我家小区的门卫爷爷虽然长的不怎么好看,并且脾气还有点不好,但我却不象其他人一样对着他指指点点,反而还很尊敬他。
那天下午,我和我的几个小朋友在我们小区门口玩。我们玩的地方要边是一个办公区。我们玩得开心极了,在办公区旁边大吵大闹,还不时地尖叫。我们又闹又笑,把这里弄的鸡犬不宁,连办公区楼上的人也无法工作了,有的还抻出脑袋指责我们。
当我们玩的正开心的时候,门卫爷爷拿着一个扫把,边挥边大声驱赶着我们。我们都很怕门卫爷爷,就又尖叫着跑到对面,边叫边喊:“疯老头又发神经了!”到了对面,我们对着门卫爷爷做鬼脸,还不停嬉笑欢呼着,直到门卫爷爷走开。
办公区的对面是一个建筑区。虽然刚拆除完,但对于我们来说是一个很好的游戏场地。我们在拆除的废墟里又跑又闹,不停地向天空扔着砖块。突然,我的一个伙伴尖叫了一声,然后大哭起来,我们走近一看原来他踩上了钉子,钉子深深地扎入他的脚掌里,一时把我们吓傻了。正当我们都不知所措时,门卫爷爷听到了哭声,匆匆忙忙跑了进来,手里拿着棉签和酒精。他看了一下被踩过的钉子说:“呀,不好,钉子是锈的,必须挤出脏血,不然会感染的。”门卫爷爷伸出他那布满裂纹,长满老茧的双手,挤压着我的这个伙伴的脚。为了让我的这个伙伴好受一些,门卫爷爷伸出手臂让我的这个伙伴咬住。一丝冷汗从我的这个伙伴的脸上滑下来,门卫爷爷也丝丝地倒吸着冷气。
终于,挤完了血,门卫爷爷用酒精消了毒,用棉签把我的这个伙伴的脚按住,背着他送向医院,在走的过程中,我看到了门卫爷爷手臂上那深深的牙印……
后来,我搬了家,那个门卫爷爷也不知道去了那里。但他那高尚的品质像他手臂上的牙印一样深深地刻在我的心中。
在我脑海里有许许多多形形色色的人,他们大多数像流星一样一闪而过,但唯有一个人,让我至今难以忘怀。她就是我的好朋友—林林。
在我小学二年级的一堂欢迎新同学课上,老师领来一个小姑娘,经自我介绍,我才知道她名字叫李林林,来自农村。我上下一阵打量,只见她长着一双小小的眼睛,小得只能看到一条缝,一个又大又扁的鼻子,大得像一个小南瓜,厚厚的嘴唇,厚得让人感到她从来不说话……我把一切记在心里,脑海出现两个字“ 真丑 ”,更让我生气的是老师让我和她做了同桌 。
但这一切,随着一件事的发生使我对她的印象有了10°的大转变。
有一次劳动课上,老师让我和林林分别负责擦课室的窗户,我想偷懒,悄悄地溜出去玩,把时间给耽误了。“ 铃 ……” 下课铃响了,发现我负责那部分窗户还剩下一扇没擦完,我开始紧张起来,豆大的汗珠往下掉,“ 同学们,下一节上体育课! ”班长在讲台上喊 ,我只好硬着头皮去上体育课,平时,我的体育成绩非常好,今天却落到最后,放学后,老师把我叫到办公室,严厉地批评我一顿,叫我把窗户擦好才可以离开 。
同学们都走了,我留在教室里,突然,一个熟悉的影子出现在我的面前 — 林林 ,只见她拿起抹布,和我一起擦,“ 林林,你…… ”正当我目瞪口呆的时候,林林笑了笑说:“没关系,我帮助你 …… ” 我想起前几天上数学课上,林林的铅笔断了,由于她没有小刀,就用手去抠,抠的手就像刚打完烟囱似的,当她向我投去哀求的目光时,我深知我有小刀,但我仍对她置之不理,由于抠铅笔用去很多时间,林林没完成作业,被老师批评,而今,我有困难她竟然留下来帮忙,我感动极了,眼角泪光晶莹 ……
林林,她给我的印象刻骨铭心,因为从她身上,我学会了“ 宽容 、大度、助人为乐 。 ”