在我的世界里,令我尊敬的人有许多,但是令我最尊敬的人是我的妈妈,我的妈妈已经是40多岁的人了,她中等身材齐肩的头发,衣服干净整齐,笑起来很慈爱。
自我呱呱坠地以来,母亲就专心地呵护着我,母亲尝尽辛酸苦辣挑起养育我的担子,从没有半句怨言,母亲是伟大的。
当我生病的时候,着急的不是我本人,而是亲爱的母亲,她会终日守在病床旁无微不至地照顾我,做我爱吃的饭菜;讲我喜爱听的故事,鼓励我与病魔作战。当我痊愈时,母亲也消瘦了!母亲是我生病时最亲,最关怀我的“护士”!
当我做错事的时候,母亲便会用她那明亮的双眼盯着我,使我不敢重视她,由于我明白,母亲这样看着我,是在告诉我下次别再犯同样的错误。妈妈的眼睛是对我忠实的警告。
当我失败的时候,是母亲以一双暖和的手将我从失败的魔掌中扶起来,鼓励我继承努力,不可灰心。所以,我做事不曾中途而废,也从不因失败而气馁过,由于母亲曾教我失败是成功之母。
当我成功的时候,母亲便会教导我不可骄傲,要我再接再厉,以后要更加努力学习,当真对待每一件事情,这样才能成为建设祖国的有用人才,所以我不曾为一点小成就而骄傲,由于母亲曾教我自满是成功的敌人。
当临出门上学的时候,母亲总叮嘱我过马路要小心,上课不可心不在焉,学习要当真,母亲的教导是我一生的座右铭。
我的妈妈固然平凡可是令我尊敬。
我是一位悔改过新的伐木工人,原先我在森林里随意砍伐树木,直到那一天,啄木鸟的一番话让我改变了自己。
那天,我身穿褪了色的工作服,榆木脑袋上顶这着一顶鸭舌帽,嘴里叼着香烟,手里拿着斧头。我在森林里精心挑选着。
忽然,我双眼一亮,握紧斧头朝那棵大树走去,嘴角扬起一丝微笑,心想:这棵大树真粗壮,砍下来一定能卖不少钱,呵呵……我撸起袖子抡起斧头,用全身的力气朝大树砍去,大树痛苦地呻吟传入我的耳里,可我满脑子想的是金钱、财富,完全顾不上,这时一只眼中闪出寒光的啄木鸟朝我的脑袋狠狠啄了几下,并大声喊叫着:“这段木头里一定有虫,是贪婪虫、自私虫、糊涂虫、无知虫,你的大脑已经被虫子完全吞食了,你们是可恶的人类。”“那我只有靠砍伐树木才能养家呀,我是伐木工人呀!”“那你有想过你们乱砍滥伐的后果吗?”
我仔细想了想,的确现在,因为人们不保护环境所造成的天然灾难太多太多了,洪水、泥石流、火山爆发等一切天然灾难都会降临在我们人类的身上。
啄木鸟说:“中国每年使用的一次性筷子有40亿双,但中国的森林面积却仅为百分之十八点二一。树木是我们的朋友,我们呼出二氧化碳而大树吸入二氧化碳,它呼出氧气,而我们吸入氧气。人和树是互相依存的,没有树木,人类就无法生存,树木是属于土地的你们人类无权去砍伐它们,由于人类也是属于地球的。”对,生命是第一位,为金钱、财富即是零。没有生命,其他又有生命意义呢?而生命又和树木息息相关。