人生的道路永远是坎崎岖坷的。在我五彩斑斓的童年糊口中曾发生过许许多多鲜为人知的事情,其中有一件事就像一枚绚丽的贝壳,让我收藏至今。
记得上小学三年级时,一次美术课,老师从实验室中拿来了一大堆的橡皮泥,教我们捏泥人。听说要做手工,大家高兴极了,宛如出笼的小鸟,振臂高呼。
开始捏泥人了。我们照着老师捏泥人的样子容貌,逐一捏起来。当时的我笨手笨脚的,捏的泥人不是歪嘴巴,就是没眼睛,怎么也不像老师捏的那漂亮的泥人。同学们看了我的“大作”都哈哈大笑起来。此时的我羞愧难当,恨不得找个洞钻进去。忽然,一个高大的身影泛起在我的眼前,抬头一看,原来是美术老师!他拿起我的作品,瞧了瞧,说:“不怎么好看嘛!”听了老师的评价,我再也忍受不住了,趴在桌上“哇哇”地哭了起来,泪水像中断了线的珍珠从眼眶中掉落下来。整理时,教室里鸦雀无声。老师抚摩着我的头,严厉地说:“彬彬,你也太脆弱了,连这样一点挫折也承受不住。这只是我对你的一次考验。长大后走出社会,你又怎么去面对面前那更大的挫折和失败呢?”
老师的一番话如同一盆冷水浇醒了我。我擦干了泪水,收拾颓丧的心情,继承捏起了泥人。正所谓从痛苦中拾回教训是人生一大宝,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来。我相信,当我再次面对失败和挫折时,一定会以乐观的心态去迎接它,由于我曾尝试过失败。