人类呀!”我不由忧伤地对火星市长说道。
火星市长乘上飞船,挥着手飞向天边,我也挥着手,目送在天边消失。
唉,人类什么时候才可以保护环境,爱护我们赖以生存的地球呢?
下战书,我走在繁华的大街上,看着人来人往的街道,我回忆起,向往着。晚上,我走在沉寂的街上,漫无目的独自浪荡,它在等待着什么?
夜空中的繁星点点,我又回忆起什么?多年来享受的夸姣与煎熬的痛苦,我又向往着什么?都怪梦境太过现实,那些我所追求的,如今又在何方?为何总浮现在我脑海中,而不可思议的事情却总在梦中环绕纠缠,薰衣草的芬芳与它截然不同,是我太过现实?仍是我太过无邪?独自一人坐在房间,安静得让我不敢想象,我只能目光浮泛地呆望着桌上那插在瓶子里的鲜花,好耀眼,而那窗外皎洁的月光让我无穷遐想,安静的房间传来了稍微的脚步声,是它吗?它来了吗?
怎么回事?呵,我又傻傻地在幻想了,仍是那安静的房间,仍是那鲜红的花,仍是那傻傻地,目光浮泛的女孩,她糊口的好假,好痛苦,她也不曾想过,她也很向往,可她很孤单,她想要改变她所拥有的一切,可她又该怎么做?
啊!我的人生,我好迷茫,请告诉我该怎么做,我可以改变吗?真的可以吗?你在前方等着我去创造,等着我去立异吗?那,我该如何做起,如何改变,又该如何立异。有时,我感觉你离我好远,有时,我感觉你就在我身边,我不想死命地捉住你,我也不但愿你离我远去,无聊的糊口使我越来越厌倦,是什么让原本坚强的我变成那茫茫大海中海浪击拍起的亮点,没有海浪就没有亮点的存在,我是去寻找另一个创造它的办法,仍是继承看着单一的海浪拍击着它?假如这时海中出了一片绿洲呢?
人生的路途,好遥远,好迷茫,可有时却很夺目,让我恨不得去接近它,触碰它,可这一路,有人指引还好,但谁又说得定,一路的风风雨雨,是该闯,仍是停留,我背上担着又是怎样的重任,我给过许多同在迷茫的学生的一条指引路,而我却给不了我自己想要的,我一直都在幻想……